чизкейк с вареной сгущенкой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Чизкейк – один из популярных десертов в мире. Он очень вкусный и прост в приготовлении. По некоторым рецептам не нужна даже духовка. Например,чизкейк без выпечки со сгущенкой. Рецепт с фото поможет все сделать правильно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.1 ккал
белки
58.3 г
жиры
89.4 г
углеводы
140 г
Порции
ккал
397 ккал
белки
14.6 г
жиры
22.4 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
22.2 г

Описание приготовления:

Чизкейк – это невероятно вкусный десерт, я думаю, вы со мной согласитесь, и одно из его преимуществ состоит в том, что его можно легко приготовить без выпекания. Для этого нам понадобится желатин и пара часиков для застывания начинки, ну и, конечно же, этот простой рецепт чизкейка без выпечки со сгущенкой. Я думаю, что такие десерты можно готовить и на основе других продуктов, но вкус сгущенки какой-то особенно родной, он возвращает нас мысленно в детство, поэтому я просто обожаю десерты из нее, особенно если их так легко готовить. Ну а раз вы теперь знаете, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой в домашних условиях, то теперь вам не составит особого труда порадовать себя и своих близких отличнейшим десертом.

Ингредиенты

Овсяное печенье – 300 г

Сливочное масло – 50 г

Бананы – 8 шт.

Сливочный сыр – 500 г

Вареная сгущенка – 230 г

  • 221 кКал
  • 4 ч.
  • 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.

Основные компоненты

  • вареная сгущенка – 300 гр;
  • печенье – 250 гр;
  • масло сливочное – 160 гр;
  • творог – 750 гр;
  • вода – 70 мл;
  • желатин – 1 упаковка (30 гр);
  • грецкие орехи – 40 гр;
  • шоколад молочный или черный (для украшения).

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Чизкейк с вареной сгущенкой»:

Этот чизкейк готовится без песочной основы, что ничуть не мешает ему быть самодостаточным и вкусным.
Смешиваем творожный сыр с сахаром, взбиваем до однородной массы.

Добавляем яйца, ванилин, хорошо перемешиваем.

Теперь черед сгущенки. В исходном рецепте предлагалось использовать 300г, я добавила половину банки, примерно 150 г. Дело вкуса, нам было и так сладко.
Все хорошенько взбиваем.
Выливаем массу в форму для выпечки, отправляем в разогретую до 160С духовку.
На нижний уровень духовки ставим емкость с водой.
Готовим примерно 30-40 минут. Пока масса не уплотнится, а серединка слегка подрагивать.

Готовый чизкейк остужаем в духовке, затем выдерживаем в холодильнике минимум 2 часа.
Подавать можно с ягодами, шоколадом или фруктовым соусом.
Очень приятный, карамельный вкус и нежная текстура.

В рецепте был использован сахар “Мистраль” коричневый мелкий.

475684_26624nothumb500.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чизкейк с вареной сгущенкой

Рецепт: Чизкейк с вареной сгущенкой

Кремовый, нежный, карамельный. Готовится просто и из доступных продуктов.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с вареной сгущенкой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Чизкейк без выпечки со сгущенкой”

Чизкейк без выпечки со сгущенкой - фото шаг 1

Для начала приготовим основу. Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки.

Чизкейк без выпечки со сгущенкой - фото шаг 2

Теперь нам необходимо растопить сливочное масло и добавить его к измельченному печенью, перемешать все до однородного состояния. Так же нужно замочить желатин и приготовить его согласно инструкции.

Чизкейк без выпечки со сгущенкой - фото шаг 3

Основу из печенья и масла перекладываем в миску, а в блендер кладем творог, сгущенное молоко, вливаем сливки. Перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем желатин и еще раз все перемешиваем до однородного состояния.

Чизкейк без выпечки со сгущенкой - фото шаг 4

Форму для запекания выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее основу и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности формы, делаем бортики. Выливаем на основу приготовленную массу из сгущенки, творога и сливок.

Чизкейк без выпечки со сгущенкой - фото шаг 5

Теперь ставим чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.

Чизкейк без выпечки со сгущенкой - фото шаг 6

Вот такая аппетитная вкуснятина получится у вас с утра. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Чизкейк без выпечки со сгущенкой:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Торты без выпечки давно завоевали наши сердца. Но торт, который готовится в морозилке, я еще не встречала. До сих пор. Одним таким оригинальным рецептом я хочу поделиться с вами.

По рецептуре – это настоящий чизкейк. Со сливочным сыром и песочным основанием. А по вкусу – настоящее банановые мороженое с карамельным, благодаря старой доброй сгущенке, вкусом.

Удивительно, но для бананового холодного чизкейка нужно всего пять ингредиентов.

4754242088c7256a8ab12ea7663909ac-2018.jpg

Сначала нужно раскрошить печенье. Сделать это можно в блендере или размять толкушкой.

В чашу блендера сложить печенье и подтаявшее масло.

1f44b7fbced76d851fc94da315d64fd8-2018.jpg

Мой блендер справился с этим на 2/3, поэтому крупные остатки печенья я легко размяла рукой.

92f81b39a95931ec7b3fb67376244796-2018.jpg

Теперь печенье нужно отложить в сторону и заняться начинкой.

Для начинки понадобится тот же блендер или миксер. Я сначала все смешала в стационарном миксере (продуктов для крема много, а чаша блендера у меня не такая большая), а затем довела массу до нужного состояния в блендере.

Бананы очистить, порезать или поломать на довольно крупные кусочки и сложить в чашу миксера или блендера.

Уточню, что бананы лучше брать переспелые. Они слаще и мягче.

1c56fd868ca397638324f80a33a0d70a-2018.jpg

Сверху положить сгущенку.

e48c81264332ae738e3ccd56a3c393f3-2018.jpg

Добавить сливочный сыр.

1137502683165ccaaf317ecf1402c64f-2018.jpg

И перемешать. Наша задача – довести всю массу до состояния крема. Без крупинок.

Теперь пришла очередь собирать торт.

Для этого разъемную форму диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом дно и края.

afd8163aee20729ff2faad8d78a73aad-2018.jpg

На дно насыпать раскрошенное печенье и утрамбовать лопаткой. Края делать не нужно.

e10649083e195f3b87dfcb532e773d86-2018.jpg

Сверху вылить начинку.

0b39cacbdca56b1763fc77ed7db42f10-2018.jpg

Чизкейк собран. Теперь его нужно отправить в морозилку минимум на 4 часа. У меня он морозился ночь.

После заморозки десерт достать, положить на 2-3 часа в холодильник. Я процесс разморозки ускорила. Час он лежал при комнатной температуре. Как только края подтаяли, я сняла бортики и еще на пару часов оставила в холодильник, чтобы равномерно разморозился.

0f74182aed5e27bf5b3952ed802a7530-2018.jpg

Размороженный чизкейк можно посыпать шоколадной крошкой.

866941778cde3bd0ac1059f4ff81e706-2018.jpg

Отмечу, что не стоит его полностью размораживать при комнатной температуре, поскольку он растает и растечется.

Банановый холодный чизкейк – это холодный десерт и есть его нужно холодным. Такое своеобразное мороженое.

За основу взять рецепт Джейми Оливера.

Приятного аппетита!

b14e554b50096e698c91777ac1632b29-2018.jpg

Банановый холодный чизкейк — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27940_avatar.jpg

Люблю фотографировать, готовить, читать, вязать, вышивать лентами

  • 18

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео — Как приготовить карамельный чизкейк


Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...