Чизкейк в стакане без выпечки | рецепт пошагово, фото, отзывы

Чизкейк — любимый многими десерт, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить чизкейк без выпечки в стакане. Это хорошая альтернатива традиционному десерту, которая получается не менее вкусной!

Чизкейк «Конфетти»

Ингредиенты

  • 225 г сливочного сыра
  • 115 мл сливок
  • 60 г сахара
  • 40 г песочного печенья
  • кондитерская посыпка по вкусу
  • розовый пищевой краситель
  • взбитые сливки по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите печенье, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Отдельно взбейте сливочный сыр, добавьте к нему сливки, сахар, ванильный экстракт и пищевой краситель. Хорошенько взбейте.
  3. На дно стакана выложите смесь из печенья и масла, уплотните. Следом выложите крем.

  4. Украсьте десерт взбитыми сливками и кондитерской посыпкой.

Описание приготовления:

Чизкейк без выпечки в стакане — очень хороший вариант легкого и быстрого в приготовлении десерта, который спасет вас, если гости уже на пороге! Вы можете взять любые ягоды в качестве сиропа, лично я брала вишню. Обязательно проварите их с крахмалом, чтобы масса немного загустела.

ОПИСАНИЕ

Красивый, вкусный, очень простой и быстрый в приготовлении десерт.

Ингредиенты

300 г замороженных лесных ягод

150 г сахара

250 г сливок (33-35 %)

250 г сыра маскарпоне или филадельфия

100 г измельченного печенья

50 г растопленного сливочного масла

1 ст. л. коньяка

В разогретую сковородку всыпать 2 ст. л. сахара и слегка подогреть его.

В разогретую сковородку всыпать 2 ст. л. сахара и слегка подогреть его.

Добавить ягоды и готовить на сильном огне 2-3 мин.

Добавить ягоды и готовить на сильном огне 2-3 мин.

Охладить.
Печенье измельчить. Масло растопить и смешать с печеньем. Полученную смесь выложить на дно стаканчиков.

Печенье измельчить. Масло растопить и смешать с печеньем. Полученную смесь выложить на дно стаканчиков.

Сливки взбить до пиков. Сыр взбить с оставшимся сахаром и смешать со сливками и коньяком. Выложить крем поверх печенья.

Сливки взбить до пиков. Сыр взбить с оставшимся сахаром и смешать со сливками и коньяком. Выложить крем поверх печенья.

Перед тем, как добавить ягоды, стаканчики с кремом необходимо охладить в течение 10 мин. После чего добавить ягоды и снова охладить.

Перед тем, как добавить ягоды, стаканчики с кремом необходимо охладить в течение 10 мин. После чего добавить ягоды и снова охладить.

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовить любое печенье.

Шаг 1

2. Скалкой измельчить печенье в крошку.

Шаг 2

3. Для того чтобы основа десерта держала форму, в крошку добавить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Шаг 3

4. Выложить основу в стакан или порционные формочки и прижать ее ко дну формы.

Шаг 4

5. Для крема приготовить творожный сыр, или крем-чиз, и сахарную пудру.

Шаг 5

6. Оба ингредиента хорошо перемешать между собой и разложить по формам.

Шаг 6

7. Для декора десерта натереть шоколад на терке и украсить.

Шаг 7

8. Чизкейк в стакане без выпечки готов. Приятного Вам аппетита.

Шаг 8

Ингредиенты

Печенье песочное – 160 г

Черника замороженная – 120 г

Сахар – 4 ст.л. (2 ст.л. в чернику + 2 ст.л. в творог)

Творог любой жирности – 120 г

Сметана любой жирности – 60 мл

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5431.3 ккал
белки
99.3 г
жиры
428.7 г
углеводы
342.7 г
Порции
ккал
905.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
71.5 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
306.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
24.2 г
углеводы
19.4 г

Как приготовить классический чизкейк нью-йорк без выпечки с маскарпоне

Любите ли вы десерты, но нет времени с ними возиться, тогда попробуйте один из самых популярных. Готовится он без духовки. Это классика американской кухни, и кафешек всего мира. Для его приготовления используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia), или маскарпо́не (итал. mascarpone).

чизкейк нью йорк

Ингредиенты:

  • Печенье «Топленое молоко» — 185 гр.
  • Сахарная пудра — 110 гр.
  • Сливочный сыр маскарпоне — 400 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Желатин — 15 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Вода — 80 мл.

Смешайте крошку печенья со сливочным маслом. Масло заранее растопите, а печенье измельчите. Все хорошо перемешайте, масса будет более однородной.

Крошку можно измельчать как скалкой, так и погрузить в блендер, закрыв крышкой, крошки не будут «лететь» во все стороны.

чизкейк

Установите кольцо на блюдо или тарелку, у меня оно 20 см. в диаметре. И всыпьте массу, притрамбуйте ее. Очень удобно это делать с помощью стакана, придавливая песочную основу.

Можно сделать с небольшим бортиком, а если хочется бортики большие, практически до верху, то печенье и масло нужно взять в два раза больше.

чизкейк нью йорк

Затем маскарпоне или любой другой сливочный сыр, взбейте в течение минуты миксером, к нему добавьте сливки, и продолжите взбивать. Всыпьте сахарную пудру, и ванильный сахар. Взбейте еще минуту.

чизкейк нью йорк

Желатин залейте водой, перемешайте, и оставьте для набухания на 15 минут. Затем на водяной бане растопите желатин, и остановив взбивание. Больше ничего не будем взбивать. Влейте растопленный желатин.

чизкейк нью йорк

Хорошо перемешайте массу ложкой или лопаткой. И влейте ее на основу. Масса воздушная и пышная, густая. Распределите ее и выровняйте с помощью лопатки.

чизкейк нью йорк

Охладите десерт в холодильнике ночь, нам нужно полное его застывания. Выньте, освободите от формы, и украсьте. Я предлагаю украсть чизкейк нью йорк без выпечки клубникой, и листьями мяты. Смотрится ярко и красиво, но при всем при этом, это очень вкусно.

чизкейк нью йорк

Вот такое чудесное лакомство к чаю, или просто так, готово. Украшение может быть абсолютно любое. И поверьте, ваши гости и родные достойно его оценят.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Отзывы

  • 02.12.2018

Изящно, просто и аппетитно! Вкусный десерт и плюс можно хорошо сэкономить время. Главное фото прелестно.

  • 10.01.2018

Я пробовала, получается действительно вкусу, только я немного добавляю коньяка (ну если взрослым десерт подавать, буквально пол чайной ложечки в крошку печенья.

Лимонно-черничный чизкейк

Ингредиенты для чизкейка

  • 225 г сливочного сыра
  • 15 мл сливок
  • 60 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 70 г черники
  • 40 г песочного печенья
  • 30 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 280 г лимонного курда

Ингредиенты для курда

  • 1 стакан сахара
  • 6 ст. л. цедры лимона
  • 0,5 стакана лимонного сока
  • 4 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Отдельно смешайте сливочный сыр, сливки, сахар и ванильный экстракт, взбейте.
  3. Добавьте к сливочной смеси цедру и сок лимона, перемешайте.
  4. Чтобы приготовить курд, смешайте сахар, желтки, лимонный сок, цедру и соль.
  5. Поставьте курд на водяную баню. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, около 10 минут.
  6. Добавьте сливочное масло и варите, помешивая, пока оно не растворится.
  7. Теперь сформируем чизкейк. На дно стаканов насыпьте крошку из печенья, затем крем. Следующие слои — ягоды черники, снова крем и курд.

  8. Украсьте десерт оставшимся кремом и лимонной цедрой.

Чизкейк в стакане как будто был создан для того, чтобы подавать его к кофе. Но он не хуже подойдет к чаепитию или просто перекусу. Каждый вариант современного десерта по-своему интересен. Попробуйте все, чтобы убедиться! А какой понравился вам?

Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой

После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 гр
  • Растопленное сливочное масло — 125 гр
  • Творог — 700 гр
  • Сливки — 150 мл
  • Сгущенное молоко — 300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Молоко — 125 мл

Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.

Приятного аппетита! Пока!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...