Что можно приготовить из остатков каши? Как приготовить печенье, запеканку, биточки из остатков гречневой, рисовой, перловой каши?

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты. В рецепте написано, что муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Но у меня немного липло, я не стала больше муки добавлять!

Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут. Затем скатать из него небольшие шарики и слегка приплюснуть.

Выложить на застеленный бумагой для выпекания противень.

Выпекать при 180 С 20-25 мин.

Ингредиенты

Каша овсяная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 50 г

Масло сливочное – 50 г

Мука – примерно 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Изюм – 1 ст.л.

  • 334 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Печенье из овсяной каши

Ингредиенты:

  • овсянка 200 г.;
  • овсяная каша;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло сливочное 100 г.;
  • сахар 5 ст. л.;
  • разрыхлитель 0.5 ч. л.;
  • мука 1 стак.;
  • может чуть больше, чтобы тесто не липло к рукам;
  • сахарная пудра по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Смешать овсяную кашу, масло, яйцо, сахар.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Замесить однородное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Сформировать печенье, выложить на противень,смазанный маслом.
  5. Выпекать при 80 градусах 25 минут.
  6. Готовое печенье остудить.
  7. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Остатки каши что можно сделать

14chgebn-1.jpgdownloa-1.jpg

Из остатков каши можно приготовить довольно много вкусных и питательных блюд. Опытные хозяйки так и поступают. В зависимости от того, что вы будете готовить, необходимо добавить другие ингредиенты. Следует сказать, что подойдет любая крупа, которую вы варили в качестве гарнира, либо сладкая каша.

Список блюд достаточно большой, все зависит от фантазии и от предпочтений, например:

  • Оладьи — самое распространенное лакомство, для них подойдет каша из любой крупы.
  • Запеканка -может быть овощная, мясная или творожная.
  • Печенье — пекут из остатков овсяной, кукурузной, пшеничной каш.
  • Торты — кашу можно добавлять в тесто или крем.
  • Котлеты — из остатков каш, приготовленных на гарнир — рис, гречка, с добавлением фарша мясного или овощного.

Как приготовить из остатков манной каши торт?

Одной из самых распространенных каш является манная. Обычно ее готовят для маленьких детей, ведь она содержит огромное количество углеводов, помогающих развиваться детскому организму. Из манной каши можно приготовить вкусное печенье или даже торт. Для приготовления торта вам понадобятся такие ингредиенты. 

Для коржа: 

  • 250 г сахара   
  • 100 г сливочного масла  
  • 3 стакана муки  
  • Чайная ложка соды  
  • 50 мл молока  
  • 50 мл меда  

Для крема: 

  • Пять столовых ложек готовой манной каши  
  • Литр молока  
  • 300 г сахара  
  • 300 г сливочного масла 

Как приготовить из остатков манной каши торт:

  • Для приготовления коржей необходимо приготовить медовую основу. Для этого соедините размягченное сливочное масло вместе с содой и молоком. Субстанцию необходимо прогреть на водяной бане, чтобы мед стал жидким.
  • Не нужно доводить субстанцию до кипения. Перестаньте нагревать емкость, и всыпьте муку. Разделите кусок теста на девять частей. Тонко раскатайте и выпекайте по несколько минут. Необходимо взять манную кашу и влить в нее примерно 1 л молока.
  • Разогрейте на маленьком огне, добавьте сахар и сливочное масло. Оставьте до полного остывания. Этим манным кремом необходимо перемазать коржи. До употребления десерт должен постоять в холодильнике 8 часов. 

Торт из остатков кашиТорт из остатков каши

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пирог из овсянки

Пирог из овсянки

  1. Насыпьте в миску 2 стакана геркулеса, добавьте по одной столовой ложке крахмала, муки и разрыхлителя, немного натертой на мелкой терке цедры, перемешайте.
  2. Отдельно взбейте со стаканом сахара два охлажденных яйца, влейте 100 г растопленного сливочного масла, а затем эту смесь смешайте с геркулесом.
  3. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте панировочными сухарями, выложите в неё тесто и запекайте при 200 градусах около получаса, появления золотистой корочки.

Как приготовить из остатков гречневой каши тефтели?

Многие любят гречневую кашу в качестве гарнира, именно поэтому ее часто можно обнаружить в холодильнике. Чтобы не выбрасывать гречневую кашу, предлагаем приготовить тефтели.  

Ингредиенты:  

  • 300 г готовой гречки  
  • 400 г свинно-говяжьего фарша  
  • Соль  
  • Специи  
  • Луковица  
  • Зубчик чеснока  
  • Яйцо 
  • 50 г томатной пасты 
  • Зелень 
  • Лавровый лист 
  • Масло

Как приготовить из остатков гречневой каши тефтели:

  • Смешайте гречневую кашу с фаршем, введите тертую луковицу и измельченный на чеснокодавке чеснок. Введите одно яйцо и посолите. Теперь необходимо несколько раз ударить полученной субстанцией о тарелку или стол. Таким образом масса станет более воздушной.
  • Скатайте из полученной массы шарики и выложите их на разогретую сковороду. Необходимо, чтобы масло было очень горячим. Немного обжарьте с обеих сторон, залейте водой и добавьте томатную пасту вместе со специями и зеленью. Накройте крышкой и тушите еще двадцать минут. Это отличное дополнение к картофельному пюре. 

ТефтелиТефтели

Дополнительная информация

Печенье поднимается вверх, по противню не растекается! Очень мягкое, идеально для детишек!Вкус печенья напоминает ореховое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Вариант 4: Печенье из овсяной каши «Кокосик»

Это очень вкусный вариант печенья, которое готовится с коксовой стружкой. Никто и не скажет, что оно сделано из оставшейся с завтрака каши. Так как в тесто добавляется масло растительное, изделия достаточно долго остаются мягкими, радуют вкусом и ароматом. Стружку лучше всего брать обычную белую, окрашенные аналоги в выпечку добавлять нежелательно.

Ингредиенты

  • 300 г каши;
  • 50 мл масла;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 100 г сахара;
  • 10 г рыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • 2 яйца;
  • 1,3 ст. муки (примерное количество).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кашу смешать с растительным маслом. Если соль не добавлялась во время приготовления или ее мало, то кинуть небольшую щепотку, это улучшит вкус готовой выпечки.

Шаг 2:

Яйца и сахарный песок смешать и взбить до хорошей пенки, отправить в миску с кашей. Сразу же можно высыпать ванилин. Тщательно размешать.

Шаг 3:

Добавить сухую кокосовую стружку и пшеничную муку. Замесить обычное липковатое тесто. Количество муки может немного изменяться.

Шаг 4:

Смочить руки, скатать из овсяного теста шарики. Крупное печенье можно не делать, достаточно величины орешка или чуть больше. Разложить шарики на противне и влажной рукой немного расплющить.

Шаг 5:

Выпекать печенье из каши примерно 15 минут. Ставить кокосовые шарики при 200 градусах, ориентироваться по цвету.

Количество муки можно изменять в любой рецептуре, но добавлять много не нужно, из крутого и забитого теста выпечка получается жесткая.

Видео

Смотрите как за три минуты приготовят из овсяной каши выпечку…

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например “Овсяная крупа”) и нажмите кнопку «Добавить»

Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Репост

#1

Написал Keyla 18 ноября 2016 13:27
Группа: Гости

Просто пишу… Привет всему миру!!!

#2

Написал Яна 20 декабря 2016 10:15
Группа: Гости

По рецептам,которые в статье готовила печенье и пирог. Пирог необычный, вкусный. А печенье лучше магазинного. Рецепты простые,доступно описано и такие продукты всегда есть дома. Готовьте и наслаждайтесь.
Проголосовала за печенье из овсянки, так как давно думала приготовить.

#3

Написал Оля 24 декабря 2016 14:48
Группа: Гости

Прочитала состав овсяного печенья и решила надо приготовить его самой. Приготовила по Вашему рецепту. Получилось очень вкусное и главное полезное печенье.

#4

Написал Dasha_ 29 декабря 2016 10:09
Группа: Гости

Обожаю овсяное печенье. Пирог обязательно попробую испечь. Привлекает доступность и низкая калорийность этой выпечки.

#5

Написал Даша 3 января 2017 18:24
Группа: Гости

Овсянка помогает следить за фигурой, а овсяное печенье – любимое лакомство с детства. Увидев рецепт, решила попробовать приготовить. Ни капли не пожалела. Очень вкусно и главное – полезно. Новая вкуснятина в коллекцию:) Огромное спасибо за рецепт!!

#6

Написал Ольга 15 марта 2017 13:44
Группа: Гости

Увидела Ваш рецепт торта и печенья из овсянки, решила испечь что попроще, т.е. печеньки. Но поленилась дойти до магазина за мукой и разрыхлителем, решила-сделаю из того, что есть. На 2 стакана геркулеса взяла 2 яйца, стакан песка, мелко порезала яблоко и залила половиной стакана масла растительного. Перемешала, выложила на противень ложкой и в духовку. Минут через пять перевернула, еще подержала и готово! Появился мой бюджетный вариант на анализе Вашего рецепта. Муж похвалил, дети еще попросили.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Остатки пшенной каши, рецепты: биточки, котлеты, оладьи

Не смотря на то, что пшено не такой частый гость на наших столах, в отличие от других круп, из него получаются вкусные молочные каши и отличные гарниры к вашему столу. Если вы являетесь поклонником блюд из пшена, но вам иногда приходится выбрасывать недоеденное, советуем не торопиться с этим в следующий раз, а воспользоваться нашими рецептами.

Котлеты

90qpnbui-244.jpgdownloa-244.jpg

snb3xjcl-103.jpgdownloa-103.jpg

Приготовление:

  1. Перемешайте фарш с пшеном.
  2. Порежьте мелко лук.
  3. Фарш посолите, смешайте с пшеном.
  4. Добавьте лук и замоченный хлеб.
  5. Перемешайте.
  6. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке.
  7. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Биточки

xidagm1u-57.jpgdownloa-57.jpg

Такой рецепт подойдет не только на повседневный стол, но и будет отличным вариантом для постящихся.

byrmniaf-81.jpgdownloa-81.jpg

Приготовление

  1. Лук мелко порезать и спассеровать на масле.
  2. В конце жарки добавить приправы и чеснок.
  3. Выложить в кашу — зажарку, томатную пасту.
  4. Сформировать биточки, обвалять в сухарях и обжарить.

Оладьи

ro1qz2vd-50.jpgdownloa-50.jpg

Удивительно нежные оладьи получаются по этому рецепту. Следует заметить, что пшено в нем совершенно не чувствуется, зато легко угадывается вкус творога.

screenshot_5screenshot_1

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...