Что можно приготовить вкусное из молока: рецепты, советы, отзывы

Молоко коровье — варианты:

Нежный, мягкий, шоколадный торт «На раз, два, три» – это просто бомба! Бисквит можно испечь в мультиварке или духовом шкафу. …

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная – 250 г

Сахар – 300 г

Какао-порошок – 55 г

Соль – 1 ч.л.

Сода – 1,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 280 мл

Масло сливочное – 60 г

Масло растительное – 60 г

Уксус 6 % – 1 ст.л.

Пропитка:

Вода кипяченая – 50 мл

Сахар – 50 г

Какао-порошок – 10 г

Глазурь:

Сметана – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Шоколад черный – 50 г

Рецепт вкусного и нежного муссового шоколадного торта. Такой десерт украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Для бисквита:

Сахар – 100 г

Яйца куриные – 3 шт.

Мука пшеничная – 80 г

Какао – 20 г

Для мусса:

Молоко – 225 мл

Яичные желтки – 4 шт.

Сахар – 40 г

Желатин порошковый – 10 г

Шоколад темный – 100 г

Сливки 35% – 300 г

Сегодня хочу вас познакомить с традиционным блюдом грузинской кухни – шкмерули. Первый раз я приготовила такую курочку по рецепту замечательного …

Ингредиенты

Курица – 1 шт.

Молоко – 100 мл

Вода – 80 мл

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

Масло растительное – 30 мл

Картофельная лазанья – невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Готовится она не очень быстро, хотя и достаточно просто, несмотря на …

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Фарш куриный – 500 г

Моцарелла – 200 г

Молоко – 1 стакан

Мука – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль – по вкусу

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Томатный соус (по желанию) – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Вино (при наличии) – 1-2 ст.л.

Быстрый и простой вариант оладий на молоке станет отличным завтраком для ваших домашних, готовим?

Ингредиенты

Молоко – 200 мл

Мука – 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1-2 ст.л.

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой)

Соль – по вкусу

Масло растительное для жарки – 100 мл

Делюсь рецептом еще одного манника в моем исполнении, в это раз на молоке. В отличии от предыдущего …

Ингредиенты

Манка – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Масло растительное – 100 мл

Готовим вкуснейшее и полезное домашнее мороженое из яичных желтков, молока и сливок. Рецепт этому яичного мороженого составлен по ГОСТу.

Ингредиенты

Молоко коровье – 150 мл.

Сахар-песок – 250 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сливки (33%) – 500 мл.

Классическая итальянская лазанья – фантастически вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый. Подробно рассказав о том, как приготовить в домашних условиях …

Ингредиенты

Листы для лазаньи – 15-18 шт. (400г)

Сыр “Пармезан” – 200 г

Соус Болоньезе – 1 кг

Соус Бешамель – 1 кг

Для отваривания листов для лазаньи:

Вода – 2 литра

Соль – 1-2 щепотки

Десерт, который получается всегда! Молочно-шоколадное желе – моя палочка выручалочка, когда надо приготовить быстрый десерт для большого количества гостей, потратив …

Ингредиенты

Молоко – 500 мл

Желатин – 17 г

Сахар – 2 ст.л.

Шоколад черный – 50 г

Вот такой рецепт шоколадных конфет с кокосом пришел мне на ум. Просто остался крем и жалко было его выкидывать. Я …

Ингредиенты

Манка – 3 ст.л.

Молоко – 250 мл

Сахар – 100 г

Сливочное масло – 70 г

Ванилин – щепотка

Кокосовая стружка – 125 г

Шоколад молочный – 100 г

Сливки (30%) – 50 мл

Предлагаю приготовить одно из самых любимых блюд нашей семьи – «Пшенник». Раньше его готовили в русской печи. Для аромата я …

Ингредиенты

Молоко – 1 л

Пшено – 1 стакан (200 мл)

Сахар – 4 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Масло сливочное – 80 г

Ванилин – 1 щепотка

 Булочки Синнабон стали очень популярны и все чаще встречается их рецепт на просторах интернета. Настоящие булочки я еще не пробовала, …

Ингредиенты

Молоко – 100 мл.

Дрожжи свежие – 25 г

Соль – 0,5 ч. л.

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное (для теста) – 40 г

Масло сливочное (в начинку) – 25 г

Масло сливочное (в глазурь) – 20 г

Мука – 2 стакана

Сахар (в тесто) – 50 г

Сахар (для начинки) – 100 г

Сахарная пудра – 50 г

Ванилин – по вкусу

Корица – 15 г

Сыр сливочный – 70 г

Вкусное детсадовское блюдо понравится детям и взрослым. Готовим картофельную запеканку с фаршем по технологической карте детского сада.

Ингредиенты

Для готового блюда, весом 1 кг (вес нетто):

Картофель – 595 г

Говядина (I категории) – 378 г

Лук – 50 г

Яйцо 1С – 50 г

Молоко – 220 г

Масло растительное – 10 г

Масло сливочное – 20 г

Соль пищевая йодированная – 5 г

Наткнувшись на этот рецепт в просторах интернета, не смогла пройти мимо. И моё чутье не подвело. Приготовив сегодня этот вкуснейший …

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт. + яичный желток

Молоко – 120 мл

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 140 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука – 180 г

Яблоко – 3 шт.

Муссовый торт “Три шоколада” – это невероятно вкусный десерт. Шикарный торт, который покорит сердца всех ШОКОманов!! Несмотря на большое количество …

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 50 г

Мука пшеничная – 50 г

Сахарная пудра – 30 г

Шоколадный сироп:

Какао-порошок – 10 г

Сахар – 50 г

Вода – 50 мл

Шоколадный Баваруаз:

Яйцо куриное (желток) – 8 шт.

Шоколад белый – 80 г

Шоколад молочный – 80 г

Шоколад темный – 80 г

Сливки 33% – 900 мл

Молоко – 300 мл

Сахар – 80 г

Желатин – 30 г

Вода – 50 мл

Глазурь:

Шоколад темный – 60 г

Масло сливочное – 20 г

Молоко – 50 мл

Шоколадное ассорти – для украшения

Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, …

Ингредиенты

Молоко домашнее – 2 л

Яйца куриные – 8 шт.

Соль – 1 ст.л.

Сметана 21% – 400 мл

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

Рецепт тонких ажурных блинчиков на молоке и растительном масле. Классический состав, идеальны для праздничного стола на масленицу.

Ингредиенты

Молоко – 800 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – щепотка

Сахар – 1 ст.л.

Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана

Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл

Готовим традиционный английский пудинг на молоке, недорогая по ингредиентами и простая в приготовлении английская выпечка на завтрак.

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднего размера) – 2 шт.

Мука пшеничная – 125 г

Молоко – 200 мл

Масло сливочное – 50 г (для смазывания форм)

Соль – щепотка

Нежные блинчики с дырочками приготовим сразу с молоком и кефиром. Это отличный вариант блинов как на праздник, так и для буднего дня!

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – щепотка

Сода – 1 ч.л.

Манка замачивается на 20 минут в молоке, затем соединяется со взбитыми яйцами. Потом добавляем муку и порезанные яблоки. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Молоко – 100 мл

Манная крупа – 3 ст.л.

Яйца – 3 шт.

Мука пшеничная – 130 г

Разрыхлитель – 10 г

Сахар – 120 г

Соль – щепотка

Корица – по вкусу

Яблоки – 3 шт.

Масло сливочное – для смазывания формы

Часто читаю в интернете восторги по поводу пышного омлета, который когда-то давали нам в детском саду. Решила попробовать приготовить его …

Ингредиенты

Яйца – 3 шт.

Молоко – 150 мл

Соль – щепотка

Масло сливочное – для смазывания формы

Конечно, у любой опытной хозяйки есть любимый рецепт теста для блинов. Кто-то готовит его на сыворотке, кто-то – на простокваше …

Ингредиенты

Мука – 400 г

Молоко – 500 мл

Яйца – 3 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Всем известно печенье Ушки, то самое, которое готовится из слоеного теста (пример …

Ингредиенты

Печенье «Ушки» – 600 г

Молоко – 600 мл.

Яйцо – 3 шт.

Сахар- 100 г

Крахмал – 2 ст. л.

Мука – 2 ст. л.

Ванильный сахар – 1 пачка

Масло сливочное – 100 г

Страта – традиционное блюдо американской кухни. По своей сути это нечто среднее между сытным омлетом и многослойной запеканкой. Простое, питательное …

Ингредиенты

Яйцо куриное – 7 шт.

Молоко – 300 мл

Хлеб – 250 г

Буженина/бекон/колбаса – 350 г

Сыр – 100-150 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу

Смесь сушеных трав – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

В нашей семье любое печенье всегда идет на ура, а домашнее особенно, поэтому я сразу удвоила все продукты и приготовила …

Ингредиенты

Молоко – 80 мл.

Сахар – 200 г

Яйцо – 1/2 шт.

Мука – 420 г

Маргарин – 95 г

Ваниль – щепотка

Сода гаш. уксусом – 1 ч. л.

Раскрываем все секреты приготовления пышных, мягких и вкусных японских блинчиков «Хотто Кээки».

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)

Молоко – 100 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Густой йогурт – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло – 0.5-1 ч.л. (для жарки)

Мед/сироп – для подачи (по желанию)

Сливочное масло – для подачи (по желанию)

А у меня сегодня снова кекс! Очень замечательный, очень нежный и ароматный кекс на молоке с лимонными нотками. Всё-таки какая …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 240 г

Молоко – 300 мл.

Сливочное масло – 100 г

Лимон – 0.5 шт.

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Ванильный сахар – 10 г

Сахар – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Изюм – 100 г

Соль – щепотка

Сахарная пудра – для обсыпки

Существует множество вариантов приготовления французского десерта клафути. Готовить клафути можно с различными ягодами и фруктами, по сезону. Сейчас осень и …

Ингредиенты

Яйца – 3 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Соль – щепотка

Мука пшеничная – 100 г

Молоко – 250 мл

Масло сливочное – для смазывания формы

Груши – 2-3 шт.

Многим известен рецепт мягкого пористого шоколадного бисквита на кипятке. Рецепт приготовления очень простой: достаточно по отдельности смешать жидкие и сухие …

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная в/c – 350 г

Сахар – 380 г

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 250 мл

Кипяток – 250 мл

Разрыхлитель теста – 10 г

Сода (не гасить) – 10 г

Какао-порошок – 40 г

Растительное масло – 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) – 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) – 300 г

Сахар – 30 г

Сок от вишни – 100 мл

Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное – 150 г

Сахарная пудра – 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) – 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) – 120 г

Масло сливочное – 75 г

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки.Нежное рассыпчатое …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное (холодное) – 130 г

Сахар – 100 г

Начинка:

Мак – 150 г

Манная крупа – 150 г

Творог (пастообразный) – 250 г

Сахар – 150 г

Молоко (2,5%) – 750 мл

Масло сливочное – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Ванилин – на кончике ножа

Что делается из молока?

Сыр

Сметана

Творог

Кефир

Сливки

Масло

Польза и вред молочных продуктов

Характерные особенности натуральных молочных продуктов – польза для самочувствия. Они включают витамины и минералы, что требуются для развития человека:

  • кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • аминокислоты;
  • белки;
  • витамины: В12, А, Д.

Сыр, йогурт вместе с молоком принесут пользу зубам, костям, суставам. К плюсам свежих продуктов из молока относят борьбу со свободными радикалами, снижение радиационного излучения, выведение токсинов и тяжелых металлов.

Качественный сыр устраняет нервное перенапряжение и чувство тревоги. Диетологи советуют не отказываться от кусочка сыра перед сном.

При дисфункции ЖКТ полезны ряженка и кефир. Кефирные грибки отвечают за восстановление кишечной микрофлоры. Укрепляют иммунитет, противостоят дисбактериозу, борются с бессонницей и постоянной усталостью.

Богата витаминами сметана: А, В2, Е, В12, РР, С, которые требуются для скелета и пищевода. Повышенное содержание в структуре творога кальция, натрия, фосфора, меди, цинка и магния благотворно сказываются на функционировании мозга. Творог принесет пользу людям пожилого возраста.

Много белков, витаминов и минеральных веществ содержит сливочное масло. Продукт стабилизирует деятельность ЦНС и головного мозга. Однако калорийность влияет на потребление сметаны.

Почему вредны молочные продукты? Молочные продукты способны причинить вред, если изготавливаются из ненатурального сырья и включают консерванты.

Порой молоко – причина индивидуальной непереносимости либо аллергической реакции. Молоко при пастеризации утрачивает полезность: разрушается кальций, белок. У термически обработанных йогуртов с наполнителями снижается биологическая ценность.

Накапливание казеина из сметаны либо творога вызывает склеивание пищи и трудности с переработкой.

Частота потребления ненатуральных продуктов из молока чревата вредом для человека: непреходящей усталостью, головными болями, вздутием живота, диареей, зашлакованностью сосудов, дистрофией суставного хряща и атеросклерозом.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: shutterstock , Елена Москаленко

КОММЕНТАРИИ

Сгущенное молоко

Редакция: 07.09.2020

12345

(

2

голосов, средняя оценка:

5,00

)

blank

Загрузка…

Сгущенное молоко

Сейчас уже очень сложно представить себе жизнь без всеми любимого сгущенного молока. Несмотря на то, что использовалось оно наиболее активно как раз среди наших соотечественников, на самом деле идея создания сгущенки принадлежит французскому кондитеру Николя Аппера, который первым в истории кулинарии предложил…

Сыр “Сливочный” от бабы Шуры  

Рецепт: Сыр Сливочный от бабы Шуры

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут, делала родная сестра моей бабушки – баба Шура. В детстве я очень любила бывать у неe в гостях – она пекла вкусные пироги с вишней и поздникой, а я просила еe сварить любимый сырок. В память о дорогой бабе Шуре, которой уже нет с нами, хочу поделиться этим рецептом.

Творог Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Сода Соль

Рецепт: Блины тонкие

Каймак

Редакция: 31.03.2017

12345

(

10

голосов, средняя оценка:

4,60

)

blank

Загрузка…

Каймак

Вопросом «Что такое каймак?» можно «загрузить» даже опытного кулинара. Обычно говорят, что это нечто среднее между творогом, маслом, сливками и сметаной. Готовят его по-разному, но всегда это жирный, едва соленый продукт. Если вам когда-либо приходилось видеть очень жирные сливки, которые даже трудно достать из банки, то,…

Что можно приготовить из молока быстро?

Многие хозяйки не знают, куда «утилизировать» молоко. Мы считаем, что самым простым способом его использования, является приготовление полезных молочных коктейлей. Если вы не знаете, что можно приготовить из молока быстро, рекомендуем поэкспериментировать и воспользоваться нашими рецептами.

Молочный коктейль из малины

Ингредиенты:  

  • Горсть малины  
  • 50 г сахара  
  • Пол-литра молока   
  • 100 г сливочного пломбира  

Молочный коктейль из малины, рецепт:

  • Необходимо использовать кухонную технику, например миксер или блендер. Рекомендуем использовать блендер, так как в нем масса получается с пышной пеной и крупными пузырьками. Коктейль такой же, как и в кафе.
  • Необходимо всыпать ягоды в блендер и добавить сахар. Включите аппарат и пюрируйте ингредиенты. Необходимо, чтобы в результате получилось ягодное пюре. Тонкой струйкой влейте небольшое количество молока и снова поработайте кухонной техникой.
  • Введите сливочное мороженое, и небольшими порциями, не выключая блендер, влейте тонкой струйкой молоко. Если жидкость будет выплескиваться, вводите ее небольшими порциями, чтобы не разлить молочный коктейль.
  • Взбивайте до тех пор, пока из массы не получится однородная воздушная жидкость с большим количеством пузырьков. Ягоды можно заменить бананом, или клубникой. Помните, в ягодных коктейлях часто встречаются зернышки малины и клубники. Поэтому маленькие дети могут не оценить подобное блюдо. 

Малиновый коктейльМалиновый коктейль

Молочный коктейль с коньяком

Из молока готовят не только безалкогольные коктейли. С участием этого продукта можно приготовить отличный напиток для гостей.  

Ингредиенты:  

  • 230 мл молока  
  • 50 мл коньяка  
  • 180 г пломбира  
  • 20 г кофе  
  • Корица  

Молочный коктейль с коньяком, рецепт:

  • Необходимо заварить крепкий кофе, а после этого в чашке блендера взбить мороженое с молоком и коньяком.
  • В массу необходимо влить кофе. Полученный продукт разлейте по стаканам, можете добавить несколько кубиков льда.  

Молочный коктейль с коньякомМолочный коктейль с коньяком

Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту  

Рецепт: Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Категория: Десерты Мороженое

Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус!Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!

Вишня Молоко Сахар

Рецепт: Гульчехра

Масло сливочное

Редакция: 30.10.2020

12345

(

2

голосов, средняя оценка:

5,00

)

blank

Загрузка…

Масло сливочное

Сливочное масло получают в основном путем сбивания сливок, а в промышленных масштабах его производят путем сепарирования [1]. Лучшее сливочное масло – это то, которое изготовлено из натурального коровьего молока. В таком масле содержится до 82,5% жира, а в топленом – вплоть до 99%. Сливочное масло, если оно натуральное, по праву…

Гульчехра  

Рецепт: Гульчехра

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом “Гульчехра”! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))

Курица Лук репчатый Чеснок Молоко Сметана Укроп Хмели-сунели Мука пшеничная Сахар Соль Перец душистый Масло подсолнечное

Рецепт: Лазанья Ленивая

Маргарин

Редакция: 01.03.2017

12345

(

2

голосов, средняя оценка:

5,00

)

blank

Загрузка…

Маргарин

Маргарин ‒ продукт знакомый нам с самого детства. Все помнят полки, заполненные этим более дешевым заменителем сливочного масла, который прочно вошел в обиход в бывшем Советском Союзе. Ведь многие из нас пользовались им при готовке, особенно при изготовлении домашней выпечки: разнообразного печенья, вкусных пышных тортов и…

Брынза

Редакция: 24.12.2020

12345

(

2

голосов, средняя оценка:

5,00

)

blank

Загрузка…

Брынза

Брынза – рассольный сыр, который изготавливают из смеси коровьего и овечьего молока (реже козьего) [1]. Несмотря на то, что прогресс затронул и сырное производство, к изготовлению брынзы подходят особо тщательно и традиционно. Сыр вымачивают, придают особую форму, аккуратно вводят специи (если это необходимо). Настоящая брынза…

Молоко

Редакция: 31.10.2020

12345

(

16

голосов, средняя оценка:

4,81

)

blank

Загрузка…

Молоко

Молоко полезно для здоровья. Об этом детям говорят родители, об этом взрослым повторяет реклама и врачи. Чем на самом деле полезно молоко, и полезно ли оно настолько, как нас пытаются убедить? Сколько нужно его употребить, чтобы ощутить улучшение самочувствия? Давайте вместе узнаем ответы на эти и другие вопросы.Молоко и его…

Заварной крем в микроволновке  

Рецепт: Заварной крем в микроволновке

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз – заварной крем. Ничего не подгорает, ко дну не липнет и не требует постоянного перемешивания!Идея с сайта say7, пропорции мои, которые легко запоминаются.

иррез 31 октября 2010 года
  • 493587
  • 560
  • 8538
  • 1445

Желток яичный Молоко Сахар Сахарная пудра Мука пшеничная

Рецепт: Фальшивые чебуреки из кабачков
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...