Что приготовить из прокисшего творога: рецепты приготовления

Рецепты приготовления творог. Творог – полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд. Первый секрет творога заключается в его пользе – благодаря животным белкам он имеет огромную питательную ценность.

Сырники

Используйте старый творог для приготовления сырников, которые любят дети и взрослые. Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма. Сделайте ароматный десерт на завтрак, чтобы обеспечить всю семью энергией, хорошим настроением и силами.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 400 г;
  • мука в/с – 65 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сгущенка – 50 мл.

Как готовить:

В чистую емкость высыпайте творожную массу, разомните вилкой.

Творожный состав соедините с яйцом, равномерно перемешайте тесто.

Замешайте к добавленным компонентам сгущенное молоко, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте просеянную муку в замес до получения густой массы.

Смоченными в воде руками делайте небольшие лепешки, обваливайте в муке и отправляйте жариться на сковороде с разогретым маслом.

На среднем огне обжаривайте выпечку до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники подайте на стол, полив сгущенным молоком.

Творог прокис, что приготовить?

Стоит отметить, что в среднем срок хранения домашнего творога составляет не больше 2 дней на холоде. При этом не рекомендуется хранить его в пакете, так как он может приобрести неприятный вкус и запах, проще говоря завоняться. Что касается магазинного продукта, который приобретен в вакуумной упаковке, его срок хранения больше. Благодаря специальной обработке, и нагреванию, такой продукт может храниться на протяжении 4 дней. 

Творог прокис, что приготовить:

  • Двое суток — совсем недолго, поэтому можно прозевать, и обнаружить продукцию с неприятным привкусом, или кислым запахом. В таком случае употреблять его в свежем виде ни в коем случае нельзя. Творог — это отличная среда для развития болезнетворных микроорганизмов, которые могут спровоцировать ряд заболеваний желудочно-кишечного тракта, как вирусной, так и антибактериальной природы.

Именно из-за порчи кисломолочных продуктов, их неправильного хранения, в инфекционных больницах наблюдается огромное количество пациентов в летнее время. Среди них немало детей. Если вы волнуетесь за своего ребенка, то ни в коем случае не давайте ему продукт, который хранился на холоде больше 2 дней, приобрел неприятный вкус и запах. Однако это не означает, что такой продукт стоит выбрасывать.

  • Можно из него приготовить массу вкусных и полезных блюд. Существует несколько видов термической обработки, которые помогут нейтрализовать бактерии, размножающиеся в кисломолочном продукте, и исправить некоторые погрешности во вкусе. Самым простым вариантом является приготовление сырников. Это продукт, который готовится для детского питания, но переживать не стоит, даже если вы готовите сырники из прокисшего кисломолочного сыра. 

ТворогТворог

Творог домашний “Особый”  

Рецепт: Творог домашний Особый

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить – скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.

Молоко Сметана

Рецепт: Пудинг из творога по ГОСТу

Творожное печенье

Творог с истекшим сроком годности пригодится для замеса теста и выпечки домашнего печенья. Процесс выпекания в духовом шкафу исключит риск проблем с желудочно-кишечным трактом в результате употребления просроченного продукта. В выпечке на творожной основе сохраняется необходимый мышцам белок и кальций для укрепления костей.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сливочное масло жирность. 72,5% — 100 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 230 г.
  • сахарная пудра – 10 г;
  • корица – по вкусу.
Внимание!

Творог при хранении в холодильнике имеет период годности до 5 суток. Если хранить продукт в морозилке, его можно считать годным 30 дней.

Как готовить:

В большой емкости разомните вилкой творог.

Добавьте размягченное сливочное масло, насыпайте сахарный песок, тщательно размешайте до растворения сахара.

творог и масло

Засыпайте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешайте крутое тесто.

Положите миску с замесом в холодильник на 40-45 минут.

Разделите тесто на 2 части.

Одну часть раскатайте скалкой на присыпке из муки слоем толщиной в 0,5 см.

раскатать тесто

Вырежьте с помощью чашки круглые формы.

Заготовки обваляйте в смеси из сахарного песка и корицы, сложите пополам два раза, чтобы получилось треугольное печенье.

Выложите заготовки на выложенный пергаментной бумагой противень.

выпекать печенье

Отправьте форму на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Сервируйте готовое печенье в нарядной вазе, подайте с медом, вареньем.

Блюда из прокисшего творога

Самым оптимальным вариантом является приобретение продукта на один раз. Можно использовать в приготовлении блюд творог, который прогорк, и приобрел сильный кислый запах. В других случаях использовать его нельзя.

Блюда из прокисшего творога:

  • Самым оптимальным вариантом являются сырники, творожное печенье, запеканки, или плавленый сырок. Если у творога прогорклый вкус, и имеется кислый запах, то лучше всего в сырниках его не использовать, так как неприятный привкус будет чувствоваться даже в этом блюде.
  • В таком случае оптимальным вариантом является использование его не в качестве начинки, а в составе теста, при приготовлении печенья, пирожков или даже теста для пиццы. Ведь именно на основе этого продукта можно приготовить легкое, пушистое тесто для пирожков, чебуреков, которые жарятся на сковороде. 

Домашняя выпечкаДомашняя выпечка

Пончики из творога

Ароматные и сытные творожные пончики не только спасут продукт от выбрасывания, но и подарят домашним яркий вкус домашней выпечки. Используйте старый творог для приготовления лакомства к чаю. По желанию вы можете добавить сахарный песок или сделать блюдо несладким.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 400 г:
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • куриное яйцо 0 категории – 1 шт.;
  • мука в/с – 200 г;
  • сахарный песок – по вкусу, максимум 200 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 100 мл;
  • соль поваренная – по вкусу.

Процесс замеса и выпекания займет всего 15-20 минут.

Как готовить:

Разомните в глубокой емкости творожную массу вилкой, добавьте к ней яйцо, тщательно перемешайте.

Засыпьте соду, равномерно перемешайте замес.

добавить в творог соду

Отправьте к компонентам сахарный песок, соль и просеянную муку, замесите крутое тесто.

Добейтесь однородности, перемешивая массу руками или используя блендер.

Слепите мокрыми руками шарики или сделайте колечки из жгутиков.

пончики в кастрюле

Жарьте заготовки на среднем огне в разогретом до кипения масле с каждой стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.

При желании сделайте присыпку сахарной пудрой.

Как приготовить печенье из прокисшего творога?

Творог в магазинах розничной сети продается с различной жирностью, самым распространенным является продукт с жирностью 5%. Можно найти и более жирные варианты, с процентом содержания жира 19%. Ниже можно ознакомиться с рецептом печенья из просроченного продукта.

Для этого вам понадобятся ингредиенты:  

  • 250 г основного продукта, с жирностью 5%   
  • Разрыхлитель или пищевая сода  
  • 100 г молочного жира  
  • 50 г сахара  
  • 230 г муки  
  • Мелкий сахар и корица  

Как приготовить печенье из прокисшего творога:

  • Обратите внимание, чтобы приготовить печенье, разрешается применять продукт, который хранился в холодильнике не более 5 суток. При помощи вилки разомните продукт, до получения однородной сыпучей массы. Добавьте молочный жир. Его предварительно нужно выставить при комнатной температуре, чтобы он приобрел мягкую консистенцию.
  • Введите жир в творог, размешайте. Можете дополнительно размять вилкой. После этого вам нужно добавить муку и разрыхлитель теста, или соду. Нужно, чтобы получилось очень крутое и плотное тесто. Теперь поместите массу в миску, закройте пищевой пленкой, и поставьте в холодильник примерно на 1 час. После этого стоит разделить тесто на несколько частей, скатать колбаски, и сделать небольшие лепешки. 
  • Нужно раскатать небольшие, тонкие кружки, смешать корицу с сахаром и обмакнуть кружочки в полученной смеси. Сложите их конвертом, поместите на пергамент и противень, выпекайте примерно треть часа, при температуре до 200 градусов. Такое печенье очень хорошо сочетается с вареньем и медом, сгущенным молоком, или даже со сметаной.  

ПеченьеПеченье

Ленивые вареники

Состав:

  • творог – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80-100 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Протертый через сито творог разотрите с сахаром и солью.
  • Разбейте в емкость с творогом яйцо, размешайте продукты, чтобы получить гладкую творожную массу.
  • Добавляйте в творожную массу частями муку и размешивайте, пока тесто не станет напоминать по консистенции пластилин.
  • Скатайте из теста колбаску толщиной около 2 см, нарежьте ее немного наискосок, получившиеся кусочки обваляйте в муке.
  • Вскипятите воду, подсолите ее. По одному опустите в кипяток творожные изделия. Дождитесь, когда они всплывут.
  • Выловите вареники шумовкой и разложите по тарелкам.

Перед подачей к столу ленивые вареники рекомендуется полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Оладьи

Оладьи из кислого молока – довольно известный рецепт. Но если скис творог, его также можно добавить в тесто. В результате получатся сытные и пышные оладушки, которые гармонично сочетаются со сметаной, свежими ягодами или вареньем. Для этого нужно взять:

  • пачка скисшего творога;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • чуть больше полустакана сахарного песка;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Муку просеять с разрыхлителем, напитать кислородом. Творог взбить венчиком или миксером на низкой скорости с молоком. Добавить подсластитель, соль, яйца.

Смешать жидкие ингредиенты с тестом, замесить жидкое (консистенции сметаны) тесто и оставить его на четверть часа.

В сковороду с толстым дном (идеальной станет чугунная) налить тонким слоем масло и подождать, когда оно нагреется. Наливая на сковороду тесто, приступить к жарке оладушек.

Как только на верхней поверхности оладий появятся дырочки, а нижняя подзолотится, их пора переворачивать. Вторая сторона быстрее поджарится, после чего можно накрыть сковороду крышкой на пару минут. Это позволит блюду полностью пропечься изнутри.

Важно отрегулировать интенсивность огня. Он должен быть умеренным. Если жарить на сильном огне, оладьи подгорят, оставшись внутри сырыми. Если огонь будет маленьким, то оладьи будут долго лежать в масле и в результате не поднимутся.

Запеканка из прокисшего творога

Если вам необходимо приготовить блюда для детей, то сырники — не единственный возможный вариант. Одним из самых вкусных продуктов для детей является творожная запеканка.  

Вам понадобятся такие ингредиенты:  

  • 500 г творога с высокой жирностью  
  • 50 г жирной сметаны  
  • 3 крупных куриных яйца  
  • Ваниль  
  • Молочный жир  
  • 400 мл сгущенного молока 

Запеканка из прокисшего творога, рецепт:

  • Основное преимущество такой запеканки в том, что она готовится на сгущенном молоке, без добавления сахара. Благодаря этому получается с нежным, воздушным вкусом, без ощутимых крупинок творога. Необходимо в большой миске растереть творог вилкой, и ввести сметану.
  • Если имеется миксер или блендер, необходимо взбить масло до получения воздушной, однородной смеси, без крупинок. Введите сгущенку, и снова тщательно проработайте кухонной техникой.  
  • Силиконовую форму смажьте растительным маслом, и добавьте подготовленную смесь. Готовить необходимо примерно 50 минут, при температуре 180-200 градусов. Не спешите горячую запеканку извлекать из формы, так как она может ломаться на кусочки. Дождитесь ее полного остывания. 

ЗапеканкаЗапеканка

Лепешки из прокисшего творога

Лепешки с творогом из слоеного теста — это очень быстрый вариант, который позволит приготовить вкусную закуску к приходу гостей из минимального количества ингредиентов. Основное преимущество в экономии времени, так как используется готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом магазине. Подойдет как дрожжевое, так и пресное.  

Ингредиенты:  

  • 500 г готового теста  
  • 400 г жирного прокисшего творога 
  • Пучок укропа  
  • Зеленый лук  
  • 200 г твердого сыра  
  • Соль  
  • Перец  
  • Травы  
  • Топленый молочный жир 

Лепешки из прокисшего творога:

  • Для этого необходимо творог бросить в блендер, и ввести одно яйцо. Необходимо, чтобы в массе практически не было крупинок. Введите рубленый укроп вместе с луком. Потрите твердый сыр на мелкой терке, чтобы получилась стружка. Смешайте с подготовленным творогом, всыпьте перец, а также соль. Это готовая начинка, которую можно использовать для лепешек.
  • Необходимо раскатать тесто, разрезать на квадраты при помощи ножа для пиццы. Размер каждого квадрата должен составлять примерно 10 на 10 см. Растопите молочный жир в микроволновке, или при помощи водяной бани. Окуните мягкую силиконовую кисть, смажьте поверхность лепешки. Выложите в центр творог и слепите уголок к уголку, чтобы получился треугольник.
  • Защипните края, как для вареников. Чтобы изделия получились красивыми, можете использовать фигурный нож для зигзагообразного среза. Разместите на пергаменте, смажьте желтком яйца и выпекайте при температуре 180 градусов примерно треть часа. Благодаря слоеному тесту, блюдо получается очень вкусным, и легким. Отлично подойдет к пиву, или как закуска под более крепкие напитки. 

Из просрочки можно приготовить вкусный плавленый сыр, который подойдет в качестве закуски, или намазки для бутербродов.  

Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:  

  • 700 г нежирного творога  
  • 7 г пищевой соды  
  • 50 г молочного жира 
  • Стакан молока  
  • 10 г соли  

Как приготовить сыр из прокисшего творога:

  • Погрузите кисломолочный продукт в жирное молоко, поставьте на маленький огонь и варить до тех пор, пока сверху не образуется сыворотка. Далее, необходимо на дуршлаг или сито положить марлю, которую предварительно сложить в несколько слоев.
  • Необходимо отбросить творог, хорошо отжать и подвесить, чтобы полностью стекла вся жидкость. Далее, необходимо снять массу, извлечь комок творога из марли и поставить в холодильник примерно на треть часа. Далее, творог прокручивается через мясорубку, или измельчается в блендере вместе с содой и солью.
  • Все это тщательно перемешивается. Мягкий молочный жир необходимо разрезать тонкими полосками и бросить в творог, тщательно перемешав. Для этих целей также можно использовать кухонную бытовую технику. Поставьте смесь на слабый огонь, чтобы все полностью расплавилось и превратилось в однородную пасту. Ее необходимо разлить по силиконовым формам и охладить. 

Полезный продуктПолезный продукт

Если вы прочтете следующие статьи, то узнаете как приготовить:

  • Немецкий торт «Шварцвальд»
  • Яйца Бенедикт 
  • Скрэмбл из яиц
  • Морского окуня
  • Куриное филе по-корейски

Если в ближайшее время вы не собираетесь использовать этот продукт, то самым оптимальным вариантом продлить срок его хранения, является заморозка. В среднем творог в замороженном виде сохраняет свои полезные свойства на протяжении двух месяцев. Конечно, его можно хранить дольше, однако стоит понимать, что после разморозки такой продукт потеряет часть полезных свойств, и лучше всего его использовать не в свежем виде, а при приготовлении различных блюд. 

Рулетики с творогом под яблочной карамелью  

Рецепт: Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.

Лаваш Творог Цедра лимона Сахар Яйцо куриное Яблоко Сахар коричневый Масло сливочное Соевый соус Мед Сливки

loader.gif

Творог. Творог – полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд.

Первый секрет творога заключается в его пользе – благодаря животным белкам он имеет огромную питательную ценность. Также творог является важнейшим источником кальция и необходим в любом возрасте. Следующий секрет продукта в том, что он прекрасно сочетается с разнообразными продуктами – мукой, сахаром, какао, орехами, ванилином, корицей, горчицей, зеленью и специями.

Следует знать, что творог очень быстро портится, поэтому не рекомендуется хранить его в холодильнике более 2-3 суток. А, впрочем, он вряд ли задержится там столько времени. Ведь из творога можно приготовить как основное блюдо, так и огромное количество десертов.

Самый простой рецепт – это смешать творог с любыми ягодами, полить сметаной или молоком и посыпать сахаром. Прекрасно сочетается с творогом мед и любое варенье или джем. Можно сделать и «соленый» вариант этого экспресс-блюда, смешав творог с зеленым луком или листовым салатом.

Блинчики с творогом – сытное и вкусное блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети. Из творога готовят вареники, которых можно наделать хоть на неделю, а потом варить в любое удобное время и подавать со сметаной или вареньем. Еще одно необычайно популярное блюдо – нежные сырники (можно добавить в них тертую морковь, яблоко и изюм, что сделает блюдо еще полезнее и вкуснее). Творожные клецки тоже уйдут на «ура».

Творог способен на многие чудеса – например, превратить в сытное, вкусное и оригинальное блюдо обыкновенную яичницу. Почистите и потушите морковь, болгарский перец, репчатый лук и помидор. К двум яйцам добавьте пару ложек творога, посолите и поперчите. Творожную массу заправьте тушеными овощами. Получится отличный витаминный завтрак.

Сытными и вкусными получаются творожные запеканки и творожные бабки. Кстати, именно творожная запеканка является самой популярной запеканкой в России. Их готовят с орехами, фруктами и сухофруктами.

Необычайно вкусна выпечка из творога. Это и сочни, и пончики, и ватрушки, и творожные торты, и пирожки с творожной начинкой, и разнообразное творожное печенье.

Чем заменить творог на диете

Если человек следует определенной диете с низким включение жиров и углеводов, то обычный творог заменяется на обезжиренный или с низким содержанием жиров. В таком не больше 130 ккал на 100 г. Если по каким-то причинам творог запрещен, то актуальным становится вопрос – можно ли заменить творог на диете? Восполнить необходимое количество кальция поможет кефир, натуральный йогурт. В качестве источников белка людям с непереносимостью лактозы рекомендуется употреблять нежирное мясо птицы. А для восполнения кальция подойдет листовая капуста, морская рыба, овсянка, брокколи.

Вегетарианцы заменяют творог соевым сыром тофу, заправляя его специями, соусом. Животный белок заменяют на растительный в гречке, бобовых, орехах и кускусе. При отсутствии аллергии можно сказать, что творог – идеальный продукт для тех, кто хочет привести вес в норму. При разумном употреблении он помогает быстрее похудеть, содержит большое количество белка и почти не содержит углеводов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...