Цвет зефир это какой – maslovs.ru

Рейтинг ТОП 5 лучших торговых марок зефира в шоколадной глазури

По итогам исследования потребительской активности оказалось, что самыми востребованными на рынке брендами глазированного зефира оказались следующие пять образцов:

  • “Шармэль”
  • “Вдохновение”
  • “Лянеж”
  • “Полет”
  • “Петербургский Кондитеръ”

Пришло время определить, кто из производителей выпускает самый качественный зефир. Предлагаю приступить к анализу характеристик каждого продукта и узнать, что же думают о них сами покупатели.

“Шармэль”

Зефир в шоколаде "Шармэль" в топ-5 лучших марок

Классический сливочный зефир в глазури из темного шоколада с ванильным ароматом по традиционной рецептуре советских кондитеров. Суфле состоит из яблочного пюре, яичного белка и растительного желирующего вещества агар-агар. Не содержит пальмового масла, глютена и соли. Содержание какао-продуктов в составе глазури не менее 56%.

Десерт выпускается в картонной коробке, количество порций — 10 штук. Срок годности со дня даты изготовления составляет 8 месяцев.

Вес, г 250
Вкусовые особенности классический сливочный
Калорийность, ккал 368
Состав тёмный шоколад (сахар, какао тёртое, масло какао, какао-порошок, эмульгатор – лецитин подсолнечника, ароматизатор натуральный); сахар; патока; пюре яблочное; белок яичный сухой; желирующий агент – фурцеллярин (агар из фурцеллярии); регулятор кислотности – цитрат натрия; ароматизатор

  • не содержит вредных добавок;
  • высокие органолептические оценки;
  • глазурь из настоящего темного шоколада;
  • красивая упаковка.

Самый вкусный зефир из всех, что я пробовала, еще и с натуральным составом. Нежное суфле в тонком хрустящем шоколаде — просто блаженство!

Шармэль зефир

“Вдохновение”

Зефир "Вдохновение" — какой лучше выбрать

Сливочный зефир с ягодным вкусом в темной шоколадной глазури. В составе начинки присутствуют кусочки сушеной малины и смородины. Терпкость темного шоколада деликатно оттеняет взрывную кислинку ягод и сладость зефира. Структура десерта нежная и воздушная. Продукт не содержит соли и пальмового масла. Массовая доля какао-продуктов в глазури составляет не менее 55%.

Картонная коробка массой 245 г содержит 8 зефирок. Производитель рекомендует употребить десерт в течение 6 месяцев с даты производства.

Вес, г 245
Вкусовые особенности ванильный со вкусом ягод
Калорийность, ккал 390
Состав сахар, шоколад темный (сахар, какао тертое, какао-порошок, масло какао, молочный жир, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор “Ваниль”), пюре яблочное (яблоки, консервант – диоксид серы), патока, вода питьевая, желирующий агент – пектин, белок сухой яичный, регуляторы кислотности: молочная кислота, лактат натрия, лимонная кислота, малина сушеная (кусочки), смородина сушеная (кусочки), ароматизатор натуральный “Малина со сливками”

  • кусочки натуральных ягод в составе;
  • глазурь из настоящего шоколада;
  • не приторный.

Зефир с приятной кислинкой, умеренно сладкий и с хорошей глазурью без эффекта пластилина. В составе присутствуют масло какао и кусочки настоящих ягод. Вкусный десерт с оригинальным вкусом, ставлю 5 звезд.

Вдохновение зефир

“Лянеж”

Глазированный зефир "Лянеж" — сравнение с аналогами

Классический глазированный зефир с ароматом ванили. Глазурь изготовлена на основе заменителя какао-масла лауринового типа в соответствии с маркировкой. Зефир имеет воздушную текстуру и тонкий ванильно-сливочный аромат. Не содержит пальмового жира и поваренной соли.

Поступает в продажу в виде пакета с пластиковой подставкой. Упаковка весом 360 г содержит 6 порций десерта. Продукт сохраняет свежесть в течение 4-х месяцев с даты изготовления при соблюдении условий хранения.

Вес, г 360
Вкусовые особенности ванильный
Калорийность, ккал 390
Состав сахар, глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа, какао порошок, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор “Ваниль”), пюре яблочное (яблоки, консервант: диоксид серы), патока, вода питьевая, белок яичный, желирующий агент: пектин, регулятор кислотности: кислота молочная, влагоудерживающий агент: лактат натрия, ароматизатор “Ваниль”

  • приятный аромат;
  • глазурь хрустящая и не отваливается;
  • таящая во рту текстура суфле

Вкусный и свежий зефир с приятным ванильным ароматом. Внешний вид лакомства тоже не высоком уровне. Когда откусываешь кусочек, шоколад приятно похрустывает.

Эквивалент какао-масла лауринового типа — это жир растительного происхождения с минимальным содержанием трансжиров. Широко используется для изготовления кондитерских изделий и соответствует требованиям законодательства РФ. Добавка обладает схожими свойствами с маслом какао и позволяет снизить себестоимость продукта. Заменитель не снижает органолептические свойства десертов и при соблюдении технологии производства не дает “мыльного” привкуса.

Лянеж зефир глазированный зефир с ароматом ванили

“Полет”

Зефир в глазури "Полет" в рейтинге лучших производителей

Сливочный зефир в темной кондитерской глазури по традиционной рецептуре. Глазурь изготовлена на основе заменителя какао-масла лауринового типа. Продукт не содержит соли и пальмового масла. Зефир имеет повышенное содержание яблочного пюре, что придает ему характерную кислинку.

В картонной коробке весом 500 г находятся 12 порций зефира, расположенных на двух уровнях. Продукт остается свежим на протяжении 90 суток со дня изготовления.

Вес, г 500
Вкусовые особенности классический сливочный
Калорийность, ккал 320
Состав сахар-песок, глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао масла лауринового типа, какао порошок, молоко сухое цельное, эмульгатор: лецитин соевый, ароматизатор), яблочное пюре, патока, вода питьевая, белок яичный, загуститель – агар, регулятор кислотности – лимонная кислота

  • большая упаковка;
  • соотношение цена-качество;
  • высокий процент фруктового сырья;
  • цельная и плотная глазурь.

Достойный зефир с вкусной глазурью в большой коробке. Особенно хорош, когда свежий. Цена вполне адекватная, учитывая, что в упаковке целых полкило.

Чаще всего при производстве зефира используются два типа загустителей — агар-агар или пектин. Оба имеют растительное происхождение и по-своему полезны для здоровья. Первый практически не содержит калорий и оказывает общеукрепляющее воздействие, второй способствует нормализации работы ЖКТ и обменных процессов организма. Агар-агар позволяет создать более плотную желейную массу, пектин же придает десертам более мягкую и нежную текстуру.

Полет зефир

“Петербургский Кондитеръ”

Зефир глазированный "Петербургский кондитер" — цена за упаковку

Сливочный глазированный зефир с ванильным ароматом. Нежный и воздушный десерт на пектине с мягкой текстурой без вязкости. Глазурь с заменителем какао-масла согласно информации на маркировке.

Продукт фасуется в пластиковую коробку 450 г в количестве 6 порционных зефиринок. Производитель гарантирует свежесть десерта в течение 4-х месяцев с даты производства.

Вес, г 450
Вкусовые особенности ваниль
Калорийность, ккал 314
Состав Сахар, глазурь (сахар, заменитель какао масла, какао порошок, эмульгатор: лецитин, ароматизаторы: “Шоколад”, “Ваниль”), патока, пюре яблочное (яблоки, консервант E220), белок яичный, желирующий агент: пектин, регулятор кислотности : кислота молочная, влагоудерживающий агент: лактат натрия, ароматизатор “Сливки”.

  • нежный и тает во рту;
  • недорогой;
  • глазурь целая и не крошится.

Вообще я не любитель ни пастилы, ни зефира, но “Петербургский кондитеръ” меня покорил. Нравится именно классический шоколадный вариант зефира с ванилью и без других добавок. Периодически покупаю к чаю, очень вкусно.

зефир Петербургский Кондитеръ

Подарок своими руками – елочные шары из ЗЕФИРА

Подарок своими руками – елочные шары из ЗЕФИРА

Читайте также:

5 мороженых с высоким рейтингом Росконтроля

Какие простые углеводы опаснее для фигуры?

Может ли здоровое питание быть недорогим?

«Первый Бобруйский»

Продукт был подвергнут лабораторным исследованиям, которые подтвердили его высокое качество. Производитель правильно указал пищевую ценность и фактическую массу нетто. В приобретенном образце не было обнаружено патогенных микроорганизмов, красителей и пестицидов.

«Первый Бобруйский» зефир

Дегустационная комиссия высоко оценила вкусовые качества продукта, в котором нет посторонних привкусов и запахов.

Однако в составе был выявлен консервант и поверхность может становиться влажной из-за повышенного содержания редуцированных сахаров.

Рецепт маршмеллоу сарахисовой пастой исублимированной малиной⠀

Рецепт маршмеллоу сарахисовой пастой исублимированной малиной⠀

Когда обычные белые пухлые кубикиуже не удивляют и хочется

Когда обычные белые пухлые кубикиуже не удивляют и хочется

Обзор лучших марок

Среди большого ассортимента зефира в шоколаде, необходимо выделить ведущих производителей, которые отличаются высоким качеством готовой продукции.

Каких компонентов не должно быть в составе безопасного зефира?

Многие производители небрежно относятся к продуктам и, не задумываясь, добавляют туда, то, что может навредить. Всегда просматривайте обратную сторону упаковки, где отчетливо прописан состав. Важный пункт – наличие только натуральных продуктов. Например, в зефир с ванильным вкусом не всегда добавляют натуральную ваниль, а только лишь ванилин. С особой осторожностью отнеситесь к зефиру в шоколадной глазури, ведь чаще всего там присутствует дешевый аналог какао-масла лецитин, который хуже в несколько раз. Но стоит понимать, что чем натуральнее зефир, тем дороже.

«Белёвские сладости»

Производитель давно зарекомендовал себя на рынке, как поставщик качественной, натуральной продукции. Зефир хорошо упакован, нужно приложить усилия, чтобы открыть.

«Белёвские сладости» зефир

Консистенция плотная или мясистая, что обеспечивает продолжительное насыщение. Аромат нежный и натуральный, вкус достаточно необычный, поскольку не похож на обычный магазинный зефир.

В нем чувствуется цитрусовая кислинка (апельсиновый) и ягодный привкус (клубничный). Огромный плюс, что его можно кормящим мамам, так как у детей не возникает аллергической реакции.

Как ухаживать за волосами оттенка зефир

Мы говорили это раньше, и мы скажем это снова – осветленные на более чем два тона волос требуют особого уровня ухода, чтобы поддерживать их в идеальном состоянии. Следуйте нашим советам ниже, и уход за зефирными волосами будет легче, чем вы могли себе представить. 

Пришло время расстаться со своим старым шампунем, кондиционером и другими средствами по уходу за волосами. Вместо этого попробуйте использовать систему, разработанную для окрашенных и осветленных волос, которая сможет глубоко увлажнять обесцвеченные волосы и при этом сохранить изначально задуманный оттенок. 

Вашим обязательным к использованию средством теперь должен стать дополнительный шампунь, для нейтрализации теплых оттенков, которые со временем проявляются на обесцвеченных волосах. Используйте его раз в неделю.

Принятие горячего душа может быть для вас очень комфортным, но это не совсем удачная мысль для вашего нового цвета. Слишком высокие температуры могут лишить ваши волосы масла, оставляя их сухими и тусклыми. А это совсем не то, что нужно, когда у вас супер светлые волосы цвета зефир! 

Любите горячие инструменты для укладки? Увы, для красивой укладки этого не избежать, ведь зефирный оттенок идеален на прямых глянцевых волосах, а это потребует применения утюжка. Обязательно используйте защитное средство, перед термоукладкой.

Время от времени давайте волосам отдохнуть и сушите их естественным образом, не прибегайте к использованию плоек и выпрямителей. Возьмите на вооружение средства, которые придают волосам гладкость или наоборот, фиксируют завиток. Со временем, вы научитесь ими пользоваться настолько хорошо, что сможете отказаться от использования нагревательных приборов.

Нет ничего хуже, чем заметить, что цвет ваших зефирных волос стал тусклым. Используйте несмываемые сыворотки для придания блеска.

Цвет зефир это какой

Итак, начнем. Три чайные ложки желатина залейте половиной стакана воды и оставьте набухать около получаса. Затем поставьте желатин на медленный огонь и помешивайте, пока он полностью не растворится в воде. Следите, чтобы вода не закипела! Растворенный желатин отставьте в сторону, пусть остынет.

Маркировка

А вот здесь специалисты нашли к чему придраться — нарушение требований технического регламента. Дело в том, что в составе зефира содержится диоксид серы, являющийся аллергеном. По правилам, если его количество превышает 10 мг/кг, производитель должен в обязательно порядке указать это на этикетке.

По результатам проверки, превышение уровня этого аллергена была выявлено у всех 26 образцов. И у 12 из них на упаковке не было ни слова про диоксид серы: «ВкусВилл», «Каждый день», «Красная цена», «Праздник сластен», «Сибирь», «Сладуница», «Ударница», «Шармэль», «365 дней», Aro, Belucci, Billa.

Топ-10 лучших марок зефира

  1. «Нева» — 5 баллов
  2. «Первый Бобруйский» — 4,77 балла
  3. «Сладкие истории» — 4,76 балла
  4. «Просто!» — 4,7 балла
  5. «Мое обожание» — 4,7 балла
  6. Spar — 4,46 балла
  7. «Лянеж» — 4,46 балла
  8. «Конфил» — 4,4 балла
  9. Globus — 4,1 балла
  10. «Петербургский кондитерЪ» — 3,8 балла.

Напомним, еще в апреле Роскачество обнаружило на российских прилавках лишь один качественный зефир. 

«Сокол»

Продукт находится в полиэтиленовом пакете, который запечатан наклейкой со всей необходимой информацией. Срок изготовления и пригодности, а также состав четко видны.

"Сокол" зефир

Кроме того компоненты, которые использовались для приготовления, порадовали, так как нет ничего опасного для здоровья. Особенно ценно, что продукт не содержит жиров и подходит для людей, которые следят за фигурой.

Обзор зефира Рот Фронт «Сладкие Истории с клубникой»

Обзор зефира Рот Фронт "Сладкие Истории с клубникой"

Рот фронт достаточно известная всеми компания, которая существует с 1826 года. Их изделия имеют ароматный запах и восхитительный вкус. При раскрытии упаковки очень хорошо чувствуется аромат настоящей клубники. Лакомство имеет небольшие вкрапления сушеной клубнички. Зефир имеет немного плотную структуру, но это мало ощущается. Состоит из пектина и содержит клубничные красители и ароматизаторы.

Цена составляет около 70-80 рублей за упаковку 250 г.

Чтобы стать экспертом втой или иной области,нужно отработать 10 000часов

Чтобы стать экспертом втой или иной области,нужно отработать 10 000часов

Давайте познакомимся, кто меня незнает или знает, но совсем

Давайте познакомимся, кто меня незнает или знает, но совсем

Еще один хит осенне-зимнегопериода🍁❄️ ⠀Вкусно и полезноукрепляем иммунитет. Зефир со

Еще один хит осенне-зимнегопериода🍁❄️ ⠀Вкусно и полезноукрепляем иммунитет. Зефир со

Советы по выбору зефира в шоколадной глазури

Какой лучше выбрать зефир в магазине

Чтобы получить максимум удовольствия и пользы от воздушного десерта, при этом не выбросив деньги на ветер, стоит придерживаться некоторых простых рекомендаций:

  • Как и большинство кондитерских изделий зефир содержит сахар, причем в довольно большом объеме. Чтобы минимизировать вред для здоровья, выбирайте классический зефир без добавок в глазури из натурального шоколада. От всевозможных заменителей в малых дозах вреда не будет, но и пользы никакой. А натуральный продукт не только полезнее, но и вкуснее.
  • Качественный зефир с безопасным составом будет произведен по ГОСТУ, нормы изготовления по ТУ (технические условия) должны насторожить. Это дает производителю некоторую свободу действий — соответственно и вредных добавок в таком продукте будет гораздо больше.
  • Если Вы предпочитаете более плотную и тягучую консистенцию, выбирайте зефир на желирующем веществе агар-агар. Для любителей нежной и воздушной текстуры рекомендуется покупать лакомство на основе пектина.
  • Качество зефира можно проанализировать на основании его внешнего вида. Хорошая шоколадная глазурь будет иметь характерный блеск и глянцевость, если же поверхность матовая — производитель скорее всего добавил сою и вредные гидрогенизированные жиры.
  • Трещины на поверхности глазированного зефира могут свидетельствовать о нарушении норм хранения — такой продукт лучше не покупать.

Как сделать домашний зефир

На весь экран шаг 1 Важно! Для зефира нужно именно оно, причем уваренное, в количестве г. Для его приготовления необходимо примерно — г свежих или замороженных ягод. Такие, как на фото, например. Зефирной массы получается много, поэтому берите либо 1 очень большой мешок, либо пару среднего размера. Агар-агар я советую покупать в специализированных магазинах для кондитеров, ни в коем случае не на рынке или продуктовых. Из данного количества продуктов у меня получилось 22 шт. На весь экран шаг 2 Ягоды перебрать и вымыть. Сложить в чашу блендера и как следует пробить.

Как начатьпродавать зефир вИнтернете

Как начатьпродавать зефир вИнтернете

Осенне-зимние вкусы зефира ❄

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...