Десерт панна котта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов с фото Дессерт панна котта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов с фото

ТОП 5+ ДЕСЕРТОВНА 14 ФЕВРАЛЯ💖СЛАДКИЙ СТОЛ

ТОП 5+ ДЕСЕРТОВНА 14 ФЕВРАЛЯ💖СЛАДКИЙ СТОЛ

Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях

Вкуснейший легкий десерт с обворожительным вкусом. С его помощью вы сможете разнообразить приготовление сладких угощений и привнести нотки изысканности и роскоши в свою обыденную жизнь.

Состав:

  • Молоко жирное, желательно 3,2% или больше – 120 мл.;
  • Сливки более 35% жирности – 380 мл.;
  • Ванильный сахар – 12 гр.;
  • Сахар – 180 гр.;
  • Желатин – 1 пакетик (10 гр.);
  • Клубника замороженная – 260 гр.

Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условияхРецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях

Рецептура:

  1. Вначале готовим желатин в согласии с инструкцией. Высыпаем его в глубокую емкость, наливаем воды и даем время набухнуть.
  2. Затем желатиновую массу прогреваем до полного растворения. Это необходимо для того, чтобы в последующем получилась однородная масса.
  3. В согласии с классическим рецептом панакоты в домашних условиях следующим этап необходимо смешать сливки с молоком. Смесь требуется достаточно хорошо прогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
  4. Это, пожалуй, самое главное правило приготовления десерта. К сливочно-молочной массе необходимо добавить ванильный сахар и сахарный песок (100 граммов). Массу нужно хорошо перемешать несколько раз.
  5. В готовую смесь добавьте растворенный желатин, консистенцию потребуется хорошо перемешать и остудить. Она должна получиться достаточно однородной, без каких-либо комочков и примесей. Полученную массу необходимо разлить по бокалам, оставив немного места для ягод и соуса.
  6. Остужать лучше в прохладном месте в течение трех часов.
  7. Следующим шагом будет приготовление соуса. Для этого понадобится помыть и порезать клубнику, уложить ее в блендер, добавить оставшийся сахар и измельчить. Необходимо добиться того, чтобы кристаллики сахара растворились, и масса получилась достаточно однородной.
  8. В заключении достаем бокалы и заливаем в них ягодную смесь на 1,5-2 см в зависимости от размера посуды. В центр кладем по одной, две клубники. Вкуснейшее лакомство готово к дегустации.

Двухслойная панна котта с клубничным желе

Панна котта - 3 рецепта десерта в домашних условиях
Панна котта – это всегда вкусно, а в сочетании с клубничным слоем ещё и смотрится эффектно.

Ингредиенты:

  • Сливки – 250 мл
  • Молоко – 125 мл
  • Сахар – 60 г
  • Желатин – 8 г
  • Вода – 3 ст.л.
  • Ваниль

Для клубничного слоя:

  • Клубника – 100 г
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 4 ч.л.

Панна котта - 3 рецепта десерта в домашних условиях

Приготовление:

  1. Готовим классическую панна котту, разливаем по формам и отправляем в холодильник для застывания примерно на два часа.
    Панна котта - 3 рецепта десерта в домашних условиях
  2. После этого готовим клубничное желе: замачиваем желатин в воде, превращаем клубнику в пюре, добавляем сахарную пудру и распущенный на водяной бане желатин.
    Панна котта - 3 рецепта десерта в домашних условиях
  3. Достаем застывшую панна котту, выливаем сверху клубничный слой и снова ставим в холодильник. Через два часа наслаждаемся великолепным десертом!

Секреты рецепта панакоты в домашних условиях:

Секреты рецепта панакоты в домашних условияхСекреты рецепта панакоты в домашних условиях

  • Важно доводить сливочную смесь до кипения, но ни в коем случае не кипятить ее. Иначе десерт будет полностью испорчен.
  • Используйте натуральную ваниль. Предварительно извлеките из стручка все семена и добавьте его к сливочной массе. Благодаря этому десерт приобретет неповторимый аромат и вкус.
  • В качестве украшения можно использовать шоколадные фигурки, розочки, в том числе всевозможные свежие ягоды.
  • Лучше всего использовать для застывания силиконовые формочки. Из них десерт достаточно легко вынимается и не теряет своей формы.
  • Следует отметить, что желатина не нужно добавлять слишком много, так как десерт в итоге может получиться слишком упругим. Его основное предназначение – удержание формы. Необходимо помнить, что панакота должна быть очень нежной и мягкой с ярко выраженным ванильным ароматом.
  • При приготовлении лакомства всегда используйте исключительно жирные сливки и молоко.

Разновидности

Рецепт панна-котты невероятно универсален. Её можно приготовить, удовлетворив самые требовательные предпочтения.

Ароматизируют сливки не только ванилью. Зачастую используют какао, кофе, корицу и даже ром. Особо изысканными считаются варианты с мятой и лавандой. В сливки также добавляют фрукты и ягоды. Стоит избегать кислых фруктов, чтобы предотвратить сворачивание белков.

Вместо сливок используют не только молоко, но и кисломолочные продукты (сметану, йогурты). Соусы для панна-котты чрезвычайно разнообразны: карамельный, малиновый, цитрусовый, шоколадный, кофейный или любой на ваш индивидуальный вкус.

В настоящее время есть вариация панна-котты без желатина. Его заменяют яичными белками. После остывания сливочной смеси в неё добавляют слегка взбитые яичные белки. Недостаток такого варианта состоит в том, что новый компонент не проходит термическую обработку. Это может стать причиной заболевания сальмонеллезом.

Из сливок

  • Время: 2 часа 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 486 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если же вы хотите непременно получить сливочное желе, не отклоняйтесь от классики. Хотя традиционный десерт из сливок и желатина не запрещает добавлять, например, фрукты. Они сделают панакоту более изысканной, внеся необычную нотку. Обратите внимание на цитрусовые – они приоритетны. Если хотите получить красивую как с глянцевого фото панакоту, не забудьте и о декоре.

Ингредиенты:

  • сливки – 250 мл;
  • желатин сухой – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сливки и оба вида сахара соедините и доведите до кипения.
  2. Заранее размоченный в холодной воде, желатин добавляйте постепенно, помешивая.
  3. Процедите, разлейте по формам и отправьте застывать в холодильник на 2 часа.

Сливочная панакота с анисом

Имбирная панакоттас мандариновымжеле.

Имбирная панакоттас мандариновымжеле.

Основные Ингредиенты (на 4 порции).Сахар-50г Желатин-5г Мандарины-4

Основные Ингредиенты (на 4 порции).Сахар-50г Желатин-5г Мандарины-4

Кофейная панна котта в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Кофе 150 млСливки 500 млСахар 100 гЖелатин в листах 8 гВаниль ½

Для кофейного соуса

Темный шоколад 100 гКофе 80 мл

Приготовление

Панна Котта с кофе

Для приготовления кофе Панна Котты начните с приготовления кофе  с использованием довольно крепкой смеси. Положите желатин в очень холодную воду. Вылейте сливки в сковороду, добавьте сахар и половину ванильного боба, который вы разрезали пополам и из которого вы извлекли внутренние семена (1); довести все это до кипения. Сожмите (или слейте) желатин, теперь мягкий его  добавьте к крему: размешайте несколько секунд, затем добавьте 150 мл кофе (2) и разложите все в мелкое сетчатое ситечко. Вылейте смесь в 6 формочек емкостью около 125 мл каждая (3)

Панна Котта с кофе

и поставьте в холодильник на не менее чем 3-4 часов (4). 
За пятнадцать минут до снятия панна котты приготовьте соус: растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, добавьте 80 мл кипящего кофе (5) и перемешайте до получения однородного, но не жидкого соуса. Разверните панна котту, пропустив лезвие ножа, смоченного в кипящей воде, по периметру формы, не слишком утопив лезвие (6). Опустите форму в кипящую воду на секунду, а затем переверните ее на блюдо. Если панна котта не выходит из формы, слегка вставьте лезвие ножа, чтобы удалить вакуум. Украсьте кофейную панна котту шоколадно-кофейным соусом и, если есть, несколькими кофейными зернами или кусочками шоколада. 

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Легкиерецепты!ПротеиноваяПанна-Котта «Сангрия»!

Легкиерецепты!ПротеиноваяПанна-Котта «Сангрия»!

Протеиновая Панна-Котта «Сангрия»

Протеиновая Панна-Котта «Сангрия»

Тыквенная панакота

Рецепт: Тыквенная панакота

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Очень нежная, приятная, с привкусом апельсина и корицы, сразу не скажешь, что в состав этого десерта входит тыква.

Тыква Корица Цедра апельсина Орех мускатный Ванилин Сахарная пудра Желатин Сливки Молоко Шоколад темный

Рецепт: Панакотта с моцареллой

Панакотта “Абрикосовая свежесть”  

Рецепт: Панакотта Абрикосовая свежесть

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Нежное желе в котором переплетаются сладкий аромат абрикоса и свежесть мяты

Молоко Конфитюр Желатин Сироп мятный

Рецепт: Вишневая паннакотта из семолины

Манговая панакота: тропический рай

Панакота: секреты приготовления в домашних условиях

А теперь мы перенесемся в тропики и насладимся летом с привкусом сочного и ароматного манго. Смешайте 350 мл сливок 33%-й жирности и 250 мл жирного молока, добавьте 90 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и кусочек лимонной цедры длиной 2 см. Поставьте смесь на огонь и залейте 10 г желатина небольшим количеством воды в соответствии с инструкцией на упаковке.

Пока молоко и сливки нагреваются, очистите от кожицы манго, нарежьте его на кусочки и превратите в пюре при помощи блендера. Разделите молочную смесь на две равные части, не забывайте помешивать ее. Как только смесь закипит, удалите лимонную цедру и добавьте в одну половину манговое пюре. Варите смесь 2–3 минуты, потом влейте в молоко желатин и мешайте до его полного растворения. В этом рецепте нужно обязательно процедить молочно-манговую смесь, чтобы не осталось фруктовых и желатиновых кусочков — так десерт получится более однородным и нежным.

Разлейте молочно-манговую смесь по креманкам или формочкам, наклонив их под углом. Остудите в холодильнике в течение 4 часов. Когда десерт застынет, разлейте молочную панакоту по формочкам и оставьте застывать. Украсьте панакоту прямо в креманках кусочками манго, для эффектности добавьте листик зеленой мяты.

Калорийность панакоты —298 калорий на 100 г десерта. Это немного, поэтому все худеющие сладкоежки могут время от времени готовить панакоту и пробовать ее, не чувствуя себя чужими на празднике жизни. В крайнем случае у вас есть диетический рецепт, который впишется в низкокалорийный рацион. Особенно хороша для худеющих панакота с клубникой, малиной или ежевикой, хотя с этим десертом сочетаются любые фрукты и орешки. А у вас есть любимые и проверенные рецепты панакоты с фото?Делитесь вкусными открытиями с читателями нашего сайта!

Видео

title Как приготовить ПАНАКОТА title Вкусная Панна-Котта – классический рецепт title ПАНАКОТА С КЛУБНИКОЙ | Strawberry Panna Cotta [видео рецепты] title Панакота

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...