Диетический борщ на свекольном отваре с зеленью

Ингредиенты

  • свекла 1 шт.
  • капуста белокочанная 200 г
  • мука 1 ст. л. (без горки)
  • морковь 2 шт.
  • кетчуп томатный 3 ст. л.
  • картофель 4 шт.
  • грибы сушеные (белые) 50 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль, лавровый лист, черный перец по вкусу
  • вода 3 л

Как сварить вкусный борщ без мяса

tanya-latysheva

Зачастую хочется простого и легкого первого блюда. Предлагаю сварить вкусный борщ без мяса, который насытит, подарит бодрость и улучшит настроение своими яркими красками. Горсть зелени и ложка сметаны добавят прелести нашему борщу.

Ингридиенты

  • Белокочанная капуста — 100 г
  • Свекла — 70 г
  • Картофель — 60 г
  • Корень сельдерея — 15 г
  • Морковь — 15 г
  • Помидоры — 50 г
  • Петрушка — 5 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Сметана — 30 г
  • Кислота лимонная — по вкусу
  • Вода — 350 г
Белокочанная капустаБорщВодаГаспачоГороховый супКартофельКислота лимоннаяКорень сельдереяМорковьПетрушкаПомидорыСвеклаСливочное маслоСметанаСолянкаУхаЩи

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Похожие рецепты

Солянка с креветками
Солянка с креветками

 362      0

Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком
Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком

 194      0

Валюте из шампиньонов с гребешками Сен-Жак под маслом грецкого ореха
Валюте из шампиньонов с гребешками Сен-Жак под маслом грецкого ореха

 164      0

Суп из брокколи и кростини с сыром бри
Суп из брокколи и кростини с сыром бри

 154      0

Суп из капусты и белых бобов
Суп из капусты и белых бобов

 148      0

Суп из белых сушеных грибов
Суп из белых сушеных грибов

 110      0

Ингредиенты

список продуктов для приготовления постного борща

список продуктов для приготовления постного борща

  • картофель – 500 гр.
  • свёкла – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • половинка кочана капусты
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста
  • несколько зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • соль, специи

Ингредиенты

Свекла – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Белокочанная капуста – 1/4 шт.

Картофель – 4-5 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – 30 мл

Томатная паста – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец горошком – 3-5 шт.

Зелень

  • 73 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Летний овощной обед (борщ из молодых бурачков и рагу)

koolinar.ru
марусёк
Ингредиенты (14)
молодая свекла с листиками
кочан капусты
картофель 3 крупных штуки
4 крупных луковицы
3 сочных крупных моркови
2 перчинки
3 бурых и 2 красных помидорины
по вкусу томатной пасты 1 ч.л.
приправа для блюд из овощей, любая, 1 чайная ложка с горкой
соль по вкусу, лавровый лист
телячий коленный сустав с мяском
копчености (мясо или что больше нравится)
растительное масло
столовый уксус
Показать все (14)

Борщ без мяса с фасолью – вкусный рецепт овощного борща на воде

Тот самый сытный и наваристый вариант приготовления, о котором я говорила выше. Фасоль прекрасно дополняет вкусовую палитру супа и делает его более насыщенным. Отлично подойдет на обед для мужской половины семьи, потому что точно не оставит их голодными Рекомендую подавать с гренками из черного хлеба.

Список необходимых продуктов:

  • 1,5 л воды;
  • 4 небольших луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 стакан предварительно замоченной фасоли;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг капусты;
  • 600 г свеклы;
  • 150 г томатного соуса;
  • ¼ острого перца;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • 1 средняя головка чеснока;:
  • веточка укропа;
  • веточка петрушки.

Как приготовить постный суп:

1. Фасоль замочите на ночь, а утром поставьте вариться в 1,5 литрах воды. К ней добавьте 1 целую морковку и 2 луковицы с последним слоем шелухи. Это необходимо для особого золотистого оттенка бульона.

2. Картофель нарежьте средними кубиками. Мелкими кубиками нарежьте лук и морковь, свеклу — соломкой.

3. Поставьте лук с морковью пассероваться в небольшом количестве разогретого растительного масла на сковороде. К подрумянившимся овощам добавьте нашинкованную свеклу.

4. Уберите из кастрюли с фасолью целые овощи, бульон должен приобрести насыщенный цвет. Положите туда картофель.

5. Нашинкуйте капусту и добавьте ее в суп. Когда суп закипит, положите лавровый лист и острый перец.

6. Когда овощи в сковороде станут мягкими, выложите к ним томатный соус. Тщательно перемешайте и оставьте на огне еще на несколько минут.

7. Переложите готовую овощную смесь в кастрюлю. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на самом медленном огне на 20 минут.

8. Сложите пополам веточки укропа с петрушкой и погрузите в борщ за 15 минут до готовности. Это сделает блюдо пряным и ароматным.

За пару секунд до выключения огня добавьте мелко нарезанный чеснок. Не забудьте достать зелень, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Морковь, Свекла, Картошка, Капуста, Вода, Соль, Уксус, Специи сухие, Растительное масло

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Этап 6 / 10

Добавить томатную пасту

Зеленый борщ без мяса

Категория: Первые блюда> Борщ

11 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Зеленый лук и остальную зелень тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

2. Картофель промойте, очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками, как вы обычно режете на суп.

3. Рис хорошо промойте под проточной водой несколько раз, чтобы пыль вся сошла.

4. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в неё воду и постав…

теги: на обед щавель крупы зелень супы борщ русская кухня

Борщ "Вкусно и без мяса"

Диетический борщ в мультиварке

Отличный способ приготовить диетический борщ без зажарки — это использовать мультиварку.

  • 300 грамм капусты. Используем обычную белокочанную капусту
  • 300 грамм грибов. Идеально подойдут шампиньоны.
  • 1 средняя свекла.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить диетический борщ в мультиварке:

Кладем в мультиварку порезанные грибы, свеклу, лук и морковь. Готовим на режиме выпечка. Грибы пустят сок и таким образом вы сможете протушить овощи в собственном соку. В самом конце добавьте томатную пасту, протушите еще пару минут. Кладем капусту, солим и перчим, добавляем воду и готовим на режиме Суп.

Калорийность на 100 грамм 12 калорий.

Как вы могли убедиться, существует немало рецептов диетического борща, которые смело можно включать в меню для похудения. Не забудьте поделиться с нами вашими проверенными рецептами диетического борща! Давайте худеть вместе!

Борщ по-польски  

Рецепт: Борщ по-польски

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Этот рецепт случайно увидела на польском кулинарном сайте под названием “Малороссийский борщ”. Приготовила и решила поделиться с вами этим не совсем ординарным рецептом, а скорее, подходом к его приготовлению.

Ребра свиные Бедро куриное Фасоль Морковь Лук репчатый Свекла Масло растительное Вода Чеснок Лист лавровый Перец черный Соль Петрушка Томатная паста Уксус

Рецепт: Холодный литовский борщ Шалти борщи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...