Диетический «Цезарь» с курицей и сыром фета, рецепт с фото — Вкусо.ру

Ингридиенты

  • Салат айсберг — 1 штука
  • Помидоры черри &m

Ингредиенты:

  • 200 г

  • 100 г

  • 100 г

  • 2 шт.

  • 50 г

  • 1 зубчик

  • ½ ч.л.

  • по вкусу

История создания салата

istoriya-sozdaniya-salata-cezar.jpg

Это кушанье появилось на свет 4 июля 1924 г., аккурат в праздник Дня Независимости США. Придумал его Цезарь Кардини, американец, державший в Мексике свой ресторанчик «У Цезаря». В те времена в Соединенных Штатах, в отличии от соседей, царил сухой закон. Таким образом, в ресторанчике всегда было много посетителей, спасавшихся от трезвенности. На праздник в заведение набежало удивительно много работников «фабрики грёз», жаждущих отметить День Независимости как следует, а с закуской как назло было туго. Тогда Кардини соорудил ее наспех из того что было в холодильнике, первый раз представив миру салат «Цезарь». Блюдо разошлось на «Ура», о нем стали говорить. Все больше гурманов из разных стран стали приезжать к нему, дабы отведать чудо-салат. Рецепт вывозился из Мексики в Европу, США, ряда других стран. Он стал известен во всем мире и в 1953 году был удостоен звания лучшего рецепта за последние 50 лет.

Креветочный “Цезарь” с редисом  

Рецепт: Креветочный  "Цезарь" с редисом

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Рецепт высмотрела на просторах инета. Получается пикантный, интересный, конечно, для любителей морепродуктов. Попробовав, вношу свои небольшие изменения.

Креветки Листья салата Редис Сухарики Фета Авокадо Горчица Уксус Масло растительное Тимьян Кунжут

Рецепт: Салат "А-ля Цезарь"

С салатом «Романо»

Заменяем листья салата с классического на «Романо».

С салатом «Романо»

Ингредиенты:

  • Салат «Романо» 200 гр
  • Куриной грудки 100 гр
  • Пармезан 70 гр
  • Сухарики по вкусу

Для заправки:

  • Чайная ложка горчицы, зубчик чеснока, половинка сока лимона, 150 мл оливкового масла, четыре анчоуса, куриное яйцо

Приготовление:

Грудку порезать пластами и обжарить, чтобы у мяса была золотистая корочка. Сделать соус смешав: яйцо, горчицу и чеснок, сок лимона и анчоусы. Взбивая, добавить оливковое масло и тертый пармезан. На блюдо, на котором будет подаваться порция салата,выложить листья салата. Затем грудку, полить соусом. Сверху положить тонкие полоски пармезана и все присыпать сухариками.

Приготовление:

  • Обезжиренный йогурт перемешать с тертым чесноком, готовой горчицей.

  • Курицу обжарить без масла на сковороде.

  • Выложить на тарелку листья салата, курицу, нарезанную кубиками, кусочки помидоров, полить соусом, перемешать.

  • Сверху – сыр «Фета», нарезанный небольшими кубиками.

Совет

В йогуртовую заправку можно добавить любые любимые специи.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Салат “Цезарь”  

Рецепт: Салат Цезарь

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Оригинальный рецепт салата «Цезарь» подразумевает довольно простой состав: в него входят только листья зеленого салата, чесночные сухарики и сыр пармезан. Все это щедро приправляется смесью оливкового масла, яиц, лимонного сока и ворчестерского соуса. Однако впоследствии даже сам изобретатель этого блюда Цезарь Кардини много экспериментировал, добавляя в оригинальный салат различные ингредиенты, благодаря которым блюдо каждый раз приобретало новые оттенки вкуса.Наиболее удачным оказался салат «Цезарь» с курицей — самый вкусный и достаточно простой.Представляю Вам свой вариант.Приятного аппетита!

Яйцо куриное Чеснок Пармезан Горчица Масло оливковое Сок лимонный Соль Грудка куриная Романо Помидоры черри Хлеб Перец черный Приправа

Рецепт: Салат Мой Цезарь с сюрпризом

«Цезарь» с чесночным майонезом

salat-cezar-s-chesnochnym-majonezom.jpg

Ингредиенты:

  • салат (хрустящий);
  • филе курицы – 4 небольших штучки;
  • хлеб белый – 100 грамм;
  • яйцо перепелиное – 5 штук;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры (небольшие) – 3 штуки;
  • сыр «Пармезан» — 70 грамм;
  • майонез – 17 ст.л.

Приготовление:

Яички необходимо отварить, охладить, после чего каждое из них разрезается на несколько частей.

Филе разрезаем на небольшие кусочки и отправляем запекаться в духовку.

Хлеб режем кубиками. Жарим до состояния сухариков на предварительно подготовленной сковороде.

Помидоры порежем мелкими кусочками.

Выкладываем на тарелку мясо, томаты и яйца. Перемешаем и посыпаем тёртым сыром.

Смешиваем майонез с мелко порезанным или пропущенным через пресс чесночком, выливаем смесь на салат.

Готовое блюдо посыпаем сухариками.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Рецепт цезаря с курицей

Необходимые продукты:

  • Куриная грудь.
  • 1 свежий пучок салата (ромен)
  • Хлеб для гренок. 200-300 г. на порцию.
  • Сыр пармезан в количестве 150 г.
  • 2 яичных желтка.
  • Лимонный сок.
  • Немного горчицы. Совсем немного – 3 чайные ложки.
  • Оливковое масло. 100 мл. достаточно, главное не переборщить.
  • Белый винный уксус. 1 чайной ложки хватит.
  • Щепотка орегано.
  • Чеснок.

Как готовить:

  1. В курицу втираем перец и соль. Разогреваем духовку. Курицу выкладываем на противень, предварительно протерев маслом. Оставляем готовиться в течении 20 минут.
  2. Когда мясо остынет, нарезаем небольшими кусками.
  3. Пока в духовке готовится курица, режем хлеб небольшими кусками и кладем на раскаленную сковороду с чесночным маслом. Жарим до золотистой корочки. Посыпать готовые сухари ореганo.
  4. Что бы приготовить заправку, необходимо сначала залить яичные желтки кипящей водой на минуту. Взбиваем яйца с горчичкой. Кусочки резаного чеснок, немного уксуса и оливкового масла добавляем исходя из вашего вкуса, и снова взбиваем. В конце посыпаем тертым пармезаном.
  5. Салат разорвать на большие части. Рядом выкладываем готовую курицу, поливаем приготовленной ранее заправкой. Посыпаем сухарями. Тонкими ломтиками пармезана украсить готовое блюдо. Блюдо готово к подаче! 

Салат «Цезарь» с курицей и горчичной заправкой

salat-cezar-s-kuricej-i-gorchichnoj-zapravkoj.jpg

Ингредиенты:

  • филе птицы – 350 гр.;
  • листья салата (можно использовать «Латук», «Айсберг», а можно смешать оба вида) – полкочана;
  • пекинская капуста — полкочана;
  • помидоры (небольшие) – 5 штук;
  • белый хлеб или багет – 170 гр.;
  • десяток яиц;
  • чеснок – 3 дольки;
  • горчица – 5 столовых ложек;
  • уксус- 3 чайных ложки;
  • оливковое масло;
  • специи.

Приготовление:

Нарежем полосочками мясо и обжарим на сковородочке с маслом до готовности.

Вымоем и порежем ленточками пекинскую капусту.

Вымоем и нарвем зелень.

Сварим вкрутую шесть яиц и порежем их.

Нарежем хлеб и обжарим без масла до румяности.

Измельчим дольки чеснока, выложим на сковороду, добавим ложку масла и обжарим до золотистого цвета.

Полученной «чесночной заправкой» польем сухарики.

Займемся горчичным соусом: достанем желтки у оставшихся яиц, смешаем их с горчицей. Добавим уксус, пару щепоток приправ и перемешаем до однородной массы. Продолжая помешивать, тоненькой струйкой вольем одну-две ложки оливкового масла.

Смешаем всё в салатнице и польем заправкой.

Вкусный салат Цезарь с сыром Фета

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 500 г;
  • сыр Фета — 200 г;
  • айсберг — 1 шт.;
  • помидоры черри — 150 г;
  • хлеб черный — 200 г;
  • сыр пармезан тертый — 3 ст. л.;
  • соль/перец по вкусу.

Приготовление:

Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.

Филе куриной грудки посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.

Нарвите салат в глубокую миску. Сыр Фета нарежьте кубиками. Разрежьте помидорки на две или четыре части. Натрите сыр пармезан.

К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.

С беконом, курицей и авокадо

Необычная вариация классического рецепта.

С беконом, курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • Четыре куриных грудки
  • Бекон 200 гр
  • Батон 3 кусочка
  • Чеснок
  • Салатные листья
  • Авокадо 2 шт
  • Любая заправка для салата на основе растительного масла
  • Сыр для украшения

Приготовление:

Курицу запекаем в духовочке. Смазывая специями и выкладываем вместе с кусочками бекона на противень. Запекаем 10 минуток с одной стороны и потом 15 минуток с другой. Порезать курочку такими же тонкими полосками, какими порезан бекон. Кубики батона сбрызнуть маслецом, посыпать специями и готовить до золотистого цвета. Порезать листочки салата и мякоть авокадо, смешать с курицей, беконом и сухариками. Добавить соус.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...