Диетический морковный торт – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ну, и о самом пп-торте

Торт не веганский: яйца здесь есть!

Как-то еще давно одна из наших читательниц новаторски скрестила наш морковный торт с чизкейком и с того дня мне запала в душу эта идея, и я ждала повода ее осуществить.

Спустя, наверное, год повод нашелся и я приготовила такой торт, только в полезной вариации.

Про основу

Основа здесь, в принципе, как и у классического морковного торта, только рафинированные масло и муку мы заменяем кокосовыми, сахар заменяем небольшим количеством меда.

Про крем-суфле

А вот здесь уже начинается жара. Чизкейк у нашего пп-торта будет из… орехов кешью. На западе сейчас очень распространены такие веганские пп-чизкейки. По текстуре и по вкусу действительно очень напоминает чизкейк. Даю 100%, никто в жизни не догадается из чего вы приготовили его приготовили.

Главное, что вам понадобится, — это сырые орехи кешью и достаточно мощный блендер. У меня 700 Ватт — справился с легкостью.

Текстура суфле у нас получится за счет того, что кешью мы замочим в воде на ночь и они станут очень мягкими и податливыми. Не обладая особо ярким вкусом, сырой кешью позволит нам придать крему тот вкусовой оттенок, какой мы сами пожелаем.

Кстати, если вам в лом возиться с выпеканием основы (хоть она и очень просто готовится), вы можете взять мою основу из другого пп-торта на финиках и орехах. Я ее обожаю. Но мне кажется, орехи в креме и орехи в основе — это слегка перебор, хотя сама не пробовала.

Для украшения я брала свежие фрукты просто потому что некогда было возиться с пп-соусами и прочим. Хотя по итогу я все-таки пожалела. Нужно было покрыть его какими-нибудь карамелизованными в меду апельсинами или на худой конец купить конфитюр без сахара, такие сейчас везде есть. Не хватило мне фруктинки в торте.

И пара слов о кешью

Согласно научным исследованиям, две жменьки орехов кешью оказывают такое же антидепрессантное воздействие, как и одна доза Прозака))

К тому же, по жирности этот орех намного ниже, чем большинство известных нам орехов, в то же время являясь богатым источником белка.

Диетический морковный торт.

Ни одного лишнего ингредиента и неоправданной калории! Поэтому торт получается на удивление лёгким и совершенно точно принесёт вам массу удовольствия, а вашему организму — заряд витаминов и полезных веществ.

Диетический морковный торт.

Ингредиенты:

  • морковь 300 г.
  • овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку).
  • натуральный йогурт 200 г.
  • 3 белка и 1 желток.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • стевия по вкусу.
  • орехи и ванилин для украшения блюда (не входит в расчёт бжу).

Приготовление:

Мы взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере. Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов. Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки). Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию. Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности. После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа. Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем ванилином и орехами. Приятного аппетита!

Со сметанным кремом

Этот вариант морковного бисквита более воздушный, поэтому он хорошо пропитывается кремом из сметаны. Дополнить ингредиенты для теста можно рублеными орехами или ананасовыми цукатами.

В состав бисквита на форму диаметром 25 см входят:

  • 3 отборные яйца;
  • 175 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла в жидком состоянии;
  • 200 г тертой моркови;
  • цедра апельсина;
  • ванилин по вкусу;
  • 175 г муки;
  • 7 г разрыхлителя.

Сметанный крем готовится из:

  • 170 мл сгущенного молока;
  • 200 мл густой домашней сметаны (в магазине брать с жирностью от 30%).

Как испечь:

  1. Тесто для коржей хоть и бисквитное, но абсолютно не капризное, поэтому все продукты можно смешивать в порядке удобства, чтобы меньше замарать посуды.
  2. Из готового теста испечь пышный корж. Для этого потребуется 30-40 минут и температура в духовке на уровне 180-200 градусов.
  3. Крем готовиться очень просто. Нужно в одной посудине соединить сметану и сгущенку и просто хорошо перемешать ложкой. При взбивании миксером крем может расслоиться. После смешивания крем можно немного охладить.
  4. Корж, готовый и полностью достигший комнатной температуры, разделить вдоль на два коржа поменьше. Щедро смазать их кремом и поставить торт в холодильник пропитаться хотя бы на часок.

Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками  

Рецепт: Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Этот рецепт теста для коржей с сырой морковью, вчера продиктовала мне по телефону моя подруга из города Самара. Прослойка может быть любая. Я выбрала то, что по проще, для ускорения процесса. Тесто получается очень эластичным и спокойно распределяется руками по форме. Пекла в силиконовой круглой форме. Подруга предложила мне коржи испечь на сковороде. Я не рискнула. Очень красивый цвет у коржей. Тесто похоже на песочное, приятное на вкус. Ну, а прослойку я сделала из готового смородинового варенья и густо взбитых жирных сливок. На сайте 40 рецептов морковных тортиков, наверное очень вкусные, но подавляющее большинство очень замысловатые и с большим количеством ингредиентов, мой торт попроще. Вкус самого торта между наполеоном и ягодным тортом. Попробуйте, может и вам понравится.

Мука пшеничная Масло сливочное Морковь Разрыхлитель теста Соль Варенье Сахар Сливки

Рецепт: Торт "Морковный"

Морковный пирог диетический рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Крупа манная – 4 ст. л.
  • Соль, пряности, подсластитель – по вкусу

Рецепты морковных котлет были популярны еще в советские годы. Но чаще всего в них использовалась вареная морковь, что не совсем хорошо – двойная термическая обработка разрушала практически все полезные вещества и делала блюдо пресным. Мы же будем использовать свежую морковь, а чтобы она хорошо пропеклась, измельчим ее в блендере или натрем на самой мелкой терке.

К измельченной моркови следует добавить яйца и манную крупу, хорошенько вымешать. Можно сделать котлеты сладкими, добавив к фаршу подсластитель, корицу и ванилин.

Не жалуете синтетические сахарозаменители – просто слегка полейте уже готовы котлеты медом или джемом.

Если же вы не фанат сладостей, попробуйте добавить чеснок, красный перец, соль и мускатный орех – аромат и вкус получатся фантастическими.

https://www.youtube.com/watch?v=qp36yVY9qAU

Оставьте морковную смесь на 20-30 минут, чтобы манка как следует пропиталась и набухла. Затем разогрейте сковороду и выложите на нее котлетки. Готовьте под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Можно также сделать такие котлеты в духовке, мультиварке или пароварке – каждый способ по-своему удобен и хорош. Если же вы жарите их на масле, не забудьте скорректировать КБЖУ.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 4,3 г
  • Жиры – 1,9 г
  • Углеводы – 14,5 г
  • Калорийность – 93,1 ккал

Морковно-яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Морковь – 450 г
  • Яблоки – 200 г
  • Мука цельнозерновая – 2 ст. л.
  • Молоко – 75 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана 10% – 85 г
  • Подсластитель, пряности по вкусу

Взбить яйца с подсластителем и пряностями, смешать с морковно-яблочной смесью. Выложить массу на противень для запекания, полить сверху сметаной и поместить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 2,5 г
  • Жиры – 2,1 г
  • Углеводы – 10,3 г
  • Калорийность – 70,1 ккал

Морковный цимес

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г
  • Картофель – 300 г
  • Чернослив без косточек – 200 г
  • Изюм – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – ¾ ст.
  • Соль, специи по вкусу

Это классическое блюдо еврейской кухни готовится легко, хорошо насыщает и имеет пикантный вкус благодаря сочетанию чернослива с морковью и изюмом. Нарежьте морковь толстой соломкой, а картофель – среднего размера кубиками. В сотейнике с толстым дном разогрейте масло, выложите морковь, добавьте воды и тушите до мягкости.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 1,8 г
  • Жиры – 2,1 г
  • Углеводы – 23,6 г
  • Калорийность – 115,5 ккал

Диетические морковные кексы с творогом

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г
  • Творог 0% – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука кукурузная – 1,5 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Подсластитель, пряности по вкусу

Смешать творог с мелко натертой морковью, добавить яйца, муку и остальные ингредиенты. Тщательно вымешать тесто и разложить по формочкам для запекания. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-30 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 10,7 г
  • Жиры – 2,5 г
  • Углеводы – 26,3 г
  • Калорийность – 173,1 ккал

Морковное печенье с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 г
  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Кунжут – 20 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсластитель по вкусу

Кунжут обжарить до золотистости на сухой сковороде. Морковь натереть на средней терке, добавить яйцо, подсластитель и хлопья. Всыпать остывший кунжут, перемешать. Сформовать печенье, выложить на противень и выпекать в разогретой до 190°С духовке 15-20 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 8,5 г
  • Жиры – 7,7 г
  • Углеводы – 28,6 г
  • Калорийность – 209,8 ккал

Диетический морковный торт с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Морковь – 350 г
  • Творог 0% – 350 г
  • Мука овсяная – 70 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Арахис – 20 г
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Подсластитель, корица по вкусу

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с 200 г мягкого творога, яичными желтками и овсяной мукой, добавить соду, сахарозаменитель и корицу.

Отдельно взбить белки до пышной пены и добавить в тесто в последнюю очередь, аккуратно размешивая лопаткой. Выложить тесто в форму для запекания и поместить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Тем временем приготовить крем, смешав оставшийся творог с йогуртом и сахарозаменителем.

Готовый морковный бисквит остудить, а затем осторожно разрезать на два слоя. На первый нанести чуть больше половины творожного крема, накрыть вторым слоем. Намазать сверху оставшимся кремом и посыпать толченым слегка поджаренным арахисом. Убрать в холодильник на пару часов.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 11,7 г
  • Жиры – 3,9 г
  • Углеводы – 9,4 г
  • Калорийность – 120,7 ккал

Морковное пюре с курагой и орехами

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г
  • Корень имбиря – 30 г
  • Курага – 100 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Масло кукурузное – 1 ст. л.
  • Пряности по вкусу

Морковь очистить, нарезать кружочками и протушить на масле вместе с мелко натертым имбирем 15-20 минут. Добавить специи – отлично подойдут мускатный орех, корица, молотый кардамон. Затем пюрировать морковь блендером и добавить в пюре измельченные орехи и мелко нарезанную курагу.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 2,8 г
  • Жиры – 7,7 г
  • Углеводы – 13,4 г
  • Калорийность – 129,4 ккал

Вам также может понравиться

Ингредиенты:

  • Овсяная мука  — 350-400 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 4-6 Штук
  • Ананасы  — 200 Грамм
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 По вкусу

Количество порций: 1

Рецепт Морковный бисквит для пп торта. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковный бисквит для пп торта».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 229.6 кКал 1684 кКал 13.6% 5.9% 733 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 4.2% 1027 г
Жиры 13.4 г 56 г 23.9% 10.4% 418 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 3.8% 1153 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.5% 2857 г
Вода 57.4 г 2273 г 2.5% 1.1% 3960 г
Зола 0.506 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 655.1 мкг 900 мкг 72.8% 31.7% 137 г
Ретинол 0.051 мг ~
бета Каротин 3.623 мг 5 мг 72.5% 31.6% 138 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 0.9% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 2.7% 1622 г
Витамин В4, холин 54.07 мг 500 мг 10.8% 4.7% 925 г
Витамин В5, пантотеновая 0.345 мг 5 мг 6.9% 3% 1449 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 1.5% 2941 г
Витамин В9, фолаты 4.142 мкг 400 мкг 1% 0.4% 9657 г
Витамин В12, кобаламин 0.107 мкг 3 мкг 3.6% 1.6% 2804 г
Витамин C, аскорбиновая 1.5 мг 90 мг 1.7% 0.7% 6000 г
Витамин D, кальциферол 0.451 мкг 10 мкг 4.5% 2% 2217 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.243 мг 15 мг 1.6% 0.7% 6173 г
Витамин Н, биотин 4.319 мкг 50 мкг 8.6% 3.7% 1158 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 1.4% 3000 г
Витамин РР, НЭ 1.0685 мг 20 мг 5.3% 2.3% 1872 г
Ниацин 0.34 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 88.87 мг 2500 мг 3.6% 1.6% 2813 г
Кальций, Ca 19.39 мг 1000 мг 1.9% 0.8% 5157 г
Кремний, Si 7.523 мг 30 мг 25.1% 10.9% 399 г
Магний, Mg 13.89 мг 400 мг 3.5% 1.5% 2880 г
Натрий, Na 33.77 мг 1300 мг 2.6% 1.1% 3850 г
Сера, S 37.86 мг 1000 мг 3.8% 1.7% 2641 г
Фосфор, Ph 55.9 мг 800 мг 7% 3% 1431 г
Хлор, Cl 50.92 мг 2300 мг 2.2% 1% 4517 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.2 мкг ~
Бор, B 60.2 мкг ~
Ванадий, V 29.79 мкг ~
Железо, Fe 0.723 мг 18 мг 4% 1.7% 2490 г
Йод, I 5.6 мкг 150 мкг 3.7% 1.6% 2679 г
Кобальт, Co 2.65 мкг 10 мкг 26.5% 11.5% 377 г
Литий, Li 1.806 мкг ~
Марганец, Mn 0.0661 мг 2 мг 3.3% 1.4% 3026 г
Медь, Cu 41.08 мкг 1000 мкг 4.1% 1.8% 2434 г
Молибден, Mo 7.248 мкг 70 мкг 10.4% 4.5% 966 г
Никель, Ni 1.806 мкг ~
Рубидий, Rb 7.1 мкг ~
Селен, Se 6.319 мкг 55 мкг 11.5% 5% 870 г
Стронций, Sr 2.62 мкг ~
Фтор, F 27.82 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14378 г
Хром, Cr 1.72 мкг 50 мкг 3.4% 1.5% 2907 г
Цинк, Zn 0.3478 мг 12 мг 2.9% 1.3% 3450 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.06 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.752 г ~
Сахароза 1.053 г ~
Фруктоза 0.301 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аргинин* 0.174 г ~
Валин 0.171 г ~
Гистидин* 0.074 г ~
Изолейцин 0.133 г ~
Лейцин 0.234 г ~
Лизин 0.196 г ~
Метионин 0.089 г ~
Метионин + Цистеин 0.154 г ~
Треонин 0.135 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.142 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.247 г ~
Заменимые аминокислоты 0.179 г ~
Аланин 0.16 г ~
Аспарагиновая кислота 0.293 г ~
Глицин 0.095 г ~
Глутаминовая кислота 0.433 г ~
Пролин 0.091 г ~
Серин 0.2 г ~
Тирозин 0.104 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 116.77 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.42 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.18 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.018 г min 16.8 г 6.1% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.838 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.258 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1%
18:2 Линолевая 0.225 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.7%

Энергетическая ценность Морковный бисквит для пп торта составляет 229,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Морковный торт

Рецепт: Морковный торт

Категория: Десерты Торты

Очень вкусный, воздушный и низкокалорийный

Сахар Масло растительное Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сода Соль Корица Морковь Орехи грецкие Изюм Сметана Шоколад темный

Рецепт: Морковный торт

Рецепт морковного ПП-пирога

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 стакан кефира;
  • сода;
  • морковь (3-4 средних);
  • два яйца;
  • мед (буквально ложку, чтобы чуть подсластить);
  • мука (чтобы тесло получилось примерно как густая сметана);
  • два банана.

Ингредиенты довольно просты, но результат наверняка вас порадует — необычная вкусняшка придется по вкусу не только деткам, но и взрослым. Если вы не сторонник ПП, то можете сделать морковный торт со сметанным кремом — очень вкусно, но уже более калорийно.

Добавьте соду в кефир и дайте настояться 10-15 минут, чтобы сода загасилась и наш пирожок стал вкуснее. Натираем морковь на мелкой терке. Яйца взбить с медом и вливаем смесь в морковь. Бананы перемолоть блендером или размягчить вилкой и тоже добавить в морковь. Затем в смесь добавляем кефир и муку и тщательно перемешиваем.

Залейте тесто в форму и выпекайте 45-60 минут при температуре 170 градусов или в мультиварке в режиме “выпечка”.

На 100 грамм наш чудо-пирог из морковки имеет всего 150 ккал, 5,3 гр белка, 3,1 гр жиров, 25,2 гр углеводов.

Как приготовить “Диетический морковный торт”

Диетический морковный торт - фото шаг 1

1. Первым делом нужно залить изюм горячей водой и оставить на 5-7 минут. Затем слить воду, а изюм обсушить.

Диетический морковный торт - фото шаг 2

2. Вымыть и очистить морковь. Натереть на мелкой или средней терке.

Диетический морковный торт - фото шаг 3

3. Измельчить ананасы в пюре. В рецепт приготовления диетического морковного торта можно использовать также зеленые яблоки, груши или любые другие фрукты, которые есть под рукой.

Диетический морковный торт - фото шаг 4

4. Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы ощущались небольшие кусочки.

Диетический морковный торт - фото шаг 5

5. Яйца вбить в глубокую мисочку. Добавить щепотку соли и начать взбивать. Влить оливковое масло и при желании добавить немного ванильного экстракта. Если фрукты сладкие, то можно обойтись и без сахара в тесте.

Диетический морковный торт - фото шаг 6

6. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить мускатный орех и корицу. Соединить тертую морковь с сухими ингредиентами и яйцом. Добавить обсушенный изюм, измельченный ананас и орехи.

Диетический морковный торт - фото шаг 7

7. Тщательно перемешать, чтобы тесто было однородное и без комочков. Этот простой рецепт диетического морковного торта можно дополнить также медом по вкусу.

Диетический морковный торт - фото шаг 8

8. Вылить тесто в жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать корж 50-60 минут.

Диетический морковный торт - фото шаг 9

9. Готовность торта нужно проверять деревянной палочкой, которая должна выходить из коржа сухой. Когда диетический морковный торт в домашних условиях готов, его нужно остудить и только после этого аккуратно нарезать и подавать к столу.

Оценить рецепт Диетический морковный торт:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 35

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные свойства моркови

Обычно морковь используется в чистом виде, детям дают протертую с сахаром, а в младенческом возрасте морковный сок. В супы, маринады, вторые блюда она добавляется в вареном виде, а для салатов часто используют свежую. Морковь полезна для большинства людей, так как она помогает при проблемах со зрением, желудочно-кишечном трактом, сердечно-сосудистой системой. Некоторые рецепты помогают даже при воспалении легких. Как же от такого полезного продукта откажутся кулинары? Ко всем своим полезным свойствам, морковь еще и очень низкокалорийный продукт, поэтому морковный торт могут без опаски кушать дамы, вечно сидящие на диетах.

Протертая морковь на терке

В 100 гр. морковного торта всего 321 ккал. Торт с морковкой настолько сытен, что его можно съесть с чаем на завтрак и без чувства голода дожить до обеда.

Диетический морковный торт “Старбакс” по Дюкану  

Рецепт: Диетический морковный торт Старбакс по Дюкану

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Всем доброго дня!Уверена, что этот знаменитый морковный торт уже готовили многие из вас, а тем, кто до сих пор этого не сделал, предлагаю не медлить – это нереально вкусно и необычно.Спасибо моей хорошей подруге за этот рецепт!!!

Яйцо куриное Отруби Крахмал кукурузный Морковь Молоко Разрыхлитель теста Сахар Творог Кефир Ванилин

Рецепт: Морковный торт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Молотая корица — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 3/4 Чайных ложки
  • Сода пищевая — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Тростниковый сахар — 1/2 Стакана
  • Белый сахар — 1/3 Стакана
  • Йогурт без добавок — 150 Миллилитров
  • Растительное масло без запаха — 1/4 Стакана
  • Экстракт ванили — 1/2 Чайных ложки
  • Морковь — 500 Грамм
  • Грецкие орехи очищенные — 1 Стакан
  • Сахарная пудра — 1/2 Стакана (для глазури)
  • Йогурт без добавок — 1 Ст. ложка (для глазури)

Количество порций: 4-6

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...