Диетический торт с творожным кремом. Рецепты пп

Торт с творожным кремом: ингредиенты

Торт с творожным кремом

  1. 150 (сто пятьдесят) гр – муки
  2. 3 (три) шт – яиц
  3. 150 (сто пятьдесят) гр – сахара
  4. 1 (одна) ч. ложка – разрыхлителя
  5. 80 (восемьдесят) мл – воды
  6. Пол ч. ложки – соли
  7. 50 (пятьдесят) мл – растительного масла
  8. 1 (одна) десертная ложка – лимонной кислоты
  9. Ваниль по вкусу
  10. Пол ч. ложки – пищевого красителя

Для крема

  1. 300 (триста) мл – сливок
  2. 200 (двести) гр – творога
  3. Пол банки – сгущенного молока

300 (триста) гр – ягод для украшения

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

311 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 22 руб.

Преимущества домашнего творожного крема

Важное значение имеет качество творога. Лучшим вариантом считается, если он будет домашним. А еще лучше приготовить его самостоятельно.

Используя качественные продукты, Вы будете уверенными в том, что полученный крем не будет включать в себя никаких ненужных, а иногда и довольно вредных добавок, которые часто можно встретить в продуктах, купленных в магазинах. Приготовив этот десерт дома, Вы не будете сомневаться в его исключительном качестве.

Торт со взбитыми сливками

Вариант торта со взбитыми сливками получается воздушным и сладким. Коржи для этого случая подходят бисквитные и песочные.
Сливки можно употреблять готовые, из банки. После нажатия кнопки, пена из банки вылетает и покрывает корж, один за другим.

Фото tort iz gotovix korjey 13.

Под сливки иногда выкладывают кислые ягоды:

  • малину;
  • вишню, очищенную от косточек;
  • кусочки чернослива;
  • смородину;
  • клюкву.

Фото tort iz gotovix korjey 36.

Сочетание кислых ягод и сладких сливок создает изумительный вкусовой ансамбль.

Верхний корж покрывают сливками и украшают дольками цитрусов, крошками от сломанных коржей.

Фото tort iz gotovix korjey 27.

Если нет готовых сливок, их взбивают в блендере с сахаром, в пропорции 1 литр на стакан сахара. При желании, в крем добавляют тертую цедру лимона.

Почитайте, очень полезная статья с несколькими рецептами крема: — «Шоколадный крем с Маскарпоне, рецепты на сливках, масле, сгущенке«.

Как приготовить творожный крем для выравнивания торта

Творожный крем можно успешно использовать для выравнивания торта. Первое важное условие в приготовлении творожного крема для этой цели – использование качественного сливочного масла. Во-первых, в его составе не должно быть ничего, кроме сливок. Во-вторых, жирность продукта должна стартовать от 80 процентов. Второе условие – свежий невлажный творог. Его жирность может быть любой. Третье условие – наличие блендера и мощного миксера. Без этой техники очень трудно добиться гладкой однородности и пышности крема.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 600 гр. готового творожного крема ориентировочно.

Ингредиенты:              

Творог – 350 гр.

Масло сливочное – 180 гр.

Пудра сахарная – 150 гр.

Ванилин – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Творог используем свежий и качественный. От его первоначального вкуса зависит итоговый вкус крема. Если продукт с кислинкой – результат будет иметь также кислый привкус, даже если положить сахарной пудры побольше.
  2. Творог необходимо избавить от крупинок и придать ему однородную консистенцию. Можно пропустить продукт через мясорубку с мелкой решеткой, или пробить блендером, или протереть через сито.
  3. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре для размягчения. Затем нарезаем его небольшими кубиками и кладем в миску. Засыпаем сахарной пудрой и взбиваем миксером до пышной однородной массы.
  4. Сахарная пудра должна полностью раствориться, а масса – приобрести кремообразный характер.
  5. В полученную массу добавляем подготовленный творог и снова работаем миксером, пока смесь не станет однородной.
  6. В конце приготовления ароматизируем крем ванилином и снова взбиваем еще пару минут.
  7. Готовый крем убираем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут, после чего можно приступать к выравниванию.

Приятного аппетита!

Брусничный чизкейк на рождественском печенье

Брусничный чизкейк на рождественском печенье появился после осмотра шкафа после Рождества, где обнаружили упаковку пепперкакур – имбирно-пряного печенья. В другом месте наткнулись на мороженую бруснику, оставшуюся от кекса. И… поехали… Рецепт не …

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам

Торт “Кофе с лимоном” – он превзошел все мои ожидания

Торт “Кофе с лимоном” – он превзошел все мои ожидания

Крем из творога и сгущенки

Этот крем замечательно сочетается с бисквитными коржами, подходит для наполнения песочных корзиночек, эклеров, смазывания рулетов. Изделия с ним приобретают своеобразный насыщенный вкус, благодаря сгущенному молоку. Кроме того, большое количество творога делает его более полезным.

Потребуется:

  • масло сливочное – 200 гр
  • сметана – 200 гр
  • сгущенка – 10 ст. ложек
  • творог – 400 гр

Приготовление:

  1. Соединить творог, предварительно протертый, со сметаной
  2. Взбить миксером до получения однородной кремовой массы
  3. Соединить со сгущенным молоком и еще взбить
  4. Добавить масло и перемешать
  5. Постепенно добавлять творог и взбивать до получения нежной и воздушной массы.

В этот крем при желании можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, мятный сироп или любой другой ароматизатор.

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка – это разновидность пирога из песочного теста с творожной начинкой. В творог для начинки можно добавить фрукты или ягоды (я смешала творог с клубникой). По всем правилам для приготовления песочного теста сливочное масло должно бы…

раздел: Творожные торты

Итальянский тарт Фрутти Ди Боско

Торт с творожным кремом готов!

Торт с творожным кремом

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как легко и быстро сделать торт

Как легко и быстро сделать торт

Лимонный чизкейк с ревенем

Рецепт чизкейка, который надо запекать в духовке. Основа пирога – песочное тесто с добавлением миндаля. Начинка – со шведскими мотивами: её готовят из кезеллы (kesella, что-то похожее на творог), которую смешивают с жирной сметаной, яйцами и сахаром….

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Торт творожно-клубничный блюз (Чизкейк)

Творожный торт  

Рецепт: Творожный торт

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Мегатворожный торт. Творожные коржи с творожным кремом. Торт готовится очень быстро, на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется. Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик.

Творог Сахар Яйцо куриное Ванильный сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Сметана Шоколад темный Орехи грецкие

Рецепт: Торт с нежнейшим творожным кремом

Видео: Творожно-малиновый торт

Оцените статью

Торт персиковый с творогом

мука, лимонная цедра, масло сливочное, миндаль молотый, яйцо, сахар, пекарский порошок, соль, яйцо, творог, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (в порошке), консервированные персики

раздел: Торты, пирожные, Творожные торты

defpan3.gif

Торт черничный с йогуртом

бисквитное печенье, сливочное масло, черника, желатин, творог, йогурт, сахар, лимонный сок, сливки, яйцо (белок), миндаль (тонко нарезанный)

раздел: Торты и пирожные с йогуртом, Творожные торты

defpan3.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...