Торт с творожным кремом: ингредиенты

- 150 (сто пятьдесят) гр – муки
- 3 (три) шт – яиц
- 150 (сто пятьдесят) гр – сахара
- 1 (одна) ч. ложка – разрыхлителя
- 80 (восемьдесят) мл – воды
- Пол ч. ложки – соли
- 50 (пятьдесят) мл – растительного масла
- 1 (одна) десертная ложка – лимонной кислоты
- Ваниль по вкусу
- Пол ч. ложки – пищевого красителя
Для крема
- 300 (триста) мл – сливок
- 200 (двести) гр – творога
- Пол банки – сгущенного молока
300 (триста) гр – ягод для украшения
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
311 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 22 руб. |
Преимущества домашнего творожного крема
Важное значение имеет качество творога. Лучшим вариантом считается, если он будет домашним. А еще лучше приготовить его самостоятельно.
Используя качественные продукты, Вы будете уверенными в том, что полученный крем не будет включать в себя никаких ненужных, а иногда и довольно вредных добавок, которые часто можно встретить в продуктах, купленных в магазинах. Приготовив этот десерт дома, Вы не будете сомневаться в его исключительном качестве.
Торт со взбитыми сливками
Вариант торта со взбитыми сливками получается воздушным и сладким. Коржи для этого случая подходят бисквитные и песочные.
Сливки можно употреблять готовые, из банки. После нажатия кнопки, пена из банки вылетает и покрывает корж, один за другим.
Под сливки иногда выкладывают кислые ягоды:
- малину;
- вишню, очищенную от косточек;
- кусочки чернослива;
- смородину;
- клюкву.
Сочетание кислых ягод и сладких сливок создает изумительный вкусовой ансамбль.
Верхний корж покрывают сливками и украшают дольками цитрусов, крошками от сломанных коржей.
Если нет готовых сливок, их взбивают в блендере с сахаром, в пропорции 1 литр на стакан сахара. При желании, в крем добавляют тертую цедру лимона.
Почитайте, очень полезная статья с несколькими рецептами крема: — «Шоколадный крем с Маскарпоне, рецепты на сливках, масле, сгущенке«.
Как приготовить творожный крем для выравнивания торта
Творожный крем можно успешно использовать для выравнивания торта. Первое важное условие в приготовлении творожного крема для этой цели – использование качественного сливочного масла. Во-первых, в его составе не должно быть ничего, кроме сливок. Во-вторых, жирность продукта должна стартовать от 80 процентов. Второе условие – свежий невлажный творог. Его жирность может быть любой. Третье условие – наличие блендера и мощного миксера. Без этой техники очень трудно добиться гладкой однородности и пышности крема.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 600 гр. готового творожного крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Творог – 350 гр.
Масло сливочное – 180 гр.
Пудра сахарная – 150 гр.
Ванилин – щепотка.
Процесс приготовления:
- Творог используем свежий и качественный. От его первоначального вкуса зависит итоговый вкус крема. Если продукт с кислинкой – результат будет иметь также кислый привкус, даже если положить сахарной пудры побольше.
- Творог необходимо избавить от крупинок и придать ему однородную консистенцию. Можно пропустить продукт через мясорубку с мелкой решеткой, или пробить блендером, или протереть через сито.
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре для размягчения. Затем нарезаем его небольшими кубиками и кладем в миску. Засыпаем сахарной пудрой и взбиваем миксером до пышной однородной массы.
- Сахарная пудра должна полностью раствориться, а масса – приобрести кремообразный характер.
- В полученную массу добавляем подготовленный творог и снова работаем миксером, пока смесь не станет однородной.
- В конце приготовления ароматизируем крем ванилином и снова взбиваем еще пару минут.
- Готовый крем убираем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут, после чего можно приступать к выравниванию.
Приятного аппетита!
Брусничный чизкейк на рождественском печенье
Брусничный чизкейк на рождественском печенье появился после осмотра шкафа после Рождества, где обнаружили упаковку пепперкакур – имбирно-пряного печенья. В другом месте наткнулись на мороженую бруснику, оставшуюся от кекса. И… поехали… Рецепт не …

Торт “Кофе с лимоном” – он превзошел все мои ожидания
Торт “Кофе с лимоном” – он превзошел все мои ожидания
Крем из творога и сгущенки
Этот крем замечательно сочетается с бисквитными коржами, подходит для наполнения песочных корзиночек, эклеров, смазывания рулетов. Изделия с ним приобретают своеобразный насыщенный вкус, благодаря сгущенному молоку. Кроме того, большое количество творога делает его более полезным.
Потребуется:
- масло сливочное – 200 гр
- сметана – 200 гр
- сгущенка – 10 ст. ложек
- творог – 400 гр
Приготовление:
- Соединить творог, предварительно протертый, со сметаной
- Взбить миксером до получения однородной кремовой массы
- Соединить со сгущенным молоком и еще взбить
- Добавить масло и перемешать
- Постепенно добавлять творог и взбивать до получения нежной и воздушной массы.
В этот крем при желании можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, мятный сироп или любой другой ароматизатор.
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка – это разновидность пирога из песочного теста с творожной начинкой. В творог для начинки можно добавить фрукты или ягоды (я смешала творог с клубникой). По всем правилам для приготовления песочного теста сливочное масло должно бы…
раздел: Творожные торты

Торт с творожным кремом готов!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Как легко и быстро сделать торт
Как легко и быстро сделать торт
Лимонный чизкейк с ревенем
Рецепт чизкейка, который надо запекать в духовке. Основа пирога – песочное тесто с добавлением миндаля. Начинка – со шведскими мотивами: её готовят из кезеллы (kesella, что-то похожее на творог), которую смешивают с жирной сметаной, яйцами и сахаром….
раздел: Чизкейки (cheesecake)

Творожный торт

Категория: Десерты Торты Творожный торт
Мегатворожный торт. Творожные коржи с творожным кремом. Торт готовится очень быстро, на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется. Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик.
Творог Сахар Яйцо куриное Ванильный сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Сметана Шоколад темный Орехи грецкие

Видео: Творожно-малиновый торт
Оцените статью
Торт персиковый с творогом
мука, лимонная цедра, масло сливочное, миндаль молотый, яйцо, сахар, пекарский порошок, соль, яйцо, творог, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (в порошке), консервированные персики
раздел: Торты, пирожные, Творожные торты

Торт черничный с йогуртом
бисквитное печенье, сливочное масло, черника, желатин, творог, йогурт, сахар, лимонный сок, сливки, яйцо (белок), миндаль (тонко нарезанный)
раздел: Торты и пирожные с йогуртом, Творожные торты
