Домашнее мороженое из дыни, готовим сами

Дыня — отличный овощ, из которого можно приготовить много десертов. Благодаря ее мягкой и слегка пористой структуре из нее получается отличное мороженое: нежное, сладкое, воздушное и очень вкусное.

1. Вкуснейшее мороженое из дыни 

Мороженое из дыни: 5 простых вкусных рецептов

Порций: 10

Калорийность: 190 кКал/100 г

Время приготовления: 7 ч

Ингредиенты:

  • дыня (мякоть) — 500 г;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • сыр Маскарпоне — 150 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • корица молотая — 1/2 ч. л.

Как приготовить:

1. Дыню очистите от кожуры и косточек. 

2. Нарежьте и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородной массы.

3. Отдельно взбейте охлажденные сливки в пышную пену. Добавьте сахарную пудру, корицу и еще раз перемешайте.

4. В полученную смесь добавьте сыр Маскарпоне и повторно перемешайте.

5. Аккуратно смешайте сливочную массу с дынным пюре.

6. Полученную смесь переложите в подходящую емкость и отправьте в морозилку.

После первого часа заморозки достаньте массу и тщательно взбейте блендером. Повторяйте процедуру через каждые 30 минут, пока смесь внешне станет напоминать мороженое мягкой консистенции. После поставьте в морозилку  до полного застывания — еще на 1-2 часа.

Ингредиенты для «Сливочное мороженое с дыней»:

  • Сливки250 мл
  • Дыня (мякоть) — 250 мл
  • Сахар100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

мороженое в дыне

Категория: Десерты> Мороженое

4 ингридиента

Берем половинку дыни, удаляем семена, затем ложкой вынимаем мякоть. На дно кладем мороженое, немного разминая его, посыпаем малиной, потом добавляем мякоть дыни. Повторяем слои еще один раз и украшаем листками мяты. Отправляем в морозилку на 30-40 минут, чтоб дыня охладилась и пустила немного сок. Приятного аппетита!…

теги: мороженое домашняя семена мята малина

Дынное мороженое с сыром Филадельфия

Ингредиенты

  • очень спелые бананы — 400 гр
  • мякоть дыни — 400 гр
  • шоколадная посыпка и мята для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.8 ккал
белки
6 г
жиры
84 г
углеводы
106.9 г
Порции
ккал
201.1 ккал
белки
1 г
жиры
14 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
354.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
24.7 г
углеводы
31.4 г

Свойства и калорийность продукта

Дыня – продукт с низкой калорийностью, на 100 граммов мякоти всего 33 кКал. При этом бахчевой плод богат витаминами, минералами и целебными свойствами. Употребление мякоти в пищу принесет пользу при проблемах с почками и мочевым пузырем. Отдельно стоит отметить антистрессовые свойства ароматного плода, он способен поднимать настроение и устранять бессонницу. Содержание фолиевой кислоты приносит пользу системе кроветворения и снижает «плохой» холестерин.

Мороженое из дыни обладает всеми качествами своего основного ингредиента. Однако калорийность этого продукта будет другая, ведь помимо дынной мякоти оно содержит и иные компоненты. Так на 100 граммов десерта приходится 250-350 кКал, в зависимости от рецептуры блюда. Ароматный десерт придется по вкусу и худеющим взрослым, и детям.

Рецепт «Сливочное мороженое с дыней»:

Очень простое мороженое, но тем не менее удовольствия и приятных эмоций доставляет премного! Главное, взять вкусную спелую, ароматную мягкую дыньку.

Мякоть дыни вместе с сахаром (сахара по своему вкусу можно добавить больше) превратите в пюре блендером. Однородность регулируйте по своему вкусу. Мне, например, нравится, когда остаются маленькие кусочки.

Сливки (20-35%) взбейте, чтобы обогатить пузырьками воздуха. Хотя, если готовить мороженое в мороженнице, это делать совершенно необязательно!

Смешайте сливки и дынное пюре,

Замораживайте в мороженнице или морозилке (периодически взбивая массу).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сливочное мороженое с дыней

Рецепт: Сливочное мороженое с дыней

Ароматный десерт для жаркого лета!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Сливочное мороженое с дыней»:

Простое мороженое из дыни

Категория: Десерты

3 ингридиента 19 ч. 0 мин

1. Дыню разрежьте, отрежьте кожуру и очистите от семечек. Измельчите дыню в пюре с помощью блендера. Холодные сливки взбейте миксером до пышной массы, после чего добавьте сахар и снова взбейте.

2. Добавьте пюре из дыни и лопаткой перемешайте массу в одну сторону. Перелейте мороженое в судочки так, чтобы масса не превышала 3 см в высоту, и уберите в морозилку…

теги: на полдник летние овощи дыня молочные продукты сливки десерты мороженое сладкое

Дынно-банановое мороженое (Воскресный обед "Дары осени")
Десерт "Хризантема"

Десерт “Хризантема”

11 ингридиентов

Груши помыть, нарезать на дольки. Приготовить кляр из муки, сахара, воды, яйца, ванилина.

Обмакнуть дольки груш в кляр и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на салфетку. чтобы удалить лишнее масло….

теги: шоколад дыня мороженое груши

Фруктовая корзина

Дополнительная информация

В последнее время это мой самый любимый десерт – он легкий, полезный и быстрый. Бананы придают сливочную структуру фруктовой массе и мороженое похоже именно на мороженое, а не на сорбет или фруктовый лед. Я готовила множество вариантов такого десерта – с персиками, сливой, клубникой – очень вкусно. Можно добавить сахар или мед, но по мне это лишнее.

Фотографии «Сливочное мороженое с дыней» от приготовивших (2)

474590_52874-150x150x.jpg

2096639_61591-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Правила хранения

Приготовленное мороженое из дыни необходимо хранить в морозильной камере. Контейнер с десертом должен быть плотно закрыт и стоять вдали от продуктов с сильным запахом.

Дынное мороженое – полезный десерт, который по вкусовым качествам не уступает магазинным лакомствам. Временные затраты на его приготовление с лихвой окупятся восторгом от друзей и близких.

Читайте также интересные статьи по «дынной» тематике:

Угощение из дынных корочек

Почему нельзя совмещать дыню с медом?

Дынный конфитюр

Десерт ” Жемчужная дыня”

8 ингридиентов 30 минут

Начнем с винной карамели: стакан красного вина заливаем в кастрюлю, добавляем 2 ст. ложки сахара, 5-7 горошин гвоздики, 1/2 чайной ложки корицы и четверть лимона. Варим на медленном огне пока жидкость не уменьшится на половину и приобретет концентрацию густого сиропа

Дыню вырезаем шариками специальной ложкой

Когда сироп из вина остынет зальем половину шариков …

теги: десерт мята дыня

Десерт из дыни

Пирог из дыни “Чудо”

Категория: Десерты

10 ингридиентов 60 минут

Замочить желатин в воде, как указано у вас на упаковке.

Для основы пирога растереть 2 желтка с сахаром до бела. Добавить сметану, гашенную соду и перемешать. Всыпать перемолотое печенье и еще раз хорошо размешать. Тесто должно быть густым.

Форму смазать маслом и посыпать крошками того же печенья. Выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку на 1…

теги: десерт

Канапе из фруктов на шпажках
Фруктовая корзинка из арбуза
Пряный десертный суп с дыней
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...