Дыня — отличный овощ, из которого можно приготовить много десертов. Благодаря ее мягкой и слегка пористой структуре из нее получается отличное мороженое: нежное, сладкое, воздушное и очень вкусное.
1. Вкуснейшее мороженое из дыни
Порций: 10
Калорийность: 190 кКал/100 г
Время приготовления: 7 ч
Ингредиенты:
- дыня (мякоть) — 500 г;
- сливки 33% — 250 мл;
- сыр Маскарпоне — 150 г;
- сахарная пудра — 120 г;
- корица молотая — 1/2 ч. л.
Как приготовить:
1. Дыню очистите от кожуры и косточек.
2. Нарежьте и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородной массы.
3. Отдельно взбейте охлажденные сливки в пышную пену. Добавьте сахарную пудру, корицу и еще раз перемешайте.
4. В полученную смесь добавьте сыр Маскарпоне и повторно перемешайте.
5. Аккуратно смешайте сливочную массу с дынным пюре.
6. Полученную смесь переложите в подходящую емкость и отправьте в морозилку.
После первого часа заморозки достаньте массу и тщательно взбейте блендером. Повторяйте процедуру через каждые 30 минут, пока смесь внешне станет напоминать мороженое мягкой консистенции. После поставьте в морозилку до полного застывания — еще на 1-2 часа.
Ингредиенты для «Сливочное мороженое с дыней»:
- Сливки — 250 мл
- Дыня (мякоть) — 250 мл
- Сахар — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
мороженое в дыне
Категория: Десерты> Мороженое
4 ингридиента
Берем половинку дыни, удаляем семена, затем ложкой вынимаем мякоть. На дно кладем мороженое, немного разминая его, посыпаем малиной, потом добавляем мякоть дыни. Повторяем слои еще один раз и украшаем листками мяты. Отправляем в морозилку на 30-40 минут, чтоб дыня охладилась и пустила немного сок. Приятного аппетита!…
теги: мороженое домашняя семена мята малина

Ингредиенты
- очень спелые бананы — 400 гр
- мякоть дыни — 400 гр
- шоколадная посыпка и мята для украшения
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 84 г |
углеводы 106.9 г |
Порции | |||
ккал 201.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 14 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 31.4 г |
Свойства и калорийность продукта
Дыня – продукт с низкой калорийностью, на 100 граммов мякоти всего 33 кКал. При этом бахчевой плод богат витаминами, минералами и целебными свойствами. Употребление мякоти в пищу принесет пользу при проблемах с почками и мочевым пузырем. Отдельно стоит отметить антистрессовые свойства ароматного плода, он способен поднимать настроение и устранять бессонницу. Содержание фолиевой кислоты приносит пользу системе кроветворения и снижает «плохой» холестерин.
Мороженое из дыни обладает всеми качествами своего основного ингредиента. Однако калорийность этого продукта будет другая, ведь помимо дынной мякоти оно содержит и иные компоненты. Так на 100 граммов десерта приходится 250-350 кКал, в зависимости от рецептуры блюда. Ароматный десерт придется по вкусу и худеющим взрослым, и детям.
Рецепт «Сливочное мороженое с дыней»:

Очень простое мороженое, но тем не менее удовольствия и приятных эмоций доставляет премного! Главное, взять вкусную спелую, ароматную мягкую дыньку.

Мякоть дыни вместе с сахаром (сахара по своему вкусу можно добавить больше) превратите в пюре блендером. Однородность регулируйте по своему вкусу. Мне, например, нравится, когда остаются маленькие кусочки.

Сливки (20-35%) взбейте, чтобы обогатить пузырьками воздуха. Хотя, если готовить мороженое в мороженнице, это делать совершенно необязательно!

Смешайте сливки и дынное пюре,

Замораживайте в мороженнице или морозилке (периодически взбивая массу).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Сливочное мороженое с дыней

Ароматный десерт для жаркого лета!
Категория: Десерты › Мороженое
Ингредиенты для «Сливочное мороженое с дыней»:
Простое мороженое из дыни
Категория: Десерты
3 ингридиента 19 ч. 0 мин
1. Дыню разрежьте, отрежьте кожуру и очистите от семечек. Измельчите дыню в пюре с помощью блендера. Холодные сливки взбейте миксером до пышной массы, после чего добавьте сахар и снова взбейте.
2. Добавьте пюре из дыни и лопаткой перемешайте массу в одну сторону. Перелейте мороженое в судочки так, чтобы масса не превышала 3 см в высоту, и уберите в морозилку…
теги: на полдник летние овощи дыня молочные продукты сливки десерты мороженое сладкое


Десерт “Хризантема”
11 ингридиентов
Груши помыть, нарезать на дольки. Приготовить кляр из муки, сахара, воды, яйца, ванилина.
Обмакнуть дольки груш в кляр и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на салфетку. чтобы удалить лишнее масло….
теги: шоколад дыня мороженое груши

Дополнительная информация
В последнее время это мой самый любимый десерт – он легкий, полезный и быстрый. Бананы придают сливочную структуру фруктовой массе и мороженое похоже именно на мороженое, а не на сорбет или фруктовый лед. Я готовила множество вариантов такого десерта – с персиками, сливой, клубникой – очень вкусно. Можно добавить сахар или мед, но по мне это лишнее.
Фотографии «Сливочное мороженое с дыней» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Правила хранения
Приготовленное мороженое из дыни необходимо хранить в морозильной камере. Контейнер с десертом должен быть плотно закрыт и стоять вдали от продуктов с сильным запахом.
Дынное мороженое – полезный десерт, который по вкусовым качествам не уступает магазинным лакомствам. Временные затраты на его приготовление с лихвой окупятся восторгом от друзей и близких.
Читайте также интересные статьи по «дынной» тематике:
Угощение из дынных корочек
Почему нельзя совмещать дыню с медом?
Дынный конфитюр
Десерт ” Жемчужная дыня”
8 ингридиентов 30 минут
Начнем с винной карамели: стакан красного вина заливаем в кастрюлю, добавляем 2 ст. ложки сахара, 5-7 горошин гвоздики, 1/2 чайной ложки корицы и четверть лимона. Варим на медленном огне пока жидкость не уменьшится на половину и приобретет концентрацию густого сиропа
Дыню вырезаем шариками специальной ложкой
Когда сироп из вина остынет зальем половину шариков …
теги: десерт мята дыня

Пирог из дыни “Чудо”
Категория: Десерты
10 ингридиентов 60 минут
Замочить желатин в воде, как указано у вас на упаковке.
Для основы пирога растереть 2 желтка с сахаром до бела. Добавить сметану, гашенную соду и перемешать. Всыпать перемолотое печенье и еще раз хорошо размешать. Тесто должно быть густым.
Форму смазать маслом и посыпать крошками того же печенья. Выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку на 1…
теги: десерт


