Домашнее песочное печенье: рецепт с фото от Шефмаркет

Содержание

Как приготовить печенье в домашних условиях?

Выпечка печенья в домашних условиях не длится больше получаса, и это с учетом подготовки теста. Большую часть времени занимает формовка угощений, но и к этому процессу можно привлекать детей, их помощь на кухне только порадует.

  1. Самое простое тесто для домашнего печенья – песочное. Если нужно, чтобы лакомство вышло тонким, хрустящим и рассыпчатым – лучше готовить основу по классическому рецепту. Для мягкого печенья добавляют сметану, кефир.
  2. Быстро и просто готовить вкусное домашнее печенье из слоеного теста. На готовку уйдет минимум времени, при условии, что полуфабрикат уже разморожен. Формовать можно по-разному, дополнять сахаром, корицей, другими специями, орешками.
  3. Творожное и кокосовое печенье долго хранится и не черствеет, можно готовить его и побольше, не переживая, что оно испортится.
  4. Если планируется шоколадное печенье, в базовом рецепте нужно уменьшить количество муки, равноценно добавляемому какао-порошку, чтобы угощение не вышло слишком сухим.

Домашнее песочное печенье – рецепт

Печенье песочное домашнее - рецепт

Рецепт песочного печенья в домашних условиях – простой, понятный каждому кулинару. Лакомство получится очень вкусным, мягким, нежным и рассыпчатым, если добавить в тесто немного сметаны. В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения. Масло сливочное можно уверенно заменять маргарином, а в качестве отдушек выбрать ванилин, цитрусовую цедру или кардамон.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и специи, ввести сметану.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, вырезать печенья.
  5. Выпекать домашнее песочное печенье 15-20 минут при 200 градусах.

Морковное домашнее печенье – простой рецепт

Морковное печенье домашнее - простой рецепт

Невероятно полезное морковное печенье домашнее, которое точно понравится всем любителям необычных десертов. Внешне красивое угощение готовится из морковного жмыха, это еще один хороший способ не выбрасывать остатки, после приготовления овощного фреша. Апельсин придаст особого привкуса, его наличие в тесте обязательно.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1 ст.;
  • апельсин – ½ шт.;
  • мука – 2-2,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель и соль – по щепотке.

Приготовление

  1. Цедру апельсина мелко натереть, сок выжать.
  2. Размочить жмых в апельсиновом соке с цедрой.
  3. Ввести соль, разрыхлитель.
  4. Взбить масло с сахаром, соединить обе массы, ввести муку.
  5. Нелипкое тесто раскатать, толщиной 1-1,5 см, вырезать фигурки или кругляши.
  6. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Рецепт печенья курабье в домашних условиях

Рецепт печенья курабье в домашних условиях

Печенье курабье в домашних условиях готовится исключительно из песочного теста, благодаря которому структура угощения будет очень рассыпчатой. Для его приготовления понадобится сливочное масло или маргарин. В процессе замеса основу ароматизируют добавлением ванили, пряностями на свой вкус. По консистенции тесто должно быть мягким и податливым, чтобы можно было его отсадить через кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Ингредиенты:

  • мука – 180-200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • белки – 2 шт.;
  • джем;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Масло смешать с пудрой и взбить до побеления.
  2. Добавить ваниль, по одному белки, тщательно взбивая каждый раз.
  3. Понемногу добавить муку и размешать до получения однородного, мягкого теста, которое будет легко отсаживаться при помощи кондитерского мешка.
  4. Сделать небольшое углубление в центре заготовки и выложить по капле джема.
  5. Выпекать 15 минут при 190 градусах.

Печенье «Кокосанка» в домашних условиях

Печенье «Кокосанка» в домашних условиях

Классическое кокосовое печенье в домашних условиях, готовится без всевозможных добавок и, тем более, без муки. Полюбившаяся многими сладкоежками «Кокосанка» – это, своего рода, безе с кокосовой стружкой. Восхитительно нежное, безумно сладкое и вкусное угощение все любители выпечки оценят достойно, а кулинарам нужно лишь вооружиться мощным миксером или венчиком и терпением.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 200 г;
  • белки охлажденные – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка (мелкая) – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить белки с пудрой и соком до устойчивых пиков.
  2. Аккуратно ввести лопаткой стружку, перемешать.
  3. Выложить массу на противень с пергаментом.
  4. Выпекать домашнее кокосовое печенье 50 минут при 160 градусах.

Домашнее творожное печенье

Домашнее творожное печенье

Знаменитое мягкое домашнее печенье с творогом «Треугольники» или его еще называют «Поцелуйчики», готовится не очень быстро, но уверенно относится к лакомствам с простыми рецептами. Творог нужен жирный, если есть – домашний. Само тесто подслащивать не нужно, сахарная обсыпка сделает его таким, как и должно быть угощение для детей и сладкоежек. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 15 шт. лакомства.

Ингредиенты:

  • творог – 240 г;
  • масло – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300-350 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 5-6 ст. л.

Приготовление

  1. Натереть замороженное масло.
  2. Присоединить яйцо и творог. Перемешать.
  3. Ввести муку с разрыхлителем, замесить нелипкий ком.
  4. Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
  5. Вырезать банкой круги.
  6. В тарелку насыпать сахар.
  7. Обмакнуть в сахар одну сторону кругляша, сложить сахаром внутрь.
  8. Еще раз одну сторону обмакнуть в сахар и сложить, так, чтобы кристаллы были внутри заготовки.
  9. Получились треугольники, обмакнуть их в подсластитель, выложить на противень с пергаментом.
  10. Выпекать 30 минут при 180.

Рецепт имбирного печенья в домашних

Рецепт имбирного печенья в домашних

Предложенный далее простой рецепт, помогает оценить тающее во рту, восхитительно вкусное домашнее имбирное печенье. Потрясающий аромат здесь будет достигнут за счет использования апельсиновой цедры и подсушенного в духовке свежего имбирного корня. Яйца при необходимости можно не добавлять вовсе или сократить их количество в два раза.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 140 г и 2 ст. ложки;
  • мука – 400 г;
  • имбирь натертый – 2 ст. ложки;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • мед – 4 ч. ложки;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • цедра с половинки апельсина.

Приготовление

  1. Перетертый имбирь подсушить в духовке на фольге 10 минут.
  2. Сухой имбирь смешать с корицей, мускатным орехом, апельсиновой цедрой и двумя ложками сахара, измельчить в кофемолке.
  3. Добавить мед, сахар, масло, яйца, разрыхлитель, а затем муку.
  4. Замесить тесто и убрать на 20 минут в морозилку.
  5. Раскатать, вырезать печенье, печь при 200 градусах 10-15 минут.

Рецепт шоколадного печенья в домашних условиях

Рецепт шоколадного печенья в домашних условиях

Это домашнее шоколадное печенье выделяется невероятно ярким и насыщенным вкусом, вязкой текстурой и простотой приготовления. Есть одна необычная хитрость в данном рецепте – каждую печенюшку нужно совсем немного притрусить морской солью – она усиливает шоколадный вкус. Из указанного количества ингредиентов выйдет 15-20 шт. вкуснейшего лакомства.

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • растворимый кофе – ½ ч. л.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Растопить шоколад с маслом и кофе, охладить.
  2. Венчиком взбить яйца, сахар и ваниль.
  3. Соединить обе массы, ввести муку и разрыхлитель.
  4. Убрать в холод на 30 минут.
  5. Ложкой сформовать шарики, выложить на противень на большом расстоянии.
  6. Выпекать домашнее печенье 10 минут. Подавать после охлаждения.

Домашнее печенье с орехами

домашнее печенье

Ореховые кольца – домашнее печенье, рецепт которого знаком кулинарам уже много лет. Восхитительная ароматная выпечка готовится невероятно просто, быстро, а, чтобы печенье вышло мягким, в состав нужно добавить сметаны или йогурта. Орешки нужно заранее подсушить на сковороде, так они отдадут больше аромата. Если нет специальной формы, применяют банку, а в центре маленький круг вырезают пробкой от бутылки.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • арахис – 1-1,5 ст.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром и яйцами, вводят разрыхлитель, сметану, затем муку.
  2. Охладить тесто в течение 30 минут.
  3. Раскатать пласт, толщиной 1 см.
  4. Вырезать кольца, обвалять одну сторону в арахисовой крошке.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Домашнее печенье с вареньем

домашнее печенье

Венское печенье по-домашнему знает каждая хозяйка, лакомство имеет множество «народных» названий. Джем в таком рецепте лучше использовать ягодный, немного кисловатый, чтобы сбалансировать сладость теста. Идеально подойдет смородиновое, черничное, малиновое или вишневое варенье. Разрезать на порции лучше остывший корж, так начинка схватится и растечется.

Ингредиенты:

  • сахар – 1ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло замороженное – 150 г;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • смородиновый джем – 1 ст.

Приготовление

  1. Масло натереть с мукой, перемешать в крошку.
  2. Размешать яйца с сахаром. Ввести в тесто, бросить ваниль и разрыхлитель.
  3. Замесить ком, разделить на 2 части. Большую распределить на противне.
  4. Выложить варенье, остаток теса натереть на крупной терке.
  5. Пекут в виде коржа 30 минут. Охлаждают, разрезают на порции.

Печенье «Савоярди» в домашних условиях

Печенье «Савоярди» в домашних условиях

Бисквитное печенье для тирамису в домашних условиях, рецепт которого более известен под названием «Дамские пальчики» или «Савоярди», благодаря вытянутой форме, напоминающей пальцы рук. Лакомство имеет еще одну особенность – пористую структуру, благодаря чему печенье хорошо впитывает сиропы, кремы, соки, поэтому его и применяют для создания десертов без выпечки.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар-песок – 170 г;
  • мука – 180 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Взбить желтки с половиной сахара.
  3. Белки взбить отдельно с остатком сахара.
  4. Соедините обе массы, ввести муку и аккуратно перемешать.
  5. С помощью кондитерского мешка отсадить тесто полосками длиной 15 см, посыпать пудрой.

Домашнее сахарное печенье

Домашнее сахарное печенье

Для детей готовится самое простое домашнее печенье с корицей и тростниковым сахаром. При формовке изделий смело можно привлекать малышей, им будет очень интересно вырезать всевозможные фигурки. Тесто готовится по простому рецепту, а, чтобы лакомство вышло более мягким, в состав нужно добавить творожной массы или простокваши.

Ингредиенты:

  • сметана – 4 ст. л.;
  • сахар – 100 г + для посыпки;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 70 г;
  • мука – 2-3 ст.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкой и нелипкое тесто, охлаждать 30 минут.
  4. Раскатать пласт, вырезать печенья, обмакнуть одну сторону в сахаре.
  5. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Сахарная пудра – 75 г

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 225 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – щепотка

Цедра лимона – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 0,5 ч.л.

  • 430 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Но сегодня у меня экспресс-рецепт печенья. Мягенькое, ароматное и очень вкусное! А главное, что времени на приготовление нужно не более 15 минут!

В миске взбиваю яйца. Добавляю сахар, муку, соду, немного лимонной кислоты и щепотку соли. Вместо соды и кислоты можно добавить разрыхлитель.

Приготовила два противня печенья за 15 минут (делюсь простым рецептом)

Готовое тесто перекладываю в кондитерский мешок и выдавливаю на противень. Можно, конечно, и ложкой воспользоваться. Но так быстрее и удобнее.

Я использую силиконовый коврик. Можно взять бумагу для выпечки (лучше смазать, если не уверены в качестве).

Приготовила два противня печенья за 15 минут (делюсь простым рецептом)

Пока “выдавливаю” печенье, духовку предварительно разогреваю до 180 градусов. И ставлю сразу два противня с печеньем.

Через 8 минут печенье готово!

Приготовила два противня печенья за 15 минут (делюсь простым рецептом)

Можно есть так. Но я люблю со сгущенкой. Просто перемазываю вареной сгущенкой и соединяю. Вот так:

Приготовила два противня печенья за 15 минут (делюсь простым рецептом)

Вот и всё. Десерт к чаю готов. Очень быстро! И очень вкусно!

Печенье за 15 минут

Печенье за 15 минут

Миндальное печенье с малиновым джемом  

Рецепт: Миндальное печенье с малиновым джемом

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Предлагаю вашему вниманию миндальное печенье с малиновым джемом ТМ “Махеевъ”, неповторимый вкус и аромат которого вы можете почувствовать в любое время суток: утром, днем, вечером и даже ночью 🙂

Джем Мука пшеничная Яйцо куриное Миндаль Масло сливочное Соль Сахар Корица Кардамон Разрыхлитель теста Сахарная пудра Сметана

Рецепт: Печенье миндально-кукурузное

Как готовить

  • Аккуратно отделяем белки от желтков. Кстати, вы моете яйца?
Фото - Сладкий Персик

Фото – Сладкий Персик

  • Взбиваем белки с одной столовой ложкой сахара до пышной плотной пены. Взбивать нужно прям хорошо, миксером около 5-7 минут
  • Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме
Фото - Сладкий Персик

Фото – Сладкий Персик

  • Просеиваем к желткам муку
Фото - Сладкий Персик

Фото – Сладкий Персик

  • Аккуратно перекладываем белки к остальной массе и перемешиваем. Не используйте для этого миксер, просто аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой
Фото - Сладкий Персик

Фото – Сладкий Персик

  • Приступаем к выпечке. Противень нужно застелить пергаментом и отсадить на него печенье. Для этого я использую одноразовый кондитерский мешок и металлическую насадку:
Фото - Сладкий Персик

Фото – Сладкий Персик

Лайфхак: Чтобы было проще переложить тесто в мешок, поставьте его в какую-нибудь глубокую чашу – например, от блендера. Когда накладываете, кончик не срезать!

Фото - Сладкий Персик

Фото – Сладкий Персик

Если у вас нету кондитерского мешка – не расстраивайтесь! можете сформировать круглые печенья с помощью чайной ложки!

  • Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 10 – 12 минут
  • Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой

Печенье для тирамису получается очень вкусное, нежное и воздушное. Есть риск съесть его сразу и так и не приготовить сам десерт =) Посмотрите на него в разрезе:

Фото - Сладкий Персик

Фото – Сладкий Персик

Конечно, форма у меня получилась так себе, но какая разница, если всё равно его зальёшь кремом? Да и не кондитер я, я обычный домашний кулинар. Теперь вы тоже знаете рецепт савоярди и сможете сами легко и просто приготовить дома и это печенье, и сам тирамису.

А вы готовили хоть раз тирамису? Покупали печенье или обошлись без него? Напишите, пожалуйста, в комментариях. Кстати, цены на готовое печенье Савоярди можно посмотреть вот здесь – сравнить цены на Савоярди.

Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка #сладкий персик к чаю

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб.

Пошаговый рецепт с фото

Такое кондитерское изделие как печенье имеет много поклонников во всем мире. Что может быть лучше ароматного домашнего печенья? Существует много рецептов приготовления песочного печенья. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Печенье получается рассыпчатым благодаря наличию в нем жиров.

Песочное печенье можно приготовить, используя различные вырубки, специальные формы – такие, как орешницы и вафельницы. Предлагаю рецепт песочного печенья для шприца-дозатора. Такое приспособление имеет много насадок, с помощью которых можно приготовить фигурное печенье различной формы.

Фото песочного печенья из шприца-дозатора

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для песочного печенья из шприца-дозатора

Вот такой шприц-дозатор я использую при приготовлении песочного печенья (прислала мне его подруга из Италии, рецепт из инструкции она мне перевела на русский язык).

Подготовить шприц дозатор

В миску выкладываю мягкое сливочное масло, просеиваю сахарную пудру.

Соединить масло и сахарную пудру

Взбиваю массу миксером.

Взбить масло с сахарной пудрой

Добавляю яйцо и лимонную цедру.

Добавить яйцо и цедру лимона

Снова взбиваю массу миксером.

Размешать масляную смесь

В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю щепотку соли.

Всыпать муку

Вымешиваю тесто с помощью лопатки.

Размешать тесто

Помещаю тесто в шприц, устанавливаю насадку, закручиваю шприц. Стержень шприца поворачиваю, привожу в рабочее состояние.

Наполнить шприц тестом

Прижимаю шприц к противню, смазанному растительным маслом (иногда рекомендуется такое печенье выдавливать либо на пергамент, либо на силиконовый коврик для выпечки). Двумя или тремя нажатиями выдавливаю тесто на противень.

Выдавить из шприца теста в виде цветов

Тесто у меня не прилипало и хорошо отставало от шприца. Меняю насадку и изготовляю печенье другой формы.

Выложить тесто шприцом на противень

Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.

Испечь печенье

Песочное печенье из шприца-дозатора готово!

Готовое песочное печенье из шприца-дозатора

Приятного Вам аппетита!

Песочное печенье из шприца-дозатора

Рецепт песочного печенья из шприца-дозатора

Печенье в корзинке

Аймкук

u6732_avatar.jpg

Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто – дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.

  • 181

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 78

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Печенье миндально-кукурузное  

Рецепт: Печенье миндально-кукурузное

Категория: Десерты Печенье Другое

Когда я была маленькая, продавали кукурузные хлопья с сахарной пудрой за пять копеек. И вот с тех пор у меня осталась любовь к хлопьям. Мои сыновья не едят их, а я иногда покупаю большую пачку и с удовольствием ем. Придумываю рецепты и использую хлопья в выпечке. Печенье из кукурузных хлопьев и миндальных лепестков мягкое с хрустящей корочкой, замечательное для вечерних посиделок. Отлично подойдёт и для праздничного стола.

Nika 14 декабря 2018 года
  • 1046
  • 33
  • 51
  • 25

Хлопья кукурузные Миндаль Масло сливочное Сахар коричневый Яйцо куриное Ванильный сахар Разрыхлитель теста Сахарная пудра

Рецепт: Миндальное печенье Растаявшие снеговики

Песочные рогалики с вареньем

От таких ароматных рогаликов к чаю вряд ли кто-то сможет отказаться. Уж больно аппетитно они выглядят, особенно если подать их сразу после приготовления. Их вкус в полной мере соответствует ожиданиям от внешнего вида. Поэтому держите пошаговый рецепт простого печенья на маргарине и получите на выходе результат как на фото.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления рогаликов со сладкой начинкой нам понадобятся:

  • Пшеничная мука (в/с) – 400 грамм;
  • Сметана (20–25 %) – 200 грамм;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Маргарин столовый (жирность 82%) – 200 грамм;
  • Густое варенье (джем) – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 3 чайные ложки.

Пудра будет использоваться для финальной посыпки печенья, поэтому ее количество рассчитывайте исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Песочные рогалики с вареньем: рецепт с фотоПесочные рогалики с вареньем: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Маргарин достаем из холодильника примерно за 15 минут до начала готовки:

  1. Перекладываем маргарин в ту емкость, в которой будем замешивать тесто. Размягчаем его вилкой и вливаем всю сметану. Следом высыпаем соду и хорошенько перемешиваем.
  2. После этих манипуляций добавляем заранее просеянную через ситечко муку и тщательно вымешиваем наше тесто. Затем заворачиваем его в пленку и отправляем охлаждаться в холодильник на 50 минут.
  3. Когда тесто достаточно охладится, достаем его, разворачиваем и делим на четыре равные куска. Каждый из них раскатываем тонким слоем на ровной поверхности. Делать это нужно в форме круга.
  4. Каждый такой круг делим на восемь сегментов (треугольников) – как круглую пиццу.
  5. Полученные кусочки намазываем джемом (повидлом), а затем сворачиваем. Направление сворачивания – от широкого край к узкому. Свернутый рогалик немного сгибаем наподобие подковы.
  6. Духовку разжигаем и разогреваем на 210 градусах. На противень стелим пергаментную бумагу и раскладываем наши рогалики.
  7. Выпекать следует в течение получаса. После готовности достаем рогалики, даем чуть-чуть остыть и украшаем сверху пудрой.

Достаточно простой рецепт песочного печенья из маргарина, а на выходе на вашем обеденном столе оказывается красивое и вкусное угощение к чаю.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u0_0127d68416399d852e080db24eca5253.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Видео-рецепты песочного печенья

1582960882_klassicheskoe-pechene.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рождественское миндальное печенье “Курабьедес”  

Рецепт: Рождественское миндальное печенье Курабьедес

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Рождественское миндальное печенье “КурабьедесНастоящее греческое рождественское печенье. Его пекут всей семьёй на Рождество и Новый год!Если вы когда-нибудь пробовали Курабьедес купленное в магазине, то будете приятно удивлены – это вкуснее раз в 100! Нет-нет, это не восточное курабье, которое продается в российских булочных и маркетах. Это другое печенье, гораздо вкуснее.Круглые белоснежные печеньица, выставленные в ярких витринах всех греческих гастрономов без исключения, так и притягивают взгляды прохожих. Один такой «сугробчик» таит в себе целых 180- 200 калорий, но невозможно удержаться от соблазна и не съесть его!В домашних условиях мы легко приготовим это новогоднее лакомство, выложим его традиционно (похожим на торт из пряников образом) и порадуем им своих близких.

Масло сливочное Сахарная пудра Мука пшеничная Ванилин Миндаль Коньяк

Рецепт: Печенье Миндально-ванильные полумесяцы

Печенье миндальное “Соблазн”  

Рецепт: Печенье миндальное Соблазн

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Миндальное-миндальное, нежное, ароматное и рассыпчатое печенье. Вкусное дополнение к новогодним гостинцам. Простое на вид, легкое в приготовление, но своим неповторимым миндальным послевкусием соблазняет вновь и вновь съесть очередную печеньку.

Мука пшеничная Миндаль Сахар Маргарин Яйцо куриное Корица Сода

Рецепт: Миндальное печенье "Валентинка"

Миндальное печенье “Валентинка”

Рецепт: Миндальное печенье "Валентинка"

Категория: Десерты Печенье Безе

Безе с миндальными орехами. Начинка – шоколадное суфле. Удивительно вкусно! Хотя, придется повозиться.

Белок яичный Сок лимонный Сахарная пудра Миндаль Какао-порошок Шоколад темный Масло сливочное Сливки

loader.gif

Миндальное печенье. Бесподобное лакомство, которое одинаково хорошо подойдет и к стакану горячего чая, и к чашечке ароматного кофе или горячего шоколада. Это нежное и ароматное печенье способно привести в неописуемый восторг даже самых привередливых гурманов! Именно поэтому миндальное печенье так популярно в большинстве стран мира!

Для того, чтобы приготовить наипростейшее миндальное печенье, 230 г сахара соединяют с миндальной мукой в количестве 120 г (при отсутствии такой муки ее вполне допускается заменить измельченным миндалем). Затем берут три яйца и, отделив белки от желтков, добавляют белки к муке и все хорошенько взбивают. Далее тесто подогревают на водяной бане до температуры в сорок-пятьдесят градусов (правильно приготовленное тесто должно немного загустеть), после чего добавляют к нему 30 г пшеничной муки и основательно его перемешивают. Тесто отсаживают из кондитерского мешочка на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, оставляя между печеньем небольшое расстояние. А выпекают миндальное печенье около четверти часа в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Готовое печенье остужают, укладывают в красивую вазочку и ставят на стол.

При желании можно украсить миндальное печенье глазурью, шоколадом, орешками или цукатами (орешки и цукаты можно добавлять и в тесто – это позволит придать готовому печенью еще более оригинальный вкус).

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...