Домашний греческий салат с сыром фета, рецепт с фото — Вкусо.ру

Лучшие рецепты приготовления салатов с сыром Фета с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с Фетой быстро и просто!

Салат с сыром Фета — варианты:

Тыкву запекаем в духовке. Булгур запариваем. Рубим мелко лук, сыр Фета нарезаем кубиками. Все соединяем и заправляем оливковым маслом.

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Буглур – 130 г

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» – 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Шпинат – 100 г

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Вкусный и полезный рыбный салат из тунца с добавлением сыра фета, который может стать самостоятельным блюдом на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

Помидор – 1 шт.

Тунец в масле – 130 г

Фета – 100 г

Перепелиные яйца – 7 шт.

Листья салата – 4-5 шт.

Лук – 1 шт.

Яблочный уксус – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Предлагаю вашему вниманию очень простой свекольный салат с сыром фета и зеленью. Очень просто, минимум ингредиентов!

Ингредиенты

Вареная свекла – 1 шт.

Сыр “Фета” – 60-80 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Руккола, шпинат, мангольд – 50 г

Черный молотый перец – по вкусу

Готовим традиционный овощной греческий салат с пекинкой. Подать его можно на ужин просто так, либо с гарниром по вкусу.

Ингредиенты

Капуста пекинская – 1/2 вилка

Фета или брынза – 200 г

Помидоры – 4 шт

Огурцы – 2-3 шт

Перец сладкий – 1 шт

Лук – 1 головка

Маслины – 0,5-1 банка

Масло оливковое – 5 ст.л.

Лимон – 0,3 шт

Бальзамический уксус – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) – 2 щепотки

Соль – по вкусу

Красочный и невероятно вкусный, этот салат стал визитной карточкой греческой кухни. Сочный, легкий, свежий – разве можно его не любить?!

Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Помидор – 1 шт.

Огурец – 1-2 шт.

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы – 1-3 щепотки (по желанию)

Салат «Снежная горка» делаю уже несколько лет, и мне сложно представить домашний праздничный стол без этого несложного, но очень вкусного …

Ингредиенты

Ингредиенты:

Фетакса – 270 г (или фета)

Куриное филе (отварное) – 480 г

Яйца (белки отварные) – 4 шт.

Чеснок – 2 зубка

Майонез – по вкусу

Давайте приготовим зеленый овощной салат напоминающий по составу греческий салат. В качестве сыра можно использовать любой рассольный сыр.

Ингредиенты

Огурцы – 2 шт

Листья салата – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

Сыр Фета (или брынза) – 200 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Простой салат, но с прекрасным сочетанием продуктов. Если положить его в коктейльные бокалы, то он может вполне украсить праздничный стол. …

Ингредиенты

Креветки варено-мороженные – 300 грамм;

Сыр Фета – 100 грамм;

Яйца – 2 шт;

Лук зеленый – 3-4 пера;

Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;

Соль – по вкусу;

Лимон – 1 долька.

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат, который вполне себе может стать для вас легким ужином – настолько он сытный и …

Ингредиенты

Шпроты – 1 банка

Салат айсберг – 100 г

Петрушка – 5 веточек

Яйца – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Брынза или Фета – 30 г

Оливки – 5 шт.

Заправка:

Масло растительное – 3 ст. л.

Лимонный сок или уксус – 1 ст. л.

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат, где доминирует картофель. Это может быть молоденький картофель, с нежной кожицей, которую и чистить …

Ингредиенты

Картофель – 350 грамм;

Помидоры – 300 грамм;

Оливки – 50 грамм;

Лук фиолетовый – 0.5 шт;

Брынза или сыр Фета- 50 грамм;

Масло оливковое- 3 ст.л;

Лимонный сок – 1 ст.л;

Соль морская с травами – по вкусу;

Зелень;

Перец.

Сочный салат из молодых кабачков с сыром фета – прекрасный вариант легкого летнего ужина, освежающего гарнира или закуски к жареному …

Ингредиенты

Кабачки – 600 г

Сок лимона – 2 ст.л.

Цедра лимона – 3 ч.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 150 г

Зеленый лук – 3 стебля

Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу

Салат из жареных баклажанов с фетой и грецкими орехами – простой по составу, но яркий на вкус. Конечно, он на …

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Фета или брынза – 50 г

Салатные травки – по вкусу

Лук – половина головки

Грецкие орехи – небольшая горсть

Растительное масло – для заправки

Этот простой греческий салат, возможно, покажется вам не совсем таким, каким вы привыкли видеть греческий салат (и вообще салаты), но, …

Ингредиенты

Огурец парниковый – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Сыр фета – 70 г

Орегано – по вкусу

Пока арбузный сезон в разгаре, предлагаю включать его в рацион по максимуму! Недавно делилась с вами рецептом супа из арбуза, …

Ингредиенты

Сыр “Фета”/Болгарская брынза – 200-250 г

Арбуз (мякоть) – 200-300 г

Огурцы – 200-300 г

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – для украшения

Оливковое масло – по вкусу

Бальзамический уксус – по вкусу

Мне очень нравятся необычные и оригинальные салаты и салаты по идеям моих подруг, а этот как раз и то, и …

Ингредиенты

Салат листовой – 1 вилок;

Свинина в/к – 200 грамм;

Киви – 2 штуки;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) – 8 ч. ложек;

Майонез – 3 ст. ложки;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый – 4 ст. ложки;

Зернистая горчица – 2 ст. ложки;

Соль.

Греческий салат является довольно востребованным блюдом в кафе и ресторанах. Он придется кстати и на праздник, и на каждый день. …

Ингредиенты

Помидоры – 3 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Огурцы – 2 шт.

Масло оликовое – 3 ст.л.

Оливки – 3 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Мята – несколько листиков

Петрушка – половина пучка

Фета – 70 г

Уксус винный – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Бук белый салатный – 1 шт.

Базилик – для украшения

Легкий, красочный грушево-яблочный салат – аппетитное, полезное и вкусное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением сыра фета, орехов …

Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Теплый салат с запеченной грушей – простое в приготовлении и эффектное на вид блюдо, которое украсит и праздничный стол, и …

Ингредиенты

Груша – 3-4 шт.

Лимон (сок) – 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Мед – 0.5 ч.л.

Горчица – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 2-3 ст.л.

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.

Греческий салат с сыром фета готовится быстро, просто и вкусно. Я думаю, что многие слышали о греческом салате, пробовали его …

Ингредиенты

Помидор – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Лук белый – 1 шт.

Фета – 100 г

Орегано – 5 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Оливки – 20 г

Винный уксус – по вкусу

Специи – по вкусу

Легкий и питательный салат из запечённой свеклы – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением кусочков сыра фета, …

Ингредиенты

Свекла – 400 г

Фета – 200-250 г

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Листья салата – 50 г

Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

Для заправки:

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона -2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Горчица – 1 ч.л.

 Предлагаю приготовить простой и витаминный салат в состав которого входит всего три овоща – салатный лист, огурец и перец. Вкус …

Ингредиенты

Салат айзберг – 50 грамм;

Огурец – 1 шт;

Перец сладкий – 1 шт;

Фета – 40 грамм;

Лук зеленый – 4 пера;

Петрушка – по вкусу;

Укроп – по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло – 2 ст.л;

Лимонный сок – 1 ст.л;

Соевый соус – 1 ч.л;

Перец черный;

Хмели-сунели;

Соль.

Салат с фетой и перцами “Яркий” мне очень полюбился. Сладкие перцы доступны практически в любое время года, так что на …

Ингредиенты

Перец желтый – 1 шт.

Перец красный – 1 шт.

Перец зеленый – 1 шт. по желанию

Фета – 150 г

Оливковое масло – 2,3 ст.л.

Бальзамик или лимонный сок – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сухие ароматные травы – 2 ч.л.

Карри – 2 ч.л.

Кунжут – 2-3 ч.л.

Свежая зелень – по вкусу

Салат из феты и арбуза – это один из моих любимых летних салатов, он быстрый, легкий и полный свежести. Не секрет, …

Ингредиенты

Арбуз – 200 грамм;

Фета – 100 грамм;

Базилик, мята – по вкусу;

Семена кунжута по желанию – 1 ч. ложка;

Оливковое масло – 1 ст. ложка;

Лимонный сок или бальзамик – по желанию.

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Соединяем обжаренные кубики тыквы с отваренной фасолью, добавляем другие ингредиенты, заправляем салатной заправкой, перемешиваем.

Ингредиенты

Тыква – 200 г

Фасоль сухая – 100 г

Лук репчатый – 1 шт. (80 г)

Сыр “Фета” – 150 г

Перец черный молотый – щепотка

Заправка:

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Для подачи:

Кунжут – 1 ст.л.

Свежая зелень (у меня петрушка) – 2-3 веточки

Новинка!

Полезный салат с авокадо, помидором и красным луком, гармонично дополненный кусочками феты и пикантной заправкой с французской горчицей.

Ингредиенты

Авокадо – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Фета – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Листья салата – 40-60 г

Соль, перец – по вкусу

Заправка:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Горчица французская – 1 ч.л.

Новинка!

Классический греческий салат, дополненный авокадо – получается сытное и вкусное блюдо. Авокадо идеально сочетается со всеми ингредиентами.

Ингредиенты

Авокадо – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Помидоры коктейльные – 5-6 шт.

Сыр фета – 150 г

Перец сладкий, красный – 1 шт.

Маслины черные, без косточек – 100-120 г

Листья салата – 3 шт.

Лук фиолетовый, салатный – 1 шт.

Оливковое масло холодного отжима – 2-3 ст.л.

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Ингредиенты:

  • сыр фета

    150-200 г

  • маслины/оливки

    100 г

  • помидоры

    3 шт.

  • огурцы

    2 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1-2 шт.

  • лук красный

    1 головка

  • лимонный сок

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • масло оливковое

  • орегано

  • соль

ОПИСАНИЕ

Полезный вкусный салат.

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?

Рецепт с добавлением пекинской капусты

Состав блюда (на 1 порцию):

  • пекинская капуста – 70 г;
  • рассольный сыр (фетос, фетакса, сиртаки) – 50-70 г;
  • помидор – 1 шт. (среднего размера);
  • огурцы – 2 шт. (маленькие);
  • лук-шалот – 1 шт. (маленькая);
  • болгарский перец – 1 шт. (некрупный);
  • маслины б/к – 7-10 шт.;
  • горчица готовая – 1 ч. л. (без верха);
  • оливковое масло extra virgin – 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Помидор нарезать дольками. Если плод крупный, каждую дольку разрезать еще на 2 части поперек.

Кусочки томата

Огурцы очистить, нарезать не очень тонкими половинками кружочков.

Кусочки огурца

Удалив из перца семена, порубить его соломкой.

Соломка перца

Также нарезать и лук-шалот. По желанию его можно заменить красным ялтинским луком или репчатым (белым).

Измельченный лук-шалот

Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья. Удалить белую плотную часть, а мягкую – крупно порвать руками.

Куски капустных листьев

Сыр нарезать кубиками (не мелкими). А можно выкладывать его цельным куском – кому как больше нравится.

Кубики рассольного сыра

В этом рецепте используется классическая заправка из оливкового масла, но с добавлением горчицы. Ее кладут по желанию. Смешать масло с горчицей, растереть до однородной эмульсии. Полить сверху получившейся смесью.

Посыпать солью и молотым перцем. Подавать лучше сразу, чтобы овощи не «стекли».

Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками

Фетакса обладает очень нежной консистенцией, имеет слабосоленый вкус. Он легко разминается, поэтому его удобно применять для мягкой начинки, например, в пирогах. Или в качестве легкой закуски на хлебе с кусочком огурца. Для приготовления греческого салата он также идеально подходит. Не крошится и хорошо держит форму.

Источник — https://youtu.be/YmL71e1Xhrc

Продукты (на 1-2 порции):

  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 5-6 помидоров черри
  • 0,5 сладкой луковицы
  • 10 маслин
  • сыр Фетакса классическая в рассоле
  • несколько листьев салата

Заправка:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного орегано

Сухарики:

  • 1 багет
  • 1 ст.л. оливкового масла

1. Огурец, помидоры и перец нарежьте крупными дольками. Лук — тонкими кольцами. Сложите овощи в миску, заправьте оливковым маслом, смешанным с орегано. Все хорошо размешайте.

2. Зеленые листья порвите на небольшие кусочки, застелите ими блюдо. На зелень выложите приготовленный салат.

3. Фетаксу порежьте аккуратными квадратиками. Кусочки сыра и маслины произвольно разложите поверх овощей. Сверху по желанию посыпьте сухим орегано для красоты.

4. Разогрейте сковороду, вылейте масло. Обжарьте с обеих сторон кусочки багета до румяной корочки. Порежьте квадратиками, дополните салат. Можно подать с целыми гренками.

Приготовление:

  • Почистить лук, порезать на полукольца. Крупно порезать овощи, сложить в салатник. Положить сверху лучок, маслины, порезанный на крупные кусочки сыр фета. Греческий салат заправить орегано, соком лимона, оливковым маслом, посыпать перцем, солью.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молодой кабачок, огурец тщательно промыть и нарезать овощерезкой на тонкие пластины.

Молодой кабачок, огурец тщательно промыть и нарезать овощерезкой на тонкие пластины.

Лук-шалот очистить и нашинковать. Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) мелко порубить. Добавить в миску к кабачкам с огурцами.

Лук-шалот очистить и нашинковать. Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) мелко порубить. Добавить в миску к кабачкам с огурцами.

Маслины разрезать на две половинки и добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль по вкусу, перец, лимонный сок и перемешать.

Маслины разрезать на две половинки и добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль по вкусу, перец, лимонный сок и перемешать.

Перекладываем салат в тарелку. Сверху кладем фету куском и поливаем конопляным маслом ТМ «Коноплянка». Салат готов!

Перекладываем салат в тарелку. Сверху кладем фету куском и поливаем конопляным маслом ТМ «Коноплянка». Салат готов!

Приятного аппетита!

Очень вкусный греческий салат с курицей и сухариками, как в ресторане

Низкоуглеводный, богатый состав этого блюда может соперничать с любым ресторанным салатом. Кроме стандартных продуктов в составе куриное филе и авокадо. Питательный, сытный полноценный обед, насыщенный белками и полезными жирами.

Источник — cafedelites.com

Продукты:

  • 2 большие куриные грудки
  • 2 больших огурца
  • 2 помидора
  • 1/2 зеленого стручкового перца
  • 1/2 красной луковицы
  • 200 гр сыра Фета
  • 80 гр маслин без косточек
  • 1 авокадо
  • салат ромэн (или латук)

Маринад:

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 лимон (сок)
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ч.л. измельченного чеснока (2 больших дольки)
  • 2 ст.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. соли

1. Все продукты для маринада тщательно смешайте. Половину отлейте в стакан для заправки, поставьте в холодильник до использования.

2. Каждое филе разделите пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Переложите в миску и вылейте маринад. Перемешайте, накройте крышкой, оставьте на 30 мин.

3. Все овощи, кроме авокадо, а также сыр Фета нарежьте кубиками. Листья салата порвите на небольшие кусочки, маслины разрежьте пополам, лук — тонкими кольцами. Сложите в глубокую салатницу.

4. Разогрейте большую сковороду-гриль или обычную чугунную на среднем огне. Переложите в нее курицу вместе с маринадом, поджарьте примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Мясо должно прожариться внутри и стать красивого золотистого цвета.

5. Снимите сковороду с огня, а мясо переложите на тарелку. Немного остудите, затем нарежьте толстыми ломтиками, вместе с дольками авокадо выложите на овощи. Сбрызните сверху заправкой из холодильника. Подавайте теплым.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...