Дюжина рецептов курицы с грибами для духовки и сковороды

Содержание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
546.7 ккал
белки
86.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.9 г

Куриная грудка, жареная с шампиньонами

Елена Калинина

Куриная грудка, жареная с шампиньонами – быстрое в приготовлении, очень вкусное и ароматное блюдо! Советую попробовать обязательно! Готовится все из обычных продуктов, а вкус – шикарный. Блюдо можно подать с гарниром или же в самостоятельном виде.

Полезные советы

Продукты можно пожарить, потушить в соусе или запечь в духовке. Так же можно приготовит рулетики или фаршированное филе или сделать жульен.

001-27-687x458.jpg

Для приготовления блюда, чаще всего, используют филе грудки. Это мясо немного суховато, поэтому его, обычно готовят с соусами и подливками. Можно взять и филе с бедра птицы, это мясо более жирное и сочное.

Самый популярный вариант грибов – это шампиньоны. Отлично подходят и вешенки, можно использовать и лесные грибы, но их нужно предварительно отварить до готовности. Подойдут и заготовки замороженные или консервированные грибы.

Интересные факты! Одним из самых дорогих грибов в мире является удивительный вид, название которого по-русски звучит, как «ярхагумба». В дословном переводе название звучит, как «летом трава, а зимой – насекомое». Считается, что этот гриб излечивает от рака и проказы, а также является сильнейшим афродизиаком. Но позволить себе лакомиться этим даром природы могут только богачи, один маленький грибок стоит около 500 долларов.

Куриная грудка с грибами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Куриные грудки и шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть сливочное масло и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить куриное филе и шампиньоны, готовить еще 5 мин….

теги: шампиньоны куриная грудка рецепты для мультиварки

куринная грудка в тесте
Жареная куриная грудка фаршированая жареными шампиньонами и сыром.
Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами
Куриная грудка в сливках, фаршировнная грибами
Куриная грудка с грибами
Салат с куриной грудкой в малиновом соусе
Нежная куриная грудка с шампиньонами и овощами

Куриная грудка с цветной капустой и шампиньонами

Ингредиенты

  • 700 г филе куриных грудок,
  • 400 г цветной капусты
  • 3 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 100 г зеленой фасоли
  • 1 ст. ложка измельченного корня сельдерея
  • 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
  • 1–2 лавровых листа
  • 3–5 горошин черного или душистого перца
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу, вода
  • соленые огурцы

Следующий рецепт куриной грудки с шампиньонами в духовке поможет разнообразить ежедневное меню и порадовать семью вкусным, ароматным блюдом.

  1. На дно порционных горшочков положить измельченный лук, на него – мясо, залить горячей водой так, чтобы только покрыло продукты, поставить в предварительно нагретую духовку и варить около 30 минут.
  2. Пока готовится мясо, ополоснуть цветную капусту, разобрать на отдельные кочешки и каждый разрезать на несколько частей.
  3. Грибы почистить, вымыть и нарезать ломтиками.
  4. Очищенную от прожилок стручковую фасоль нарезать на небольшие кусочки, а морковь – кружочками или тонкой соломкой.
  5. По окончании варки в горшочки положить подготовленные овощи и грибы, подсаливая каждый слой, выровнять поверхность, залить содержимое оставшимся бульоном, снова поставить в духовку и тушить еще в течение 25–30 минут.
  6. Куриная грудка с шампиньонами и остальными компонентами, приготовленная в духовке подается в горячем виде с солеными огурцами.

Пирог с куриной грудкой и свежими или маринованными шампиньонами

Ингредиенты

Для теста

  • 250 г муки, щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 взбитое яйцо

Для начинки

  • 400 г куриных грудок
  • 2 головки лука
  • 150 г свежих или маринованных шампиньонов
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • соль и перец по вкусу

Среди множества рецептов, как приготовить куриную грудку с шампиньонами, особым спросом пользуются те из них, которые относятся к выпечке. И дети, и взрослые очень любят сытные, ароматные пироги с мясом и грибами.

Сливочное масло быстро порубить ножом, добавить сахар, соль, яйцо, 2 ст. л. холодной воды и быстро смешать массу с мукой. Сделать из теста шар и положить его на час в холодильник.

Для начинки куриные грудки, нарезанные кусочками и обжаренные до золотистой корочки, луковицы, нарезанные и обжаренные в масле, нарезанные грибы, сваренные вкрутую яйца измельчить и все перемешать; соль и перец по вкусу.

Куриную грудку можно соединить с маринованными шампиньонами, от этого начинка приобретет особый пряный привкус.

Края формы для выпечки смазать сливочным маслом и выложить на нее пласт раскатанного теста (оставить часть его, чтобы накрыть пирог), смочить всю поверхность водой, выложить подготовленную начинку (она должна наполнить форму примерно на две трети) и залить соком, полученным при жарке. Накрыть форму слоем оставшегося теста, защипнуть его края, смазать взбитым яйцом и сделать в центре небольшое отверстие. Поставить пирог в духовку (190 градусов) на 1,5 часа.

Перед подачей к столу влить в отверстие еще немного сока, оставшегося от жарки.

Этот рецепт пирога с куриной грудкой и с шампиньонами        рекомендуется делать в тех случаях, когда близкие и друзья собираются вместе за чашечкой чая. Именно в таких случаях наиболее желаема аппетитная выпечка.

Нежная куриная грудка с шампиньонами и овощами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

12 ингридиентов 25 минут

Нарезать грудку соломкой. Посолить, поперчить, добавить специи – по вкусу.

Добавить сырое яйцо. Перемешать.

Добавить крахмал. Перемешать.

Отставить в сторону на несколько минут. Тем временем, нарезаем шампиньоны (пластинками) и овощи (соломкой).

В разогретом растительном масле (без запаха), обжариваем грудку….

теги: ужин обед

Блины с куриной грудкой

Рецепты курицы с грибами на сковороде

Курица с грибами, гранатовым соусом, брокколи и рисом

Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. А в нашем рецепте этот плод превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля. Все остальные ингредиенты рядом с курицей: грибы, брокколи и рис тоже достойные участники этого замечательного горячего.

Курица с грибами, гранатовым сосуом, брокколи и рисом на сковороде

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 250 г шампиньонов
  • 300 г свежей или замороженной брокколи
  • 1 кг филе куриной грудки
  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. семян кунжута
  • 1 стакан зерен граната
  • растительное масло для жарки

Для риса:

  • 2 см корня имбиря
  • 1,5 стакана риса басмати
  • растительное масло для жарки
  • 2 стакана куриного бульона или воды
  • соль

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 1/2 стакана гранатового сока
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. пасты чили
  1. Для риса очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Рис хорошо промойте и обсушите.
  2. Разогрейте небольшую сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите рис и жарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте имбирь и жарьте еще 1 мин., до появления аромата. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 20 мин.
  3. Нарежьте шампиньоны ломтиками. Брокколи разберите на небольшие соцветия.
  4. Нарежьте куриное филе кубиками со стороной примерно 1 см. Насыпьте в пакет муку, добавьте курицу и хорошо потрясите, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки.
  5. Для соуса очистите чеснок и разотрите в ступке в пасту с щепоткой соли. В небольшой миске взбейте кунжутное масло, гранатовый сок, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок и пасту чили.
  6. Нагрейте большой вок или сковороду с толстым дном на сильном огне. Влейте 1 ст. л. масла и в несколько приемов обжарьте курицу до румяной корочки со всех сторон, по 3–4 мин. на партию. Перекладывайте куриное филе на тарелку и сохраняйте в тепле.
  7. Протрите вок салфеткой, чтобы удалить остатки курицы, и снова разогрейте на сильном огне, влейте 1 ст. л. масла. Добавьте­ брокколи и грибы, жарьте, поме­шивая, в течение 3–5 мин. Уменьшите огонь до минимума и влейте соус. Верните в вок куриное филе, доведите до кипения и готовьте 7–10 мин., пока соус не загустеет. Снимите вок с огня и добавьте 3 ст. л. семян кунжута, перемешайте.
  8. Разложите по тарелкам рис, на него выложите курицу с овощами, посыпьте оставшимися семенами кунжута и гранатовыми зернами.

Бескостная курица, фаршированная грибами

Наш постоянный и верный пользователь Марина МАРмеладИНКА предлагает приготовить такую курицу с грибами. Этот вариант приготовления курицы без кости всегда нравится гостям. Блюдо  отлично подавать и горячим, и холодным. Подготовить курицу можно накануне, замариновав 4-5 ч, например, в кефире или сметане, а потом отправив в холодильник. Тогда процесс приготолвения не займет более 30-40 мин.

Курица, фаршированная грибами

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • курица 1,5 кг
  • лук белый 2 шт.
  • масло растительное 30 мл
  • шампиньоны 300 г, лучше одни только шляпки
  • фарш свиной 300 г
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Курицу аккуратно освободить от костей удобным способом, желательно, не делая дополнительных надрезов.
  2. Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить грибы, нарезанные средникми кусочками. Готовить 3-4 мин., помешивая. 
  3. Добавить 300 г сырого свиного фарша. Посолить, поперчить и обжаривать до полной готовности фарша. 
  4. Тушку курицы (в том числе крылья, бедрышки и голени) равномерно заполнить начинкой. Разрез зашить нитками. Тушку натереть солью и перцем. Излишки стряхнуть.
  5. Подготовленную курицу обжарить с двух сторон в сковороде с толстым дном на растительном масле до полной готовности. Для более равномерного и быстрого прожаривания, накрыть сковороду плоской тарелкой и поставить гнет. За время жарки курицу нужно перевернуть пару раз. Подавать теплой.

Курица, тушеная с грибами и овощами

Диля Статеева живет в Италии и обожает готовить по старым кулинарным книгам, где собраны средиземноморские рецепты. Это блюдо из книги про итальянскую кухню.

Курица, тушеная с грибами и овощами на сковороде

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1,2 кг куриных ножек или бедрышек
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • половина сладкого перца, без семян и перегородок
  • 500 г порезанных помидоров в собственном соку
  • 3 ст. л. каперсов
  • 180 мл воды
  • 120 мл белого сухого вина
  • листики 2-4 веточек свежего базилика
  • небольшая горсть маслин
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Куриные ножки и бедрышки обсушить бумажным полотенцем. Шампиньоны нарезать средними кусочками. Лук и сладкий перец крупно нарезать, чеснок измельчить.
  2. В большой сковороде с высокими бортиками и толстым дном разогреть 2 ст. л. масла, добавить чеснок и лук, тушить на среднем огне до мягкости, помешивая, 3-4 мин.
  3. Затем добавить грибы, тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  4. Добавить помидоры, каперсы, перемешать, влить горячую воду и вино. Довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить 10-20 мин. Периодически помешивать.
  5. В другой сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить куски курицы с двух сторон до румяного цвета.
  6. Посолить, поперчить и переложить к овощам. Перемешать, продолжить тушить 20 мин.
  7. Листья базилика и маслины добавить за 30 сек. до готовности и перемешать. Можно добавить их и после того, как сковороду сняли с огня. Подавать блюдо горячим, с белым хлебом.

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами – достаточно очевидное блюдо. Готовится просто и быстро. Разнообразия можно добиться, меняя форматы пасты, пряности и приправы. Нам больше всего нравится готовить это блюдо с тальятелли и капелькой меда.

Паста с курицей и грибами на сковороде

Для приготовления 4 порций нужно:

  • лук – 1 шт.
  • тальятелле – 200 г
  • мясо курицы (филе) – 600 г
  • сливки жирностью не менее 30% – 100 мл
  • шампиньоны – 300 г
  • листья 2-3 веточек петрушки
  • 1 ч. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Курицу нарезать мелкими кусочками. Лук мелко порубить. Грибы нарезать средними кусочками.
  2. В сковороде с толстым жном разогреть растительное масло, обжарить курицу 2-3 мин.
  3. Добавить лук и грибы, обжарить до золотистого цвета.
  4. Влить сливки, дать закипеть и готовить на слабом огне 15 мин.
  5. В это время отварить пасту в большом количестве соленой воды, согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте».
  6. Слить воду, оставив примерно 50-60 мл.
  7. Выложить пасту в сковороду, добавить мелко рубленные листья петрушки, отвар от пасты и мед. Перемешать и прогреть не более 1 мин. Сразу подать.

Жаркое из куриной грудки с рисом и шампиньонами на сковороде

kurinaya-grudka-s-shampinonami-recepti-vkusnih-blyud-7.jpgkurinaya-grudka-s-shampinonami-recepti-vkusnih-blyud-8.jpg

Ингредиенты

  • 4 филе куриной грудки
  • 400 г моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан риса
  • по 4 стручка сладкого и острого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 250 мл куриного бульона
  • соль по вкусу

Жаркое из куриной грудки с шампиньонами, рецепт которого представлен ниже, это полноценный сытный обед или ужин для тех, кто любит ароматные, сытные и вкусные  блюда из мяса и грибов, а также для тех, кто придерживается здорового питания.

  1. Морковь и перец вымыть.
  2. Из сладкого перца удалить семечки и плодоножку.
  3. Острый перец нарезать кольцами, а сладкий перец и морковь — тонкими полосками.
  4. Куриную грудку также хорошо вымыть и нарезать длинными тонкими полосками, посолить и оставить на некоторое время пропитаться.
  5. Рис промыть и варить на слабом огне в течение 10 минут. Затем воду слить и оставить рис в отдельной посуде.
  6. Грибы промыть, порезать небольшими кубиками.
  7. Соединить куриную грудку с шампиньонами, обжарить на сковороде на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки мяса.
  8. Затем добавить овощи, рис, тушить в течение 10-15 минут, не забывая помешивать.
  9. Затем смесь полить куриным бульоном, затем закрыть крышкой и тушить в течение еще 3 — 4 минут.
  10. К готовому блюду добавить соевый соус и посолить. Оставить на некоторое время пропитаться и подавать к столу.

Как приготовить “Куриная грудка с шампиньонами”

Куриная грудка с шампиньонами - фото шаг 1

Лук измельчаем и обжариваем до мягкости на сливочном масле.

Куриная грудка с шампиньонами - фото шаг 2

Перекладываем лук в кастрюлю и на этом же масле жарим шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.

Куриная грудка с шампиньонами - фото шаг 3

Куриную грудку нарезаем кубиками и также обжариваем.

Куриная грудка с шампиньонами - фото шаг 4

Соединяем в кастрюле обжаренные грибы, лук и курицу.

Куриная грудка с шампиньонами - фото шаг 5

Готовим подливку. Обжариваем на сухой сковороде ложку муки, до золотистости. Добавляем небольшой кусок сливочного масла и вливаем сливки. Перемешиваем и вливаем подливку в кастрюлю с обжаренными грибами, луком и курицей.

Куриная грудка с шампиньонами - фото шаг 6

Сюда же кладем тертый чеснок, соль и перец. Тушим на медленном огне 15 минут.

Куриная грудка с шампиньонами - фото шаг 7

На гарнир отварите рис, подавайте все вместе, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная грудка с шампиньонами:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 17

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Куриное филе тушеное с грибами на сковороде

Еще один вариант приготовления блюда – куриное филе тушеное с грибами на сковороде. Блюдо очень простое, но вкусное.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. лука;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны (нежирной 10-15%);
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.
001-21.jpg

Репчатый лук нарезаем мелко, обжариваем лук на сливочном масле до мягкости. Чтобы лук не подгорел, жарить нужно на слабом огне.

Когда лук станет мягче, добавляем шампиньоны, нарезанные ломтиками. Жарим грибы с луком еще 5 минут. Затем добавляем небольшие кусочки куриного филе и продолжим жарить все вместе, периодически помешивая, пока все мясо не поменяет цвет.

Затем добавляем в сковородку сметану, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10-15. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью. Гарнир подойдет любой.

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты

грудка куриная (филе) 500 г
сливочное масло для жарки 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Для сливочного соуса с грибами
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1-2 шт
мука 2 ч.л.
куриный бульон 100-150 мл
сливки (нежирные) 100-150 мл
зелень укропа
сливочное или растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Рассольник с курицей, помидорами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона
  • 200 г отварной куриной грудки
  • 100 г шампиньонов
  • 2 маринованных огурца
  • 2 помидора
  • 1 пучок зелени петрушки, перец

Рассольник с куриной грудкой, шампиньонами, помидорами и огурцами станет прекрасным первым блюдом на кухонном столе, которое своим ароматом быстро соберет за обедом всех домочадцев.

Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, предварительно сняв кожицу. Куриную грудку нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы нарезать соломкой. Бульон довести до кипения в горшочке, добавить шампиньоны и огурцы, поперчить, варить 5 минут. Затем добавить помидоры и мясо курицы, довести до готовности в предварительно разогретой духовке. При подаче к столу добавить в рассольник зелень петрушки.

Куриная грудка с шампиньонами, картошкой и луком

kurinaya-grudka-s-shampinonami-recepti-vkusnih-blyud-11.jpgkurinaya-grudka-s-shampinonami-recepti-vkusnih-blyud-12.jpg

Ингредиенты

  • филе куриной грудки с кожей — 4 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • молодой картофель — 400 г
  • репчатый лук — 200 г
  • шампиньоны — 550 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • тимьян свежий — 1-2 веточки
  • куриный бульон — 200 мл
  • сливочное масло — 80 г
  • соль, перец

Для зеленного масла

  • микс зелени — 20 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 100 г
  • пармезан тертый — 70 г
  • сухари панировочные — 70 г

Данный рецепт приготовления куриной грудки с шампиньонами в духовке должен быть у каждой хозяйки, коллекционирующей оригинальные, изысканные и очень вкусные блюда из грибов.

Подготовить зеленное масло. Зелень и чеснок измельчить, маслу дать размягчиться при комнатной температуре. Все ингредиенты смешать и завернуть в пленку в виде колбаски. Дать маслу застыть в холодильнике. Готовое масло нарезать на медальоны и нафаршировать им куриные грудки (выложить под кожу). Фаршированные грудки обжарить на части растительного масла с двух сторон с солью и перцем. Довести в духовке до готовности при 180 °C в течение 15 минут. Молодой картофель отварить, дать остыть и разрезать пополам. Лук нарезать соломкой, спассеровать на оставшемся растительном масле. Добавить к луку шампиньоны, разрезанные вдоль, и картофель с чесноком и тимьяном. Влить куриный бульон, довести до кипения и при постоянном помешивании распустить сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу.

Гарнир выложить на тарелки, сверху — куриные грудки, разрезанные на медальоны.

Куриную грудку с картошкой и шампиньонами в духовке стоит лишь один раз попробовать, чтобы это блюдо навсегда стало одним из самых любимых.

Запеченная куриная грудка с картофелем и грибами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов 50 минут

Куриные грудки отчистите от пленки, сделайте небольшие надрезы и замаринуйте в специях (у меня сушеные помидоры, красный перец, специи для курицы), лимонном соку и добавьте немного оливкового масла.

Почистить картофель и нарезать соломкой, добавить специи, масло, выложить на противень.

Помыть грибы, нарезать и добавить к картофелю….

теги: ужин второе

Куриные грудки с шампиньонами и горчицей в мультиварке

Ингредиенты

  • 4 кусочка (примерно 680 г) куриных грудок
  • 400 г шампиньонов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ½ ст. сливок
  • 2 ст. л. горчицы с цельными зернами
  • 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу
  1. Натрите куриные грудки солью и перцем.
  2. Порежьте шампиньоны на 4 части.
  3. Подогрейте куриный бульон.
  4. Выберите в меню программу «ВЫПЕЧКА», установите время 15 мин.
  5. Разогрейте мультиварку с открытой крышкой в течение 5 мин.
  6. Налейте 2 ст. л. оливкового масла в емкость для приготовления.
  7. Обжарьте на нем куриные грудки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  8. Переложите их на тарелку.
  9. Выберите в меню программу «ЖАРИТЬ», установите время 40 мин. Налейте 1 ст. л. оливкового масла на дно емкости для приготовления.
  10. Положите туда чеснок и пассеруйте 3 мин.
  11. Добавьте порезанные шампиньоны и ¼ ч. л. соли и пассеруйте еще 7 мин.
  12. Добавьте куриный бульон и кипятите 10 мин с открытой крышкой.
  13. Положите в емкость куриные грудки и закройте крышкой. Давление — 0. Время готовки под крышкой — 20 мин.
  14. Когда грудки приготовятся, добавьте к ним сливки и горчицу и снова закройте крышку.
  15. Еще раз выберите программу «ЖАРИТЬ», установите время — 30 мин, давление — 0.
  16. Сразу после подачи на стол украсьте блюдо рубленой петрушкой.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...