Дюжина рецептов курицы с грибами для духовки и сковороды

С пармезаном и моцареллой, мёдом, грибами, ветчиной и сыром, кукурузными хлопьями и от Джейми Оливера — попробуйте все куриные наггетсы из нашей подборки.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить грюндики из курицы? Тогда просто прочтите этот рецепт. Он очень простой в приготовлении. Вы можете сделать такие котлетки на ужин для всей своей семьи. Родные обязательно оценят ваши старания! Будет вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

Ингредиенты

Курица (голени, крылья, бедрышки) – 1500 г

Лук репчатый – 150 г

Соус гранатовый “Наршараб” – 100 мл

Соус соевый – 60 мл

Масло оливковое – 30 мл

Паприка копченая (или обычная) – 1 ст.л.

Чеснок гранулированный – 2 ч.л.

Мельница перцев – 1 ч.л.

Крахмал кукурузный (по желнию) – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 194 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Шаг 1

griundiki_iz_kurici-342683.jpg

Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее очень маленькими кусочками. Если грудку положить на двадцать минут в морозилку, то делать это будет намного проще.

Шаг 2

griundiki_iz_kurici-342684.jpg

Лук очистите от шелухи, вымойте его. Нарубите на мелкие квадратики при помощи острого ножа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 8

Похожий видео рецепт “Грюндики из курицы”

Есть куриная грудка, но нет идей, как её оригинально приготовить? Мы дадим рецепты 20 блюд, от которых ваши гости будут без ума.

1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели

Режем курицу на крупные куски.

Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.

Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Как приготовить “Грюндики из курицы”

Грюндики из курицы - фото шаг 1

Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее очень маленькими кусочками. Если грудку положить на двадцать минут в морозилку, то делать это будет намного проще.

Грюндики из курицы - фото шаг 2

Лук очистите от шелухи, вымойте его. Нарубите на мелкие квадратики при помощи острого ножа.

Грюндики из курицы - фото шаг 3

Переложите куриное филе и лук в миску с высокими бортиками. Вбейте к ингредиентам сырые куриные яйца, посолите, поперчите. Всыпьте крахмал, добавьте жирную сметану.

Грюндики из курицы - фото шаг 4

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Масса не должна получиться очень жидкой. Если нужно, добавьте еще немного крахмала, но не переусердствуйте.

Грюндики из курицы - фото шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха. Выкладывайте на сковородку куриную массу ложкой, формируя круглые котлетки. Обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте грюндики со сметаной, зеленью или овощами.

Оценить рецепт Грюндики из курицы:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

17. Котлеты с капустой и куриным фаршем

Пропускаем куриное филе через мясорубку, потом пропускаем капусту.

Смешиваем капусту и мясо, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

Смачиваем руки водой и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

Подогреваем сковороду с маслом, и обжариваем котлеты на медленном огне с двух сторон.

Подаем горячими с любым гарниром и соусом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...