Эби гeдза – кулинарный рецепт

Пельмени, манты, хинкали

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте кипящую воду и перемешайте палочками, чтобы получилась крошка.

Шаг 2

Влейте растительное масло и продолжайте смешивать, пока масло полностью не впитается в тесто. Затем соберите тесто руками в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Промесите тесто в течение нескольких минут на слегка подпыленной мукой столешнице. Когда тесто станет гладким, снова заверните его в пленку и оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Японские пельмени гёдза с креветками, шаг №4

Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте до толщины 2 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11 см.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Японские пельмени гёдза с креветками, шаг №5

Очистите креветки и мелко нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке. Тонко нарежьте пекинскую капусту и зеленый лук.

Шаг 6

Положите в миску все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте – получится слегка липкая начинка.

Шаг 7

Подготовьте мисочку с холодной водой и поднос, присыпьте его мукой.

Шаг 8

Фото приготовления рецепта: Японские пельмени гёдза с креветками, шаг №8

Возьмите в руку кружок теста и положите в центр 1 ч. л. начинки. Смочите палец холодной водой и проведите по краю теста. Сложите тесто пополам. На одной половине теста заложите 5 складочек, плотно прижимая их ко второй части края. В конце еще раз плотно прижмите края и переложите гёдза на поднос.

Шаг 9

Смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом при помощи кисточки и нагрейте на среднем огне. Разложите на сковороде гёдза и жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 30–40 сек. Влейте в сковороду горячую воду, чтобы она доходила до середины гёдза. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин.

Шаг 10

Фото приготовления рецепта: Японские пельмени гёдза с креветками, шаг №10

Снимите крышку и дайте испариться остаткам воды, если они есть. Полейте гёдза 1 ст. л. кунжутного масла, подержите на огне еще 1 мин. Переложите гёдза на блюдо поджаренной стороной вверх.

Шаг 11

Для соуса смешайте уксус, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.

Кстати

Если вам нравится в блюде привкус кунжутного масла, добавьте его в тесто.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

30 штук

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

“Школа гастронома”

№02 (307), 2019

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Уральские пельмени средне Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая …

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими …

Вкусные пельмени средне Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не …

Пельмени классические сложно Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось …

Пельмени домашние легко Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 150 г

Крахмал (рисовый или кукурузный) – 50 г

Вода – 100 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Для раскатки:

Крахмал (рисовый или кукурузный) – 3 ст.л.

Для начинки:

Креветки – 250 г

Морковь – 40 г

Пекинская капуста – 2 листа

Сухой перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Глутамат натрия – по вкусу

Для приготовления:

Пекинская капуста – по потребности

Вода – 1000 мл

  • 163 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1645 ккал
белки
129.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
254.6 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
20.5 г

Классический рецепт

Пельмени с креветками: рецепт приготовления с фото

Берем для теста:

  • 3 ст. муки пшеничной;
  • 1,3 ст. воды;
  • два яйца;
  • соль – 1 ч. л.;
  • 1 ч. л. масла постного.

Иные составляющие:

  • один лук-порей;
  • креветки варено-мороженые – 1 кг;
  • 30 г масла коровьего.

Аппетитные салаты и закуски от «Якитории»

Вы цените свое здоровье и предпочитаете питаться не только вкусно, но и полезно? Мечтаете о чем-то необычном? Не хочется в очередной раз заказывать доставку роллов? Тогда рекомендуем попробовать заказать салаты на дом из кафе японской кухни «Якитория»! В меню включены как аутентичные блюда Азии, так и блюда европейской кухни.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Креветки  — 350 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Соевый соус  — 1,5 Ст. ложки
  • Саке  — 1,5 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Заготовки из теста  — 30 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1/3 Стакана

Количество порций: 30

Рецепт «Эби гeдза»:

В миске смешать муку и 1 ч. л. соли. Постепенно подливая горячую воду, вымесить однородное тесто. Завернуть в прозрачную пленку и оставить на 30 минут.

Пекинскую капусту и лук мелко нашинковать. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Для этого лучше позвать мужа, чтобы не испортить свой маникюр :).
Капусту нужно посолить, отдельно лук замариновать в 1 ст. л. соевого соуса. Оставить на 5-10 минут, после чего из капусты отжать сок.

Креветки почистить и мелко порубить ножом или в блендере.

Смешать креветки, капусту, лук, имбирь, чеснок. Добавить 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. рисового уксуса, поперчить и все хорошо перемешать.

Тесто тонко раскатать и вырезать круги диаметром примерно 9 см. Утончить края, серединка каждого диска должна быть немного толще.

Взять тесто в руку, положить на него начинку (примерно 1,5 чайных ложки). Половину края диска смочить водой. И залепить пельмень так, чтобы с одной стороны получились складки.

Сложить гёдза на присыпанную мукой поверхность.
Так как из такого количества продуктов получается примерно 30 пельменей, то можно часть из них заморозить и доставать по мере необходимости.

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить пельмени и жарить до образования золотистой корочки. Затем налить в сковороду кипяток примерно на сантиметр и накрыть крышкой. Когда вода испарится, добавить немного кунжутного масла и закрыть крышкой. Готовить еще 1-2 минуты.
Обычно гёдза поджаривают только с одной стороны, но мне они нравятся румяными со всех сторон, поэтому после того, как вода выкипит, я их переворачиваю и слегка обжариваю с другой стороны.

Приготовить соус для гедза. Для этого смешать равное количество соевого соуса и рисового уксуса, добавить немного кунжутного масла и семян кунжута.
Я люблю, когда соус теплый, поэтому еще добавляю немного горячей воды.

Готовые гёдза уложить на тарелки и подавать с соусом.
Гёдза обычно едят, обмакивая в этот соус или же поливая им кусочек откусанного пельменя.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Эби гeдза

Рецепт: Эби гeдза

Пельмени гeдза невероятно популярны в Японии, где можно встретить множество гeдза-ресторанов и гeдза-киосков. В г. Осака открыт даже гeдза-стадион, представляющий собой тематический парк в виде японского города прошлого века. Существует множество разновидностей пельменей гeдза и вариантов их приготовления: яки-гeдза – жареные гeдза, агэ-гeдза – жареные во фритюре, суй-гeдза – вареные гeдза, муси-гeдза – гeдза, приготовленные на пару, а также гeдза в виде шашлыков и многие другие виды. Самые распространенные в Японии – это яки-гедза, жаренные в небольшом количестве масла. Эби гeдза – еще одна разновидность японских пельменей, особенность которых в том, что фарш для них готовят из креветок, порубленных на мелкие кусочки (эби – креветка, гeдза – пельмени).

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Эби гeдза»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговые фото рецепта

Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами: фото шаг 1

1. Готовим тесто.

Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами: фото шаг 2

2. Лук и морковь шинкуем.

Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами: фото шаг 3

3. Обжариваем морепродукты с луком.

Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами: фото шаг 4

4. Приготавливаем начинку.

Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами: фото шаг 5

5. Готовим соус.

Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами: фото шаг 6

6. Раскатываем тесто.

Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами: фото шаг 7

7. Начинку кладем на “листик” теста.

Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами: фото шаг 8

8. Вот что получается.

Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами: фото шаг 9

9. Обжариваем.

Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами: фото шаг 10

10. Все можно к столу.

Дополнительная информация

PS Кстати, кушать гёдзы можно обмакивая их в соус или же чуть откусив, наливать соус внутрь.Пропорции все делал на глазок, объем морепродуктов с луком после обжаривания примерно равный с капустой и морковью , а вот теста осталось много.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...