Эклеры с соленой начинкой: рецепт с пошаговыми фото

Из полиэтилена

мешочек из полиэтелена

Для этого способа вам понадобится одноразовый файл или плотный полиэтиленовый пакет. Дырок в материале быть не должно. Чистый пакет заполните примерно на половину от всего объема кремом, затем удалите оставшийся воздух и перевяжите тугой резинкой. Срежьте уголок пакета. От размера получившегося отверстия зависит размер вашего будущего декора, поэтому для создания мелких элементов срезайте минимальный диаметр.

Если у вас есть файл из плотного полимерного материала, то можно изготовить многоразовый кондитерский мешок. Сделайте диагональный надрез, чтобы получилось 2 треугольника. По размеру один должен быть немного меньше другого. Возьмите прочный пергамент или сверните марлю в несколько рядов, включите в розетку утюг, как только подошва прибора нагреется, склейте 2 треугольника между собой по линии стыка, предварительно положив на нее пергамент или марлю. Уголок у получившегося конуса срежьте, туда можно вставить насадку.

Внимание!

е используйте функцию пара при склеивании файлов, а температурный диапазон выставите на средний или минимальный уровень.

Заварной крем для эклеров – 2 варианта

Заварной крем для заварного пирожного – классика жанра. Приготовленный по правилам, он имеет шелковистую структуру и сдержанный аромат ванили. Готовится быстро, достаточно 20 минут, независимо от варианта рецепта, который вы изберете, а их несколько. Остановимся на двух – классическом и облегченном. Классический заварной крем называется патисьер, он же английский крем.

Главное, что надо помнить: молоко нельзя кипятить, все делается на небольшом огне.

к оглавлению ↑

Как приготовить патисьер

  • На 200 мл молока возьмем 2 желтка, 1 десертную ложку мелкого кондитерского сахара и 12 стручка ванили.

Приготовление. Подогреваем молоко вместе с ванильным стручком. Растираем желтки с сахаром и начинаем взбивать венчиком. Не прекращая взбивания, вливаем молоко без стручка и ставим на горячую водяную баню. Взбивать не прекращаем, наша задача – загустить крем. Затем переносим емкость из горячей бани в баню с ледяной водой, чтобы предотвратить сворачивания желтков.

к оглавлению ↑

Облегченный способ приготовления

  • На пол литра молока возьмем 4 яйца, 150 г мелкозернистого сахара, 2 столовые ложки муки и пакетик ванили.

Смешать миксером яйца и сахар до растворения (не обязательно полного) сахара, увеличения яиц в объеме примерно вдвое и загущивания массы. Всыпать муку и перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Поставить на очень маленький огонь. Всё время помешивая, довести крем до кипения и немедленно снять с огня (не кипятить!). В конце, уже сняв в огня, всыпать ванилин, перемешать. Остудить и приступить к наполнению эклеров. Подробнее.

zavarnoj poshagovo

Готовый крем обязательно накройте полотенцем, тогда он не заветрится.

к оглавлению ↑

Как начинять пончики

В качестве начинки для пончиков могут выступать варенье, повидло, сгущёнка и другие продукты. Главное условие – начинка должна быть сладкой. Но большое значение имеет также тесто, из которого будет готовиться пончик. Ведь оно должно сочетаться с выбранной начинкой. Об основных правилах выбора ингредиентов для пончиков, в том числе и для их начинки, а также об особенностях приготовления речь пойдёт далее.

Если вы не владелец сайта

  • Вам не о чем переживать, а стоит лишь немного подождать — скорее всего, сайт скоро заработает.

Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром

Для закусочных профитролей из ржаного теста легко приготовить оригинальную начинку из крабового мяса VIČI, смешанного с творожным и плавленым сырами. Получается и вкусно, и выглядит закуска празднично. Пробуем?…

Торт «Дамские пальчики» (из заварного теста)

Эклеры с кремом из крабовых палочек и креветок

Готовим закусочные эклеры с разными начинками

Для того чтобы приготовить креветочный крем для фаршировки эклеров, понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог с жирностью 9 % — 300 г;
  • креветки — 1 кг;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • масло сливочное — 100 г;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • укроп — 2 пучка;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

В первую очередь заливаем креветки кипятком и даем настояться минут 10. Сливаем воду. Очищаем креветки от шкурки. Измельчаем крабовые палочки в блендере. Смешиваем творог, соль и сахар, добавляем зелень и сливочное масло. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем туда же крабовые палочки и креветки. Начинка для эклеров готова. Фаршируем эклеры, слегка надрезав десерт сбоку. Закусочные эклеры с креветочным соусом можно подавать на стол.

Пирожное «Эклер »  

Рецепт: Пирожное Эклер

Категория: Десерты Пирожные

Вот и я решила вам предложить свой рецепт приготовления пирожного «Эклер», надеюсь, что вам он понравится.

Иришка 12 августа 2008 года
  • 99329
  • 58
  • 270
  • 78

Вода Яйцо куриное Масло сливочное Соль Молоко сгущенное Какао-порошок Сахар Молоко Мука пшеничная

Рецепт: Эклеры с заварным лаймовым кремом

Отзывы о рецептах этой категории

25 Ноября 2016

Очень приятно, Nataly,  что все получилось в рецепте! Рецепт заварного теста на самом деле, как дважды два. Меня очень давно научили его делать.

Еще

25 Ноября 2016

Отличный рецепт! Очень Вам благодарна. Всегда считала заварное тесто высшей математикой и не бралась за него никогда. Ваш рецепт был очень доступно описан и

Еще

26 Августа 2016

Посмотрите шаг №9 и посчитайте сами.

25 Августа 2016

добрый день. скажите сколько примерно штук из данных пропорции продуктов.  в начале указано 5 порций,  а вот по штукам я что то не нашла

04 Августа 2016

Можно посчитать на противне, 23 штуки, примерно

03 Августа 2016

добрый день. подскажите сколько штук  получается примерно ? Спасибо 

08 Июня 2016

Спасибо, Людочка. Рада, что понравились профитрольки.

08 Июня 2016

Танюш, красотульки получились

07 Июня 2016

у меня пока профитроли не получались (

07 Июня 2016

Мне кажется, Катюша, они так надулись, потому что в тесте яйца взбивались миксером. Готовила накануне, вбивала ложкой, тесто не очень слушалось и пустоты

Еще

07 Июня 2016

Как аккуратно!

07 Июня 2016

Спасибо, Ириша!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Тунцовый паштет

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Яйцо отварить вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы. Морковь и луковицу очистить, не крупно нарезать. Из открытой банки консервированного тунца слить лишнюю жидкость. Все продукты сложить в удобную емкость и измельчить погружным блендером до состояния однородного пюре.Готовый паштет из тунца приправить по вкусу черным перцем, заправить майонезом, пере…

теги: тунец паштет закуски

Креветочный паштет

Эклеры с печеночным паштетом

Для приготовления начинки нам потребуются следующие ингредиенты:

  • печеночный паштет — 600 г;
  • сваренные желтки — 3 штуки;
  • натуральный йогурт — 150 г;
  • корнишоны — 4 штуки;
  • мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.

Желтки необходимо растереть с нарубленными солеными огурцами. Смешиваем массу с паштетом, добавляем соль, перец и мускатный орех. Далее вливаем йогурт и тщательно все перемешиваем.

Довольно густую массу следует хорошо взбить миксером и наполнить данной массой кондитерский шприц. Начинить начинкой остывшие изделия из теста. А после поставить закусочные эклеры с паштетом в холодильник на 20 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...