Фантастическая заправка для салата с апельсиновым соком превращает обычную еду в деликатес

Эти горчичные, цитрусовые, чесночные, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для салатов универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. А заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

ОПИСАНИЕ

Эта кисло-сладкая заправка хороша для горьких листовых салатов. Таких, как рукола, редиккио и одуванчики

Ингредиенты

1/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока

2 ст.л. бальзамического уксуса

1 ст. л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

1. Медово-горчичная заправка для салата

Медово-горчичная заправка для салатаrecipethis.com

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

Классический рецепт

Апельсиновый соус

Ингредиенты, входящие в апельсиновый соус:

  • сочный большой апельсин;
  • мед — чайная ложка;
  • по щепотке черного перца и соли;
  • четверть чайной ложки чабера, кориандра, паприки и базилика;
  • столовая ложка сливочного топленого масла;
  • пшеничная мука или кукурузный крахмал (количество зависит от требуемой консистенции получаемой в итоге смеси под названием апельсиновый соус).

На первом этапе следует из одного апельсина выжать сок. Перед этим желательно фрукт обдать крутым кипятком, а затем с силой подавить в руках. Это поможет легче выдавливать из продукта сок. На втором этапе этот же сок необходимо прокипятить, поставив на небольшой огонь и при этом постоянно помешивать его.

Тем временем возьмите другую емкость, в ней растопите мед и соедините его с маслом, хорошо при этом смешивая между собой компоненты. Далее к нагретому соку из апельсина добавить смесь из масла и меда, и продолжить нагревать, но при этом постоянно помешивать. Добавить к содержимому приправу и соль. Снова все перемешать.

Следующим действием станет разведение крахмала в небольшом объеме соуса, после чего эту массу соединить с общим составом. Все заново перемешать до получения однородной массы. Кипятить при этом не нужно.

Важно: следует соблюдать осторожность, чтобы не переусердствовать с мукой и крахмалом, поскольку соус может потерять требуемую консистенцию и пикантность вкуса.

Перед тем как подавать к столу, блюдо должно остыть и хорошо загустеть. Ароматный и вкусный апельсиновый соус приготовлен, можно наслаждаться его пикантным вкусом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Заправка тысяча островов

Для рецепта вам понадобится:

  • 1/2 стакан сметаны (для менее жирной версии, можно заменить сметану на нежирный натуральный йогурт);
  • 1 стакан кефира;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1/3 стакана кетчупа;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 консервированных корнишона;
  • 1 ч.л. белого лука, мелко нарезать;
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать. Корнишоны также нужно мелко нарезать.

2. Все ингредиенты перемешать в миске, приправить перцем и солью. Можно добавить мелко нарезанной петрушкой.

Заправка 1000 островов

Хранить соус можно до 5 дней в холодильнике.

Топ лучших соусов для овощей

Good Life Сладкий чили, 200 мл

Тайский вариант кисло-сладкого соуса. Объем продукта – 200 мл, что является хорошим результатом. Продается в удобной упаковке, поэтому никаких проблем с хранением не возникнет. В составе отсутствуют консерванты и ГМО добавки, что преимущество. Присутствует легкая остринка, это может не понравиться некоторым пользователям. Единственный недостаток такого продукта – жидкая консистенция, поэтому добавлять его следует аккуратно, иначе есть риск испортить блюдо.

Продается по цене: от 165 рублей.

Good Life Сладкий чили, 200 мл

Достоинства:

  • Хорошее послевкусие;
  • Приятный дизайн;
  • Присутствует легкая остринка;
  • Нет ГМО и консервантов;
  • Хороший вариант для салатов.

Недостатки:

  • Слишком жидкая консистенция.

Папричи С ананасом, 300 г

Хороший тайский продукт, который станет подходящим решением для овощей, риса и суши. Продается в стеклянной бутылочке. Имеет приятный сбалансированный вкус, никакой сильной сладости и кислинки нет. Единственный недостаток варианта – содержание большого количества консервантов и усилителей вкуса. Поэтому назвать его натуральным никак не получится. Несмотря на это приправа все равно пользуется популярностью у некоторых пользователей.

Средняя стоимость – 115 рублей.

Папричи С ананасом, 300 г

Достоинства:

  • Неплохие вкусовые качества;
  • Можно добавлять как при готовке, так и после;
  • Содержит кусочки ананаса и характерный запах;
  • Простое использование.

Недостатки:

  • Не выявлено.

Santa Maria Sweet & sour, 150 г

Неострый продукт, который подойдет для рыбы, овощей и морепродуктов. Консистенция полностью жидкая, что позволит легко украшать и мариновать ингредиенты. В составе присутствует только один консервант, что преимущество, так как больше нет никаких вредных компонентов. Продается в упаковке типа саше. Поэтому использование одноразовое. В пакетике содержится 150 мл.

Продается по цене: от 165 рублей.

Santa Maria Sweet & sour, 150 г

Достоинства:

  • Приятный аромат;
  • Вкусовые качества;
  • Приятный дизайн саше;
  • Практически нет вредных компонентов.

Недостатки:

  • Высокая стоимость за 150 мл.

Пошаговый рецепт

Всё хорошо смешать миксером.Хранить в холодильнике не более 2-х дней.

Рецепты Юлии Высоцкой

Все рецепты

Рецепты с видео

Рецепты из «Едим Дома»

Рецепты из «Сладкое Соленое»

Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»

Рецепты из «Умный Дом»

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Легкие закуски

Постная выпечка

Простые блюда с овощами

Семейное менюот ТМ «Ашан»

Весеннее вдохновениес Luminarc

Быстрые рецепты

до 15 минут

до 30 минут

до 45 минут

до 60 минут

Способ приготовления

Жарить

Фритюр

Варить, тушить

Замораживать, охлаждать

Нарезать

Взбивать

Выпекать, запекать

Гриль, мангал

Тип питания

Безглютеновые рецепты

Веганские рецепты

Вегетарианские рецепты

Детское меню

Диабетические рецепты

Низкокалорийные рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Сыроедение

Время приема пищи

Завтрак

Второй завтрак

Ссобойки

Обед

Полдник

Ужин

По праздникам

Масленица

Новый год

Пасха

Пост

Показать

С кунжутом и горчицей

Следующий рецепт идеально дополнит любой салат, придав ему оригинальный вкус. Для приготовления возьмите:

  • апельсин;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • зернистую горчицу;
  • соль;
  • черный перец;
  • семена кунжута.

Готовится эта заправка очень легко, так что не придется тратить значительные силы на ее создание. Когда гости на пороге, можно их сильно удивить, приготовив этот рецепт.

Итак, взять половину апельсина и выжать из него сок. Добавить лимонный сок и оливковое масло, зернистую горчицу, перец. Смесь сбить до небольшой густоты, на этом, можно сказать, что соус приготовлен. При желании разнообразить заправку можно подсушенными семенами кунжута.

Читайте также

  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить →
  • 10 вкусных диетических салатов →
  • 5 вкусных салатов с курицей →
  • 10 салатов для тех, кто любит мясо →
  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...