Фаршированные кальмары с грибами и рисом

Ингредиенты

Кальмары – 100 г

Рис длинный – 70 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сливки – 0,5 стакана

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 121 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

рецепты фаршированных кальмаров с рисом и лукомPublic domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и овощами

кальмары с рисом

Необходимые продукты:

  • рисовая крупа – 250 грамм;
  • кальмары – 6–7 шт.;
  • половинка луковицы;
  • красный перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 125 грамм;
  • соль;
  • консервированная кукуруза – 75 грамм;
  • оливковое масло – 50 грамм.

Стоит отметить, что данное блюдо можно заморозить, а перед приходом гостей или при любом другом случае достать, разогреть и подать на стол.

Описание приготовления:

Аппетитные кольца кальмара любят все. Как бы кто ни говорил, что не любит морепродукты, а кальмары почему-то не могут оставить равнодушными, практически, никого. Это, конечно, больше экзотика, чем повседневность. Да и вкус у запеченных кальмаров весьма необычный. Но он всегда приятный. Вполне подойдет такое блюдо в качестве закуски на праздничный стол.

Поэтапный процесс

Готовим кальмаров, фаршированных рисом и овощами:

  1. Для начала размораживаем тушки кальмаров, затем варим их в течение 5 минут и остужаем.
  2. Как только они остынут до комнатной температуры, снимаем пленочку и убираем тушки в сторону.
  3. Очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.
  4. Срезаем плодоножку с болгарского перца, очищаем от сердцевины и семечек, а затем режем средними кубиками также, как и морковь.
  5. Помидоры моем и делим небольшими слайсами.
  6. Разогреваем сковородку и вливаем немного оливкового масла.
  7. Пересыпаем овощи на сковородку и жарим около 10 минут.
  8. Теперь накрываем посуду крышкой и тушим блюдо до готовности.
  9. Перебираем рис и отвариваем в подсоленной воде.
  10. Сливаем лишнюю жидкость и добавляем немного сливочного масла.
  11. Соединяем в отдельной посуде рис с овощами, присыпаем специями и перемешиваем полученную массу.
  12. Распределяем начинку на тушках кальмаров и заворачиваем их рулетиком.

Такую закуску можно обжарить на сковородке, придав кальмарам приятный золотистый оттенок, а можно запечь в духовке. Все зависит от того, сколько у вас есть времени перед приходом гостей.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Фаршированные кальмары диетические»

Тушки промойте. Очистите их от шкурки, залив кипятком. Также удалите все хрящики.

Отрежьте хвостики. Нарежьте их мелко для начинки.

Кусочки смешайте с овощной смесью. Посолите и поперчите начинку.

Нафаршируйте начинкой тушки.

В чашу мультиварки налейте воду. Сверху установите тарелку для варки на пару. Уложите в неё кальмаров.

Установите режим «Варка на пару» на 25 минут. Спустя это время блюдо готово!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...