Подробное описание ингредиентов салата – крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, майонез. Пошаговое приготовления. Советы кулинаров.
1. Холодная закуска из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- половина листа лаваша;
- 2 плавленых сырка;
- 100 г крабовых палочек или мяса;
- 1 яйцо;
- 1 маленький зубчик чеснока;
- немного зелени по вкусу;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль, перец.
Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками
На терке с маленькими отверстиями натираем отваренное вкрутую яйцо, плавленый сыр, заправляем майонезом, при желании солим и перчим. Половину лаваша разрезаем 2 части. Каждую часть смазываем сырной массой, отступая немного от краев. С крабовых палочек снимаем пленку, мелко нарезаем и выкладываем в лаваш. Сворачиваем в рулет. Выкладываем на доску швом вниз, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 2 часа. Нарезаем с помощью острого ножа на порционные кусочки и выкладываем на блюдо для подачи, украшаем. Закуска из лаваша с крабовыми палочками готова, приятного аппетита!
Давайте уже готовить!
Для Вашего удобства список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии.
Крабовые палочки нам нужно будет развернуть. А чтобы это сделать легко, то опускаем крабовые палочки в горячую воду буквально на пару минут.
Крабовые палочки в воде
Выкладываю палочки на бумажное полотенце и сверху ещё одно бумажное полотенце. Нам нужно убрать лишнюю влагу. Просушиваем бумажными полотенцами крабовые палочки.
Как быстро разморозить крабовые палочки
Благодаря этим нехитрым манипуляциям крабовые палочки очень легко разворачиваются и не ломаются.
Разворачиваю крабовые палочки
Подготовлю начинку. Кусочек сыра отрезаю и убираю в сторонку (буду его использовать для украшения закуски).
Сыр
Оставшийся сыр натираю на мелкой тёрке.
Чеснок тоже натру на мелкой терке и добавлю к сыру.
Чеснок
Всего у нас 4 куриных яйца (уже вареных, я варю их обычно заранее). Их трёх яиц достаю желтки и откладываю в сторонку (они тоже понадобятся для украшения закуски чуть позже).
Яйца
Оставшиеся яйцо и белки натираю на крупной тёрке и добавляю к сыру. По вкусу солю, перчу. Добавляю сметану (можно заменить на майонез). Хорошо всё перемешиваю.
Начинка для крабовых палочек
Раскрытые крабовые палочки я сложила в стопку. Беру огурец, чтобы он был по длине размером с крабовую палочку. Вот такой:
Крабовые палочки и огурец
Нарезаю огурец на брусочки.
Огурец
Беру крабовую палочку красивой, красной стороной к столу.
Одну столовую ложку начинки разравниваю по крабовой палочке, не доходя до края примерно 4 сантиметра. Кладу огурец и заворачиваю всё в рулет.
Быстрая закуска
А Вы уже думали над новогодними подарками для своих близких или для себя? Я вот давно хочу сделать себе подарок в виде качественной, оригинальной туалетной воды. Вот знаете, чтобы сегодня “надухарилась” и потом ещё три дня я чувствовала на себе этот аромат. 😄 А не тот, который выветривается за час. Вот у меня такая маленькая мечта. Такая туалетная вода стоит хороших денег, и я всегда боялась, что куплю, попробую пару раз и вода мне не понравится 😥. В магазине пока будешь выбирать, все запахи переплетутся между собой.
И совсем недавно я узнала, что есть отливанты – это те же оригинальные ароматы, только отлиты в маленькие флаконы по 1-5 мл. Заказала себе целый набор из 10 ароматов на сайте АллюрПарфюм.
Листайте фото (справа ещё 4 штуки)
Плюс ещё отдельно 3 аромата. И как мне это понравилось. Такой маленький флакончик туалетной воды, удобно и с собой взять.
Удобно очень!
Я один аромат попробовала, походила и поняла, какой мне нравится больше всего. Это супер находка для меня! Теперь я точно знаю, что сделаю себе на Новый год подарок мечты, и он мне точно понравится! Кстати, аромат закажу у АллюрПарфюм. Мне больше всего вот эти понравились:
Мой выбор!
Девочки мои, если Вы тоже мечтали о таком подарке для себя, то рекомендую тоже заказать сперва отливанты, а потом уже тратить деньги на туалетную воду. АлюрПарфюм ведут ещё канал на Дзене, там можно почитать про разные ароматы и выбрать для себя те, которые ближе. Балуйте себя хоть иногда!
Я представляю, что делаю роллы 😄. Разрезаю рулет на 2 части. Вот так получается внутри:
Закуска на праздничный стол
Выкладываю наши “крабовые роллы” срезанной стороной на тарелку.
рецепт из крабовых палочек
Давайте теперь сделаем нашу закуску по – настоящему праздничной.
Из крабовых палочек
На мелкой тёрке я натёрла желток, сыр и нарезала мелко укроп.
Вкусная закуска
Смазываю одну сторону крабового рулета сметаной или майонезом и “окунаем” в желток или зелень.
Листайте фото (справа ещё две)
Вот такие красивые “шапочки” получаются. Сыр лучше руками положить сверху майонеза, так удобнее и красивее получается.
Как Вам такая закуска из крабовых палочек? Понравилась? Жду Ваши комментарии.Подписывайтесь на мой канал “КУЛИНАРНЫЙ МИКС”.
Ингредиенты
Крабовые палочки – 12 шт.
Сыр Пармезан – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 50 мл.
Зелень укропа – пучок
- 169 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Похожие рецепты

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
1. Картошка фри

Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл подсолнечного масла, соль.
Приготовление: Вылей масло в кастрюлю с толстым дном, поставь на огонь до закипания. Нарежь картошку соломкой, посоли, вкинь в раскалённое масло на 3-5 минут, достань шумовкой.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Котлеты из крабовых палочек
Если в холодильнике завалялась упаковка крабовых палочек, то смело беритесь за приготовление котлет. Удивлены? Всё просто. Если продукт хорошего качества, то у вас получатся отличные рыбные котлеты с аппетитной корочкой хрустящей корочкой из сухарей….

3. Гренки с чесночным соусом

Островатая закуска идеально сочетается с холодным пивом.
Тебе понадобится: 200 г ржаного хлеба, 15 г майонеза, 30 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.
Приготовление: Смешай сметану с майонезом, выдави чеснок, поруби зелень, поперчи. Хлеб нарежь брусочками, обжарь на масле около 5 минут, выложи ненадолго на бумажное полотенце, присоли. Подавай гренки и соус в разных тарелках.
Как приготовить крабовые палочки в панировочных сухарях?
Я думаю, что всем сразу станет ясно, что панировочные сухарики, придадут такой волшебный хруст этим красавчикам. Темпура из них получается просто восхитетельная. Каковы же правила и шаги приготовления?
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 12 шт. или упаковка
- яйцо куриное — 2 шт.
- майонез — 2-3 ст.л
- панировочные сухари — 5-6 ст.л
- мука пшеничная — 5 ст.л
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты по списку для кляра: яйцо, майонез, мука и соль с перцем. Если у вас нет майонеза, то его можно заменить на сметану или кефир.
2. Перемешайте получившийся соус, обмакните палочки в нем.
3. Затем в тарелочку насыпьте панировочные сухарики и обваляйте крабовые в них)
Важно! Панировку можно использовать с разными вкусами, смотря какие у вас предподчтения и смотря куда вы готовите эту закуску. Если вы жарите детям, то лучше делать без добавок, и использовать сметану, а не майонез.
4. Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло и жарьте не торопясь.
5. Вот такие хрустики, но в тоже время мягкие внутри получились! Супер, класс! Этот вариант называют еще «Шустрые крабовые палочки в кляре» все потому, что все очень быстро и моментально готовится.
Подавайте их с картофельным пюре или с картошкой фри.
Крабовые палочки VIČI в сухарях
Крабовые палочки в сухарях – аппетитная закуска, которая понравится не только взрослым, но и детям. Золотистая хлебная панировка остается хрустящей 1-2 дня, поэтому палочки можно приготовить заранее и положить в ланчбокс для школьного перекуса….

Со сладким перцем, томатами и сыром
Очень красочное и вкусное угощение. Все его составляющие, кроме сыра, красного цвета, поэтому его назвали салат «Красное море». Необходимы ингредиенты:
- 2 болгарских перца (красного цвета);
- 260 г крабовых палочек, 150 г нежирного майонеза;
- 150 г российского сыра, 2 помидора, 2 зубка чеснока;
- по 2 щепотки соли и черного перца.
Пошаговое выполнение:
- Палочки режем продольной соломкой. Томаты промываем. Разрезаем на 4 части, удаляем мякоть с семечками, а оставшуюся часть режем соломкой.
- Твердый сыр крупно натираем. Смешиваем томаты, палочки крабовые и сыр.
- Споласкиваем сладкий перец, вырезаем семенную коробочку, промываем от оставшихся семян. Перец режем короткой соломкой. Чеснок чистим, превращаем в однородную кашицу.
- В салатнике соединяем болгарский перец с чесноком, сыром и другими ингредиентами. Заправляем соусом, солим, перчим и перемешиваем. Блюдо подаем сразу после приготовления.
Рецепт «Крабовые палочки с чесноком “Al ajillo”»:

Подготовить ингредиенты: крабовые палочки, чеснок, перец.

Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Крабовые палочки нарезать. Здесь главное – фантазия :). Я нарезала такими брусочками. Можно полосочками вдоль, можно тонко нарезать и размотать, тогда они будут похожи на лапшу. В общем, дело только в Вашей фантазии и времени.

Берем сковородку (у меня керамическая посуда), хорошо разогреваем, наливаем оливковое масло (или любое другое имеющееся). Сначала берем перчик и крошим его пальцами на сковородку. Буквально через 1 минутку выкладываем чеснок и обжариваем его тоже где-то 1 минуту. Огонь большой, поэтому все готовится молниеносно. Все время помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

Затем выкладываем крабовые палочки и тоже обжариваем их где-то 5 минут, помешивая, до готовности, т. е. до обжаренности :).

Посолить по вкусу и сразу же подавать к столу в горячем виде. Я подала в этой же посуде. Можно порционно.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Крабовые палочки с чесноком “Al ajillo”

Это быстрый и легкий рецепт на все случаи жизни. Поделился со мной этим рецептом один испанец. Дело в том, что в Испании с чесноком (al ajillo) готовится очень много блюд (креветки, каракатица, угорь и т. д. и т. п). А этот случай из ряда “пришли домой, кушать хочется, а в холодильнике ничего нет” (ну или почти ничего). Это блюдо хорошо подавать как закуску к пиву, например.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Крабовые палочки с чесноком “Al ajillo”»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Крабовые палочки – 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Яйца, Твёрдый сыр, Помидоры, Чеснок, Майонез, Зелень
Закуска из крабовых палочек в виде шариков
Оригинальный способ подачи позволяет преобразовывать привычные блюда на новый лад. Обычный салат из крабовых палочек, яиц и сыра можно красиво подать на стол, скатав из массы милые шарики. Можно выложить их отдельно на блюдо, а можно, для удобства гостей, положить каждый шарик сразу на гренку. Так масса не будет подсыхать, и бутерброды дольше останутся свежими и привлекательными.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- плавленый сырок – 2 упаковки;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез.
Приготовление:
Все ингредиенты натираем на мелкой терке. Натертые крабовые палочки делим на две части – одна пойдет в общую массу, а вторая на украшение.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу и перемешиваем с майонезом.
С помощью двух ложек скатываем из массы небольшой шарик. Обмакиваем его в крабовые палочки и выкладываем на тарелку. Продолжаем, пока не закончится масса.
7. Горячая закуска из крабовых палочек, рецепт
Ингредиенты:
- 150 г твердого сыра;
- 100 г крабовых палочек;
- половина листа лаваша;
- 20 г лука;
- немного майонеза;
- зелень укропа или петрушки;
- 1 яйцо (желток);
- 1 ст.л. молока;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт горячей закуски с крабовыми палочками и сыром
Крабовые палочки нарезаем кубиками, чтобы лучше чувствовался их вкус. Натираем твердый сыр (плавленный не подойдет). Измельчаем лук и зелень. Половину листа лаваша разрезаем пополам, промазываем майонезом. Выкладываем подготовленные продукты с небольшим отступом от краев. Дополнительно можно немного поперчить и посолить. Сворачиваем рулеты. Выкладываем на противень, застеленный белым пергаментом, швом вниз. Взбалтываем вилкой яичный желток с молоком и и смазываем рулеты. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, до образования хрустящей золотистой корочки. Горячая закуска с крабовыми палочками готова. Перед подачей разрезаем под углом ножом для хлеба на 2-3 части.
Фаршированные крабовые палочки, жареные в кляре
Из крабовых палочек можно приготовить и горячую закуску. Например, можно сделать фаршированные крабовые палочки, жареные в кляре.
- 12 крабовых палочек;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 2 зубка чеснока;
- 2-3 ложки майонеза;
- 1 небольшая морковь.
Для кляра:
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка воды;
- мука;
- растительное масло для жарки.
Размораживаем крабовые палочки, аккуратно разворачиваем их, стараясь не порвать.
Для приготовления начинки нужно натереть на мелкой терке свежую морковь и твердый сыр. Добавляем измельченный чеснок и майонез. Майонез добавляем в ограниченном количестве, он должен выступать в роли связующего для остальных компонентов начинки. Смазываем начинкой развернутые палочки и плотно сворачиваем рулетом.
Готовим кляр: взбиваем яйца с добавлением майонеза, вливаем воду и начинаем подсыпать муку. Её должно быть столько, чтобы получилось довольно густое тесто, похожее на тесто для оладий.
Подготавливаем рабочее место: ставим блюдо с фаршированными палочками, тарелку с мукой и миску с кляром. В сковороде с высокими бортиками наливаем растительное масло так, чтобы палочки были бы закрыты кипящим маслом до середины. Масло разогреваем.

Берем фаршированную крабовую палочку, обвариваем её сначала в муке, а затем в кляре. Опускаем палочку в кляре в горячее масло. Так же поступаем с остальными палочками. Когда нижняя часть поджарится, нужно будет перевернуть палочку и обжарить с другой стороны. Выкладываем обжаренные палочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.