Фасоль со сметаной

Как приготовить тушеную стручковую фасоль со сметаной

Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сметана100 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Свежую стручковую фасоль перебрать и хорошо вымыть.

  • Шаг 2

    Разрезать стручки на 2-3 части.

  • Шаг 3

    Вскипятить в кастрюле воду и посолить её (на 2 л воды примерно 1 ст.л. соли).

    Опустить нарезанную стручковую фасоль в кипящую воду и с момента повторного закипания варить 3-4 минуты.

    В этом рецепте можно использовать и замороженную стручковую фасоль, предварительно размораживать не нужно, её можно сразу опускать в кипящую воду и варить с момента закипания 2 минуты.

    Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и слить воду. Если для приготовления этого блюда вы используете зеленую стручковую фасоль, то для сохранения яркого цвета её нужно опустить в холодную воду, желательно со льдом. Жёлтую фасоль можно просто откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 4

    Очистить большую луковицу и нарезать её мелким кубиком.

  • Шаг 5

    Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 6

    Добавить к обжаренному луку отваренную фасоль и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

  • Шаг 7

    Содержимое сковороды поперчить, добавить сметану (я использовала 10% жирности), перемешать и тушить еще 3-4 минуты.

  • Шаг 8

    В конце приготовления попробуйте фасоль на вкус, добавьте соль по желанию.

    Готовую фасоль посыпать измельченной зеленью (укроп или петрушка), выдавить зубок чеснока, перемешать, подержать на огне 1 минуту.

  • Шаг 9

    Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настояться 5 минут.

  • Шаг 10

    Тушеная стручковая фасоль со сметаной готова!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фасоль белая консервированная

27

1

70

396

Мука пшеничная высшего сорта

3

21

100

всего в блюде:

83

105

115

2007

всего в 1 порции:

14

18

19

335

всего в 100 граммах:

7

9

10

171

721.jpg

автор рецепта: Helga

дата публикации: 30.11.2013

просмотров: 11629

Как приготовить белую фасоль в мультиварке

Также, можно приготовить и белую фасоль в мультиварке. Для этого предварительно замочите фасоль на 12 часов и слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Выложите фасоль в чашу мультиварки и залейте водой в соотношении 3 к 1 (три стакана воды на стакан фасоли). Готовить фасоль в мультиварке нужно час в режиме «Варка» или «Тушение».

Как приготовить фасоль в сметане — рецепт

Для того чтобы приготовить вкусную фасоль в сметане, вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли.
  • Полстакана сметаны.
  • 1 средняя луковица.
  • Морковь (1 штука) — по желанию.
  • Растительное масло для жарки — 4 столовые ложки.
  • Томатная паста (1–2 столовые ложки) — по желанию.
  • Чеснок, зелень — по желанию.
  • Соль, перец, другие приправы

Фасоль предварительно замочите и отварите на плите, в микроволновке или мультиварке — до полной готовности или полуготовности. Лук очистите и нарежьте кольцами или кубиками, морковь очистите и натрите на терке (если в вашем рецепте есть морковь). Поджарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Добавьте отваренную фасоль, сметану, томатную пасту и тушите на небольшом огне до готовности. Если нужно, долейте в блюдо немного воды. Когда фасоль будет готова, можно добавить немного измельченной зелени. Фасоль в сметане можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Этап 7 / 9

В конце приготовления добавить на сковороду мелко нарезанную свежую зелень (у меня это укроп и петрушка) перемешать и прогреть ещё 1-2 минуты.
При желании, и если вы хотите получить более пикантный вкус, добавить вместе с зеленью раздавленный зубчик чеснока.

Этап 8 / 9

Выключить нагрев и дать блюду настояться под крышкой в течение 5-ти минут.

Этап 9 / 9

Подавать в качестве гарнира к основным блюдам либо в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...