Филе индейки в соевом соусе в духовке с апельсинами рецепт с фото пошагово – 1000.menu

Готовим сочное и очень вкусное мясо — индейка в апельсиновом маринаде. Яркий апельсиновый вкус прекрасно подходит для маринадов, он делает мясо аппетитным и необычным. Подходит для праздника.

Описание приготовления:

Вкус апельсина дополним соевым соусом, чесноком, специями, получится очень аппетитно! Такое мясо мне нравится подавать с любыми гарнирами, например, с рисом или пюре, салатом из свежих овощей. Маринад, кстати, подходит также хорошо для других видов мяса, курицы. Берите на заметку!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145 ккал
белки
187.9 г
жиры
10 г
углеводы
65.2 г
Порции
ккал
190.8 ккал
белки
31.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.1 г

Ингредиенты

  • 2 стейка из грудки индейки
  • 2 апельсина
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст.л. масла грецкого ореха (оливкового)
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • салат из айсберга и рукколы с апельсинами:
  • 2 горсти салата руккола
  • 1/4 кочана салата айсберг
  • 1 апельсин.
  • заправка для салата:
  • 2-3 ст.л. масла грецкого ореха (оливкового)
  • 1/2 ч.л. уксуса из сидра
  • соль и свежемолотый перец

ОПИСАНИЕ

Это просто вкусно и полезно. На гарнир я приготовила чечевицу со сливками и имбирем по рецепту Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/1516. Сочетание ароматов мяса и гарнира показалось мне весьма изысканным.

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Сливки или молоко – 250 мл

Дижонская горчица – 1 ст ложка

Цедра 2 апельсинов

Коньяк – 50 мл

Соль, черный перец, оливковое масло

Филе индейки с апельсинами

Будет готово через: 40 минут

Сочное блюдо с освежающей цитрусовой ноткой и чуть сладким послевкусием!

Ингредиенты

Филе индейки 850 г
Апельсин 2 шт
Мед 40 г
Масло подсолнечное 30 мл
Уксус яблочный 50 мл
Соус томатный 50 мл
Соль по вкусу

Шаг 1

Задать вопрос

У меня два кусочка мяса индейки и один апельсин)
Это собственно все, что нужно для приготовления, никаких специй и соли не использовала)

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 250 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 70 Миллилитров
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Апельсин  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу

Количество порций: 2

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Филе индейки 850 г

Филе грудки индейки, «Разуменская индейка», в/у, Россия

Как приготовить сочную индейку в духовке? Советы от шефов

Если во время готовки вы заметите, что индейка подрумянена больше, чем хотелось бы, неплотно накройте мясо алюминиевой фольгой и продолжайте запекать до готовности.

В нижнюю часть духовки поставьте емкость с водой. Нагревание жидкости провоцирует появление пара, который помогает индейке оставаться влажной и сочной во время приготовления.

Когда деликатес будет готов, выньте его из духовки, накройте бумажным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Аккуратно разрежьте угощение на несколько частей, подавайте с соусом.

Рецепт «Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом»:

Филе нарезать небольшими кусочками.

Жарим на растительном масле 30 мин,периодически помешивая.Посолить,поперчить.

Для соуса:с апельсина снять цедру(специальным ножом или натереть на терке).

В кастрюльку положить клюкву,добавить измельченный апельсин и мед.Варить на небольшом огне 15 минут.

Затем добавить цедру и варить еще 5 минут.

Соус протираем через сито.

Если соус получился слишком густым,добавить немножко кипяченой воды.

Готовое филе полить соусом.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом

Рецепт: Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом

На сайте много блюд из индейки под разными соусами, но такого-не обнаружила!Секрет этого блюда в соусе!Кто пробовал, говорят, что к празднику очень даже подходящее блюдо, и не только к празднику!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Целая индейка, запеченная в духовке

indeyka-s-apelsinami-3.jpg

Предлагаем ещё один способ приготовления индюшки в духовке. Это блюдо можно подать на праздничный стол с обжаренным картофелем, томатами и огурцами, а также зеленым луком, так как этот рецепт не предусматривает фаршировку птицы.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • индейка (можно заменить курицей https://akulovka.com/ptitsa-yaytso-krolik/kura-domashnyaya-okhlazhdennaya-ves-15-25-kg/) – 5 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • гвоздика;
  • палочка корицы;
  • размягченное сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • любимая приправа;
  • лук – 1 большой;
  • морковка – 1 крупная;
  • по вкусу кориандр, душистый перец горошком, лаврушка, соль и сахар.

indeyka-s-apelsinami-4.jpg

Переходим к приготовлению:

  1. Подготавливаем маринад. В емкость надо налить воду в объёме 2 л, закипятить, растворить соль (1 ч. л.) и сахар (1 ст. л.). Очищаем лук и морковку, режем дольками и добавляем в маринад. Снимаем емкость с огня. Далее добавляется корица (разламываем палочку), кориандр и другие специи. Маринад нужно остудить и перелить в емкость, где птица полностью покроется жидкостью. Для получения сочного и мягкого мяса после запекания, тушку следует мариновать в течение 24 часов, регулярно поворачивая.
  2. По истечении времени нужно достать индейку из рассола, ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем.
  3. Со всех сторон птицу обтираем маслом с приправами.
  4. В кожуру апельсинов нужно воткнуть гвоздику 6-8 штук. Предварительно можно провести бланширование фруктов в кипящей воде.
  5. Чеснок в головках и апельсины режем на половинки. Внутрь тушки укладываем по очереди чеснок и цитрус, затем накладываем швы.
  6. Птицу заворачиваем в фольгу либо укладываем в рукав, помещаем в духовой шкаф, предварительно прогретый до 220 градусов. Спустя 30 минут уменьшаем температуру до 180 и продолжаем запекать до полной готовности.
  7. Заметив выделение прозрачного сока, нужно открыть фольгу либо вскрыть рукав. Оставляем тушку в духовке до появления румяной корочки.

Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола, когда собирается большая семья. Приятного аппетита!

Как приготовить “Индейка в апельсиновом маринаде”

Индейка в апельсиновом маринаде - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Индейка в апельсиновом маринаде - фото шаг 2

Мясо индейки нарежьте на два крупных стейка.

Индейка в апельсиновом маринаде - фото шаг 3

Выдавите к индейке 70 мл. апельсинового сока. Несколько долек апельсина оставьте в стороне.

Индейка в апельсиновом маринаде - фото шаг 4

Для удобства переложите мясо и сок в глубокую миску. Добавьте сразу соевый соус.

Индейка в апельсиновом маринаде - фото шаг 5

Выдавите чеснок через пресс и добавьте в мясо, всыпьте соль, перец и паприку по вкусу.

Индейка в апельсиновом маринаде - фото шаг 6

Перемешайте все и маринуйте индейку 4-6 часов.

Индейка в апельсиновом маринаде - фото шаг 7

Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите маринованное мясо и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Индейка в апельсиновом маринаде - фото шаг 8

Переложите мясо в жаропрочную форму, добавьте дольки апельсина и запекайте при 180 градусах, под фольгой, 20 минут.

Индейка в апельсиновом маринаде - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индейка в апельсиновом маринаде:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...