Филе курицы с луком и горчицей на сковороде

Особенности приготовления

Замариновать курицу в горчичном соусе сможет даже начинающая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Горчица выпускается разная. Она может быть в порошке, в зернах, в виде готового соуса, который, в свою очередь, может быть острым, пряным или даже сладковатым. Все эти приправы обладают различными органолептическими качествами и не являются взаимозаменяемыми.
  • Свежая и охлажденная курица всегда бывает более сочной, чем замороженная. Чтобы птица при размораживании не потеряла много влаги, ей дают возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки приведет к тому, что мясо станет сухим, и никакой маринад не сможет вернуть ему утраченную сочность.
  • Мариновать курицу можно целиком или нарезанной на порционные куски. Целая тушка маринуется значительно дольше – от 8 до 12 часов. Куриное филе, куски для шашлыка, крылышки будут готовы к жарке быстрее всего – через 1-2 часа. Грудку и куриные ножки маринуют 3-4 часа.
  • Перед маринованием курицу нужно вымыть и обсушить полотенцем, даже если состав, в котором она будет мариноваться, является жидким.
  • Для маринования птицы используют стеклянные, эмалированные или пластиковые емкости. Иногда курицу маринуют в пакете. Использование алюминиевой посуды для этой цели неприемлемо, так как этот материал при взаимодействии с кислотами, содержащимися в маринаде, окисляется, придавая мясу неприятный металлический привкус. К тому же продукты окисления вредны для организма.

Технология приготовления маринада для кур обычно бывает очень простой: задача кулинара заключается в том, чтобы смешать компоненты. Но процесс подготовки этих компонентов может быть разным. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, стоит придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Фото блюда

Филе курицы с луком и горчицей на сковороде

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Филе с луком и горчицей – это вкусное, простое и быстрое блюдо к ужину. Со специями не перестарайтесь, как я, если горчица острая. Гарнир на свой вкус – салат овощной в любом случае нужен.

Аватар пользователя tatyana-polchenko
  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить куриное филе в горчичном маринаде. Запекать его будем в мультиварке без масла. Вы также можете сделать это в духовке. Текстура получится очень мягкой и сочной. Снаружи будет немного корочки, а внутри – аппетитная мякоть. Сочетайте горячее блюдо с кашами и макаронами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
875.2 ккал
белки
121.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
35.2 г
Порции
ккал
437.6 ккал
белки
60.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
18.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.3 г

Пошаговое приготовление запеченного куриного филе в фольге в горчице

Смесь на основе горчицы для запекания мяса

1. Прежде всего приготовим ароматную смесь на основе горчицы, в которой будем запекать мясо. Для этого разотрем горчицу с солью и специями. Лучше взять острую горчицу, «Русскую» или «Домашнюю». Курица от этого не станет чрезмерно пряной, но приобретет неповторимый аромат. Вы давим в маринад сок половины апельсина — цитрус сделает мясо мягким и нежным. Можно снять с апельсина цедру, но не добавлять её в маринад, чтоб не горчила, а добавить в конце готовки для аромата.

Куриное филе, обмазанное горчичной смесью

2. Курное филе тщательно промоем и обсушим. Обмажем со всех сторон горчичный смесью. Дадим мясу промариноваться в течение 20–30 минут.

Куриное филе на фольге

3. Выкладываем филе на двойной слой фольги, сбрызнутой растительным маслом. Делаем три надреза, чтобы мясо запеклось равномерно, и заворачиваем фольгу, надежно закрепив края.

Запеченное куриное мясо

4. Запекаем курицу при 180–190 градусах минут 35–40. За 10 минут до окончания готовки аккуратно раскрываем края мешочка из фольги, чтобы дать филе подрумяниться. Сейчас можно добавить небольшое количество апельсиновой цедры для аромата, только не кладите ее поверх мяса, чтоб она не дала горечи. Лучше бросить ее в сок, который выделился вовремя запекания.

Готовое куриное филе и ломтики цитрусовых

5. Готовому куриному филе даем постоять минут 10, чтобы мясо отдохнуло, и подаем либо целым, либо порционно, нарезав поперек волокон. На основе сока, оставшегося после запекания, можно приготовить очень вкусный и нежный соус который подчеркнет вкус блюда. Нужно только прогреть его на огне, добавив в него немного апельсинового сока и сливок.

Запеченное куриное филе в фольге в горчице готово к употреблению

6. Куриное филе в горчице, запеченное в фольге, готово радовать вас своим нежным ароматом и богатым вкусом. Приготовьте такое блюдо дома и насладитесь им сполна. Приятного аппетита всем.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Куриные грудки в горчичном маринаде

2) Куриная пастрома из курицы с горчицей

1519048671_zapechennoe-kurinoe-file-v-folge-v-gorchice-mini.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Приготовление:

1маринуем куриное филе.

Промойте куриное филе, обсушите и нарежьте его тонкими ломтиками. Положите в тарелку, залейте горчицей, небольшим количеством масла и по вкусу добавьте соли и перца.

Перемешайте кусочки куриного филе, чтобы они полностью покрылись этим простеньким маринадом со всех сторон. Оставьте на

30 минут

при комнатной температуре.

2жарим куриное филе в горчице.

Жарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Готовьте на среднем огне, тогда филе успеет прожариться изнутри.

Маринад, перед тем как класть кусочки филе в сковородку, стряхивать не надо.

3подаем куриное филе в горчице.

Куриное филе в горчице подавайте с салатом из зелени или свежих овощей. Кроме того из такой курицы можно приготовить бутерброды или бургеры. Действуйте!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Маринованное в горчице куриное филе можно так же пожарить на гриле и на шпажках.

Рецепт «Куриное филе в горчичном кляре»:

Для начала подготовим маринад.
Смешать раздавленный зубчик чеснока (он должен быть большим, в противном случае добавьте 2), горчицу (у меня смесь обычной + с зернами) и уксус (у меня был винный; можно добавить и обычный, но тогда немного разбавьте водой).
Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку. Хорошо перемешать. Если маринад густоват, то разбавьте немного водой.

Куриные грудки немного отбить.

Обмакнуть в маринаде. Он должен уйти не весь, немного останется для кляра.
Положить грудки в холодильник на минимум 30 минут, а желательно на час.

Через это время подготовить кляр.
В оставшийся маринад добавить муки и воды.

Должно получится тесто, как на оладьи. Можно добавить еще немного соли.

В сковороде растопить сливочное масло.
Обмакнуть грудки в кляре и жарить в раскаленной сковороде до золотистого цвета – около 2 минут с каждой стороны.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриное филе в горчичном кляре

Рецепт: Куриное филе в горчичном кляре

Отличное блюдо. Если вам надоело однообразие, то воспользуйтесь этим рецептом. Сочные куриные грудки, маринованные в горчичном маринаде, а также обжаренные в таком же горчичном кляре. Красота!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в горчичном кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сметанно-горчичном соусе вам потребуется:

300 г куриного филе;

1 луковица;

1/2 моркови (можно и больше);

3 ст. л. сметаны;

2 ч. л. дижонской горчицы (в зернах);

1-2 ч. л. обычной горчицы;

2 ч. л. муки;

соль – по вкусу;

1 стакан кипятка;

растительное масло.

Для маринада:

по 1/2 ч. л. карри и имбиря молотого;

0,5 ч. л. соли;

черный молотый перец;

2 ч. л. соевого соуса.

Как приготовить “Куриное филе в духовке в соево-горчичном соусе” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Включим духовку на 190 °С. Сделаем соус. Смешаем в мисочке соевый соус (50 мл), горчицу (20 г) и оливковое масло (70 мл).

Рецепты домашней горчицы

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Порезанную курицу смешаем с соусом. Если время позволяет, можем оставить курицу на час для маринования. Если времени нет, то будем запекать сразу.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Выкладываем курицу с соусом в форму для запекания и ставим в горячую духовку на 20-25 минут.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Нежное и ароматное куриное филе в соевом соусе с горчицей готово.

Фотографии «Куриное филе в горчичном кляре» от приготовивших (22)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Куриное филе порезать небольшими полосками.

Куриное филе порезать небольшими полосками.

Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.

Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.

Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь.

Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь.

Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.

Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.

Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.

Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.

Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту.

Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту.Вот такая вкуснятина получилась.

Вот такая вкуснятина получилась.Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам.

Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам.Приятного вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Простой маринад для курицы с медом, горчицей и сливочным маслом

Состав:

  • сливочное масло – 100 г;
  • столовая горчица – 20 г;
  • мед – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мед разотрите с солью. Он станет значительно более жидким без растапливания.
  • Добавьте размягченное сливочное масло и горчицу, хорошо перемешайте.
  • Смажьте пикантным маслом курицу, поместите ее в пакет и на срок от 12 до 24 часов уберите в холодильник.

Мариновать курицу можно сразу в рукаве для запекания и после отправлять в духовку прямо в нем.

Горчичный маринад используют для разных видов мяса. Готовя его для курицы, в него часто добавляют мед, чеснок, имбирь, соевый соус, лимонный или апельсиновый сок. Вкус готового блюда будет сильно зависеть от использованного маринада, поэтому к его выбору стоит подойти серьезно.

Матрица продуктов:

Горчица

🥄

Курица

🥄

Дата: 11.07.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...