Финские блины в духовке: рецепт с фото пошагово

яйца 3 шт., молоко 500 мл., соль 1/2 ч.л., сахар 3 ст.л., мука 200 гр., масло сливочное 20 гр., начинка:, творог 400 гр., сахар 3-5 ст.л., сметана 2-3 ст.л., На завтрак или на десерт – финский блин с начинкой – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.4 ккал
белки
56.6 г
жиры
106.6 г
углеводы
190.6 г
Порции
ккал
194.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
15.1 г

Ингредиенты

Яйца – 4 шт.;

Молоко – 1 литр;

Мука – 440 грамм;

Соль – 1 ч.л;

Сахар – 1 ч.л;

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 258 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Блины ленивые по-фински в духовке (Pannukakku)

Категория: Выпечка

Кухня: финская

Блины ленивые по-фински в духовке (Pannukakku)

Этапы готовки

Яйца взбить с солью и сахаром.

Влить молоко, хорошо перемешать.

Муку вместе с разрыхлителем для теста просеять и небольшими порциями ввести в яично-молочную массу.

Сливочное масло растопить (не кипятить!), добавить к тесту.

Противень (или форму для запекания) застелить пергаментом (или смазать маслом), вылить блинную массу.

При необходимости разровнять лопаточкой.

20 мин

Выпекать 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 230 °C.

Готовый блинный пласт хорошо смазать сливочным маслом.

Нанести сверху варенье, сметану, мёд, сгущёнку – что угодно.

Свернуть блин рулетом, разрезать на кусочки.

Если блин получился таким толстым, что свернуть рулетом его трудно, можно разрезать пласт на квадраты, прослоить их начинкой и собрать «тортики».

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

молоко 800 мл
яйца 3 шт
масло сливочное 100 г
сахарный песок 3-4 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 200 г

Рецепт «Блин в духовке по-фински»:

Вот такой знакомый набор продуктов: масло, сахар, мука, яйца.
Масло растопим в микроволновке (30 сек) и дадим остыть. Муку просеем, добавим к ней соль, сахар (по вкусу), разрыхлитель теста. Введем, постепенно взбивая, молоко.

Количество ингредиентов дано на 1/2 большого противня (у меня маленькая духовка).

Яйца взобьем до пышной пены.

В молочно-мучную массу постепенно введем взбитые яйца. Аккуратно размешаем ложкой до однородной консистенции. Поставим минут на 10 “отдохнуть” от наших очумелых ручек.

Духовку разогреем до 200 градусов. Противень с бортиками прикроем бумагой для выпечки так, чтобы бумага выходила за бортики. Бумагу хорошо смажем частью растопленного масла. В половину теста я добавила сверху свежую чернику (это по желанию). Финны добавляют иногда тонко нарезанные дольки яблок. Тесто жидкое, поэтому аккуратно ставим противень в нагретую духовку минут на 35-50 (в зависимости от духовки).

Вот такой красавец у меня получился! Всем блинам блин!
Дать чуть остыть и нарезать, как душа пожелает!

Вот так я подала для младшего поколения:

380851.jpg

Так для сладкоежек:

380852.jpg

А это для тех, кто уже кое-что понимает в блинных обрезках!

380876.jpg

Этот рецепт – участник акции

“Готовим вместе – кулинарная неделя”

. Обсуждение приготовления на форуме:

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блин в духовке по-фински

Рецепт: Блин в духовке по-фински

Финны – народ гостеприимный. Накормят гостя и по прибытии, и при отбытии. Еще финны – народ практичный. Свидетельство тому этот рецепт. Подходит и для лентяев, и для занятых людей: у плиты стоять не надо, сама печет! Pannukakku можно сделать и сладким, и нейтральным. Можно с припеком, а можно и с “таком”. Спасибо johannа из Финляндии за этот рецепт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Блин в духовке по-фински»:

Другие варианты рецепта

97755_77699-330x220x.jpg 103

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

К яйцам добавить соль, сахар (если делаете -основу для закуски, то достаточно 1 ст.л).

Хорошо размешать венчиком, до растворения сахара.

Вылить примерно третью часть молока, всыпать муку и размешать до растворения комочков.

Добавить оставшееся молоко и растопленное масло (можно заменить растительным), размешать.

Тесто получается довольно жидким, как на блины.

Противень застелить антипригарным ковриком или пергаментом (если не уверены в качестве, то смажьте маслом).

У меня противень 30х35 см, можно взять и другой, это не принципиально.

Только не берите намного меньше, тесто должно быть на нём тонким слоем.

Вылить тесто и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, примерно, на 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Для начинки всё смешать и распределить её по остывшему блину.

Свернуть рулетом, посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки, толщиной около 2 см.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Хочу познакомить вас с так называемыми “ленивыми” блинами, которые пекутся, вернее, запекаются в духовке на большом противне, за один раз. Такие блины очень удобно печь, когда нет времени, или, наоборот, хочется чего-то оригинального. Такой блин может быть с различными наполнителями, когда к основному тесту добавляются начинки на свой вкус. Это могут быть и грибы, и рыбы, и курица, и различные овощи. Такие блины очень популярны в Финляндии, там они называются паннукакку.

В миску разбить яйца.

Затем добавить молоко и взбить миксером.

Затем всыпать муку, соль, сахар, растительное масло. Все взбить до однородной гладкой массы.

Противень смочить водой, выложить на мокрый противень бумагу для выпечки и вылить тесто, равномерно распределяя по всему противню.

Отправить противень с тестом в горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут, пока не образуется красивая румяность.

Готовый блин снять с противня, отодрать бумагу для выпечки.

Паннукакку - рецепт

Разрезать большой блин на мелкие кусочки и сразу подавать на стол. Поскольку блин имеет нейтральный вкус, его можно подавать и с соленой рыбой, икрой, а можно с вареньем, мороженым.

Рецепт большого финского блина

Приятного аппетита!

Аймкук

u842_avatar.jpg

Домохозяйка.Увлекаюсь кулинарией, люблю готовить, люблю принимать гостей, люблю ходить по ресторанам, люблю говорить на кулинарные темы…

  • 95

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Блин в духовке по-фински» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Так называемый финский блин, “Паннукакку”, готовится в два счета, его ещё называют “ленивый блин”. Его можно использовать как основу для сладких десертов, так и для закусок. Очень нежная структура блина и приятный вкус отлично сочетается с разными начинками. А можно просто нарезать его кусочками подать со сметаной.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Абрикосовый джем265 ккал/100г
  • Джем265 ккал/100г
  • Джем грушевый268 ккал/100г
  • Джем из айвы223 ккал/100г
  • Джем из яблок265 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Творог, Джем, Растительное масло

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...