яйца 3 шт., молоко 500 мл., соль 1/2 ч.л., сахар 3 ст.л., мука 200 гр., масло сливочное 20 гр., начинка:, творог 400 гр., сахар 3-5 ст.л., сметана 2-3 ст.л., На завтрак или на десерт – финский блин с начинкой – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1947.4 ккал |
белки 56.6 г |
жиры 106.6 г |
углеводы 190.6 г |
Порции | |||
ккал 194.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 15.1 г |
Ингредиенты
Яйца – 4 шт.;
Молоко – 1 литр;
Мука – 440 грамм;
Соль – 1 ч.л;
Сахар – 1 ч.л;
Растительное масло – 1 ст.л.
- 258 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Блины ленивые по-фински в духовке (Pannukakku)
Категория: Выпечка
Кухня: финская
Этапы готовки
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты |
||||||||||||||||||
молоко | 800 мл | |||||||||||||||||
яйца | 3 шт | |||||||||||||||||
масло сливочное | 100 г | |||||||||||||||||
сахарный песок | 3-4 ст. л. | |||||||||||||||||
соль | 1/2 ч. л. | |||||||||||||||||
разрыхлитель | 1 ч. л. | |||||||||||||||||
мука | 200 г |
Рецепт «Блин в духовке по-фински»:

Вот такой знакомый набор продуктов: масло, сахар, мука, яйца.
Масло растопим в микроволновке (30 сек) и дадим остыть. Муку просеем, добавим к ней соль, сахар (по вкусу), разрыхлитель теста. Введем, постепенно взбивая, молоко.
Количество ингредиентов дано на 1/2 большого противня (у меня маленькая духовка).

Яйца взобьем до пышной пены.

В молочно-мучную массу постепенно введем взбитые яйца. Аккуратно размешаем ложкой до однородной консистенции. Поставим минут на 10 “отдохнуть” от наших очумелых ручек.

Духовку разогреем до 200 градусов. Противень с бортиками прикроем бумагой для выпечки так, чтобы бумага выходила за бортики. Бумагу хорошо смажем частью растопленного масла. В половину теста я добавила сверху свежую чернику (это по желанию). Финны добавляют иногда тонко нарезанные дольки яблок. Тесто жидкое, поэтому аккуратно ставим противень в нагретую духовку минут на 35-50 (в зависимости от духовки).

Вот такой красавец у меня получился! Всем блинам блин!
Дать чуть остыть и нарезать, как душа пожелает!
Вот так я подала для младшего поколения:

Так для сладкоежек:

А это для тех, кто уже кое-что понимает в блинных обрезках!

Этот рецепт – участник акции
“Готовим вместе – кулинарная неделя”
. Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Блин в духовке по-фински

Финны – народ гостеприимный. Накормят гостя и по прибытии, и при отбытии. Еще финны – народ практичный. Свидетельство тому этот рецепт. Подходит и для лентяев, и для занятых людей: у плиты стоять не надо, сама печет! Pannukakku можно сделать и сладким, и нейтральным. Можно с припеком, а можно и с “таком”. Спасибо johannа из Финляндии за этот рецепт!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Блин в духовке по-фински»:
Другие варианты рецепта

Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
К яйцам добавить соль, сахар (если делаете -основу для закуски, то достаточно 1 ст.л).
Хорошо размешать венчиком, до растворения сахара.
Вылить примерно третью часть молока, всыпать муку и размешать до растворения комочков.
Добавить оставшееся молоко и растопленное масло (можно заменить растительным), размешать.
Тесто получается довольно жидким, как на блины.
Противень застелить антипригарным ковриком или пергаментом (если не уверены в качестве, то смажьте маслом).
У меня противень 30х35 см, можно взять и другой, это не принципиально.
Только не берите намного меньше, тесто должно быть на нём тонким слоем.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, примерно, на 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Для начинки всё смешать и распределить её по остывшему блину.
Свернуть рулетом, посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки, толщиной около 2 см.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Хочу познакомить вас с так называемыми “ленивыми” блинами, которые пекутся, вернее, запекаются в духовке на большом противне, за один раз. Такие блины очень удобно печь, когда нет времени, или, наоборот, хочется чего-то оригинального. Такой блин может быть с различными наполнителями, когда к основному тесту добавляются начинки на свой вкус. Это могут быть и грибы, и рыбы, и курица, и различные овощи. Такие блины очень популярны в Финляндии, там они называются паннукакку.
В миску разбить яйца.
Затем добавить молоко и взбить миксером.
Затем всыпать муку, соль, сахар, растительное масло. Все взбить до однородной гладкой массы.
Противень смочить водой, выложить на мокрый противень бумагу для выпечки и вылить тесто, равномерно распределяя по всему противню.
Отправить противень с тестом в горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут, пока не образуется красивая румяность.
Готовый блин снять с противня, отодрать бумагу для выпечки.
Разрезать большой блин на мелкие кусочки и сразу подавать на стол. Поскольку блин имеет нейтральный вкус, его можно подавать и с соленой рыбой, икрой, а можно с вареньем, мороженым.
Приятного аппетита!
Аймкук

Домохозяйка.Увлекаюсь кулинарией, люблю готовить, люблю принимать гостей, люблю ходить по ресторанам, люблю говорить на кулинарные темы…
- 95
Рецептов
- 5
Подписчиков
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Блин в духовке по-фински» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Так называемый финский блин, “Паннукакку”, готовится в два счета, его ещё называют “ленивый блин”. Его можно использовать как основу для сладких десертов, так и для закусок. Очень нежная структура блина и приятный вкус отлично сочетается с разными начинками. А можно просто нарезать его кусочками подать со сметаной.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Абрикосовый джем – 265 ккал/100г
- Джем – 265 ккал/100г
- Джем грушевый – 268 ккал/100г
- Джем из айвы – 223 ккал/100г
- Джем из яблок – 265 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Творог, Джем, Растительное масло