Финский творожный пирог в мультиварке – кулинарный рецепт

Вариантов приготовления финского творожного пирога несколько. Его готовят с дрожжевым или песочным тестом в мультиварке или духовке рецепт с пошаговыми фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3944.5 ккал
белки
107.8 г
жиры
202.3 г
углеводы
422.3 г
100 г блюда
ккал
273.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
14 г
углеводы
29.3 г

Ингредиенты:

тесто:

  • сливочное масло – 100 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 3 ст.л.

начинка:

  • творог – 200 г
  • сметана – 400 г
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • крахмал или манная крупа – 2-3 ст. л.

Полезные советы

При приготовлении выпечки в мультиварке есть свои маленькие хитрости, при выполнении которых блюда будут получаться еще вкуснее:

  1. Чтобы легче достать выпечку из чаши следует предварительно застилать ее пергаментной бумагой.
  2. Начинка будет еще нежнее, если перетереть творожок ситом или взбить в блендере.
  3. В слишком сухой молочный продукт следует положить сметану, сливки или даже масло.

Вот такие простые советы сделают ваше блюдо идеальным. Также рекомендуем рецепт бананового торта в мультиварке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 1.5 стакана,
  • Сметана – 3.5 столовые ложки,
  • Сахарный песок – 3.5 столовые ложки,
  • Маргарин или сливочное масло – 100 грамм,
  • Сода – ¾ чайной ложки,
  • Уксус;

Начинка:

  • Творог – 350 грамм,
  • Сметана – 100 грамм,
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки,
  • Ванилин – 2 щепотки;

Дополнительно:

  • Бумага для выпечки 25-30 см,
  • Маргарин – для смазывания

Финский творожный пирог

Категория: Выпечка

Кухня: финская

Финский творожный пирог

Рецепт «Финский творожный пирог в мультиварке»:

Муку перетереть с маслом. Проще сделать это, натерев масло на тёрке в муку, и руками растереть в крошку. В полученную крошку добавить разрыхлитель и перемешать.

В миске растереть яйцо с сахаром.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты.

Замесить такое тесто. Пока будем заниматься начинкой, тесто нужно убрать в холодильник.

В миске соединить творог, сахар, ванильный сахар, сметану, яйца.

Всё хорошенько взбить миксером.

Теперь собираем наш пирог. Тесто выложить на дно мультиварки, сделав бортики 5-6 см. Начинку аккуратно вылить в форму. С помощью кнопки “Выбор режимов” установить программу “Выпечка”. Выставить время приготовления 1 час и нажать “старт”. После приготовления оставьте пирог в режиме “Подогрев” на 40-60 мин. Затем откройте крышку и дайте остыть.

Пока мужчины занимаются костром, у девочек есть 20 мин. для приготовления пирога, а остальное за вас сделает мультиварка…

Приятного вам и вашим друзьям чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Финский творожный пирог в мультиварке

Рецепт: Финский творожный пирог в мультиварке

Очень простой в приготовлении пирог, а результат всегда замечательный. А так как пирог мы будем готовить в мультиварке, у нас есть уйма времени на приятное общение с друзьями на лоне природы…

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Финский творожный пирог в мультиварке»:

Рецепт творожного пирога в мультиварке:

Для начала хочу отметить, что отличие данного пирога от других пирогов на основе творога, в том, что сметаны в этом рецепте необходимо в два раза больше, чем самого творога. Хотя чаще пропорция обратная.

Итак, приступим: первым делом нужно растопить сливочное масло в чаше мультиварки (5 минут в режиме «выпечка» для этого более чем достаточно). Советую делать это именно в чаше мультиварки, так как это удобно и экономит время, и чистую посуду. Ведь, во первых не нужно мыть емкость, в которой грелось масло, а во-вторых, нет необходимости потом смазывать чашу мультиварки маслом.

finskij-pirog-multivarke-5

Далее мы смешиваем все ингредиенты для теста. Для этого смешиваем сметану со сливочным маслом. Затем добавляем сахар, после чего понемногу добавляем муку. Так как тесто очень липнет к рукам, советую для замеса использовать перчатки, идеально: перчатки для разделывания рыбы и мяса. С ними выходит в три раза быстрее и проще!

finskij-pirog-multivarke-1

Когда тесто готово, формируем из него «колобок», накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.

Тем временем можно приготовить начинку. Сначала подготавливаем творог, он должен быть без крупинок, в идеале – доведен до состояния сырной массы. Так пирог получиться нежнее. Когда творог готов, перемешиваем его с сахаром, добавляем яйца и доводим начинку до однородной массы при помощи миксера либо блендера. После чего в творожную массу добавляем сметану, ванильный сахар. И еще раз хорошенько все взбиваем.

Следует понимать, что творог бывает разным, как по жирности, так и по способу приготовления. Если вдруг творожная масса у вас получается очень жидкая, то добавьте 2-3 ст.л. крахмала либо манной крупы.

finskij-pirog-multivarke-2

По истечении 30-ти минут достаем наше тесто из холодильника и аккуратно распределяем его по кастрюльке от мультиварки, при этом делаем достаточно высокие бортики. Чтоб вылив начинку, она не выступала за края пирога. Опять же распределять тесто очень удобно с помощью тех же перчаток.

finskij-pirog-multivarke-3

Выливаем начинку. Включаем режим «выпечка» длительность 1 час. По истечении времени приготовления оставляем финский пирог в мультиварке еще на один час в режиме «подогрев». После чего выключаем мультиварку, открываем крышку и ждем полного остывания пирога.

Финский творожный пирог выходит намного вкуснее, если перед подачей его охладить. Если конечно у Вас хватит силы воли, чтобы дождаться!))

Так же можно дополнить этот творожный десерт свежими ягодами или же полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!!!

finskij-pirog-multivarke-4

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

1

Время приготовления:

1час + 40 мин

Программа приготовления:

«Выпечка»

*vernisag

Сергей, какой вкусный пирожок! Спасибо за рецепт!

*Иржи
*Никуся

Какой мужчина, простите, Пирожок! Браво Сергей! С Наступающим Новым Годом!

*crayz

Спасибо всем хозяюшки. И вас с наступающим. Идей много, после нового года ждите рецепты.
Всех С Новым 2015!!!

Дополнительная информация

Уже несколько месяцев пользуюсь этим чудо-предметом кухонного интерьера и техники – мультиваркой. Изумительная вещь – настоящая помощница. Сначала я не была уверена, что рецепт для мультиварки на кулинаре будет полезен кому-то, но сегодня подумала, а почему бы и нет… выкладываются ведь рецепты для хлебопечек :) Но больше скажу – этот пирог я пробовала делать и в ДУХОВКЕ! Получается чуть суше (все же мультиварка создает свой микроклимат), но зато в духовке получается красивая, румяная верхушка пирога. О самом пироге – необычайно вкусен! Необычайно нежен (как впрочем все, что готовится в мультиварке)!. Если рецепт кого-то заинтересует, начну выкладывать свои шедевры из мультиварки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...