Рецепты салатов с фруктами
Всего опубликовано 203 рецепта

Салат «Рыжик»
Салат «Рыжик» яркого солнечного цвета и такой же яркий на вкус. В нём необычно, но достаточно гармонично сочетается пряная и…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Майонез — 50 г
- Морковь по-корейски — 200 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка

Салат “Фруктовый кус-кус”

Категория: Салаты
Великий пост приходится на весну, в это время наш организм как никогда нуждается в витаминах и микроэлементах, поэтому предлагаю Вам приготовить такой вот яркий, вкусный и витаминный салат.
Кус-кус Сахар коричневый Клубника Апельсин Яблоко Груша Лимон Вода

Салат из сёмги с апельсинами
Никакой праздничный стол не обходится без салатов. Они могут быть из нескольких ингредиентов или из большого количества…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Майонез — 25 г
- Салат Латук — 10 г
- Сёмга слабосолёная — 150 г
- Сыр твёрдый — 50 г

6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу
Ингредиенты
- 400 г свежего или консервированного ананаса;
- 2 апельсина;
- 2 стакана зеленого винограда;
- 1 банан;
- 1 стакан маршмеллоу;
- 3 столовые ложки кокосовой стружки;
- 2 столовые ложки рубленого миндаля;
- 200 г йогурта без добавок.
Приготовление
Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.
Полезные советы для приготовления фруктовых салатов
Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:
- Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты. Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
- Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
- Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
- Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
- Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток.
- При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.
Простой
Как делать простой сладкий салат из фруктов, без различных добавок? Для этого нужно лишь выбрать правильную заправку. Вы можете не заправлять его вовсе или добавить немного сметаны, мороженого или варенья.
- Бананы, яблоки, груши, киви – 300 грамм.
- Мороженое – 200 грамм.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте фрукты кубиками.
- Добавьте в полученную смесь мороженое.
Такой салат необходимо заправлять перед подачей на стол и сразу же употреблять его, мороженое довольно быстро тает и теряет свой аромат, вкус. Но многим нравится именно полностью талое мороженое, оно является неким соусом к салату.
8. Салат с фруктами и ананасом

Ингредиенты:
- Ананас.
- Апельсин.
- Персик.
- Банан.
- Грейпфрут.
- Киви.
- Яблоко.
Приготовление:
- У ананаса вырезать мякоть, разделить на кубики. Из половинок вычищенного ананаса сделать вазочки, край вырезать зубчиками.
- С долек апельсина и грейпфрута снять кожицу, нарезать на ломтики, мякоть персика измельчить на кусочки такого же размера.
- Киви и банан очистить от кожуры, нашинковать пластинками.
- Яблоко освободить от серединки с семечками, нарезать тонкими дольками.
- Половинки ананаса заполнить салатом, сверху полить сиропом либо йогуртом.
Салат «Пиковая дама»
Этот салат — отличная закуска под горячительные напитки. Его очень часто готовят к праздничному столу, и съедается он всегда…
Ингредиенты
- Майонез — 80 г
- Огурцы солёные — 1 шт.
- Орехи грецкие — 35 г
- Свёкла — 1 шт.
- Чернослив — 35 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яблоко — 1 шт.

Как красиво нарезать фрукты на праздничный стол в домашних условиях
Ну и в заключении как и обещала, предлагаю вам такую классную подборку, о том, как оформить своими руками стол используя фрукты. Вот такие потрясные идеи тут можно увидеть:
Вот такая на сегодня получилась статейка. Я очень старалась сделать ее незабываемой и яркой, чтобы вы могли найти для себя тот вариант и выбрать то, что больше вам нравится. И как говорится, было из чего… Всего Вам самого доброго и позитивного. Пишите свои отзывы и делитесь своим мнением внизу этой заметки. Присоединяйтесь в группу в контакте. До встречи!
С уважением, Екатерина Манцурова
С сельдереем
Ингредиенты:
- яблоки — 2 шт.
- груши — 2 шт.
- виноград — 100 г
- корень сельдерея — 60 г
- молотый — 30 г
- сок лимонный — 2 ч. ложки
- сахар — 2-3 ч. ложки
Рецепт приготовления:
- Промытые и очищенные яблоки, груши и сельдерей нарежьте кубиками, ягоды винограда разрежьте пополам.
- Подготовленные продукты полейте лимонным соком и перемешайте.
- Подавайте в порционных салатниках, посыпав сахаром и орехами.
Приятного аппетита!
Луково-мандариновый салат
В этом салате меня привлекло очень интересное сочетание мандаринов, лука и оливок. Мандарины придают этому салату сочность и…
Ингредиенты
- Лимон — 30 г
- Лук-шалот — 20 г
- Мандарин свежий — 3 шт.
- Маслины без косточек — 40 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Сахар — 3 г
- Соль — 1 г

Салат с грейпфрутом и красным луком
Салат с грейпфрутом приготовлен по тайским мотивам. Если вы хотите получить настоящий тайский рецепт, добавьте в салат перец…
Ингредиенты
- Грейпфрут — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Миндаль — 50 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
