Глазированные конфеты | Все о продуктах питания

Что такое изомальт и как приготовить его своими руками

В медицине и диетологии этот сладкий ингредиент известен достаточно давно: его синтез впервые осуществили более полувека назад. Готовое вещество оказалось не только сладким и низкокалорийным, но еще и не содержащим глюкозы. Вместо нее за сладость в молекуле изомальтита отвечает более безобидный углевод – сахароза. За счет этого он стал особенно популярен среди тех, кто стремится к здоровому образу жизни и тех, кому глюкоза противопоказана.

Но кроме роли заменителя сахара в составе диетических и диабетических сладостей, изомальтовый порошок оказался ценным помощником для кондитера. Ведь его прозрачность и пластичность – идеальная основа для создания декоративных элементов любой сложности. А низкая пищевая ценность при высокой прочности сделали его прямым конкурентом карамели на поприще полезных сладостей — например, леденцов.

isomalt14.jpgработа с изомальтом

Купить подсластитель можно сегодня повсеместно – от аптек и магазинов здорового питания. Отличную цену предлагает наш Супермаркет для кондитера. Но стоит узнать, как использовать изомальт, чтобы добиться лучшего результата и соблюсти технику безопасности при этом.

Разберем, как пользоваться изомальтом разных видов

Перед тем, как пользоваться изомальтом, необходимо определиться с видом этого подсластителя. Чаще всего он продается в трех разновидностях:

  • Порошковый – вы можете купить изомальт для рецепта приготовления в домашних условиях именно в таком виде. Это очень удобно, ведь любой способ приготовления изомальта предусматривает сначала его расплавку.
  • Существует и вариант работы с изомальтом для новичков – в стиках. Его можно как подробить перед плавлением, так и использовать специальное оборудование (пистолет) – об этом способе мы подробно писали в нашей статье.
  • Если же достать премикс изомальта для кондитерских рецептов по каким-либо причинам не вышло, еще один способ его раздобыть – это покупка пары пакетиков леденцов без наполнителя в отделе диабетических товаров.

леденцы из изомальтаидеи леденцов из изомаьта

По своему оригинальному цвету эта добавка белая, но при термообработке теряет исходный оттенок, а взамен приобретает прозрачность. Это еще одно ценное качество, благодаря которому работа с изомальтом и мастерклассы по его применению имеют особый успех.

Африка

Южная Африка

33 альбома

6 видео

Добавить в альбом

Трансляции

обновлён четыре месяца назад

23 видео

Добавить в альбом

Самая аппетитная еда

обновлён два года назад

20 видео

Добавить в альбом

Правильное питание

обновлён два года назад

Показать все 33 альбома

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • 2 стак. сахара
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2.5 ст.л. какао
  • 150 г муки

desert_recepti ?Пока без рейтинга20 мин20 мин 387

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Сливочные ириски

Тягучую сладость из детства любят практически все. Молочные, нежные, с добавлением соли — готовятся ириски очень просто, а радовать будут несколько дней, если, конечно, их не съедят намного раньше.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г
  • сливки 33–35% — 200 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • мед — 3 ст. л.
  • ванилин — 2 г

Способ приготовления:

1. Подготовьте силиконовую форму для льда. Если такой нет, возьмите пластиковую и смажьте ее небольшим количеством масла.

2. В сотейнике смешайте сливки, сахар, ванилин, сливочное масло и мед. Поставьте на огонь.

3. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Варите на среднем огне 30 минут, не переставая периодически мешать.

4. Загустевшую горячую массу разлейте по формочкам. Подождите, пока она остынет, и затем уберите в морозилку на 30 минут.

5. Оригинальные конфеты готовы! Если вы хотите сделать вкус богаче, посыпьте заготовки крупной солью перед тем, как уберете их в холод. Все же любят соленую карамель?

Как приготовить конфеты «Премьера»

Помните, когда-то продавались конфеты  «Премьера»?Многим они нравились и мне в том числе.

Но  сейчас в магазине их не купишь…Предлагаю приготовить их самим.

%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B%D0%BF%D1%80%D0%BC%D1%8C%D1%80%D0%B0.jpg   Для приготовления вам понадобится 1 кг сахара, 1 литр молока, пол чайной ложки кофе натурального молотого,100 грамм сливочного масла.Полностью рецепт читайте здесь.

logo_s_small.png

Это интересно

0
Как всё будет выглядеть в блоге:
Как приготовить конфеты «Премьера»

Помните, когда-то продавались конфеты  «Премьера»?Многим они нравились и мне в том числе

Скопируйте код для блога:

лекарь1

26.10.2015

В избранное Пожаловаться Просмотров: 1104  

Комментарии 0

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Для того чтобы писать комментарии, необходимо вступить в группу
banner_sendsay3.png

Помадка

Начинка таких конфет получается путем уваривания сахарного сиропа с молоком. Иногда обходится и без молока. В помадку могут добавлять фруктовое или ягодное пюре, ванилин, тот же шоколад, какие-то другие ароматизаторы, например цитрусовый. Все мы отлично помним конфеты «Цитрон» с лимонной помадкой и шоколадной глазурью.

Состав

https://vkuhkne.ru/

  • Сахар – 2,5 стакана;
  • порошок какао – полная столовая ложка;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • масло сливочное – 50 граммов. Не меняю его на маргарин;
  • мука – 130-150 граммов.

Пищевая ценность и состав

Состав классической парварды включает минимальное количество ингредиентов:

  • сахарный песок;
  • лимонный сок;
  • лимонная кислота;
  • травяные добавки (опциональный ингредиент, не входящий в классическую рецептуру десерта);
  • пряности (опциональный ингредиент, не входящий в классическую рецептуру десерта);
  • мука или сахарная пудра (используется для посыпки уже готового изделия).

В промышленных масштабах натуральные ингредиенты заменяются соответствующими пищевыми добавками – Е330, Е331, Е333, что соответствует стандартам ГОСТ 6477-88. Используемые добавки в процессе получения карамели аналогичным образом регулируют PH среды, что в конечном счете положительно влияет на органолептические свойства итогового вида рассматриваемого блюда. В 100 г готового блюда, приготовленного по традиционному рецепту, содержится до 369 Ккал.

Парварда. Рецепты приготовления, что это такое, состав, восточная сладость в домашних условиях

Нутриенты в данном случаев распределяются так:

Название нутриента Процент, содержащийся в 100 г готового блюда
Белки Не более 0,2 г
Жиры Не более 0,1 г
Углеводы До 96,4 г (что приравнивается к 18% от рекомендованной суточной нормы).

При корректировке стандартной рецептуры приготовления парварды баланс нутриентов будет меняться соответственно пропорциям ключевых ингредиентов.

Как сделать изомальт в домашних условиях: действуем по шагам

Если вам по душе украшения с изомальтом, как сделать их в домашних условиях? Все очень просто, если действовать в несколько этапов.

  1. Подготовка к работе и чтение инструкции изомальта – важный шаг, особенно, если ранее вы с этим ингредиентом не сталкивались. На этом шаге стоит определиться, что именно вы хотите сделать и как подготовить изомальт правильно.
  2. Время готовить массу для декора – то есть, растопить ее на огне. Для этого можно воспользоваться обычной духовкой, микроволновкой или газовой печью. О специальном пистолете мы уже писали выше.
  3. Колорирование – следующий этап, на котором вы можете окрасить изомальт своими руками.
  4. Готовую жидкую массу нужно формовать, пока она не застыла – для этого существует множество мастер-классов, в которых подробно описывается каждая техника и вариант изделий из него.
  5. Остужение и хранение готовых фигурок или деталей.

шары из изомальтаукрашение тортов изомальтом

При работе в такой последовательности вы сможете запросто освоить все нюансы, как подготовить изомальт и спокойно задействовать его в своем мастерстве тортодела.

Похожие рецепты

Как сделать глазурь из конфет?Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

  • Читать полностью
Чем наполнять домашние конфеты из шоколадаЧем наполнять домашние конфеты из шоколада

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших …

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью
Чтобы вареный картофель был белым…Чтобы вареный картофель был белым...

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

  • Читать полностью
Белки взбиваются легче…Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

  • Читать полностью

Таджикская сладость

Для приготовления парварды по классической рецептуре таджикской кухни, кулинару понадобится:

Название ингредиента Рекомендуемое количество
Сахарный песок 400 г
Фильтрованная вода 800 мл
Пшеничная мука высшего сорта 100 г
Яблочный уксус (предпочтительно использовать 9%-ную концентрацию) 40 мл

Готовить рассматриваемое блюдо рекомендуется по нижеприведенному алгоритму:

  1. Для начала необходимо подготовить емкость для дальнейшего охлаждения готовой карамели. С этой целью рекомендуется взять таз или большую, кастрюлю, а затем наполнить ее снегом, льдом или ледяной водой.
  2. В таз или кастрюлю необходимо поставить сковороду или неглубокую тарелку, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  3. На стол нужно высыпать муку, а также заранее подготовить ножницы и нож, также смазав их равномерно сливочным маслом.
  4. В глубокую кастрюлю с толстым дном нужно налить фильтрованную воду, а затем поставить посуду на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения.
  5. Как только вода закипит, в кастрюлю необходимо всыпать сахарный песок и уксус, после чего тщательно размешать и варить на медленном огне, пока температура состава не достигнет 120 градусов Цельсия.
  6. Когда сахарный сироп будет готов, его нужно переложить в сковороду или тарелку, предназначенную для охлаждения, предварительно обваляв карамель в муке.
  7. Максимально растянув охлажденную карамельную массу, ее следует нарезать на небольшие подушечки.
    Парварда. Рецепты приготовления, что это такое, состав, восточная сладость в домашних условиях
  8. На завершающем этапе парварду нужно переложить в отдельную тарелку, накрыть ее крышкой и дать настояться 3-4 ч.

Суфле

Оно получается из уваренного сахарного сиропа, смешанного со взбитыми белками. Масса стабилизируется агаром, популярным растительным желеобразующим веществом. Суфле может делаться с добавлением молока или же фруктово-ягодного пюре. Также оно может быть со вкусом крем-брюле, то есть жженого сахара, или же шоколадным.

Именно суфле стало начинкой знаменитых конфет «Птичье молоко».

Средний Восток

Рахат-лукум и леденцы обычно встречаются на Ближнем Востоке.

Иран

Имя Производитель Изображение Описание
Рок-леденец Разные Kandiszucker weiß.jpg Цукаты из сахара происходят из Ирана . Это кондитерские изделия из закристаллизованного перенасыщенного раствора воды и сахара.

Израиль

индюк

Имя Производитель Изображение Описание
Пишмание Письмание 1 (Петр Кучинский) .jpg Турецкая сладкая вата (а также боснийская) — это сладкое из тонких нитей, сделанное путем смешивания обжаренной на масле муки с сахаром.

ЗОЖ-конфеты из сухофруктов

Если вы придерживаетесь правильного питания, приготовьте пряные конфеты без сахара. Их можно есть в любое время суток. Ароматы апельсина и корицы обязательно настроят вас на теплый осенний лад!

Ингредиенты:

  • финики — 200 г
  • чернослив — 100 г
  • кешью — 100 г
  • сок апельсина — 2 ст. л.
  • цедра апельсина — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • корица — 2 щепотки
  • кокосовая стружка — 50 г

Способ приготовления:

1. Подготовленные орехи измельчите.

2. Финики и чернослив залейте теплой водой на 10 минут, просушите. Нарежьте на кусочки и пюрируйте в блендере, добавив сок, цедру апельсина и пряности.

3. Смешайте измельченные орехи с пастой из сухофруктов.

4. Влажными руками сформируйте шарики, обваляйте в кокосовой стружке, кунжуте или миндальных лепестках.

5. Выложите заготовки на блюдо и уберите в холодильник на 1 час. Полезный перекус готов!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сахар, Вода, Лимонный сок, Мука

Домашние конфеты «Рафаэлло»  

Рецепт: Домашние конфеты Рафаэлло

Категория: Десерты Конфеты

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных и нежных домашних рафаэллок.

Стружка кокосовая Масло сливочное Ванильный сахар Молоко сгущенное Крошка вафельная Миндаль

Рецепт: Домашние конфеты Баунти

Океания

Австралия

Новая Зеландия

Видео о приготовлении Парварды

Рецепт приготовления вкусной сладости Поварда:

Автор публикации

167,6
Комментарии: 0Публикации: 8226Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...