Глазурь для пончиков — 6 рецептов как сделать глазурь – Rosa Pallna

Как приготовить пончики с заварным кремом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2584.9 ккал
белки
81.4 г
жиры
49.3 г
углеводы
441.1 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
4 г
углеводы
35.6 г

Заварные пончики с начинкой

Категория: Выпечка> Пончики

8 ингридиентов

В кастрюльку налить воды, добавить масла и вскипятить.

Всыпать муку и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.

Отставить, чтобы немного охладилось.

Вбивать, растирая, по одному яйцу.

Добавить помидорную намазку и перемешать.

Теперь добавить тёртый сыр и хорошо перемешать.

Отставить минут на 30….

теги: обед завтрак закуска жарить

Пончики из заварного теста с сыром

Белая глазурь

Ванильная глазурь считается классической. Выпечка, покрытая белым слоем и украшенная цветной посыпкой, превосходно смотрится на любом столе.

Возьмите:

  • Молоко 2% – 2 ст. ложки;
  • 25 г сливочного масла 72%;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • Ванилин;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Мелко нарежьте продукт.
  2. Наполните ковшик молоком. Положите нарезанное сливочное масло. Поставьте на плиту и нагревайте несколько минут, непрерывно помешивая. Смесь должна стать полностью однородной.
  3. Перелейте горячую смесь в миску и начните взбивать. Добавьте сахарную пудру. Глазурь станет густой.
  4. Покройте пончики готовой смесью. Можно пользоваться двумя способами – наносить глазурь силиконовой кистью или погружать каждое изделие целиком.

8 секретов идеальных пончиков

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

Рецепт «Пончики с заварным кремом»:

В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло, коньяк.
Хорошо перемешать.

Вводим постепенно муку.
Замесить тесто. Дать подойти.

Пока тесто подходит, готовим крем:
3/4 стак. молока довести до кипения.
В холодное молоко добавить яйцо, сахар, взбить.
Вводим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Массу добавить в кипящее молоко.
Варим, постоянно помешивая, до густоты.
В горячий крем добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения.
Дать крему остыть!

Тесто разделить на порционные шарики, размером с яйцо.
Сделать руками лепешку.
На серединку кладем 1 ч. л. крема.
Соединить края. Укладываем швом вниз, ждем, пока закипит масло.

Жарим во фритюре.
Остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пончики с заварным кремом

Рецепт: Пончики с заварным кремом

Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики с заварным кремом»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи  — 25 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Ратсительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Молоко  — 1 Стакан (для крема)
  • Яйцо  — 1 Штука (для крема)
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки (для крема)
  • Сахар  — 1,5 Стакана (для крема)
  • Ванильная эссенция  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Фотографии «Пончики с заварным кремом» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Ваниль288 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный329 ккал/100г
  • Свежие дрожжи109 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Куриные яйца, Сахар, Свежие дрожжи, Сливочное масло, Соль, Ваниль, Кукурузный крахмал

Карамельная глазурь

Нередко пончики украшают карамельной глазурью. Возьмите:

  • 80 мл сливок;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 100 г сахара;
  • 3 пластины желатина;
  • 5 г крахмала из кукурузы.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением растворите желатин в питьевой воде. Для 3 пластин понадобится около 30 мл воды.
  2. Кукурузный крахмал залейте холодными сливками и перемешайте до растворения.
  3. Наполните сухую сковороду сахарным песком и поставьте на огонь. Сахар должен стать слегка коричневым. Залейте водой и варите до получения карамели.
  4. Влейте сливки. Взбейте. Снимите емкость с огня и остудите.
  5. Добавьте жидкий желатин.

Обратите внимание! Во время покрытия пончиков карамельной глазурью нередко появляются подтеки. Они быстро застывают. Выпечка начинает выглядеть гораздо вкуснее.

Примечание

Руки лучше смазать растительным маслом, тогда тесто не липнет.

Рецепт позаимствован в ЖЖ anahit-ano.

*Carina1991

интересненьо, унесла в закладки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...