Глазурь сахарная (20 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Классическая

Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

  • 250 гр. сахарной пудры;
  • 1 яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Просеять пудру, чтобы убрать все комочки;
  2. Отделить белок и вбивать в него сахарную пудру до появления густоты.

Чтобы узоры на выпечке получились более яркими, рекомендуется разделить полученную массу для украшения на несколько частей, после чего добавить в них различные натуральные красители.

Глазурь для пряников

Глазурь для пряников: Ингредиенты
  • Белок куриного яйца – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Пищевой краситель – 1 мл

Слово повару

Ольга Сизова, кондитер, специалист по имбирным пряникам

Ольга Сизова, кондитер, специалист по имбирным пряникам

«Глазурь для пряников хранится до 3 дней в холодильнике. Но перед использованием её обязательно нужно слегка взбить. Добавьте в глазурь пищевые красители желаемых цветов, чтобы создать на пряниках не просто узоры, а живописные картины»

Как украсить печенье

Чтобы удивить родных и гостей, создать праздничное настроение, попробовать себя в новом творческом амплуа, попробуйте испечь и украсить печенье. Идеальным для художественной росписи будет крупное изделие из песочного теста, имеющее хотя бы одну плоскую и относительно ровную сторону. Покройте белой, цветной, шоколадной глазурью верхнюю плоскость печенья или пряника, создавая восхитительный глянцевый слой, красивый как сам по себе, так и в качестве фона для рисунка.

Цветная смесь для украшения выпечки

Приготовление цветной глазури для пряников и прочей ароматной выпечки не отнимет у вас много времени. Максимум на это уйдет 20 минут. Чтобы приготовить цветную смесь, запаситесь следующими ингредиентами:

  • яичный белок;
  • краситель пищевой на выбор;
  • ваниль;
  • лимонная кислота – 1 грамм;
  • стакан сахарной пудры.

В сухую миску вводим белок, сюда же добавляем все сухие ингредиенты и замешиваем нашу массу. Если вам необходимо создать несколько цветов глазури, то разделите смесь на необходимое количество порции, и в каждую добавьте нужные цвета. Концентрация цвета зависит от количества красителя. Цветная белковая глазурь для пряников готова!

Новогодние маффины с сахарной глазурью  

Рецепт: Новогодние маффины с сахарной глазурью

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Мягкие, нежные, маковые маффины с ароматом лимона, а сверху сладкая глазурь – это очень вкусно!

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Сок лимонный Сода Цедра лимона Мак Посыпка кондитерская

Рецепт: Бараньи отбивные в сахарной глазури

Ингредиенты на 50 порций

  • Сахарная пудра — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сок лимона — 5 г

Видео приготовления глазури для пряников

httpss://youtu.be/z-5XOfevUGc

Карамельная глазурь

Этот вариант более хлопотный в приготовлении, однако имеет приятный карамельный вкус. Прекрасно дополнит и печенье, и пирожное, и даже торт.

карамельная глазурь

Ингредиенты

  • Сахар коричневый — 125 гр.
  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Молоко — 40 мл.

Способ приготовления

Для приготовления предпочтительней использовать посуду с толстым дном.

  1. Ставим емкость с маслом на медленный огонь.
  2. После того как масло растопилось, всыпаем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим в течение 1 минуты.
  3. Тонкой струйкой начинаем вливать молоко, не прекращая мешать.
  4. Снова доводим до кипения и убираем с огня.
  5. Даем массе немного остыть, после чего порционно (частями) добавляем сахарную пудру.
  6. Доведя до однородности, размешав все комочки, поставьте емкость с массой на ледяную баню для остывания. При этом периодически помешивайте, и следите за консистенцией. В итоге у вас получится тягучая глазурь.

Помадка

Разнообразные способы приготовления цветной глазури для печенья

Подготовим:

  • экстракт миндаля – несколько капель;
  • по 1 ст. л. молока и сахарного сиропа;
  • пудру – 230 г.

Приготовление:

  1. Вот здесь во время изготовления цветной глазури в домашних условиях для печенья есть где разыграться фантазии. Получится любой оттенок, который вы хотите.
  2. Варим и остужаем сироп. Для этого ставим на огонь в пропорции 1:1 воду и сахар. Немного подержав на плите, снимаем.
  3. В глубокую пиалу добавить все необходимые ингредиенты. Миксером сначала на медленной, а потом на высокой скорости взбивать смесь, пока она не станет густой. Если вы перестарались, то можно развести сиропом, но уже перемешивая ложкой.
  4. Разлить по тарелочкам и добавлять выбранную палитру.
  5. Практически такую же помадку можно изготовить, уварив и взбив 100 мл молока с 200 г сахарного песка.

Секреты опытных кондитеров

Говорят, сколько поваров – столько рецептов. Секретов, как сделать глазурь для печенья, множество. Вот только некоторые из них:

  • чтобы глазурь легла на печенье гладко, следует смазать покрываемую поверхность водой или джемом;
  • если приготовлен белый топпинг, а хочется чего-то более яркого, до застывания можно посыпать его кондитерской крошкой;
  • если дома нет специальных кондитерских инструментов для нанесения украшения, может пригодиться простой полиэтиленовый пакет со срезанным уголком;
  • некоторые люди не любят пищевые красители, но их можно заменить вареньем или специями (да, цвет будет более разбавленным, зато вкус десерта станет оригинальным, и в его натуральности сомневаться не придется).

Не стоит бояться экспериментов. А если во время приготовления что-то пошло не так, надо не отчаиваться, а пробовать снова. Каждый мастер привносит свою лепту в рецепт и с опытом начинает ориентироваться во всех тонкостях. А тем, кто хочет погрузиться в мир секретов кулинарии, можно записаться на специальные курсы.

Популярные курсы Bubolab

Готовим Омлет по французски

Бесплатно

На страницу курса

Бесплатно

На страницу курса

Видео- рецепты “Малюсенькие меренги”

Бесплатно

На страницу курса

Ищете курсы? Хотите получить новый навык?

Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих

подобрать курс

Лимонное покрытие – как приготовить в домашних условиях

Идеальный вариант для пряничков, в том числе и имбирных, а также кексов, и бисквитных пирогов. Легкий вкус кислинки, разбавит вкус кондитерского изделия.

Для лимонного покрытия, подготовьте такие ингредиенты:

  • пару ложек сока лимона;
  • пол стакана сахарной пудры.

В сахарную пудру следует аккуратно и порциями, вводить сок лимона. После каждого добавления лимонного сока, массу следует хорошенько замешивать. Когда она станет однородной – приступите к украшению кондитерского изделия!

Конфеты шоколадно-марципановые в сахарной глазури  

Рецепт: Конфеты шоколадно-марципановые в сахарной глазури

Категория: Десерты Конфеты

Конфеты с марципаном-это яркий праздничный и оригинальный вкус!Вкусные и ароматные конфетки, изготовленные своими руками – станут прекрасным украшением любого праздничного стола! Приготовить их не составит большого труда и времени, зато какой эффектный результат! Такие конфеты можно подарить друзьям в качестве новогоднего подарка!

Марципан Глазурь Орехи Сахарная пудра Клюква

Рецепт: Медово-имбирное печенье с сахарной глазурью

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Вы уже научились готовить белковую и —сахарную глазурь—, поэтому следующим шагом предлагаю освоить приготовление эффектной зеркальной глазури и такой любимой всеми от мала до велика шоколадной глазури. Помимо этих рецептов рекомендую взять на заметку рецепт приготовления глазури для печенья, не оставив без внимания и рецепт приготовления —глазури для кексов—.

Я уверена, что приготовление глазури не оставит вас равнодушными и раскроет ваши творческие таланты. А если у вас есть маленькие дети, то можете готовить и украшать пряники вместе.

Расскажите в комментариях о том, насколько просто было приготовить глазурь по моим рецептам, и какие приемы вы использовали для росписи своих пряников.

Как наносить на печенье

Наносится получившаяся смесь с помощью кондитерского пакета или шприца. Имеющуюся емкость наполняете массой, затем аккуратно обводите контур печенья, а потом рисуете середину. После того как подсохнет первый слой, можно добавить еще узоров сверху.

Далее рекомендуется поставить печенье на несколько минут в духовку, разогретую до приблизительно 100˚. Об этом очень часто забывают написать в рецепте, однако нагревом свыше 70˚ нивелируются риски заразиться сальмонеллой из яичных белков.

Яркая праздничная выпечка к столу порадует гостей и домочадцев. Вдохновить близкого человека поздравительной надписью на печенье или побаловать детей модными пирожными на палочке – кейк-попсами – радость для любого кулинара. Следует лишь не увлекаться: десерты – калорийные продукты, а сладкое в рационе должно быть уравновешено здоровой пищей.

Следите за нами в telegram-канале tg.png

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...