Голубцы ленивые с куриным фаршем

Ингредиенты

Для голубцов

  • фарш из куриного филе – 500 г
  • белокочанная капуста – 400 г
  • морковь – 2 шт. (130 г)
  • репчатый лук – 2 шт. (150 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • рис, отваренный до полуготовности – 1 ст.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для соуса

  • вода – 250-300 мл
  • томатная паста – 1,5-2 ст. л.
  • 20% сметана – 2 ст. л.
  • соль, перец и сахар – по вкусу

Ленивые голубцы из курицы жаренные.

Категория: Основные блюда> Из фарша

10 ингридиентов

Рецептов подобного плана по поиску около 10, хочу присоседиться к рецепту Поварешки, и представить свою интерпретацию. Итак.

Чтобы придать курице сочности, режем мелко мелко сало и выжариваем его на сковороде.

Капусту, морковку и лук измельчаем и тушим на сковороде с добавлением соуса и специй до готовности.

Смешиваем фарш куриный, вытопленное сало вместе с шкв…

теги: ленивые голубцы голубцы соус домашняя сало

Ну очень ленивые голубцы из мульти

Ленивые голубцы без риса
Ленивые голубцы с курицей

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яйца куриные
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
капуста белокочанная

капуста белокочанная

капуста белокочанная

Ингредиент

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

узнать больше

600 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

500 г
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

3 ст. л.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

4 стакана
сахарный песок

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

4 ст. л.

Как приготовить капусту в микроволновке

Мы отваривали капусту и отделяли от нее листья способом «старым как мир». А в настоящее время практически у каждого в доме есть микроволновка. И подготовить капустные листья для нашего блюда можно в ней. Сделать это очень просто.

Для начала надо сделать насечки вокруг кочерыжки. Это необходимо для того, чтобы листья хорошо снимались. Положите в микроволновку вилок капусты на 7-8 минут. Мощность должна быть полная.

Достаем капусту, помещаем ее под струю холодной воды.

Снимаем те листья, которые хорошо снимаются. Затем все повторяем.

По времени возможно то же самое, но может такой способ кому-то покажется более интересным.

Теперь мы знаем как подготовить капустные листья и как заворачивать голубцы. И самое главное, мы знаем как их готовить. Осталось только приготовить и попробовать. Хотя остался еще один ингредиент, о котором ничего не было сказано. Это наверное самый важный компонент любого блюда. Да, да…Вы правы! Это хорошее настроение и самые что ни на есть добрые мысли. Теперь все…

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 19 минут

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Ленивые голубцы с курицей»:

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Обжарить с добавлением масла до золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами.

Добавить к курице и обжарить минуты 3.

Капусту нарезать произвольно

Добавить в сковороду, чуть подсолить.

Как только капуста даст сок, добавить нарезанный чеснок и имбирь, лавровый лист, сахар, уксус.

Добавить соевый соус. Я использую натурально сваренный соевый соус ТМ Kikkomаn.

Тушить пару минут. Затем всыпать рис.

Перемешать и тушить минуты 3.

Влить бульон, накрыть крышкой и томить до готовности риса около 15-20 минут (зависит от сорта риса).

Добавить нарезанную зелень и перемешать.

Подать к столу

Приятного аппетита!

1934371_29540nothumb500.jpg

1934373_93369nothumb500.jpg

Когда я была беременна 3им ребёнком, то на рождение ребёнка попросила у мужа шубу.

Ещё на 6ом месяце мы сходили с ним в магазин, я там примерила и выбрала несколько шуб, потом ушла, а он какую-то из выбранных мной шуб, купил. Какую я не знала!

И очень мне хотелось, чтобы он красиво мне её преподнёс. Но мало кто из мужчин умеет делать красивые поступки сам по себе, всё их нужно направлять и подсказывать!

И когда наша дочка родилась, я чётко ему всё проговорила: что когда выйду я и медсестра вынесет ребенка, он должен подойти ко мне и набросить шубу мне на плечи.

На удивление, он сделал всё как я сказала.

И все были довольны. Особенно я!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ленивые голубцы с курицей

Рецепт: Ленивые голубцы с курицей

Эти “Ленивые голубцы” ещё более “ленивые”, т. к. курицу мы даже не будем превращать в фарш, а порежем на кусочки. Простейшее приготовление из самых доступных продуктов, а в результате потрясающе вкусное и сытное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Ленивые голубцы с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ленивые голубцы с курицей на сковороде

ленивые голубцы из куриного фарша на сковороде

Для приготовления блюда понадобится курица в количестве 500 г и капуста – не более 300. Понадобятся следующие продукты:

  • рис в количестве 50-70 г;
  • лук и морковь – по 1 шт;
  • паста из помидоров – 2 столовые ложки (можно приготовить ее самостоятельно или приобрести в магазине);
  • сметана (для соуса) – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец (черный молотый) – по вкусу;
  • зелень на выбор.

Также нужно подготовить одно куриное яйцо, воду, необходимую для соуса, масло для жарки.

Процесс приготовления

измельчить куриное мясоИз курицы сделать фарш, используя мясорубку. Можно приготовить с помощью блендера, но тогда голубцы получатся не такими сочными из-за более плотной структуры фарша. Добавить к мясу яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.

обжарить лук и морковьРазогреть сковороду и выложить мелко порезанный лук, сразу добавить морковь, измельченную на средней или крупной терке. Жарить овощи с использованием растительного масла, пока они не станут мягкими, слегка прозрачными. Затем отставить в сторону, подождать, пока остынут.

Рис варить, не дожидаясь готовности, достаточно 10 минут. Переложить в тарелку, нужно чтобы он стал комнатной температуры. Капусту измельчить. Можно использовать мясорубку или самостоятельно порезать, чтобы получились небольшие кусочки.

В конце капусту помять руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

измельчить капустуДалее необходимо смешать подготовленные ингредиенты: фарш, капусту, рис и жареные лук с морковью. Из полученной смеси сформировать котлеты, размер определить на свое усмотрение. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить и обжарить ленивые голубцы из куриного фарша с двух сторон.

Нужно дождаться появления золотистого оттенка на котлетах.

Пока жарятся ленивые голубцы подготовить соус из томатной пасты, смешав ее со сметаной и разбавив водой. После того как голубцы подрумянились, влить в кастрюлю полученную заливку. Они должны плавать в соусе, быть закрытыми им минимум на половину высоты.

тушить голубцы в сковородеТушить 20 минут, крышку сковороды не открывать, огонь держать на минимуме. Сразу подавать к столу с зеленью и сметаной. Можно выкладывать на тарелку вместе с оставшимся в сковороде соусом.

Ленивые голубцы из куриной грудки получаются сочными, необходимо использовать именно филейную часть птицы. Белое мясо богато белком, является диетическим продуктом, его вводят в рацион питания даже малышам до года. Приятного аппетита!

Самый Удачный рецепт – Ленивые голубцы!

Категория: Основные блюда> Голубцы

18 ингридиентов

Ленивые голубцы в духовке. По этому рецепту ленивые голубцы всегда удаются и получаются всегда исключительно вкусные, неимоверно нежными и очень сочными.

100 гр риса промоем, добавляем соль, заливаем кипятком и варим до готовности.

Капусту нарежем мелким кубиком, таким же образом как режем лук.

Капусту складываем в миску и заливаем кипятком, закрываем крышкой и…

Сытный ужин для всей семьи! Капустная запеканка с фаршем
Ленивые голубцы

Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанное сало. Перемешать.

Куриные грудки пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанное сало. Перемешать.

Рис отварить до полуготовности. Добавить к фаршу. Перемешать.

Рис отварить до полуготовности. Добавить к фаршу. Перемешать.

Лук измельчить. Половину добавить в фарш.

Лук измельчить. Половину добавить в фарш.

Капусту мелко нашинковать или натереть на терке. Добавить к основной массе. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Капусту мелко нашинковать или натереть на терке. Добавить к основной массе. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

В фарш вбить яйца. Тщательно перемешать.

В фарш вбить яйца. Тщательно перемешать.

Сформировать котлетки. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Сформировать котлетки. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Параллельно в другой посуде пережарить вторую половину лука на растительном масле до золотистого цвета.

Параллельно в другой посуде пережарить вторую половину лука на растительном масле до золотистого цвета.

Томатную пасту развести двумя стаканами воды, добавить сахар. Влить к луку.

Томатную пасту развести двумя стаканами воды, добавить сахар. Влить к луку.

Тушить до испарения жидкости в половину. Добавить еще два стакана воды, по вкусу соль. Довести до кипения.

Тушить до испарения жидкости в половину. Добавить еще два стакана воды, по вкусу соль. Довести до кипения.

Обжаренные голубцы сложить в форму.

Обжаренные голубцы сложить в форму.

Залить приготовленным соусом. Поставить в заранее разогретую духовку.

Залить приготовленным соусом. Поставить в заранее разогретую духовку.

Запекать при 200°C 30 минут.

Запекать при 200°C 30 минут.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с капустой, фаршем, рисом в мультиварке

Приготовить голубцы в мультиварке можно легко и быстро, если устройство имеет две основные функции – тушение и жарка. Для приготовления по этому рецепту не нужно отваривать заранее рис и бланшировать капусту, потому хозяйке потребуется минимум свободного времени.

Ингредиенты:

  • Капуста 1 небольшой вилок.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Вода 4 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Томатная паста 1,5 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Черный перец, соль, специи – по вкусу.
  • Рис – 2 стакана.

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и загружаем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь. Ставим функцию «жарка» и устанавливаем таймер на 10 минут.
  2. Затем шинкуем капусту, добавляем пару щепоток соли и разминаем ее руками. Выкладываем в чашу мультиварки, сверху на ранее загруженные овощи.
  3. Добавляем в чашу подсоленный мясной фарш со специями.
  4. Поверх фарша в чашу мультиварки выкладываем промытый, пропаренный рис.
  5. На рис выкладываем томатную пасту и сметану, осторожно распределяем по всей поверхности риса эти компоненты. Тщательно перемешиваем и добавляем воду.
  6. На устройстве выставляем режим «тушение» и готовим под закрытой крышкой около 60 минут (время приготовления существенно зависит от мощности устройства).

Ленивые голубцы подаем со сметаной и присыпаем зеленью.

Готовим с копченой курицей

Если вы относитесь к любителям чечевицы, попробуйте приготовить ароматный копченый супчик.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 4 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чечевица – 530 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.;
  • грудинка – 230 г копченая;
  • сладкая паприка – 2 ч. ложки;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.
  • зелень.

Приготовление:

  1. Зеленую чечевицу замочить на ночь. Другие виды можно варить сразу.
  2. Снять с лука шелуху. Измельчить.
  3. Морковку почистить. При помощи терки измельчить.
  4. Картошку очистить. Порезать. Потребуются кубики не большого размера.
  5. Перец разрезать. Очистить от семян. Нарезать на кубики.
  6. В раскаленную сковородку закинуть морковку.
  7. Зажарить в течение пяти минуток.
  8. Добавить перчик. Затем спустя три минуты лук. Пассировать.
  9. В емкость поместить курочку и чечевицу.
  10. Влить воду. Проварить час.
  11. Поместить картошку.
  12. Положить зажарку. Подсолить. Посыпать перцем. Поместить лаврушку.
  13. Чеснок очистить. Измельчить.
  14. В сковородку поместить масло сливочное с чесноком. Всыпать ложечку паприки. Перемешать и убрать с огня. Влить в суп.
  15. Проварить пару минут.
  16. Подать к столу со свежей зеленью.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...