Горбуша по шубкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2971.6 ккал
белки
100.3 г
жиры
191.4 г
углеводы
211.4 г
Порции
ккал
742.9 ккал
белки
25.1 г
жиры
47.9 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
5 г
жиры
9.6 г
углеводы
10.6 г

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат «Горбуша под шубой»»:

– горбуша соленая или копченая – 100 грамм;

– картофель – 2 штуки;

– морковь – 2 штуки;

– луковица – 1 штука;

– свекла – 1 штука;

– майонез, соль.

Описание приготовления:

Когда речь идет о приготовлении горбуши, тут обычным запеканием, например, в фольге не обойтись, ведь так ваша рыба, скорее всего, получится сухой и невкусной. Поэтому лично я всегда делаю горбушу под шубой в домашних условиях, это и довольно просто, и при этом невероятно вкусно. Рыба всегда получается очень сочной благодаря овощной шапке и соусу, в котором мы ее будем запекать. В общем, для обеда или ужина такое блюдо беспроигрышный вариант, так что обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт горбуши под шубой.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда

Салат с соленой горбушей, картошкой и свежим огурцом

Еще один вкусный и красивый вариант с малосольным рыбным филе, картофелем и огурцами. Рецепт можно слегка видоизменить – например, не отваривать картошку, а запечь ее в духовке. Вкус получается более пикантным, оригинальным и насыщенным.

Что понадобится:

  • 200 г малосольной горбуши;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 1 морковь;
  • 60 г майонеза.

Как сделать:

1. Рыбу при необходимости очистите от костей и шкурки, нарежьте кубиками.

Салат с соленой горбушей – 7 очень вкусных рецептов приготовления

2. Картофель и морковь отварите в мундире, почистите, порежьте так же, как рыбное филе.

3. Яйца сварите, охладите, тоже порежьте кубиками вместе с огурцами.

Салат с соленой горбушей – 7 очень вкусных рецептов приготовления

4. Соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом, хорошо перемешайте. Можно выдержать полчаса в холодильнике или сразу подавать на стол.

Это блюдо лучше не оставлять надолго в холодильнике, иначе огурцы дадут сок и продукты «поплывут».

Салат с соленой горбушей – 7 очень вкусных рецептов приготовления

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.…

  • Читать полностью

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Овощи и яблоко помойте.

  2. Картофель и морковь сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы покрыть овощи полностью и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите и варите 18-20 минут (до готовности). После чего почистите картофель и морковь вместе со свеклой.

  3. В сотейник налейте литр воды опустите яйца и варите на среднем огне 10 минут. После этого снимите с огня и поставьте под проточную холодную воду.

  4. У яблока удалите сердцевину и семена. Яблоко, яйца и варёные овощи натрите на крупной тёрке.

  5. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

  6. Горбушу порежу на кусочки.

  7. В миске смешайте горчицу и майонез. Соус для салата готов.

  8. Возьмите разъемную форму – кольцо. Поставьте её на тарелку и укладывайте в неё слоями картофель, лук, немного соуса, затем – яблоко, морковь, снова соус, кусочки рыбы, свекла, яйцо, соус. Равномерно распределяйте начинку. Таких слоев должно быть по два каждого. Последними слоями должен быть соус и яйцо. Перчите и солите каждый слой по вкусу при необходимости, обратите внимание, майонез содержит соль.

  9. Краба разделить руками на волокна. На последней яичный слой салата равномерно выложить кусочки краба.  Салат уберите в холодильник на 2 часа, пока масса не пропитается.

ID: 80611

Рецепт приготовления

Сначала необходимо тщательно промыть овощи, а затем отварить их в подсоленной воде. Очищаем от кожуры. Свеклу нарезаем острым ножом на тонкие кружочки. Берем противень и застилаем его пищевой пленкой.

Выкладываем на него кружочки свеклы внахлест, чтобы получилось сплошное полотно для рулета.

Выдавливаем майонез, а затем размазываем его ложкой по всей поверхности свеклы.

Картофель натираем на средней терке в тарелку. Выкладываем на свеклу с майонезом по всей поверхности.

Добавляем на картофель майонез и разравниваем его ложкой.

Морковь натираем в тарелку, а затем раскладываем на картофель.

Покрываем майонезом. Выкладываем небольшое количество зеленого горошка по всей поверхности овощной смеси.

Открываем консервы. Выкладываем кусочки консервированной рыбы (можно взять и соленую горбушу) по центру нашего творения.

Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Помещаем его с одной стороны рыбы. С другой – небольшие веточки укропа.

Можно посолить при желании. Теперь начинаем аккуратно сворачивать рулет с одной стороны. Это будет легко сделать, так как мы делали салат на пергаментной бумаге.

Убираем рулет в холодильник примерно на тридцать-сорок минут. Это требуется для того, чтобы все слои пропитались майонезом.

Достаем салат из холодильника и нарезаем его на порционные куски.

Кладем на тарелку и убираем бумагу. Посмотрите, как красиво и необычно выглядит наша селедка под шубой! Вкус салата вам тоже понравится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Очень вкусный салат из соленой горбуши с рисом

Нежное и вкусное, но очень сытное блюдо, которое в оригинальном рецепте называется «Восторг». Калорий в нем немного меньше, чем в остальных вариантах салатов с соленой рыбой. Заправляют его смесью майонеза с йогуртом, причем соуса можно добавить совсем немного, буквально одну ложку.

Компоненты для блюда:

  • 200 г слабосоленой горбуши;
  • 200 г отварного риса;
  • 2-3 огурца;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица (лучше красная);
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • 1-2 ст.л. натурального йогурта без добавок;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. воды;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Подготовьте маринад для лука – уксус, воду, сахар и щепотку соли хорошо перемешайте.

Салат с соленой горбушей – 7 очень вкусных рецептов приготовления

2. Луковицу нарежьте тонкими колечками, замаринуйте в получившейся смеси.

3. Яйца и огурцы нарежьте кубиками, добавьте рис, тщательно перемешайте.

Салат с соленой горбушей – 7 очень вкусных рецептов приготовления

4. Для заправки смешайте майонез, йогурт и горчицу до однородной массы, заправьте салат.

5. Горбушу нарежьте тонкими, не слишком маленькими ломтиками.

Салат с соленой горбушей – 7 очень вкусных рецептов приготовления

6. Форму для кексов или любую глубокую миску застелите пищевой пленки.

7. На дно выложите рыбные ломтики, сверху положите равномерный слой смеси яиц, риса и огурца, слегка утрамбуйте. Отправьте на 30 минут в холодильник.

Салат с соленой горбушей – 7 очень вкусных рецептов приготовления

8. Перед подачей накройте емкость тарелкой и аккуратно переверните вверх дном. В результате получится салат, украшенный сверху розовыми ломтиками.

На середину выложите маринованный лук, при желании посыпьте измельченной зеленью.

Салат с соленой горбушей – 7 очень вкусных рецептов приготовления

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Горбуша под шубой”

Горбуша под шубой - фото шаг 1

Для начала нам необходимо отделить филе горбуши от костей, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не испортить внешний вид рыбки.

Горбуша под шубой - фото шаг 2

Затем разрезаем филе на порционные кусочки и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Посыпаем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем ее лимонным соком.

Горбуша под шубой - фото шаг 3

Чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами и раскладываем на кусочки рыбы.

Горбуша под шубой - фото шаг 4

Теперь на каждый кусочек кладем небольшую горку тертой моркови.

Горбуша под шубой - фото шаг 5

В отдельной посуде смешиваем майонез с молоком, добавляем в соус немного соли при необходимости и заливаем им нашу рыбку.

Горбуша под шубой - фото шаг 6

Трем на крупной терке сыр и обильно посыпаем им горбушу.

Горбуша под шубой - фото шаг 7

Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.

Оценить рецепт Горбуша под шубой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 124

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Салат с соленой горбушей, икрой и картофелем

Такое блюдо нельзя назвать бюджетным, но пусть вас не пугает слово «икра». С красной икрой его можно готовить на Новый год или любые другие праздники. Если вам захотелось чего-то необычного в обычный день, просто слегка измените рецепт. Можно взять икру щуки или минтая – стоимость продуктов уменьшится, а вкус не сильно пострадает.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...