Гороховое пюре из мультиварки – кулинарный рецепт

Ищете Гороховая каша в мультиварке редмонд рецепт с фото пошагово? 🍓 На этом сайте вас ждёт подробный пошаговый рецепт с фото и видео. 🍔 Перейти на сайт >>>

Гороховая каша в мультиварке Редмонд на завтрак

Приготовьте на завтрак ароматную гороховую кашу в мультиварке Редмонд и получите заряд сил и бодрости до самого обеда. Это блюдо даст все необходимые витамины, создаст ощущение «легкой» сытости и не оставит лишних сантиметров на талии.

1

Что вам понадобится, чтобы приготовить гороховую кашу в мультиварке Редмонд:

  • горох – 2 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит на 3-4 человек.

Способ приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд на завтрак:

  1. Промойте горох несколько раз до прозрачной воды и переложите его в чашу мультиварки.
  2. Залейте его горячей водой, чтобы она покрывала горох на 2-3 см.
  3. Посолите и добавьте специи по вкусу.
  4. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа и опустите крышку.
  5. Дайте гороховой каше в мультиварке Редмонд настояться 10-15 минут и раскладывайте ее по тарелкам.

Чтобы сэкономить максимум времени и быстро приготовить на завтрак гороховую кашу в мультиварке Редмонд, замочите промытый горох с вечера. Тогда время приготовления можно сократить до 40-60 минут. Включите мультиварку сразу после пробуждения и спокойно приступайте к утреннему моциону, пока умная машина делает вам вкусный и полезный завтрак!

Как сварить гороховую кашу в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке

Давайте рассмотрим разные варианты, как сварить гороховую кашу в мультиварке. От классического горохового пюре до изумительной каши: с мясом, овощами и копчёностями. По способу тепловой обработки можно сварить в воде, потушить в духовке, микроволновке и мультиварке. Давайте остановимся на последнем варианте. В ней горошница получится действительно вкусной и не пригорит.

Ингредиенты:

  • колотый горох – 250 гр.;
  • вода – 500 мл;
  • сливочное или топленое масло – 70 гр.;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Крупу вымыть и засыпать в мультиварку.
  2. В емкость налить воды и посолить.
  3. Включить режим «Тушения» на 3 часа.
  4. За пару минут до окончания готовки сдобрить маслом и дать настояться.

Для любителей жидкой каши следует добавить больше воды. Такое блюдо из гороха считается классикой жанра. Лучший гарнир для мяса, рыбы, овощей. На стол подают в горячем или теплом виде. В любом случае вкус будет изумительным.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Ингредиенты

Горох – 500 г

Вода – 1 л

Соль – по вкусу

Масло сливочное – по вкусу

Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

  • 195 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Гороховая каша с мясом в мультиварке

Гороховая каша с мясом в мультиварке

Кроме аминокислот и незаменимых элементов, гороховая каша богата витамином Е. Этот антиоксидант – замедляет процесс старения и способствует омоложению кожи. Витамин А – улучшает зрение. Аскорбиновая кислота – повышает иммунитет, витамин В – успокаивает нервную систему, кальций – полезен для костей, а также магний, железо и калий – помогают созданию эритроцитов в крови. Вот сколько всего полезного можно обнаружить в гороховой каше. Но не стоит на этом останавливаться. Белок, содержащийся в мясе, добавит ко всему вышесказанному больше пользы.

Гороховая каша с мясом, приготовленная в мультиварке, настоящая кладезь полезных веществ и охотно подойдет гурманам и любителям мяса.

Ингредиенты:

  • цельный горох – 1 стакан;
  • мясо (на выбор) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мясной бульон – 2 стакана;
  • топленое масло – 100 гр.;
  • специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу мультиварки уложить нарезанное кубиками мясо, залить до половины водой и включить режим «Тушение» на 1 час.
  2. Слить бульон в отдельную емкость.
  3. Куски мяса обжарить до золотистой корочки, включив функцию «Жарки» на 15 минут.
  4. Туда же добавить лук и продолжать процедуру еще 10 минут.
  5. Далее всыпаем горох и добавляем оставшийся бульон.
  6. Смесь поддаем тепловой обработке в режиме «Крупа» 2-3 часа.

Кашу не обязательно постоянно помешивать, так как покрытие чаши защищено от пригорания.

Важно знать! К пассированному луку можно добавить мелко нарубленную морковь, красный болгарский перец и помидор. Мясо можно комбинировать или использовать один определённый вид. Мясные ребрышки идеально подойдут к гороховой каше.

Курица хорошо сочетается с гороховой крупой. При приготовлении используют разные специи. Самое главное не переборщить с ними.

Level Kitchen

Горох в мультиварке. Варим кашу на воде

В любом деле нужен правильный подход, и даже сварить простую гороховую кашу – тоже. Поэтому придерживаемся правил и тогда получим отличный результат.

Какие продукты понадобятся для этого блюда:

  • горох – 1 стакан;
  • обычная вода – 2.5 стакана;
  • масло и соль – по вкусу.

Принцип приготовления:

  1. На этот раз будем варить крупу с замачиванием. Сначала ее необходимо перебрать, удалить испорченные ядра, хорошенько промыть.
  2. Следующий этап – залить водой. На 1 часть бобовых возьмите 3 части воды.
  3. Оставьте горох в воде на 4 часа. В холодильник ставить не нужно.
  4. Спустя 4 часа воду необходимо слить, а бобовые тщательно промыть.
  5. Теперь можно приступать к готовке. Высыпьте бобовые в чашу прибора, налейте воду (только свежую!), сливочное масло добавьте по желанию. Варить горох в мультиварке нужно в течение 2-х часов.
  6. Солить воду желательно не сразу, а в конце, тогда горох сварится быстрее.
  7. Кстати, если хотите ускорить процесс и потратить на варку гороха в мультиварке всего 20-30 минут, попробуйте добавить щепотку соды.
  8. А если нужно получить рассыпчатую, разваренную гороховую кашу, тогда после того как закипит вода, нужно открыть крышку не отключая программу и добавить половину стакана воды (воду не подогревать, взять холодную). Горох будет разваренным и сварится немного быстрее.
  9. Запомните, что если взять дробленый или колотый горох, то он сварится быстрее, а если цельные бобовые – тогда варить нужно дольше.
  10. После сигнала прибора откиньте крышку, перемешайте содержимое мультиварки, проверьте горох на готовность. Отключите прибор, закройте крышку, путь каша немного «отдохнет». Потом ее можно подавать к столу, в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 490 Ватт

Основная программа: Тушение (90 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (40 минут)

Гороховая каша с копченостями в мультиварке

Гороховая каша с копченостями в мультиварке

Для вегетарианцев и людей, ведущих здоровый образ жизни, крупа – жизненно важный продукт, имеющий большую пищевую ценность, благодаря содержанию в нем белка и клетчатки. Бобовые обладают большой энергией для людей разной физической и интеллектуальной деятельности. Полезны детским организмам, а также спортсменам, благодаря большому количеству калорий. Способствуют лучшей работе мозга и повышают стрессоустойчивость к разным жизненным ситуациям. Горошница это идеальное блюдо в период поста и вегетарианских диет. Но с добавлением копченых деликатесов, ее вкусовые качества улучшаются, но вот уже вряд ли подойдет последним представителям в употреблении.

Ингредиенты:

  • бобы (горох) – 1 стакан;
  • вода – 400 мл;
  • копчености – 400 гр.;
  • масло – 80 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Горох очистить от мусора и шелухи, тщательно вымыть и переместить в мультиварку.
  2. Лук пожарить на растительном масле до прозрачности и добавить к крупе.
  3. Туда же складываем всякие копченые продукты. Это могут быть ребрышки, охотничьи колбаски или шашлык.
  4. Все залить жидкостью, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
  6. После окончания открываем крышку и перемешиваем ароматную смесь, добавляем масла.
  7. Далее продолжаем данный режим еще 30 минут.

Гороховая каша с копченостями, приготовленная в мультиварке, готова к употреблению! Отлично сочетается с зеленью и овощами.

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Регулярное присутствие гороховой каши в рационе способствует выводу из организма токсических и вредных веществ, а также избыток жидкости, при плохой работе почек. При проблемах с нервной системой и сердечно-сосудистых заболеваниях, туберкулезе и сахарном диабете – гороховая каша должна быть в основном меню. Хорошо разваренная крупа не вызывает метеоризма и предотвращает запор и изжогу. Приготовив ее с тушенкой, блюдо получится одновременно сытным и легко усвояемым.

Ингредиенты:

  • дробленый горох – 300 гр.;
  • говяжья тушенка – 400 гр.;
  • вода – 600 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В казан выложить тушенку и разогреть на медленном огне.
  2. Добавить мелко нашинкованный лук и тушить все вместе 10 минут.
  3. Заранее вымытую крупу переложить в мультиварку.
  4. К гороху доложить поджарку из тушенки и лука.
  5. Все залить водой, посолить, поперчить и довести до кипения.
  6. Готовится гороховая каша с тушенкой в мультиварке на режиме «Тушение» 2 часа. Также можно использовать режим «Суп» с тем же количеством времени.

Обратите внимание, в данном рецепте не используется растительное масло, так как тушенка содержит себе большое количество животного жира. После приготовления кашу разложить по тарелкам и подавать к столу с зеленью и горчицей.

Дополнительная информация! Такую кашу не рекомендуется употреблять при следующих болезнях: нефрит, панкреатит, подагра и недостаточности кровообращения.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Похожие рецепты

Гороховая каша в мультиварке Dex

(ЖивчикЪ)

Гороховая каша в мультиварке Redmond

Каша гороховая с овощами (DEX -50)

(lesik_l)

Гороховая каша в мультиварке Redmond

Гороховая каша со шкварками в мультиварке Bork U700

(Vei)

Гороховая каша в мультиварке Redmond

Ингредиенты на три порции

  • Вода – 5 Стаканов
  • Масло сливочное – 30 Грамм
  • Горох дробленый – 2 Стакана
  • Соль – 1 Щепотка

Приготовление горохового пюре в мультиварке Редмонд

Насыпьте нужное количество гороха в чашу мультиварки и залейте его водой.

Соотношение воды и гороха 6:1. Посолите, перемешайте и закройте крышку скороварки.

Установите клапан в режим высокого давления. На передней панели скороварка и выберите режим Бобовые. Время приготовления по умолчанию установлено среднее – это 40 минут, его будет вполне достаточно для приготовления пюре. При необходимости отключите автоподогрев. Через несколько секунд крышка заблокируется, и скороварка начнет набирать давление. Обратный отсчет времени начинается после набора давления. После звукового сигнала не торопитесь сразу сбрасывать давление, пусть скороварка немного постоит выключенной. Потом осторожно поверните клапан в режим нормального давления и дайте пару выйти.

Откройте крышку мультиварки.

Хорошенько перемешайте пюре и выложите его в контейнер для хранения.

Не переживайте, если пюре покажется вам слишком жидким. По остывании оно немного загустеет и будет нормальной консистенции.

Подавайте пюре в глубокой чашке с небольшим количеством растительного масла. Хорошо как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...