Гороховый суп с колбасой “Просто и вкусно”

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Горох298 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный 115 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия 348 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный 76 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный 343 ккал/100г
  • Сушеный горошек 322 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный 340 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный 360 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Куриный бульон19 ккал/100г
  • Охотничьи колбаски326 ккал/100г

Калорийность продуктов: Охотничьи колбаски, Горох, Картошка, Морковь, Лук, Зелень, Соль, Перец, Куриный бульон, Растительное масло

Ингредиенты для приготовления горохового супа

  1. Вода питьевая – 1,5 л.
  2. Колбаски охотничьи – 2-3 шт.
  3. Горох колотый – 5 ст.л.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Картошка – 250 г.
  7. Растительное масло – 3 ст.л.
  8. Перец молотый черный – 0,35 ч.л.
  9. Соль поваренная – 1/2 ст.л.
  10. Лавровый лист – по вкусу.

Описание приготовления:

Основное время приготовления “съест” горох, в остальном же – все очень просто и быстро. Смотрим рецепт.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.4 ккал
белки
204 г
жиры
84.4 г
углеводы
153.6 г
Порции
ккал
548.9 ккал
белки
51 г
жиры
21.1 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.9 г

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 3 средние картофелины
  • 2 морковки
  • 2/3 стакана гороховых хлопьев
  • 4 охотничьи колбаски (300 г)
  • 1/3 ст.л. соли
  • 1/5 ч.л. черного перца
  • лавровый лист
  • 15 мл подсолнечного масла
  • свежая зелень для заправки

Как приготовить Гороховый суп с колбасой “Просто и вкусно”

Любой кулинар скажет, что пища должна быть разнообразной. И правда, когда у хозяйки на столе всегда что-то новенькое, интересное и вкусное – в семье все довольны. Но, наверное у любой хозяюшки есть «дежурные» блюда, которые готовятся быстро, просто и их любят практически все члены семьи. Одно из таких моих блюд на скорую руку, без затей – гороховый суп с копченой колбасой.

Пошаговый рецепт

Единственное обстоятельство, о котором нужно не забыть, чтобы варить суп недолго – это замочить горох. Это можно сделать утром, чтобы вечером прийти с работы и сварить. Горох стоит взять колотый, зрелый. После замачивания он в среднем варится около часа. Итак, берем предварительно промытый, замоченный на 6-7 часов горох, снова хорошо промываем. Кладем в кастрюлю и доливаем воды. Добавляем лавровый лист. Варим на небольшом огне 30-40 минут. В это время готовим остальные ингредиенты.

Картофель чистим, режем небольшими кубиками. На мой взгляд, картофель, порезанный мелко, выглядит более гармонично и быстрее готовится.

Колбаску копченую режем маленькими кубиками. Мне нравится, когда она не очень жирная, но можно положить, какая есть, все равно будет вкусно.

Режем соломкой лук и морковь и пассеруем их на растительном масле в сковороде. Я бросаю еще ложечку нарезанной колбаски для улучшения вкуса.

В кастрюльку с горохом кладем картофель, пассерованные овощи и колбаску. Добавляем соль и перец по вкусу. Варим до готовности картофеля. Супчик готов. Зелень мелко режем. Мне нравится свежая зелень, поэтому я добавляю ее прямо в тарелки.

Гороховый суп с колбасой «Классический»

Именно этому рецепту придерживалась хозяюшки в советское время. Ничего лишнего – самые простые и доступные ингредиенты.

Гороховый суп с колбасой «Классический»

Ингредиенты:

  • Горошек – 500 грамм
  • Копченая колбаска – 150 грамм
  • Картофель – 5 штук
  • Лук – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Горошек заливаем холодной водой, доводим до кипения и оставляем вариться 40 минут на медленном огне. Как только горох готов – добавляем к нему картофель. Варим минут 20. В это время делаем зажарку из лучка и морковки, а также трем колбаску на терке. Картошка сварилась – мнем ее в пюре прямо в бульоне. Затем выкладываем в суп зажарку и колбаску. Кипятим пару минут, можно снимать с огня. Супчику нужно время настояться.

Рецепт 5: гороховый суп с колбасками в мультиварке

Любимый многими, наш старый знакомый — суп из сушеного гороха с копченостями — теперь в современном «исполнении» нового, но уже популярного кухонного устройства — мультиварки.

  • Горох сушеный (желательно дробленый, чтобы хорошо разваривался) — 250 г
  • Копченая свиная грудинка — 70 г
  • Колбаски копченые охотничьи — 70 г
  • Молодой картофель — 120 г
  • Морковь — 70 г
  • Свежий чили — 10 г
  • Листья тимьяна — 5 г
  • Лук-порей — 70 г
  • Вода — до 1,25 л
  • Смесь итальянских трав — 5 г
  • Смесь из 5 перцев — 5 г
  • Соль морская — 10 г

big_36630.jpg

Как приготовить гороховый суп в мультиварке: Нарезать кубиками охотничьи колбаски, копченую свиную шейку.

Нарезать кубиками морковь, картофель.

Мелко нарезать лук-порей и перец чили.

big_36902.jpg

Засыпать в мультиварку горох.

big_36903.jpg

Добавить морковь, картофель, лук-порей и перец чили.

big_36904.jpg

Добавить листья тимьяна.

big_36905.jpg

Добавить копчености.

big_36906.jpg

Налить в мультиварку 3-5 стаканов воды (в зависимости от желаемой густоты супа).

big_36907.jpg

Приправить морской солью, смесью перцев и итальянскими травами.

big_36908.jpg

Закрыть мультиварку и включить в режиме «Суп». Варить 1,5 часа.

big_36909.jpg

Гороховый суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

big_36910.jpg

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

С плавленым сыром

Безусловно, вторые блюда всегда проще готовить, чем первые, но с этим простейшим рецептом супчика все иначе. Поэтому закупите следующие продукты и начинайте готовить:

  • горох (250 г);
  • картофель (3-4 шт.);
  • копченая колбаса (200 г);
  • плавленый сыр (50 г);
  • лучок, морковка;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • сливочное масло (5-10 г).

Подготовив все компоненты, начинайте готовить:

  1. Залитые водой горошины поставьте на стол и забудьте про них на 180-240 минут.
  2. В емкость, где будет вариться суп, выложите копченость, порезанную кубиками, и спассеруйте в собственном жиру. Когда колбаса поменяет цвет, добавьте крупу с водой (2л).
  3. Картошку нарежьте крупными кубиками и отправьте вариться.
  4. Этим временем обжарьте на растительном масле овощи и по готовности картошечки закиньте зажарку.

В бурлящий суп закиньте кусок масла с сыром, проварите минут 5 и снимайте с плиты. По готовности приправьте и посыпьте измельченной зеленью.

Любите суп пюре? Вам должен понравиться рецепт горохового супа пюре с копченостями.

Фотогалерея горохового супа с копченой колбаской

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...