Гороховый суп – с копченостями, копчеными ребрышками, курицей

Ингредиенты

  • Свиные копченые ребра – 600 г
  • Горох колотый – 600 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 200 г
  • Картофель – 400 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Вода – 2,5 л
  • Гренки – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Свежая петрушка – 5 г
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля 4,5 л
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска
успешно
Успешно!

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

19 рецептов — «суп с копченостями»

Томатный суп с копченостями

article4983.jpg

Если вы любите насыщенные супы с легкой кислинкой во вкусе – вы нашли один из таких рецептов. Немного…

Раздел: Заправочные супы
1 час

Показать ингредиенты
  • 400-500 г копченостей (ребра, грудинка, курица)
  • неполный стакан фасоли
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты (без горки)
  • соль и перец – по вкусу
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 1-2 шт. лаврового листа – по желанию
  • немного зелени – свежей либо сушеной
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Гороховый суп с грибами и копченостями

article4808.jpg

Ароматный, густой, сытный и такой насыщенно-вкусный! Ешь – и еще хочется!

Раздел: Заправочные супы
45 мин

Показать ингредиенты
  • 450-500 г копченых ребер
  • 150-200 г гороха
  • 200-250 г свежих или баночка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • морковь
  • укроп, петрушка (свежие или сушеные)
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Картофельный суп с копчеными ребрами

article4690.jpg

Трудно найти любителя первых блюд, который отказался бы от супа с копченостями. Список вариантов таких супов велик, и…

Раздел: Заправочные супы
45 мин

Показать ингредиенты
  • 400-450 г копченых ребер
  • 3-4 небольших картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень свежая или сушеная
  • 1-2 лавровых листика
  • соль по вкусу
  • перец горошек душистый
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2-2,3 л воды

Суп с копченостями и машем

article4555.jpg

Ароматный, наваристый, сытный и очень вкусный суп, который мы готовим недолго и просто. Если вам тоже нравится маш…

Раздел: Заправочные супы
45 мин

Показать ингредиенты
  • 140 г маша
  • 150-200 г копченых ребер
  • 3 некрупных картофелины
  • 1,5-1,8 л воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, горошки перца
  • лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Суп с копченостями и рисом

article4371.jpg

Все, что нам требуется, чтобы приготовить этот очень ароматный и аппетитный, наваристый и вкусный суп – кусок…

Раздел: Заправочные супы
1 час

Показать ингредиенты
  • 450 г копченостей
  • 2-3 картофелины (по желанию)
  • 50 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • свежая или сушеная зелень
  • соль, 3-5 горошков перца
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1,8-2 л воды

Сырный суп с копченостями

article4191.jpg

Если вы любите сырные супы – попробуйте приготовить этот вариант. Аромат копченостей возбуждает аппетит, а…

Раздел: Заправочные супы
45 мин

Показать ингредиенты
  • 400-450 г копченых ребрышек или грудинки
  • 100-120 г плавленого сыра (или тертого твердого)
  • 3-4 небольших картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец-горошек, лавровый лист
  • свежая зелень (сушеная)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Суп с плавлеными сырками

Сырный суп с копчеными ребрышками требует большего внимания. Зато в результате получается насыщенное и вкусное блюдо. Кроме того, сырный суп является довольно калорийным, поэтому во время диеты готовить его не стоит.

Приготовление простое, но требует времени для варки ребер. Остальные действия не должны вызвать затруднений.

Для этого супа понадобятся такие продукты:

  • ребра копченые свиные – 600 г;
  • плавленный сыр – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • зелень.

Перед готовкой плавленый сырок кладут в морозилку. Подготовленное мясо и лук погружают в воду и ставят на огонь для варки. Как только содержимое начинает закипать, огонь уменьшают и начинают снимать пену. Далее продолжают варку до готовности ребер, не изменяя уровень огня.

За время варки бульона готовят остальные составляющие:

  1. морковь хорошо чистят, промывают и шинкуют мелкими кубиками;
  2. картошку нарезают так же, но немного крупнее;
  3. моют и измельчают зелень и несколько долек чеснока.

Все подготовленные составляющие помещают в кастрюлю с бульоном, а лук извлекают и выбрасывают. Сырок достают из холодильника и трут на терке. Суп заправляют плавленым сырком, при этом тщательно помешивая до полного его растворения. В конце варки проверяют на соль. Не следует спешить с посолом, так как сырки уже соленые. Заправляют специями и зеленью.

Рецепт приготовления супа с ребрышками и сыром

Приготовленный суп с плавленым сыром и ребрышками

Борщ с копчеными ребрышками

Категория: Первые блюда> Борщ

11 ингридиентов 2 ч. 0 мин

В кастрюлю наливаем воды на 2/3 объема, ствим на огонь и добавляем туда очищенные луковицы.

Когда вода закипит опускаем туда тщательно помытые копченые ребрышки.

Морковь моем и натираем на терке или шинкуем соломкой. Свеклу очищаем и также нарезаем брусочками. Когда бульон хорошо прокипел, вынимаем оттуда лук и добавляем свеклу и морковь.

Капусту моем и шинкуем…

теги: на обед мясо субпродукты ребрышки супы борщ

Зимний фасолевый суп с копченостями и баклажанами

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

При использовании мультиварки достаточно установить нужный режим, и вкусное второе блюдо обеспечено.

Ингредиенты:

  • Горох 300гр
  • Копченые ребра 700гр.
  • Картофель 3шт.
  • Лук 1шт.
  • Морковь 3шт.
  •  Куркума

Приготовление:

  1. Замочите бобовыена 4 часа.
  2.  Лук нарежьте на мелкие кусочки.
  3.  Устанавливаем мультиварку на режим готовки «Жарка». Покрываем дно мультиварки подсолнечным маслом и высыпьте лук.
  4. Пока обжаривается, крупно натрите морковь через терку.
  5. Поджарка стала немного румяной, добавляем туда морковь.
  6. Овощи подсаливаем, добавляем по чайной ложке куркумы и аджики, половинку лаврового листа. В качестве специй подойдет и черный перец, на ваше усмотрение. Оставим жариться на несколько минут.
  7.  Добавляем копченые ребрышки и заливаем двумя литрами кипятка. Так как ребра копченые, солить суп рекомендуем тогда, когда он будет практически сварен.
  8. Загружаем настоявшиеся бобовые. Закрываем крышку и устанавливаем режим варки «Суп» на час.
  9.  Добавьте картошку, размешивайте. Варим еще 15 минут.
  10.  Выключаем мультиварку. Добавьте измельченный укроп и оставьте пару минут, чтобы он настоялся.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Нежный сливочно-кремовый гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре по текстуре получается очень нежный, кремовый, с невероятным сливочным вкусом. Его можно сварить на мясе, с грибами или приготовить просто овощной. Но с копченой куриной грудкой он получается просто объедение!  Ароматный, густой, с нежнейшей кремовой текстурой суп обожают даже самые маленькие члены моей семьи. Детвора с огромным аппетитом кушает его и никого не надо ни уговаривать, ни упрашивать.

Если у вас проблема накормить ребенка, то приготовьте для него суп именно по этому рецепту. Вы сами удивитесь, как он будет его с охотой уплетать за обе щечки.

  • 1/2 копченой куриной грудки;
  • 300 гр. гороха;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 лавровых листа;
  • 30 + 15 мл масла;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • зеленый лук, сухарики;
  • соль.

Несколько раз промываем горох и замачиваем его в холодной воде.  Пусть постоит и хорошенько набухнет.  Для этого 4-5 часов вполне хватит.

В кастрюлю кладем целым куском куриную грудку. Добавляем нарезанный на кусочки картофель и половину измельченной моркови и лука.

Туда же отправляем лавровый лист, замоченный горох, вливаем 30 мл растительного масла и воду. Уровень воды должен быть выше ингредиентов на 2 пальца.

Ставим на огонь, даем закипеть. Снимаем тщательно пену и варим до готовности гороха и овощей. Крупа должна хорошо развариться, ее зернышки должны стать максимально мягкими.

Из оставшихся овощей приготовим зажарку. В сковороду вливаем 15 мл растительного масла, кладем кусочек сливочного, нарезанные кубиками лук и морковь. Обжариваем до красивого золотистого цвета.

Затем перекладываем в ситечко и даем стечь лишнему жиру.

Когда овощи и горох готовы, вынимаем из него лавровый лис и кусок копченой курицы.

Теперь туда кладем зажарку, солим и хорошо перемешиваем. Отключаем огонь и даем настояться минут 15-20.

Теперь при помощи погружного блендера превращаем его в пюре.

Будьте осторожны! Суп еще очень горячий!

Разливаем по порционным тарелкам. В каждую из них добавляем куриное мясо, зеленый лучок, нарезанный кольцами и несколько румяных сухариков.

Получился замечательный и нежный гороховый суп-пюре, который вам очень понравится.

вернуться к содержанию ↑

Суп на свиных ребрышках с зеленой фасолью в мультиварке

ребрышки свиные, картофель, морковь, красный острый перец, сельдерей (стебли), лук репчатый, зеленая фасоль, чеснок, растительное масло (без запаха), соль, перец, лавровый лист, петрушка (зелень)…

раздел: Супы из спаржи, Фасолевые супы

defpan3.gif

Фото-галерея супов с копчёными рёбрышками

Вот так просто можно сделать вкусное первое блюдо с копченостями. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...