Рецепт горячего домашнего свекольника с мясом
Свекольник, будь то горячий или холодный, содержит огромное количество полезных веществ и прекрасно усваивается организмом. Судя по названию, не трудно догадаться, что в его основе лежит вареная свекла.
- Она является общеукрепляющим средством. Положительно влияет на обмен веществ и улучшает пищеварение.
- Свекла выводит из организма токсины, способствует образованию гемоглобина. Она препятствует развитию анемии, лейкемии и злокачественных опухолей.
- В свекле содержится витамин B9, который препятствует заболеванию сердечно-сосудистой системы.
- К тому же, витамин В9, способствует созданию новых клеток. Поэтому, свекла обладает ещё и омолаживающим свойством.
Пошаговый рецепт свекольника
Если горячий свекольник приготовить на постном мясном бульоне, он будет полезен тем, кто желает избавиться от лишнего веса.
- Мясной бульон с мясом 3 литра
- Картофель 4 шт.
- Свекла 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус 9% 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Зелень петрушки 1 пучок
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, черный молотый перец
-
Сварить мясной бульон. Достать мясо, нарезать его порционными кусочками и уложить на отдельное блюдо. Чтобы мясо не подсыхало, его следует накрыть.
-
Морковь следует натереть на крупной тёрке.
-
Таким же образом натираем свеклу.
-
Очищенный лук следует мелко нарезать.
-
Вымытый и очищенный картофель нарезаем кубиками.
-
Осталось нарезать зелень петрушки.
-
Теперь, все продукты у нас подготовлены.
-
А сейчас настало время приготовить заправку:
- На, сильно разогретой с растительным маслом, сковороде обжариваем лук до золотистого цвета;
- Добавляем морковь и продолжаем жарить ещё 2 минуты;
- Выкладываем на сковороду свеклу и обжариваем ещё 2-3 минуты;
- В конце, добавляем томатную пасту, всё содержимое перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты;
- В полученную заправку добавляем уксус, сахар, молотый перец и перемешиваем;
- Теперь, чтобы завершить приготовление заправки, добавляем в неё 1 стакан мясного бульона, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и провариваем две минуты.
- Мясной бульон доводим до кипения, кладём лавровый лист, нарезанный картофель, вновь доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.
- Выкладываем в кастрюлю заправку, провариваем минут 5 и выключаем огонь.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.
( 24 оценки, среднее 4.92 из 5 )
Ингредиенты
Говядина на кости – 300-400 г
Свёкла – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 250 г
Помидор – 1 шт.
Перец болгарский – 1/2 шт.
Соль, специи, зелень – по вкусу
Чеснок – по желанию
Сметана – для подачи
- 92 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Свекольник рецепт классический с мясом
10 ингридиентов 2 ч. 0 мин
1. Свекольник можно готовить на основе мяса или постный. На этот раз я решила приготовить свекольник на основе свинины. Ставим бульон и варим мясо до готовности.
2. Отвариваем отдельно свеклу также до готовности (если свекольник готовится без мяса). Если мы готовим на бульоне, свеклу варим вместе с мясом, после чего вынимаем (спустя один час) и даем остыть.
3….
теги: на обед мясо овощи картофель свекла

Ингредиенты
-
300 граммов мясо на кости
лучше использовать свинину
-
2 средние штуки свекла
красная
-
1 большая луковица лук репчатый
-
1 большая картошка картофель
-
пучок зелень
ее можно выбрать по вкусу, в рецепте укроп
-
4 штуки томаты
-
щепотка перец черный молотый
по вкусу
-
5 -6 ст.л. масло растительное
Свекольник классический с мясом
Категория: Первые блюда> Свекольник
15 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Перед тем, как приготовить свекольник классический с мясом, свеклу очистите от листьев, удалите кожуру и натрите на терке. Поставьте отвариваться яйца вкрутую и говядину до полной готовности.
2. Возьмите кастрюлю, налейте воды, опустите свеклу, посолите, добавьте уксус и варите до полной готовности. Почистите, вымойте, отварите картошку и морковку, порежьт…
теги: на обед мясо овощи говядина свекла супы свекольник русская кухня

Рецепт с ботвой
Ингредиенты:
- Свёкла с ботвой – 350 г;
- Лук репчатый – 80 г;
- Лук зеленый – 50 гр.;
- Картофель – 200 г;
- Морковь – 80 г;
- Мясной бульон – 2 л;
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сварим мясной бульон из приготовленной говядины.
2. Почистим и порежем тонкой соломкой свеклу и морковь.
3. Репчатый лучок шинкуем небольшими кубиками.
4. Картофель также помоем, почистим и порежем.
5. Мелко порубим зеленый лук и свекольную ботву.
6. Далее на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарим лук репчатый, затем добавим к нему морковь.
7. Пока овощи обжариваются, отпустим в кипящий бульон картофель и сварим.
8. За 10 минут до готовности картофеля отправляем в суп натертую свеклу, через какое-то время следом за ней – ботву.
9. Еще минут 10 варим и кладем в него поджарку, зелень, лавровый лист, поперчим и посолим.
10. После этого дайте свекольнику настояться под крышкой некоторое время.
11. Чтобы приготовить этот суп с ботвой, классический рецепт несильно придется поменять.
Рецепт 6: холодный свекольник с мясом (с фото)
- Свинина постная 300 г
- Картофель 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Огурец 4 шт.
- Огурец соленый 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ст. лож.
- Сок лимонный 2 ст. лож.
Варим свеклу. Использовали только 2, остальные ушли на другое блюдо.
У нас кусочек постной свинины, которую мы отвариваем и охлаждаем. С бульона снимаем салфетками жир, который появился на поверхности бульона. У нас кусочек мяса и совершенно постный бульон, который мы охлаждаем.
Картофель натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Малосольный огурец натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Огурцы домашние, сладкие. Натираем их.
Мясо нарезаем кубиками.
Мясо, свежий огурец отправляем в бульон. Добавляем остальные продукты свеклу, картофель, малосольный огурец. Заправляем солью, сахаром и соком лимонным.В худшем случае его можно заменить уксусом, но это не так вкусно. Добавляем сметану, размешиваем.
Таким получается холодный свекольник на бульоне.
Как сварить мясной свекольник с листьями свеклы?
Можно сварить вкусный суп, используя не только корнеплод, но ещё и листья. Такой вариант еще называется ботвинник. Его часто готовят летом, когда свекла еще молодая. Суп получается очень необычным и приятным на вкус, содержит много полезных веществ. Как его готовить, вы можете увидеть в этом видео.
Вам понравилась моя подборка рецептов? Если да, то поделитесь ей с друзьями. И обязательно приготовьте свекольник по одному из этих рецептов. Не сомневайтесь — будет вкусно. Удачного вам дня и до новых встреч!
Видео о том, как приготовить вкусный свекольник с яйцами
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Простой рецепт шаньги с картошкой идеально подойдет, если вы ищите вариант сытной и нежной домашней выпечки. Блюдо представляет собой открытые пироги с…
Р«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…
Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…
Свекольник: рецепт классический с мясом. Как приготовить вкусный горячий и холодный свекольник?
Сегодня мы будем готовить свекольник. Это первое блюдо стало довольно популярным и занимает второе место после борща. Свекольник отличается тем, что в него не добавляется капуста. Кстати, его можно подавать и горячим, и холодным. Итак, свекольник: рецепт классический с мясом.