Готовим говяжий рубец: рецепты вкусных блюд :: SYL.ru

Свойства требухи

Требуха содержит в себе довольно большое количество витаминов, среди которых особую ценность представляют витамины В1, РР, В2, Н, В12. Кроме витаминов в составе субпродукта имеются различные полезные минералы, такие как: йод, цинк, медь, селен, кальций, железо, магний, сера, калий, фосфор и некоторые другие. Кроме всего этого состав требухи включает в себя несколько незаменимых веществ, которые обладают антиоксидантными свойствами.

Полностью отсутствуют в требухе углеводы. Большую часть составляют белки и совсем немного жиров. Соотношение белков и жиров выглядит следующим образом: белки -14,8 грамм, жиры – 4,2 грамма. Калорийность субпродукта приравнивается к 97 килокалориям. В среднем вес одной штуки около 1200 граммов.

Рагу из рубца с черной фасолью

Для приготовления рагу из рубца с черной фасолью фасоль можно взять уже готовую, консервированную, а можно отвесить примерно половину нормы сушеной и сварить предварительно до готовности. Помидоры вне сезона лучше брать консервированные в собственном…

Густой суп из рубца с белой фасолью (Zuppa di fagioli e trippa)

Как почистить

Вкус, аромат и внешний вид блюда из говяжьего рубца во многом зависят от того, как его почистили. Субпродукт заливают крутым кипятком на 10 минут, тщательно промывают и счищают ножом частицы грязи, остатки пищи, пленку, слизь, жир. Процесс можно упростить, воспользовавшись чистой зубной щеткой или губкой. Рубец оставляют в холодной воде с уксусом на 3 часа, затем натирают каменной солью и спустя полчаса промывают под проточной водой. При сильном загрязнении говяжью требуху погружают в известь, на час замачивают в слабом растворе воды с марганцовкой или 20 мл перекиси водорода.

Очищенный говяжий рубец

Фляки

Фляки – визитная карточка польской кухни. Отличное блюдо для холодной погоды. Вариантов приготовления не меньше, чем рецептов борща или щей, но основа проста – овощи, приготовленные на масле, заливают бульоном, загущают мукой и добавляют отдельно сва…

Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)
defpan3.gif
defpan3.gif

Хе из требухи  

Рецепт: Хе из требухи

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Требуха (желудок) – это очень ценный продукт питания. В нем содержится 95% белков, 4% жира, а углеводы полностью отсутствуют! Это значит, что требуху можно употреблять при диабете и включать в меню различных диет. В требухе содержатся витамины, соединения кальция, магния, натрия, калия, фосфора, серы, йода и железа и некоторые антиоксиданты! Сегодня я Вам предлагаю рецепт очень вкусного блюда – Хе из требухи!

Рубец говяжий Лук репчатый Вода Лист лавровый Перец черный Смесь специй Масло растительное Перец красный жгучий Паприка сладкая Соль Уксус Кинза Чеснок Кунжут Соевый соус Карри

Рецепт: Хаш

Рубец отварной говяжий

рубец, лук репчатый, петрушка и сельдерей (корень), чеснок, соль, перец

раздел: Блюда из рубца

defpan3.gif
defpan3.gif

Рубец тушеные

рубец, масло сливочное, лук репчатый, томат-пюре, вино красное сухое, перец молотый черный, перец молотый красный, перец душистый, лист лавровый, чеснок, маслины., ветчина, соль.

раздел: Блюда из рубца

defpan3.gif

Что вам понадобится

Кухонная посуда

  • Кастрюля
  • Нож

Чистящие средства

  • Каменная соль
  • Зубная щетка
  • Перекись водорода

Рулет из требухи  

Рецепт: Рулет из требухи

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Закуска из 90-ых, “ВАУ!” всех застолий и праздников в 90 г. 20 века. Сегодня крайне сложно на рынке купить рубец говяжий (требуху), но когда удаётся, я обязательно готовлю этот простейший, но очень вкусный рулет. Приготовьте и Вы, только не забудьте охладить перед подачей.

Рубец говяжий Морковь Лук репчатый Масло сливочное Масло растительное Соль Специи Зелень Горчица

Рецепт: Острый суп из требухи

Технологический процесс

приготовление рубца говяжьего

Перед тем как приготовить рубец говяжий, подготавливаем его: промываем, очищаем, отвариваем. Процесс этот длительный, поэтому советуем начинать с вечера. Утром вынимаем охлажденный орган, режем на небольшие квадраты. На каждую часть следует положить кусочек сливочного масла.

Готовим начинку: пассеруем мелко нарубленый лук, добавляем тертую морковь, кусочки грибов, приправы. Обжариваем 5-10 мин. Даем фаршу охладиться, выкладываем начинку на куски требухи. Аккуратно сворачиваем в виде рулетиков, скрепляем зубочисткой. Теперь нужно выложить их на смазанную растительным маслом фольгу, отправить в духовой шкаф на полчаса при 180 оС. Перед подачей лучше посыпать зеленью.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 168 294 раза.

Вареный или сырой?

Нужно варить коровий желудок или нет

, каждый определяет для себя сам. Конечно, в сыром продукте все ценные вещества сохраняются максимально полно. Но при этом существует риск заражения гельминтами.

Готовить говяжий желудок нужно в отдельной посуде, запах навоза настолько устойчив, что избавить от него кастрюлю довольно сложно. Некоторые обваривают рубец кипятком со всех сторон и тут же вынимают его, другие заводчики сливают первую воду и кипятят ливер второй раз 5-10 минут, чтобы наверняка убить яйца гельминтов, если они находились в желудке.

Где купить

Коровий желудок можно купить на рынке сельскохозяйственной продукции и заказать в интернет-магазине. Сейчас многие фермерские хозяйства имеют в интернете свои сайты, где можно ознакомиться с прайсом и заказать продукт с доставкой. Для постоянных покупателей постоянно организуются акции и предлагаются скидки. Купить обработанный промышленным способом рубец вы можете как раз на таких сайтах.

Купленный на рынке рубец необходимо тщательно осматривать. Бывали случаи, что слой слизи скрывал в себе куски ржавой проволоки или гвозди. Коровы часто заглатывают их при жизни.

Инструкция

Говяжий рубец промываем, хорошо очищаем при помощи щетки, погружаем в кастрюлю с кипятком, чтобы отошла пленка. Затем заливаем проточной водой, оставляем на сутки в холодильнике. Перед варкой нужно еще раз поскоблить. Готовим с кореньями 3-4 часа. Процесс варки описан выше.

как готовить рубец говяжий

Нарезаем желудок на мелкие кусочки, выкладываем на дно горшочка, предварительно обмазав его маслом подсолнечным вместе с приправами. На сковороде обжариваем лук, накрываем им требуху. Сметану нужно соединить с мукой, тщательно перемешать вилкой или венчиком, чтобы не образовалось комочков, залить содержимое глиняной тары.

Натереть сыр, смешать с сухарями — это будет завершающим слоем нашего блюда. Отправляем запекаться на полчаса. Для любителей острого советуем добавить чили или стручковый перец. Подавать с рисовой крупой лучше всего говяжий рубец. Рецепты, представленные в материале, несомненно, разнообразят ваше домашнее меню!

Рубец говяжий для собак

О свойствах говяжьих рубцов следует знать любителям собак, которые заботятся о здоровье четвероногих питомцев и качестве их питания. Субпродукт – это полезная пищевая добавка, а не альтернатива корму. Требуха утоляет голод, нормализует микрофлору кишечника. Ее дают в сыром виде взрослым особям и щенкам в возрасте от 6 месяцев не чаще 2-4 раз в неделю. Рассчитать правильную дозировку просто – на каждые 10 кг веса животного требуется до 100 г говяжьей требухи. Ветеринары рекомендуют подержать рубец для собак в морозилке пару дней или предварительно ошпарить субпродукт кипятком.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...