Готовим грильяж в домашних условиях. Как приготовить ореховый грильяж в домашних условиях – рецепт с фото

Рецепт приготовления домашнего грильяжа. Такие конфеты в домашних условиях приготовить очень легко. Для их приготовления используют шоколад, сахар и грецкие орехи.

Готовим грильяж в домашних условиях

Жареные орехи в карамели — одно из любимых лакомств сладкоежек во всем мире. По легенде, грильяж изобрела Шахерезада, однако этот десерт считается французским. Интересно, что в начале прошлого века именно на кондитерской фабрике «Рот Фронт» зародились первые традиции производства грильяжных кондитерских изделий, и известные на весь мир конфеты «Грильяж в шоколаде» уже более 80 лет не исчезают с прилавков магазинов. Конфеты, сделанные профессионалами, бесспорно, вкусны, но домашний грильяж еще вкуснее. Побалуйте детей полезными ореховыми конфетами, сделанными своими руками!

Грильяж из грецких орехов

Грильяж из грецких орехов по такому рецепту получается невероятно вкусным, сытным, в меру мягким. Тщательно соблюдая все рекомендации и пропорции, указанные в рецепте, вы получите очень питательную, калорийную и полезную сладость, которая поможет вам…

Злаковые батончики с финиками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2417.1 ккал
белки
26.1 г
жиры
80.8 г
углеводы
398.2 г
100 г блюда
ккал
377.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
62.2 г

Домашний грильяж

images%7Ccms-image-000049984.jpgimages%7Ccms-image-000049984.jpg

Приготовить этот изысканный французский десерт в домашних условиях совсем не сложно.

Вам понадобятся: 100 г орехов, 50 г шоколада, 60 г сливочного масла, 60 г сахара, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. ванилина, щепотка соды.

Приготовление. В кастрюле растопите масло, добавьте сахар и мед и доведите смесь до кипения, помешивая. Поварите пару минут, пока карамель не приобретет золотисто-коричневый цвет и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соду, ванилин и орехи, тщательно перемешайте и небольшими порциями выложите на застеленный пергаментом противень. Полейте грильяж расплавленным шоколадом и охладите в течение часа. Храните грильяж в холодильнике около недели.

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1,5 стакана;

Сахар – 3/4 стакана;

Вода – 1/4 стакана;

Сок 1/4 лимона.

  • 450 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Ингредиенты

  • жаренные: фундук, миндаль и кешью по 100 гр. = 300 гр. орехов
  • мёд 150 гр.
  • сахар 150 гр.
  • горький шоколад 150 гр.
  • сливки 50 мл. (у меня 20% жирности)
  • коньяк 2 ст.ложки.

Как сделать твердый грильяж?

Этот сладкий грильяж приятно хрустит и похож на козинаки, только еще вкуснее

Обжарьте на сковороде 130 г любых орехов — это может быть миндаль, фундук, кедровые и грецкие орехи, кешью, арахис и другие. Очистите ядра от шелухи и измельчите в блендере. Не стоит превращать орехи в муку — в грильяжных конфетах должны чувствоваться мелкие, средние и крупные кусочки, так получится намного вкуснее. Кстати, кожуру с миндаля лучше удалить до обжарки, замочив орехи на 10 минут в кипятке. Кожица после этого снимается быстро и без усилий!

А теперь вам предстоит сварить сахарный сироп из 110 мл воды и 370 г сахара. Для этого доведите до кипения воду с растворенным в ней сахаром, влейте в сироп 1 ч. л. сока лимона и варите около 15 минут на медленном огне, пока сироп слегка не потемнеет. Знаете, как легко проверить готовность карамели? Капните немного сиропа на кубик льда, и если он мгновенно застынет, попробуйте получившуюся карамель «на зубок». Она должна быть хрупкой и не твердой. В готовый сироп высыпьте орехи, хорошо перемешайте массу и выложите ее на пергамент, противень или доску, смазанные растительным маслом без запаха. Когда грильяж застынет, поломайте его на куски и зовите гостей на чаепитие. Этот сладкий грильяж приятно хрустит и похож на козинаки, только еще вкуснее!

Злаковые батончики с финиками

Злаковые батончики с финиками как раз для того случая, когда хочется побаловать себя сладким. Кроме семечек, в батончик добавлены орехи, овсянка и мёд. По желанию вы можете изменить состав батончика, сохранив сам принцип приготовления….

defpan3.gif

Фотографии «Грильяж» от приготовивших (1)

1605308_42781-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Превосходный результат при минимуме затрат!

Виды подвесных потолков грильято

Грильято представляют собой соединение металлических пластин, образующих объемную, граненую решетку. Чаще всего производители предлагают растровые потолки четырех типов.

  1. Грильято-стандарт – самая распространенная модификация. Её популярность объясняется универсальным внешним видом, простотой эксплуатации и сравнительно невысокой ценой.

    Грильято - стандарт
    Это объемная решетка, состоящая из ячеек в виде перевернутой буквы «П» из полос алюминия. Ячейки могут быть разной величины: от 30х30 до 200×200 мм.

  2. Грильято многоуровневый – более сложная, но эффектная подвесная потолочная конструкция. Она состоит из секций, прикрепленных к профилям различной высоты.

    Многоуровневый грильято
    У такого потолка три преимущества. Во-первых, техническое: модули, на которые делится подвесная система, при необходимости легко снимать и менять. Во-вторых, практическое: при помощи секций разного уровня и цвета можно зонировать комнату, выделять её отдельные функциональные места. Наконец, преимущество декоративное: многоуровневый ячеистый потолок смотрится весьма эффектно, помогая воплотить самую креативную интерьерную задачу.

  3. Грильято пирамидальный с ячейками в форме усеченных конусов, которые образуют алюминиевые профили и направляющие, отличается особенной рельефностью.

    Пирамидальный грильято
    Благодаря пирамидальным отверстиям, создается ощущение глубокой перспективы, что охотно применяют дизайнеры в своих проектах.

  4. Грильято жалюзи – это набор параллельных друг другу П-образных и поперечных профилей. Разница высот между ними обеспечивает эффект жалюзи, то есть пропускает достаточно света и воздуха, скрывая основу.

    Грильято - жалюзи
    Такой потолок грильято выглядит более слитным, из-за чего используется там, где необходимо закрыть проводку, вентиляционные коробы и прочие коммуникации. Кроме этого, грильято жалюзи могут имитировать деревянное покрытие, внося неожиданный, свежий нюанс в обстановку.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...