Готовьте сытные крылышки с картошкой, запеченные в духовке, на ужин — не прогадаете

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • 500 гр картошки
  • 850 гр – куриных крыльев
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • специи
  • вода – 350 мл

sasharetseptПока без рейтинга50 мин50 мин 130.51

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Куриные крылышки с картошкой в пароварке

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 40 минут

Кладем крылышки в миску, насыпаем соль, перец, добавляем майонез и кетчуп. Все хорошо перемешиваем. Можно оставить на некоторое время мариноваться, а можно сразу класть в пароварку.

Очищенный картофель режем небольшими кусочками, выкладываем в миску, где остался маринад от крылышек и перемешиваем.

Крылышки и картошку выкладываем в пароварку на 40 минут. У мен…

теги: второе обед ужин

Куриные крылышки с картошкой в духовке
Крылышки с картошкой в рукаве в духовке
Крылышки с картошкой и с болгарскими перцами

Как приготовить тушеные крылышки с картофелем

Пошаговое приготовление тушеных крылышек с картофелем. Иногда после тяжелого трудового дня, придя уставшая домой, так хочется отдохнуть, но семья ждет вкусного ужина, на который совсем нет сил. Тогда вам обязательно пригодится этот рецепт тушеных крылышек с картофелем. Готовится он около сорока минут, и совсем не требует к себе пристального внимания. Достаточно обжарить крылышки и оставить их тушиться с картофелем, а в итоге вы получите вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Порций: 6  

Калорийность: 186 ккал  

Время приготовления:

60 минут

Украинская кухня

Виктор
Вебмастер и домашний кулинар

Ингредиенты:

  • 6 — 8 куриных крылышек
  • 6 — 8 картофелин
  • 1 — 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1 ст ложка меда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794.4 ккал
белки
131.7 г
жиры
74.5 г
углеводы
152 г
Порции
ккал
448.6 ккал
белки
32.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
8 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.3 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основное

куриные крылья
куриные крылья

Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото.

узнать больше

10 шт.
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

7 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

4 зубчика

приправа для курицы

1 ст. л.

соль крупного помола

2 ч. л.

Куриные крылышки с картошкой Рецепт с фото. Тушеные куриные крылышки с картошкой

Еще одно легкое, недорогое, сытное и вкусное блюдо на ужин – Куриные крылышки, тушенные с картошкой

Необходимые продукты:

5-6 куриных чипов (можно использовать кусочки курицы, окорочка или куриные голени)
3 головки лука репчатого
5-6 штук картофеля
Соевый соус
Растительное масло
Приправа: адыгейская соль (адыгейская соль бывает нескольких видов: я использовала соль с пряной зеленью)
1 зубчик чеснока
2 лавровых листа

0,5-1 стакан воды

Приготовление:

Берем 5 куриных чипов, разрезаем их пополам или на 3 части. Обсыпаем адыгейской солью и оставляем мариноваться в соевом соусе хотя бы на 30 минут.

Пока маринуются куриные чипы, занимается обработкой других продуктов.

Картофель чистим, крупный картофель разрезаем пополам и нарезаем кружками, толщиной в 0,5 сантиметра. Картофель пересыпаем адыгейской солью (смесь соли и перцев).
В растительном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами.

Куриные крылышки достаем из маринада, обсушиваем (маринад не выливаем) и обжариваем на сковороде в том масле, где жарился лук.

 В глубокий сотейник выливаем соевый соус, в котором мариновалась курица, добавляем масло, в котором жарились чипы и лук. В середину выкладываем кусочки курицы, по бокам укладываем нарезанный картофель и обжаренный лук. Выливаем горячую воду и оставляем тушиться до полной готовности картофеля. За три минуты до выключения газа, кладем лавровый лист и порезанный на кусочки зубчик чеснока. 

Куриные крылышки, тушенные с картошкой

 Выкладываем на тарелочку картофель и куриные крылышки,  посыпаем зеленью. Хорошим гарниром к этому блюду будет овощной салатик, свежие или консервированные овощи. 

Приготовление

1. Куриные крылья хорошо промойте проточной водой. Разделите на 2 части. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

2. Сковороду поставьте на плиту, добавьте в нее масло. Хорошо разогрейте. В горячую сковороду переложите крылышки и обжарьте на среднем огне 8-10 минут до появления золотистой корочки с обеих сторон.

3. Переместите слегка обжаренные куриные крылья в глубокую кастрюлю для тушения. Залейте горячей водой, чтобы покрыть крылья и установите на средний огонь. Доведите до кипения. После уменьшите огонь и тушите 4-5 минут.

4. Картофель очистите. Нарежьте средними кусочками.

5. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю к крылышкам и дайте закипеть. Готовьте 10-15 минут на небольшом огне.

6. Лук очистите. Нарежьте полукольцами. Морковку натрите на крупной терке.

7. В сковороду налейте масло и поставьте разогреваться на плиту. Добавьте лук и морковь. Обжарьте на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая лопаткой.

8. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте и продолжите тушить 8-10 минут на небольшом огне.

9. Посолите, поперчите, добавьте смесь сушеных трав, сушеную паприку и лавровый лист. Перемешайте и тушите на слабом огне 7-10 минут.

10. Картошка с крылышками готова.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Светлана Слободянюк

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.

Смотрите ещё:

Тушеная птица

,

Тушеные овощи

Тушеная курица

Тушеный картофель

Блюда из картофеля

Блюда из курицы

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Обжариваем крылья (около 10 минут).

  2. Добавляем лук и морковь.

  3. Добавляем картошку и 350 мл воды.

  4. Накрываем это все крышкой и тушим еще около 20 минут.

Ключевые слова:
  • Картошка
  • Курица
  • обед

ID: 98125

Описание

DSC04089.jpg

Приготовьте на обед куриные крылышки с картошкой . Быстро и вкусно! Добавьте салат, столовое вино и Ваш обед превратится в небольшой праздник.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Масло растительное – для жарки крылышек
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 3-4 ст. ложки (или кетчуп)
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Другие специи – по желанию

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Крылышки на сковороде

10 ингридиентов 50 мин

1. Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте большое количество растительного масла и отправьте картофель, обжаривайте до золотистого цвета, затем удалите и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

2. Вымойте крылья и разогрейте отдельно сковороду со столовой ложкой растительного масла. Выложите крылышки, добавьте соль, красный и черн…

теги: на обед на ужин овощи птица курица картофель куриные крылышки горячие блюда

Курица "2 в 1 " праздничный вариант

Пошаговый рецепт с фото

Чистим картофель, чеснок и лук. Моем крылышки.

Картофель режем на 4 части и кладем всё в одну миску, туда же кладем крылышки, лук (крупно порезанный), чеснок, соль, приправу, всё перемешиваем.

Картофель режем на 4 части и кладем всё в одну миску, туда же кладем крылышки, лук (крупно порезанный), чеснок, соль, приправу, всё перемешиваем.

Перемешав хорошо выливаем туда наш маринад из консервированных помидоров и оставляем на час, можно и дольше.

Перемешав хорошо выливаем туда наш маринад из консервированных помидоров и оставляем на час, можно и дольше.

Выкладываем всё в форму для запекания в рукав или в фольгу,я делала в фольге, и ставим в духовку уже разогретую до 250 гр. на 15 мин. потом убавим на 190 гр. и ещё готовим где то час. Я сверху полила горчичным соусом, приятного))!

Выкладываем всё в форму для запекания в рукав или в фольгу,я делала в фольге, и ставим в духовку уже разогретую до 250 гр. на 15 мин. потом убавим на 190 гр. и ещё готовим где то час. Я сверху полила горчичным соусом, приятного))!

Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово

100-2-2.jpg

Требуемые продукты:

  • курица (крылышки) – 10-12 шт.;
  • картошка – 600-800 г;
  • рафинированное масло подсолнечника — 30-40 мл;
  • паприка, тимьян, черный перец и др. специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

  1. Помыть крылышки, если нужно – удалить остатки перьев. Можно готовить их целиком или разрезать их в местах сгибов. Третью фалангу в любом случае лучше удалить, т.к. она, вероятнее всего, сгорит при запекании.100-2-4.jpg
  2. Добавить к курице несколько щепоток соли любимых специй, можно использовать и готовую приправу. Также налить немного масла – оно будет связывать компоненты маринада. Натереть крылья получившейся смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на 20-30 минут.100-2-1.jpg
  3. А тем временем заняться подготовкой картофеля. Помыть и очистить клубни, а затем нарезать их небольшими кубиками. Посолить, поперчить.100-2-3.jpg
  4. Сложить картофельные кубики в пакет (рукав), туда же выложить крылышки. Связать (зафиксировать) свободный конец, поместить в духовку. Она обязательно должна быть нагрета заранее. Готовить около 40-45 минут, при 180 градусах. Чтобы курица поджарилась до румяной корочки, незадолго до готовности можно разрезать и убрать рукав.

Подавать можно сразу после приготовления, с овощами или соленьями.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...