Как приготовить салат «Принцесса» с говядиной и черносливом
Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте полукольцами и переложите в миску. Залейте кипятком, оставьте на 2-4 минуты, чтобы вышла «горечь». Слейте воду и дайте луку остыть.
Мякоть говядины отварите до готовности. В воду не забудьте добавить соль и лавровый лист, чтобы мясо получилось вкусным. Когда оно остынет, разделите на волокна.
Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут. Остывшие яйца очистите, и натрите на средней терке.
Ядра грецкого ореха порубите ножом, но не очень мелко. Чернослив нарежьте соломкой. Если необходимо, чернослив предварительно замочите в горячей воде, затем просушите бумажными полотенцами.
Твердый сыр натрите на средней терке и также отложите.
Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сборке слоеного салата «Принцесса». Только используйте уже остывшие продукты. На блюдо установите кондитерское кольцо. Дно заполните говядиной плотным слоем.
Затем смажьте майонезом. Все последующие слои также нужно смазывать майонезом.
Распределите по поверхности подготовленный лук.
Следующий слой – маринованные огурцы.
Затем по поверхности распределите натертые яйца, образовав плотный слой, без пробелов.
Уложите поверх яичной массы нарезанный чернослив.
Не забудьте хорошо смазать майонезом. При желании можете немного посолить салат.
Следующий слой – грецкие орехи. Совет: если орехи предварительно подсушить на сухой сковороде (или в духовке), салат приобретет незабываемый вкус.
Заключительной «ноткой» салата является тертый сыр. Этот слой не нужно смазывать майонезом, лучше украсить листиком свежего базилика или же зеленью петрушки (укропа). Все, салат готов. Поместите в холодильник на 15-30 минут, чтобы все слои «схватились» и вкусы перемешались. Удалите кондитерское кольцо и можете подать к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 7

Вкусный салат из говядины с черносливом
Начнем, пожалуй, с достаточно простого рецепта, такого как- салат из говядины с черносливом. Опишем его приготовление, конечно же, пошагово, но прежде всего пробежимся по нужным продуктам. Ингредиенты, которые нам потребуются в процессе приготовления:
- Говядина- 150 грамм;
- Майонез — 150 грамм;
- Свекла- 1 корнеплод;
- Морковь- 1 корнеплод;
- Очищенные грецкие орехи- 50-70 грамм;
- Безкостный чернослив — 1 упаковка;
- Картофель- 200-250 грамм;
- Зелень, обязательно свежая.
Схема готовки салата
Приступим к готовке. Готовка этого блюда в домашних условиях может быть быстрой, если вы купите уже отваренное мясо. Если вы приобрели сырое говяжье филе, то правильно действовать на кухне вам поможет следующая инструкция:
- Мясо варим в слегка подсоленной воде до готовности (около часа). Для того, чтобы придать мясу необычный вкусовой оттенок в воду киньте несколько горошинок черного перца, лавр или сушеную гвоздику.
- «Сливовый урюк» заливаем небольшим количеством кипятка и даем ему постоять. Нам нужно чтоб он немного «распарился».
- Овощи тщательно промыть и варить до готовности, не снимая кожуры.
- Мясо и наш сухофрукт режем мелкими кубиками.
- Вареные овощи очистить от кожуры, а далее- на ваше усмотрение, можно «обработать» на крупной терке, можно также порезать кубиками. Единственное «но» в нарезке- все кубики должны быть одного размера.
- Укладываем салат слоями. Первым идет картофель, затем морковь, мясо, свекла и «сливовый урюк». Слои промазываем майонезом.
- Сверху посыпаем все измельченными грецкими орехами.
В качестве украшения можно использовать чернослив и веточки свежей зелени. Салат с говядиной и черносливом лучше оставить на пару-тройку часиков в одиночестве, он настоится, станет вкуснее и тогда можно смело подавать к столу.
Описание приготовления:
Салат с говядиной и черносливом очень удобно готовить для застолья, так как он должен пропитаться и хорошо делать его накануне. Это очень освобождает время, которое вам нужно, чтоб накрыть стол и приготовить горячее блюдо. Салат с говядиной и черносливом очень вкусный. Сочетание орехов и чернослива придает салату изысканный вкус. Моцареллу натрите на терке и смешайте с майонезом и тертым чесноком. Чеснока добавляйте по вкусу. Выложите майонез на говядину плотным слоем. Если вам некогда долго настаивать салат, то можно майонез разделить и промазать, например, второй слой. Творчество и собственный вкус поможет вам создать неповторимый шедевр! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Салаты
ОПИСАНИЕ
Количество продуктов зависит от количества порций. Раскладывать можно в порционные бокалы или в общую салатницу.
Мы готовили этот салат раньше только по большим праздникам в совесткие времена. Рецептом поделилась сотрудница, где я работала раньше. А ей он достался от родственницы из Прибалтики.
Ингредиенты
свекла
морковь
говядина
лук репчатый
чернослив
грецкие орехи горстка
майонез или заправка
Салат с языком “Новогодний”

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов
Конечно, сейчас не время нового года, но именно под таким названием в нашей семье прижился этот вкуснейший салатик.
Язык говяжий Яйцо куриное Чернослив Сыр твердый Орехи грецкие Майонез

Похожие рецепты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пикантный морковный салат с апельсином

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Очень интересное сочетание сладких фруктов и пикантной моркови. Сочно, свежо, вкусно, полезно!

- 26250
- 57
- 495
- 150
Соль Перец черный Масло растительное Зелень Чеснок Лимон Чернослив Апельсин Морковь Изюм Сельдерей черешковый Орехи грецкие

Как приготовить “Салат с говядиной и черносливом”
1
Отварную говядину и чернослив режем полосками.
2
Отварное яйцо и сыр трем на мелкой терке.
3
Огурец режем соломкой и добавляем его к ранее подготовленным ингредиентам. Все смешиваем в глубокой чашке , заправляем майонезом и черным молотым перцем, перемешиваем.
4
Раскладываем салат по двум порционным тарелкам. Сверху салат посыпаем тертым сыром.
5
Салат с говядиной и черносливом готов.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Свекла – 40 ккал/100г
- Свекла отварная – 49 ккал/100г
- Сушеная свекла – 278 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Чернослив – 227 ккал/100г
- Сыр «камамбер» 50 % – ной жирности – 291 ккал/100г
- Сыр «мообахер» – 350 ккал/100г
- Сыр «сент-агюр» – 369 ккал/100г
- Сыр «сириус камамбер» – 294 ккал/100г
Калорийность продуктов: Майонез, Чеснок, Грецкие орехи, Свекла, Яйца, Говядина, Мягкий сыр, Чернослив
Салат «Черепаха» с черносливом и с грецкими орехами
Эффектно оформленные салаты всегда вызывают к себе интерес и неподдельное желание их попробовать.
Ингредиенты:
- курица — 500 г;
- кисло-сладкое яблоко — 2 шт.;
- грецкие орехи — 1 стакан;
- чернослив — 100 г;
- сыр — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 200 мл.
В салатах используйте только качественный чернослив. О его свежести и хорошем вкусе говорит темно-коричневый цвет, а также отсутствие налёта и повреждений.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 256,7 ккал |
Белки: | 8,3 г |
Жиры: | 20,7 г |
Углеводы: | 9,7 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Мелко натереть сыр на тёрке.
- Куриное мясо промыть, опустить в холодную воду, которую довести до кипения. Положить соль, приправы. Когда курица остынет, порезать её на мелкие кусочки.
- Отваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Все белки, кроме одного (он будет использован для декора), мелко натереть, а желтки порубить ножом.
- Лук порезать мелкими кубиками. Чтобы он не был горьким, обдать его кипятком, после чего промыть водой и откинуть на сито на 5 минут.
- Яблоко измельчить при помощи тёрки. Делать это нужно непосредственно перед сборкой салата, так как в противном случае оно потемнеет.
- Вымоченный в тёплой воде чернослив порезать очень мелко.
- Орехи подсушить на сковороде, измельчить на блендере.
Сформировать салат следующим образом, попутно придавая ему овальную форму черепахи:
- белки (для придания более насыщенного вкуса их можно слегка посыпать перцем и солью);
- курица;
- чернослив;
- лук;
- яблоки;
- сыр;
- желтки (их также можно присолить);
- ореховая крошка.
Голову черепахи, как и лапки, вырезать из отложенного куриного белка. Глаза и рот вырезать из чернослива. На «панцире» майонезом нарисовать соответствующий узор.
Фотогалерея
Видео
Секретами создания салата «Божья коровка» делится автор канала «Завтракаем вместе (Город-Z)».
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,
задать вопрос





(
2
оценок, среднее:
5,00
из 5)

Загрузка…