Говядина с гречневой лапшой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Говядина с гречневой лапшой – блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 15 минут. Лучше всего такое блюдо готовить в воке – сковороде с тонким дном. Вкусно, сытно и очень аппетитно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.2 ккал
белки
119.7 г
жиры
65 г
углеводы
88.7 г
Порции
ккал
345.6 ккал
белки
29.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
5 г
углеводы
6.8 г

ОПИСАНИЕ

Завтрак для любимого сына. Он у меня спортсмен, занимается самбо. Гречневая крупа содержит витамины B1 и B2, несколько полезных минеральных веществ. Говяжье мясо ценно из-за высокого содержания белка. На 100 г продукта его приходится 20 г. По содержанию этого вещества говядина лидирует среди других видов красного мяса. Для этого блюда мне бы понадобились: Скалка регулируемая пастель и доска разделочная с ножеточкой Slice & Sharpen™ зеленая от Joseph Joseph.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для лапши

гречневая мука
гречневая мука

Гречневая мука издавна используется в русской национальной кухне для приготовления различных блюд – из нее получаются очень вкусные блины, пироги, оладьи, пирожки, булочки и даже пельмени. 

узнать больше

200 г
пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

200 г
кипяток

кипяток

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

узнать больше

1 стакан

Для говядины

говядина
говядина

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

узнать больше

400 г
перец болгарский красный

перец болгарский красный

перец болгарский красный

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. 

узнать больше

1 шт.
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.
перец чили красный

перец чили красный

перец чили красный

Ингредиент

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

узнать больше

0,3 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

4 ст. л.
базилик свежий

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

по вкусу
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

по вкусу

Рецепт «Гречневая лапша с говядиной и овощами»:

Берем говядину, хорошенько ее моем и высушиваем бумажным полотенцем. Режем на тонкие полоски. Добавляем базилик, майоран и соевый соус (50мл). Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут – 1 час. Солить мясо не надо!!!

Пока наше мясо маринуется, готовим овощи. Нарезаем морковку соломкой. Перец и брокколи – полосками.

Обжариваем наше мяско.

Ставим вариться гречневую лапшу. Варится она очень быстро – 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Высыпаем готовую лапшу на сковороду и добавляем наше поджаренное мясо с морковкой.

Забыл. Так мы жарим морковку.

Румяним наш перчик. Когда он уже почти готов, добавляем брокколи и даем им побыть вместе в сковородке 5 минут.

Пока “доходит” брокколи, мы готовим соус.
Добавляем в соевый соус (30мл) сладкий соус чили и одну столовую ложку томатной пасты. В зависимости от количества соевого соуса и соуса чили, Вы можете изменять вкус под свои пристрастия. Делая блюдо острее либо более солёным.

Соединяем все наши ингредиенты. И хорошо перемешав соус, добавляем его в сковородку. Даем немного поджариться лапше и накрываем крышкой на 5 минут, чтобы “дошла” брокколи.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Рецепт: Гречневая лапша с говядиной и овощами

Очень вкусное и острое азиатское блюдо. Легко готовить. Попробовав один раз, хочется еще.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Гречневая лапша с говядиной и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Упаковка гречневой лапши  — 1 Штука
  • Говядина  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Стручковая фасоль  — 200 Грамм
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Соль, перец, приправы  — – По вкусу
  • Растительное масло  — – По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша (соба) – 100 г
  • Говядина без костей – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь (не крупная) – 1 шт.
  • Сладкий перец (не большой) – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 г
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус (можно и винный) – 1 чайная ложка
  • Соль, перец черный – по вкусу

Читайте также:

  • Пошаговый рецепт приготовления цыпленка табака
  • Как готовить запеченные мидии
  • Как варить гречку

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Гречневая лапша с говядиной и овощами» от приготовивших (2)

830436_96906-150x150x.jpg

2550804_78136-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Японский салат «Лен Дзи»

Категория: Закуски> Салаты

9 ингридиентов

Чеснок пропустить через чеснокодавку, залить его уксусом и дать настояться 12 часов.

Сырые овощи: свёклу, морковь натереть на крупной терке, капусту тоненько нашинковать.

Отварить говядину (ее можно заменить рыбой или колбасой, вкус салата не пострадает).

Отварить сухие грибы (если их нет, то можно обжарить свежие шампиньоны или вешенку).

В мясном отваре или про…

теги: домашняя колбаса колбаса японская шампиньоны домашняя

Лапша Якисоба

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...