Говяжий язык на гриле, пошаговый рецепт с фото – Праймбиф

Язык на гриле – пошаговые рецепты с фото. 59 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.4 ккал
белки
93.9 г
жиры
81.9 г
углеводы
14.3 г
Порции
ккал
289.1 ккал
белки
23.5 г
жиры
20.5 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
11 г
жиры
9.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт говяжьего языка

Гютан гриль, с которым мы хотим вас познакомить, появился в Японии на островах Маусима. Он отлично ладит с солеными огурцами и соевым соусом (последний входит и в состав маринада). Этот рецепт языка на гриле не предполагает предварительного отваривания — берем сырой продукт, очищаем и снимает кожицу. При наличии очень острого, тонкого и узкого ножа процесс не займет много времени. Кожица снимется с 4-ех сторон куска поочередно, как филе с рыбы.

Рецепт приготовления рассчитан на небольшой кусок весом 400 грамм. Нам потребуется:

  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки саке;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • сок половинки лимона;
  • 1 ст. ложка соуса Yuzu kosho.

Последний готовится из 1 японского чили, 2 зеленых лимонов юдзу (цедра обычного лимона или лайма тоже подойдет), чайной ложки крупной соли, растертых и доведенных до состояния пюре.

Смешиваем все ингредиенты маринада, режем мясо на тонкие кусочки около 1,5 см, закладываем его в маринад и ждем от получаса и больше. На углях или сковороде кусочки обжариваются по 2-4 минуты с каждой стороны. Результат — нежный и сочный.

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Соль — ¼ чашки
  • Сахар — ¼ чашки
  • Морковь — 1 шт., мелко натереть Лук — 1 шт., мелко нарезать
  • Стебель сельдерея — 1 шт., мелко нарезать
  • Оливковое масло — 1 ч.л. Соль и свежемолотый черный перец
time.svg

Время приготовления:

120 минут

complexity.svg
persons.svg

Нежнейший говяжий язык с восхитительной поджаренной корочкой убедит любого, что субпродукты не уступают во вкусе самым дорогим частям говяжьей туши. Главное — это умение приготовить. Несложный и подробный рецепт поможет вам справиться с языком на отлично, даже если вы его раньше никогда не готовили.

Морской язык на решетке гриля

Категория: Закуски

5 ингридиентов

Ощищенную и выпотрошенную тушку рыбы вымыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, можно использовать специи для рыбы

Поллимона нарезать кружочками или половинками, добавить нарезанную зелень петрушки (у меня была сухая) и начинить этим рыбу внутри…

теги: домашняя зелень закуски лимон

Язык на гриле

Морской язык гриль с базиликом

Категория: Основные блюда

1 ингридиент

Морской язык, красный базилик, укроп (травы по Вашему желанию – возможен розмарин, тимьян, петрушка, зелёный базилик и пр.), перец чили, соевый соус, оливковое масло, сок лимона. Для украшения, например, листья салата, помидоры черри, лимон, маслины. Либо, по Вашему усмотрению.

Приготовить маринад: размять в ступе травы с мелко-порезанным перцем чили, соевым соусом и оливковым маслом (не переборщите с перцем чили – обычно на 1 филе – 1/2 перчика без семечек). Обмазать филе морского языка и поставить на 2-4 часа в холодильник. Жарить, желательно, в решётке на углях – по 3-5 минут с каждой стороны (главное – не пересушить). Возможно …

теги: безе салат с языком соус домашняя помидоры

Язык на гриле с пюре из картофеля и базилика
Теплый салат из языка и овощей-гриль

Теплый салат из языка и овощей-гриль

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

16 ингридиентов 120 минут

Я варила сразу больше языков, чем указано.

Языки хорошо моем, заливаем водой, кладём соль, смесь перцев горошком и лавровый лист, доводим до кипения, снимаем ложкой накипь и варим на слабом огне при закрытой крышке 1,5 часа до готовности. Говяжий язык в зависимости от размера варим 2-2,5 часа.

Готовый язык кладём под струю холодной воды, чистим и режем кружкам…

теги: обед ужин закуска праздник

Языки на Гриле со Спаржей ! ! !

Рецепт «Язык на гриле»:

Отвариваем говяжий язык до готовности, я варю часа 2,5. Он получается очень нежным. В бульон минут за 30 до готовности я добавляю целую очищенную луковку, добавляю соль и перец.
Когда язычок сварился, режем его ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отправляем язычок мариноваться. Для этого в миску с языком добавляем бульончик, досаливаем, добавляем перчик, выдавливаем чеснок. И добавляем чайную ложку жидкого дыма. Оставляем мариноваться на час примерно.

Еще раз перемешаем язычок и отправляем его на предварительно разогретый гриль. Обжариваем минут 6 на одной стороне.

И столько же на другой. Язычок готов, приятного аппетита! Подавать с любым гарниром или без. Вкусен и в холодном виде!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Язык на гриле

Рецепт: Язык на гриле

Этот нежнейший язычок не оставит Вас равнодушными.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Язык на гриле»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы

Чтобы рецепты гриль удавались с первого раза, следуйте нескольким простым рекомендациям:

  • чтобы качественнее очистить поверхность, замочите язык в теплой воде на полчаса, а зачем очистите при помощи железной щетки и ножа от грязи и слизи;
  • если до приготовления замочить продукт в молоке, он будет более нежным;
  • не переваривайте мясо перед обжаркой, иначе оно будет мягким и хрупким (недоваренное в свою очередь — твердым и сухим);
  • проверяйте готовность вилкой;
  • при варке добавляйте воды на 5-6 сантиметров выше мяса и следите за ее уровнем;
  • после варки отправьте мясо на 2 минуты в холодную воду — кожа снимется чулком за несколько секунд;
  • после снятия кожицы рекомендуется выдержать его в бульоне до остывания, этот шаг сделает продукт более сочным;
  • соль делает мясо жестким, поэтому солить мы рекомендуем в самом конце.

Готовое блюдо следует съесть немедленно, пока оно не остыло и не засохло, тогда вы получите самый выразительный и плотный вкус. Язык на гриле используется как закуска, компонент салатов, в заливных блюдах, в жульенах. Он хорошо сочетается с маринованными грибами, спаржей, артишоками, зеленым горошком. Яблочный, ягодный и ореховый соусы отлично оттеняют вареный и жареный язык — позаботьтесь о них заранее.

Приготовление:

  1. Положите язык в большую кастрюлю и налейте воды, чтобы она его полностью скрыла.
  2. Добавьте соль, сахар, сельдерей, морковь и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и варите до тех пор, пока язык не станет мягким (примерно 1,5 часа).
  3. Достаньте язык из бульона и дайте ему немного остыть перед тем как начнете очищать.
  4. С языка снимите пленку и опустите снова в бульон, чтобы охладить до комнатной температуры. (Если вы хотите отложить жарку языка на следующий день, просто перелейте бульон в контейнер, положите в него язык и уберите в холодильник.)
  5. Разогрейте гриль, сковороду-гриль или обычную сковороду до высокой температуры.
  6. Достаньте язык из бульона и дайте ему обсохнуть.
  7. Капните масло на язык, натрите его солью, перцем и жарьте до появления корочки по 3-5 минут с каждой стороны.
  8. Обжаренный язык нарежьте тонкими полосками, сбрызните оливковым маслом, добавьте щепотку соли и перца.

Приятного аппетита!

Источник: «MEAT: Everything you need to know» (2014) by Pat LaFrieda

Отзывы

Ваш отзыв будет первым

Оставить отзыв

Языки на Гриле со Спаржей ! ! !

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

11 ингридиентов

Берём хорошие крупные языки,промываем и укладываем на дно скороварки!

Заливаем водой,добавляем лавровый лист,крупно порезанный имбирь,гвоздику и чёрный перец горошек!

Закручиваем крышку у скороварки,доводим до кипения и варим при высоком давлении 30 минут!

Можно языки варить и в обычной кастрюле,но долго и муторно!

Даём остыть кастрюле,откручиваем крышку,достаём…

теги: домашняя на гриле перец основные блюда горошек

Говяжий язык на гриле "Гютан"

Салат “Пражский”

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов

Разогреваем духовку и кладем туда перец, пусть лежит до тех пор пока не появятся черные подпалены. После этого перекладываем перец в целофановый пакет и завязываем его. Как перец остынет аккуратно снимаем шкурку и убираем семена.

Огурец, перец гриль, помидор (только твердую часть) и язык режем мелкими кубиками 0,5 см. Укроп режем мелко-мелко, сыр трем на мелк…

теги: домашняя салат сыр семена перец

Салат с языком
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...