Язык на гриле – пошаговые рецепты с фото. 59 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1156.4 ккал |
белки 93.9 г |
жиры 81.9 г |
углеводы 14.3 г |
Порции | |||
ккал 289.1 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал |
белки 11 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт говяжьего языка
Гютан гриль, с которым мы хотим вас познакомить, появился в Японии на островах Маусима. Он отлично ладит с солеными огурцами и соевым соусом (последний входит и в состав маринада). Этот рецепт языка на гриле не предполагает предварительного отваривания — берем сырой продукт, очищаем и снимает кожицу. При наличии очень острого, тонкого и узкого ножа процесс не займет много времени. Кожица снимется с 4-ех сторон куска поочередно, как филе с рыбы.
Рецепт приготовления рассчитан на небольшой кусок весом 400 грамм. Нам потребуется:
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки саке;
- 1 ст. ложка кунжутного масла;
- сок половинки лимона;
- 1 ст. ложка соуса Yuzu kosho.
Последний готовится из 1 японского чили, 2 зеленых лимонов юдзу (цедра обычного лимона или лайма тоже подойдет), чайной ложки крупной соли, растертых и доведенных до состояния пюре.
Смешиваем все ингредиенты маринада, режем мясо на тонкие кусочки около 1,5 см, закладываем его в маринад и ждем от получаса и больше. На углях или сковороде кусочки обжариваются по 2-4 минуты с каждой стороны. Результат — нежный и сочный.
Ингредиенты
- Говяжий язык — 1 шт.
- Соль — ¼ чашки
- Сахар — ¼ чашки
- Морковь — 1 шт., мелко натереть Лук — 1 шт., мелко нарезать
- Стебель сельдерея — 1 шт., мелко нарезать
- Оливковое масло — 1 ч.л. Соль и свежемолотый черный перец
Время приготовления:
120 минут
Нежнейший говяжий язык с восхитительной поджаренной корочкой убедит любого, что субпродукты не уступают во вкусе самым дорогим частям говяжьей туши. Главное — это умение приготовить. Несложный и подробный рецепт поможет вам справиться с языком на отлично, даже если вы его раньше никогда не готовили.
Морской язык на решетке гриля
Категория: Закуски
5 ингридиентов
Ощищенную и выпотрошенную тушку рыбы вымыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, можно использовать специи для рыбы
Поллимона нарезать кружочками или половинками, добавить нарезанную зелень петрушки (у меня была сухая) и начинить этим рыбу внутри…
теги: домашняя зелень закуски лимон

Морской язык гриль с базиликом
Категория: Основные блюда
1 ингридиент
Морской язык, красный базилик, укроп (травы по Вашему желанию – возможен розмарин, тимьян, петрушка, зелёный базилик и пр.), перец чили, соевый соус, оливковое масло, сок лимона. Для украшения, например, листья салата, помидоры черри, лимон, маслины. Либо, по Вашему усмотрению.
Приготовить маринад: размять в ступе травы с мелко-порезанным перцем чили, соевым соусом и оливковым маслом (не переборщите с перцем чили – обычно на 1 филе – 1/2 перчика без семечек). Обмазать филе морского языка и поставить на 2-4 часа в холодильник. Жарить, желательно, в решётке на углях – по 3-5 минут с каждой стороны (главное – не пересушить). Возможно …
теги: безе салат с языком соус домашняя помидоры


Теплый салат из языка и овощей-гриль
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
16 ингридиентов 120 минут
Я варила сразу больше языков, чем указано.
Языки хорошо моем, заливаем водой, кладём соль, смесь перцев горошком и лавровый лист, доводим до кипения, снимаем ложкой накипь и варим на слабом огне при закрытой крышке 1,5 часа до готовности. Говяжий язык в зависимости от размера варим 2-2,5 часа.
Готовый язык кладём под струю холодной воды, чистим и режем кружкам…
теги: обед ужин закуска праздник

Рецепт «Язык на гриле»:

Отвариваем говяжий язык до готовности, я варю часа 2,5. Он получается очень нежным. В бульон минут за 30 до готовности я добавляю целую очищенную луковку, добавляю соль и перец.
Когда язычок сварился, режем его ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отправляем язычок мариноваться. Для этого в миску с языком добавляем бульончик, досаливаем, добавляем перчик, выдавливаем чеснок. И добавляем чайную ложку жидкого дыма. Оставляем мариноваться на час примерно.

Еще раз перемешаем язычок и отправляем его на предварительно разогретый гриль. Обжариваем минут 6 на одной стороне.

И столько же на другой. Язычок готов, приятного аппетита! Подавать с любым гарниром или без. Вкусен и в холодном виде!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Язык на гриле

Этот нежнейший язычок не оставит Вас равнодушными.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Язык на гриле»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные советы
Чтобы рецепты гриль удавались с первого раза, следуйте нескольким простым рекомендациям:
- чтобы качественнее очистить поверхность, замочите язык в теплой воде на полчаса, а зачем очистите при помощи железной щетки и ножа от грязи и слизи;
- если до приготовления замочить продукт в молоке, он будет более нежным;
- не переваривайте мясо перед обжаркой, иначе оно будет мягким и хрупким (недоваренное в свою очередь — твердым и сухим);
- проверяйте готовность вилкой;
- при варке добавляйте воды на 5-6 сантиметров выше мяса и следите за ее уровнем;
- после варки отправьте мясо на 2 минуты в холодную воду — кожа снимется чулком за несколько секунд;
- после снятия кожицы рекомендуется выдержать его в бульоне до остывания, этот шаг сделает продукт более сочным;
- соль делает мясо жестким, поэтому солить мы рекомендуем в самом конце.
Готовое блюдо следует съесть немедленно, пока оно не остыло и не засохло, тогда вы получите самый выразительный и плотный вкус. Язык на гриле используется как закуска, компонент салатов, в заливных блюдах, в жульенах. Он хорошо сочетается с маринованными грибами, спаржей, артишоками, зеленым горошком. Яблочный, ягодный и ореховый соусы отлично оттеняют вареный и жареный язык — позаботьтесь о них заранее.
Приготовление:
- Положите язык в большую кастрюлю и налейте воды, чтобы она его полностью скрыла.
- Добавьте соль, сахар, сельдерей, морковь и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и варите до тех пор, пока язык не станет мягким (примерно 1,5 часа).
- Достаньте язык из бульона и дайте ему немного остыть перед тем как начнете очищать.
- С языка снимите пленку и опустите снова в бульон, чтобы охладить до комнатной температуры. (Если вы хотите отложить жарку языка на следующий день, просто перелейте бульон в контейнер, положите в него язык и уберите в холодильник.)
- Разогрейте гриль, сковороду-гриль или обычную сковороду до высокой температуры.
- Достаньте язык из бульона и дайте ему обсохнуть.
- Капните масло на язык, натрите его солью, перцем и жарьте до появления корочки по 3-5 минут с каждой стороны.
- Обжаренный язык нарежьте тонкими полосками, сбрызните оливковым маслом, добавьте щепотку соли и перца.
Приятного аппетита!
Источник: «MEAT: Everything you need to know» (2014) by Pat LaFrieda
Отзывы
Ваш отзыв будет первым
Оставить отзыв
Языки на Гриле со Спаржей ! ! !
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов
Берём хорошие крупные языки,промываем и укладываем на дно скороварки!
Заливаем водой,добавляем лавровый лист,крупно порезанный имбирь,гвоздику и чёрный перец горошек!
Закручиваем крышку у скороварки,доводим до кипения и варим при высоком давлении 30 минут!
Можно языки варить и в обычной кастрюле,но долго и муторно!
Даём остыть кастрюле,откручиваем крышку,достаём…
теги: домашняя на гриле перец основные блюда горошек

Салат “Пражский”
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов
Разогреваем духовку и кладем туда перец, пусть лежит до тех пор пока не появятся черные подпалены. После этого перекладываем перец в целофановый пакет и завязываем его. Как перец остынет аккуратно снимаем шкурку и убираем семена.
Огурец, перец гриль, помидор (только твердую часть) и язык режем мелкими кубиками 0,5 см. Укроп режем мелко-мелко, сыр трем на мелк…
теги: домашняя салат сыр семена перец
