Три рецепта блюд из гречки с морепродуктами в стиле средиземноморья. Необычное смешение вкусов такой знакомой и привычной гречки с креветками, мидиями и осьминогами, в компании с овощами. Необычные соусы дополняют изысканный вкус.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Моем и чистим кальмары, если вы не купили их уже очищенными (чтобы легко очистить кальмары, нужно их ошпарить кипятком, но я этого не делаю, так как после морозилки они и под тёплой водой чистятся замечательно).
Шаг 2

Гречку промываем и отвариваем до готовности (Не забываем её посолить).
Шаг 3

Очищаем и обжариваем лук, нарезаем кальмары и отправляем их к луку. Немного поджариваем и высыпаем муку, перемешиваем и выкладываем сметану, перемешиваем и заливаем водой (300 мл.) Доводим до кипения и готовим под крышкой 15 мин.
Шаг 4

Порционно выкладываем кашу, сверху подливу с кальмарами, украшаем зеленью и подаём с овощами и с вашей любовью к своей семье. Приятного аппетита!


Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4263.1 ккал |
белки 335.9 г |
жиры 121.1 г |
углеводы 484.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.7 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 19.9 г |
Блинчики с гречкой, кальмарами и грибами
Категория: Основные блюда> Начинка
11 ингридиентов
Продукты для начинки блинчиков:
Приготовьте гречку, согласно указаниям на упаковке. Лук, грибы и кальмары, нарежьте мелким кубиком. Подготовленные продукты поочередно обжарьте на подсолнечном масле, посолите, поперчите.
Готовую гречку смешайте с обжаренным луком, кальмарами и грибами.
БЛИНЧИКИ:
В высокую миску (кастрюлю) всыпьте муку, разрыхлитель, соль и сахар,…
теги: блины фаршировать пост вегетарианство

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 0,5 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Кольца кальмаров — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Рецепт «Гречка с кальмарами»:

Сварите кашу

Почистите каждого кальмара с двух сторон.

Почистите лук и морковь. Натрите морковь, нарежьте кольцами лук (извините, морковь забыла сфотографировать)

Нарежьте кольцами кальмара

Поджарьте лук до золотой корочки, затем добавьте морковь. Когда поджарятся лук и морковь, добавьте майонез, пару минут пусть все жарится.
Положите в поджарку кальмары

Перемешайте, накройте крышкой. Засеките 7 минут, не более, иначе станут жесткими кальмары

Все готово! Приятного аппетита
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Гречка с кальмарами

Как готовить это блюдо, мне рассказал мой любимый. Раньше это было его любимое блюдо, а сейчас и мое 🙂 Когда готовишь подлив с кальмарами в квартире такой аромат стоит, мне так нравится. А благодаря майонезу, вкус очень нежный у кальмаров.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Гречка с кальмарами»:
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?