Гречка с курицей и морковью рецепт с фото

Ингредиенты

Гречка по-купечески: Ингредиенты
  • Гречка – 1 ст.
  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный сок – 50 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец молотый – 1 щепотка
  • Соль – 2 щепотки
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст.

Ингредиенты:

  • 1.5 стакан

  • 4 стакана

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 3 ст.л.

  • 1 ч.л.

  • по вкусу

Описание приготовления:

Рецепт гречки по-купечески – старорусский. В простых крестьянских семьях овощи и крупы составляли основу обычного рациона питания, в то время мясо было большим деликатесом. Старорусская гречневая каша готовилась на воде, иногда с добавлением овощей, реже на молоке, как сладкий вариант. А богатые купцы, мясо могли позволить себе часто, в гречневой каше и в других блюдах. Вот так и стали называть в народе гречку с мясом, гречкой по-купечески, тем самым подчёркивая статусность самого блюда. Готовили гречку в чугунах и горшках в русских печах. Сегодня гречку по-купечески можно приготовить в мультиварке, в микроволновой печи, на плите или в духовке, с курицей, свининой или говядиной. Делюсь рецептом, как приготовить гречку по-купечески с курицей. Это действительно очень вкусно! Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

51

458

всего в блюде:

55

62

120

1432

всего в 1 порции:

28

31

60

716

всего в 100 граммах:

10

12

22

266

4813.png

Сочная и мягкая курица, фаршированная гречкой в духовке

Для оригинального обеда или ужина можно запечь курицу, фаршированную гречкой. Благодаря такому способу приготовления, крупа выходит сочной и очень ароматной. А мясо, в свою очередь, золотистым и хрустящим.

Время готовки:  1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг.
  • Гречка – 160 гр.
  • Грибы шампиньоны – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Заранее размораживаем курицу, аккуратно разрезаем ее в области груди, по возможности извлекаем кость и тщательно промываем под водой. Затем натираем продукт чесноком, солью и перцем. Делаем это внутри и снаружи.
  2. Нарезаем лук и грибы, обжариваем их в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к содержимому заранее отваренную гречку. Солим по вкусу и тушим 3-5 минут.
  3. Слишком порванные части курицы скрепляем зубочисткой. Достаточно оставить небольшое отверстие внизу.
  4. Начиняем курицу гречкой. Оставшееся отверстие снова закрепляем зубочистками, перекладываем продукт в форму для выпекания, посыпаем измельченным чесноком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
  5. Аккуратно разрезаем готовую курицу. Подаем румяные кусочки вместе с сочной и ароматной гречкой. Приятного аппетита!

Как приготовить “Гречка по-купечески с курицей”

Гречка по-купечески с курицей - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Гречка по-купечески с курицей - фото шаг 2

Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками.

Гречка по-купечески с курицей - фото шаг 3

Лук нарежьте кубиками.

Гречка по-купечески с курицей - фото шаг 4

Морковь нарежьте кубиками.

Гречка по-купечески с курицей - фото шаг 5

Гречку по-купечески готовить лучше в глубокой сковороде или в сотейнике. Куриное филе обжарьте в небольшом количестве масла в разогретой сковороде.

Гречка по-купечески с курицей - фото шаг 6

Добавьте лук, посолите, посыпьте специями для курицы, обжаривайте вместе.

Гречка по-купечески с курицей - фото шаг 7

Добавьте морковь, обжаривайте вместе.

Гречка по-купечески с курицей - фото шаг 8

Выдавите чеснок, хорошо перемешайте .

Гречка по-купечески с курицей - фото шаг 9

Гречку переберите, промойте, добавьте в сотейник.

Гречка по-купечески с курицей - фото шаг 10

В двух стаканах кипятка размешайте томатную пасту. Залейте гречку с мясом. Посолите по вкусу.

Гречка по-купечески с курицей - фото шаг 11

Закройте сотейник крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 20 минут.

Гречка по-купечески с курицей - фото шаг 12

Гречка по-купечески с курицей готова!

Гречка по-купечески с курицей - фото шаг 13

Гречка рассыпчатая, ароматная! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо куриной грудки можно взять куриные бёдрышки или голени.

Оценить рецепт Гречка по-купечески с курицей:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...