Гречка с куриными желудками на сковороде — рецепт с фото пошагово

Гречка считается не только вкусным и питательным, а и очень полезным продуктом, ведь белка в ней содержится больше, чем в любых других зерновых культурах. В этом плане ее превосходят разве что бобовые. Благодаря этим качествам гр…

Ингредиенты

0/12 ингредиентов

  • куриные желудки чищенные— 300 г.
  • куриные печень с сердцем — 300 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • гречка — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • масло — 50 г.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • душистый перец -3 шт.
  • лавровый лист-1 шт.
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло-2 ст. л.

rubakiПока без рейтинга1 ч1 ч 131.78

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переберите гречневую крупу и хорошо промойте. Положите в горшок, влейте 4 стакана воды, добавьте 1,5 ч. л. соли и поставьте в духовку. Выставьте температуру 200 °С и варите 40 мин. Затем уменьшите температуру до 120 °С и оставьте томиться на 1,5 ч.

Шаг 2

Нарежьте потрошки небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте потрошки, 10 мин. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 10 мин. Посолите и хорошо поперчите.

Шаг 3

Переложите потрошки с луком в горшок с гречкой и перемешайте. Оставьте в духовке еще на 30 мин.

Шаг 4

Яйца нарежьте кубиками. Измельчите укроп. Добавьте яйца, укроп и сливочное масло в горшок с гречкой и аккуратно пере­мешайте. Оставьте еще на 30 мин. в духовке.

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

“Школа гастронома”

№ 17 2014 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гречневая каша Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления …

Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в …

Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки

Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого …

Основные блюда с потрохами (печень, почки, сердечки, желудочки, кишки) Основные блюда с потрохами (печень, почки, сердечки, желудочки, кишки) Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось …

КОММЕНТАРИИ

Гречка со сливочной подливкой из потрохов

  1. Отварите гречневую крупу следующим образом: в глубокую кастрюлю налейте воду, с учетом на 200 г гречки – 2 стакана воды. Доведите до кипения и добавьте 1 неполную чайную ложку соли. Кастрюля с водой
  2. Переберите крупу, промойте проточной водой и переложите в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте гречку на среднем огне – 7-10 минут.Как приготовить гречку
  3. В процессе приготовления, когда большую часть воды впитает крупа, добавьте сливочное масло и перемешайте. Убавьте огонь до минимума, прикройте крышкой кастрюлю и готовьте в режиме тушения до полной готовности, пока крупа полностью не впитает воду и не станет рассыпчатым.Сваренная гречка
  4. Далее будем готовить подливку для гречки из куриных потрохов: Почистите морковь и лук, промойте и мелко порежьте кубиками. Обжарьте овощи на небольшом количестве сливочного масла, пока лук не пустит сок. Промойте потроха и выложите к овощам.Куриные потроха с овощами
  5. Через некоторое время, при интенсивном обжаривание, потроха начнут выделять воду, следует добавить соль и специи. Перемешайте и плотно закройте крышку. Продолжите приготовление в режиме медленного тушения – 1 час. В последние минуты нужно будет залить потроха сметаной, дать закипеть, перемешать и выключить.Куриные потроха с овощами в соусе
  6. Накладываем порцию отваренной гречки с небольшим количеством подливки, украшаем и подаем на стол.Гречка со сливочной подливкой

Каша гречневая с потрохами из курицы – лучший бюджетный вариант низкокалорийного вкусного обеда, который придает бодрости и силы.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Желудки куриные – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 400 мл

Зелень – для подачи

  • 114 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • – гречневая крупа, 2 ст.
  • – печень куриная, 300 гр.
  • – желудки куриные, 300 гр.
  • – сердечки куриные, 300 гр.
  • – лук
  • – морковь

Гречневая каша в горшочке с куриными желудочками.

Мой папа очень любит гречку и куриные желудочки, поэтому мне очень хотелось его побаловать чем-то вкусненьким. Я решила соединить эти ингредиенты и приготовить гречневую кашу с куриными потрошками. Чтобы каша получилась рассыпчатой и ароматной готовила я ее в горшочках в духовке.

Гречка исконно русский продукт, родина ее Южная Сибирь. Не зря во все времена русский народ ел гречневую кашу. Она невероятно полезна. В ней содержится меньшее по сравнению с другими крупами количество углеводов. Она богата кальцием и бережет наши кости от хрупкости, магнием, а он, как известно, борец с лишним весом. Так что гречневая каша — это не только вкусно, но и полезно.

Гречневая каша, приготовленная в горшочке в духовке, получается вкусной и напитанной ароматом куриного бульона, а кроме того ее удобно подавать к столу, потому что блюдо получается порционным.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки — 500 грамм;
  • Гречка — 0,5 стакана;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить гречневую кашу в горшочках с потрошками:

Шаг 1

Куриные желудочки промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.

Шаг 2

Как только бульон закипел, ложкой снимаем пену. Затем убавляем огонь до минимума и варим 1 час. Сваренные желудочки выкладываем на тарелку и даем остыть.

Шаг 3

Куриные желудочки режем небольшими кусочками.

Шаг 4

Лук чистим и режем мелкими кубиками.

Шаг 5

Морковь чистим и трем на мелкой терке.

Шаг 6

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук и морковь. Как только овощи станут золотистого цвета добавляем нарезанные желудочки, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Шаг 7

В горшочек кладем обжаренные желудочки с луком и морковью. Сверху насыпаем гречку. Заливаем до краев горшочка бульоном, оставшимся от варки куриных желудочков. Солим по вкусу.

Шаг 8

Готовим кашу в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 220 градусов. При приготовлении необходимо периодически заглядывать в горшочки и проверять не нужно ли подлить еще бульона.

(Просмотрено 10 раз, 1 визитов сегодня)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку прокалить, отварить до полуготовности в кипящей, подсоленной воде.

Обжарить лук с морковкой на растительном масле, туда же добавить мелко порезанные потроха.

Соединить гречку с обжаренными потрошками и протушить 5-7 минут.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Печень и сердечки промыть, обсушить, с сердечек удалить жир.

    Гречневая каша с куриными потрошками - 0

  2. Желудочки промыть. Отварить в двух стаканах подсоленной воды около получаса. Бульон процедить.

  3. Морковь натереть.

  4. Лук порезать полукольцами.

  5. Обжарить на сковороде лук с морковью до мягкости.

    Гречневая каша с куриными потрошками - 1

  6. Выложить печень, сердечки, отваренные и порезанные желудочки к луку с морковью. Обжаривать минут 10.

  7. В кастрюлю высыпать перебранную и промытую гречку. Добавить зажарку с потрохами, положить специи и лавровый лист, сливочное масло, перемешать.

  8. Влить бульон, в котором варились желудочки.

  9. Поставить на огонь, довести до кипения. Огонь убавить.

  10. На медленном огне варить гречку 30 минут.

ID: 9954

Способ приготовления

Первым делом промоем желудки (пупки) и поставим вариться в 2х стаканах воды минут на 20.

В глубокой сковороде или сотейнике припустим лук и морковку на подсолнечном масле.

В овощи добавляем печень с сердечками и проваренные пупки и обжариваем минут 5, помешивая.

Высыпаем стакан гречки прямо на овощи с потрошками.

Заливаем бульоном из желудочков, добавляем масло,специи и обязательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 30 минут. Все готовится очень быстро и просто. Вкус у гречки получается очень насыщенный за счет того что она варилась прямо во всех соках и напиталась бульоном. К тому же это очень быстро и удобно.

Приятного аппетита!                                                 источник

Метки: вторые блюда  

Процитировано 15 раз

Понравилось: 5 пользователям

Пошаговый рецепт с фото

Гречка с куриными желудками — довольно простое блюдо для повседневного обеда. При этом оно скрывает в себе невероятную пользу благодаря полезным качествам основных ингредиентов. Желудочки отменно сочетаются с данной крупой, в результате выходит блюдо с отменным вкусом.

Способ приготовления простой, но не самый быстрый, поскольку субпродукт требует длительного тушения. Для красочности и сочности в блюдо добавляются овощи. Все компоненты тушатся в одной сковороде, поступая туда в указанной последовательности и через определенный промежуток времени.

91beb88dfe58fef9335397ebd3283d7e-2019.jpg

Корнеплоды очистите от корки, вымойте, морковь нарежьте небольшими пластинками треугольной или другой формы. Головку лука нашинкуйте квадратиками.

4d185782f3b732e3e9130a8d3d7f5895-2019.jpg

В сковороду влейте 1 ст.л. масла, разогрейте, закиньте овощи. Смесь пассеруйте примерно 2 минуты на среднем огне.

b79eba396160f3c000c1b788c55a852e-2019.jpg

Одновременно подготовьте желудочки — тщательно вымойте, срежьте пленку и жировые прослойки. Желудки можно разрезать на две части или оставить в целом виде.

fcc73df9532183ec0fc5e478235542b5-2019.jpg

Овощи на время сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность закиньте потроха, прикройте емкость крышкой. Буквально через минуту желудки выделят сок, который необходимо выпарить, убрав крышку. Когда весь сок выпарится, влейте 1 ст. ложку масла. Желудки перемешайте с овощами, обжарьте в масле примерно 5 минут.

ba7b38256bc09e385302f0f7339bc54c-2019.jpg

Далее залейте желудочки водой, чтобы она их покрыла наполовину. Тушите потроха совместно с овощами следующие 40 минут на медленном огне, прикрыв крышкой. В процессе смесь посолите, приправьте перцем. Содержимое сковороды иногда перемешивайте, при необходимости доливайте жидкость.

fd6418221f0d16b5aaec68bebd6b6c4f-2019.jpg

Гречневую крупу переберите, тщательно промойте, полностью избавляя от мусора. Воду слейте, а гречку перекиньте в сковороду к желудкам и овощам.

3f45b2520a093ad29809fb1137dfde90-2019.jpg

Состав перемешайте, после залейте водой, чтобы жидкость была выше смеси на 2 пальца.

13a8541442ad0a8094858c42cdde33e8-2019.jpg

Доведите до бурления, огонь убавьте, томите блюдо на низком огне до полного исчезновения жидкости – примерно 20 минут. Блюдо в период тушения посолите, при желании дополните любыми любимыми специями.

f7a0756aa33488c01ae61b748fb6328d-2019.jpg

После снятия с огня дайте гречке постоять под крышкой, далее разложите по тарелкам, дополните измельченной свежей зеленью.

49935fb5b51f9bf5423fc93986aff755-2019.jpg

Приятного аппетита!

116deb336402c2a914531b3820d54e55-2019.jpg

Гречка с куриными желудками на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg
  • 316

    Рецептов

  • 41

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

Подавать с салатом из свежих овощей.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...