Гречневая лапша с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ингредиенты:

  • 110 г отварной гречневой лапши
  • 10 г листьев шпината
  • 2 розовых помидора
  • 1/2 красного лука
  • 35 г моркови
  • 50 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 45 мл воды
  • 20 мл хлопкового масла
  • 15 мл соуса терияки
  • стрелка зелёного лука

Готовим гречневую лапшу (соба) с морковью и грибами

Предлагаю отличный вариант постного, но очень вкусного блюда. Готовить его легко и быстро. Это блюдо когда-то «нарыл» мне муж в мобильном кулинарном приложении. Я первый раз решила поститься и очень хотелось разнообразить своё меню. Опробовала этот рецепт и мне очень понравилось. Муж тоже съел порцию с удовольствием и сказал, что так поститься он бы тоже не отказался.))) В итоге это блюдо прочно закрепилось в нашей семье. И готовлю я его теперь не только во время поста, но и в любой день. Уж очень вкусненько.

Единственное, что я изменила в исходном рецепте — не добавляю кунжутное масло (0,5 чайной ложки). Просто потому, что не водится оно в моём доме.)) Но думаю, что если ещё добавить его, то будет совсем улётно!

Из указанного количества продуктов получается 1 большая мужская порция или 2 небольших.

Для приготовления гречневой лапши с овощами и грибами нам подандобится:

“Краски лета” – соте

Лапша гпечневая “Sen Soy”

Соевый соус классический “Sen Soy”

Кунжут

Чеснок

Специи (я добавила чёрный молотый перец и паприку)

Грибы/курица

Зелень

фото автора

фото автора

Все ингредиенты я покупала в “Магните”. Заметила, что соевый соус там дешевле порядка 20 рублей, чем в той же “Пятёрочке”. Овощи были по скидке около 50 рублей. А так, на развес мне брать нравится больше (это если свои запасы с лета закончились).

Овощи можно взять другие, но с баклажанами и кабачками, по мне так, вкуснее.

Можно вместо овощной смеси нарезать соломкой морковку. Грибы и/или курицу оставить.

Овощи с грибами обжарить на растительном масле, добавить специи и чеснок.

Если с курицей, то сначала обжарить кусочки птицы до полуготовности, а затем добавить овощи и т.д.

Тем временем отварить гречневую лапшу 5-7 минут.

фото автора

фото автора

Когда лапша сварится, а грибы и овощи будут готовы – промыть лапшу под холодной водой.

Далее, добавить лапшу к овощам.

фото автора

фото автора

фото автора

фото автора

Добавить соевый соус, кунжут, зелень. Всё хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Готовить ещё 2-3 минутки.

фото автора

фото автора

Гречневая лапша готова!

Мне очень нравится это блюдо, своим насыщенным вкусом. К тому же готовится очень быстро.

Ингредиенты

Гречневая лапша – 100 г

Лук репчатый – 50 г

Морковь – 70 г

Сельдерей – 1 стебель

Шампиньоны – 150 г

Перец болгарский – 50 г

Петрушка – пару веточек

Чеснок – 2 зубчика

Масло постное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

  • 130 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами

eda.ru20 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (13)
Филе утиной грудки 1 штука
Лапша гречневая 500 г
Перец чили 1 штука
Лук зеленый перья 4 штуки
Грибы шиитаке 100 г
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Лимоны 1 штука
Соус соевый 50 мл
Масло растительное 50 мл
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Бальзамический уксус 20 мл
Показать все (13)
Рецепт Гречневая лапша с грибами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша  — 100 Грамм
  • Перец болгарский красный  — 1/2 Штуки
  • Перец болгарский желтый  — 1/2 Штуки
  • Проростки сои  — 70-100 Грамм (или маша)
  • Ростки гороха  — 50 Грамм
  • Шампиньоны  — 3-6 Штук
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 2

Описание

Каждой хозяйке изо дня в день хочется удивлять своих родных чем-то новым, необычным, но в то же время очень вкусным. Соба или гречневая лапша с курицей и грибами в соевом соусе — звучит очень достойно и вкусно, а самое главное — быстро и весьма легко готовится. На данный момент подобное блюдо можно попробовать не только в кафе или ресторане, но и приготовить самостоятельным путем в домашних условиях. Оно не требует дополнительных гарниров, ведь само по себе заключает в себе весь набор ингредиентов: от мяса до овощей. Результат сможет порадовать не только членов семьи, но и гостей.

Также вы можете приготовить рисовую лапшу с креветками, это сочетание не оставит вас равнодушными.

(Visited 5 008 times, 1 visits today)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Гречневая лапша с грибами

edimdoma.ru
Элеонора
Ингредиенты (8)
Гречневая лапша
помидоры
перец болгарский
лук
чеснок
грибы
сливки
зелень
Показать все (8)
Рецепт Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками

Гречневая лапша с грибами.

vpuzo.com
Elia
Ингредиенты (8)
Гречневая лапша 1упаковка
грибы 400гр
помидор 2шт
перец болгарский 1,5шт
лук,чеснок 1шт
сливки 200мл.
мука 2ст.л.
специи,зелень по вкусу
Показать все (8)
Рецепт Гречневая лапша с кальмарами, грибами и цедрой
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...