Гречневый суп с мясом

Как приготовить гречневый суп с курицей

Суп на курином бульоне всегда получается питательным, вкусным и полезным. Если добавить в состав гречку, то блюдо станет наваристее, сытнее и аппетитнее.

В зимнее время вместо свежей зелени можете использовать сушеную.

Потребуется:

  • Гречневая крупа – 100 г.
  • Картошка – 380 г.
  • Лук – 160 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Душистый перец – 4 горошины.
  • Черный перец – 2 горошины.
  • Соль.
  • Курица – 2 бедра.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Свежий укроп – 25 г.
  • Масло.

Пошаговый процесс:

В холодную воду поместите куриные бедра. Добавьте очищенный чесночный зубчик и горошины перца. Посолите.

Как только вода закипит, на поверхности образуется пенка. Снимите ее при помощи ложки.

Переключите на минимальный режим конфорку. Варите 40 минут. Бульон должен получиться наваристым.

Нашинкуйте луковицу. Кубики старайтесь делать мелкими.

На крупной терке натрите морковь. Мелкую терку использовать нельзя, иначе суп будет напоминать жидкую кашу.

Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте лук. Потомите пару минут. Огонь должен быть средним.

Засыпьте морковь. Посолите. Жарьте до красивого золотистого оттенка. Регулярно перемешивайте, так как овощи быстро подгорают.

Достаньте шумовкой чеснок, курицу и горошины перца из бульона.

Нарежьте тонкими брусочками картофель. Отправьте в бульон. Засыпьте промытую крупу. Перемешайте.

Варите до готовности картофеля. В среднем процесс займет четверть часа.

Остудите курицу. Кожуру снимите. Отделите мясо от кости. Нарежьте кусочками. Вместо курицы можете взять индейку, тоже получится очень вкусно.

Отправьте в суп овощную заправку. Добавьте мясо. Перемешайте. Попробуйте по вкусу. При необходимости подсолите.

Засыпьте измельченную зелень. Поварите 1 минуту. Зелень можете брать любую. Главное, чтобы ее было большое количество.

Как варить гречневый суп с мясом?

  • Суп из крупы такой же полезный, как и гречневая каша. Тарелочка такого супа съеденная за обедом обеспечит энергией до самого ужина.
  • Любую гречневую крупу перед приготовлением необходимо перебрать. Для этого нужно высыпать гречку в тарелку и отобрать соринки, камешки, перебитые зернышки. Перебранную гречневую крупу нужно промывать холодной водой.
  • Для гречневого супа можно использовать различное мясо: свинину, говядину, курятину, также можно готовить и вегетарианский суп на овощном бульоне.
  • Если вы хотите придать особый аромат гречневому супу, гречку можно предварительно обжарить на сковородке в течении 3-5 минут.
  • Гречневый суп с мясом после приготовления обязательно нужно оставить настояться около 20 минут, гречневая крупа раскроет весь свой вкус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2811.1 ккал
белки
189 г
жиры
146.1 г
углеводы
197 г
Порции
ккал
702.8 ккал
белки
47.3 г
жиры
36.5 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
182.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
12.8 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица (грудка) — 500 г
  • Вода — 2,5 л
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вермишель — 100 г
  • Зелень
  • Соль

Сытный гречневый суп на говядине с томатом

Гречка – полезный и питательный продукт. В зимнее время вместо свежего перца разрешено добавлять замороженный.

Если нет томатной пасты, то замените ее свежими помидорами. Снимите с томатов кожуру. Мякоть нарежьте и измельчите в блендере.

Потребуется:

  • Говяжье мясо – 300 г.
  • Черный перец.
  • Картофель – 350 г.
  • Соль.
  • Лук – 180 г.
  • Растительное масло.
  • Морковка – 150 г.
  • Базилик – 0,5 ч. л.
  • Гречка – 50 г.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Томатная паста – 20 мл.

Пошаговый процесс:

Гречку переберите и промойте.

Болгарский перец измельчите кубиками.

Нарежьте картофель брусочками.

Залейте говядину водой. Варите 1 час. Периодически снимайте пену, иначе бульон получится мутным.

Достаньте мясо. Остудите и нарежьте на кубики.

В бульон засыпьте гречку и картофель. Варите до готовности.

Нашинкуйте лук. Пересыпьте в раскаленное масло. Добавьте натертую на крупной терке морковку, затем болгарский перец. Жарьте до румяности.

Добавьте томатную пасту. Перемешивая потомите на среднем огне пару минут.

Посыпьте перцем. Добавьте базилик. Размешайте.

Отправьте зажарку в суп. Посолите. Засыпьте измельченное масло.

Ингредиенты для гречневого супа:

  • Вода – около двух литров
  • Мясо на кости – 450 гр.
  • Гречневая крупа – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 1
  • Морковь – 1 средняя
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 большой или 2 маленьких
  • Чеснок – 1-2 зубка по желанию (нарезать тонкими пластинками)
  • Масло растительное для зажарки овощей – 2-3 ст.л.
  • Свежая зелень укропа, петрушки – в сборе примерно половина небольшого пучка

Ингредиенты для приготовления гречневого супа

Ингредиенты

Для приготовления гречневого супа с мясом индейки Вам понадобится:

филе индейки – 500 г;

гречка – 0,5 стакана;

луковица – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

картофель – 2 шт.;

растительное масло для обжаривания;

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Полезные советы

  1. Если вы не любите разваренную крупу в супе – сварите гречку отдельно и подавайте при сервировке. Так будет выглядеть эстетичнее.
  2. Для большего аромата перевяжите ниточкой стебли укропа и петрушки и добавьте за 3 минуты до готовности. Свежая зелень способствует окислению, поэтому обязательно следите, чтобы суп успел прокипеть. Когда всё будет готово — удаляем стебли.

Суп гречневый с языком

Язык всегда считался деликатесом, который подавался в большинстве случаев к праздничному столу. Гречневый суп с языком так же вполне можно отнести и изысканным деликатесным блюдам.

Суп гречневый с языком

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 2 л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гречневая крупа — ¼ стакана
  • Свиной или говяжий язык — 400 гр.
  • Зелень, лист лавровый, соль — по вкусу

Приготовление:

Моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой язык. В бульон из под языка добавляем воды, чтобы получилось в общей сложности 2 литра. Полученный бульон доводим до кипения, добавляем в него гречку и варим 10 минут.

Чистим и моем лук, картофель и морковь. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке.

По истечении 10 минут добавляем в кастрюлю нарезанные овощи и варим суп пока овощи не станут мягкими.

Как только они дойдут до состояния полуготовности, добавляем в суп нарезанный язык, соль, перец, лавровый лист.

Вливаем аккуратно тонкой струйкой взбитое яйцо. Всё ингредиенты варим вместе до полной готовности. Готовый суп украшается перед подачей свежей зеленью.

Гречневый суп с мясом свинины

Теперь давайте приготовим очень вкусное первое блюдо — гречневый суп со свининой. Его также можно сварить постным на картофеле, курице или говядине.

В первую очередь сделаем бульон. Для этого нальём в кастрюлю 3 литра воды и положим свинину небольшими кусочками, включаем плиту на средний огонь. На этом этапе предлагаю посолить, достаточно будет одной чайной ложки. Чтобы добавить приятный аромат мясу, опустим также лавровый лист и сладкий болгарский перец. После закипания варим минут 30 — 40, не забываем снимать пену.

По прошествии положенного времени проверяем готовность мяса, а затем опускаем в кастрюлю картофель, варим на маленьком огне пока не станет мягким. Добавляем гречку. Через 15 минут заправим пассированными овощами. Для этого в сковороду нальём растительное масло и поместим кубик сливочного. Обжарим тёртую морковь, лук, солим, перемешиваем.

Перед тем как выключать плиту, добавляем в гречневый суп на свинине чёрный перец, зелень. Пробуем, если необходимо ещё немного посолим.

Суп с гречкой и фасолью

Суп с гречкой и фасолью готовить очень быстро, но это потому, что крупу я отварила заранее. Ещё нам понадобится 250 грамм фарша из мяса птицы. Что касается картошки, то я её добавлять не буду. Маринованная фасоль из банки в этом рецепте используется для полноты вкуса.

Обратите внимание! Из-за простоты продуктов калорийность блюда минимальная, а значит его можно включать в меню для похудения.

Плиту выставляем на медленный огонь, добавляем растительное масло и обжариваем фарш с нарезанной кубиками морковью. В это время пропускаем помидорку через тёрку и выливаем к мясу. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем головку лука целиком, для того чтобы потом выловить. Заливаем двумя литрами воды и варим 10 минут.

Добавляем фасоль, но перед этим шагом выловим луковицу. Теперь постепенно всыпаем гречку. Ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на включенной плите 5 минут.

Далее, снимаем кастрюлю с огня и сытный суп с гречкой и фасолью готов! Столь полезное блюдо готовится очень быстро из доступных продуктов, а его вкус вас приятно удивит. Наливаем в тарелку, приправляем сметаной и свежей зеленью.

Гречневый супчик с фрикадельками на мясном бульоне для детей

Детки часто любят блюда из фарша, будь то тефтельки или суп с фрикадельками. Но не только ребятишки оценят такой вкусный обед, но и все остальные члены вашей семьи. Болгарский перчик в составе можно и не добавлять, но он придает особый и очень приятный аромат.

Нам понадобятся:

  • фарш – 200-250 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Картофель чистим нарезаем кубиком. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем лаврушку и ставим на плиту. Варим до полуготовности.

2. В это время промываем гречку. И когда картошка сварится наполовину, высыпаем к нему крупу.

А остальные овощи (лук, морковь и перец) чистим и мелко шинкуем, морковку натираем. Пассеруем на сковороде в масле. После чего высыпаем все в суп.

3. В фарш добавляем соль, перец и одно яйцо, перемешиваем и формируем фрикадельки. Отправляем их в бульон. Даем ему закипеть, а затем варим еще минут 15 на умеренном огне.

Этот полезный суп придется по душе не только детям, но и взрослым!

Гречневый суп с молоком

Гречневый суп с молоком легко готовить и вкусно есть. Этот рецепт прямиком из нашего детства. Но если вы на диете, то увлекаться таким блюдом не стоит.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Гречка — 100 грамм.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль.
  • Сливочное масло — 20 г.

Наливаем воду в кастрюлю и даем закипеть. После чего необходимо добавить промытую гречку и варить в течение 5 мин. Снимаем с плиты, накрываем и ждём 10 минут, пока крупа не впитает оставшуюся жидкость.

В другую посуду наливаем молоко, ставим на средний огонь, солим, ложим сахар, перемешиваем. Как закипит кладём гречку и варим в течение 3 мин. Добавляем сливочное масло, накрываем. Подождем еще парочку минут.

Вот и всё наш молочный суп с гречкой готов к употреблению!

Видео рецепт вкусного супа с гречкой

Не могла удержаться, чтобы не добавить этот изумительный рецепт гречневого супа с курицей!

Like

Like Love Haha Wow Sad Angry

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...