Грибная поляна (35 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Готовим салат «Грибное лукошко»:

Салат «Грибное лукошко» будем выкладывать слоями в обратном порядке, чтобы потом перевернуть его на плоское блюдо или тарелку. Глубокий салатник или другую посуду подходящего размера смажем небольшим количеством растительного масла, чтобы салат потом легко вышел из формы. Грибы процедим от маринада и промоем, выложим на дно салатника. 

Салат «Грибное лукошко»

Свежую зелень укропа помоем, мелко нашинкуем и выложим поверх грибов. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза. Следующим слоем выложим плавленый сыр, измельченный на крупной терке. Добавим небольшое количество майонеза. 

Салат «Грибное лукошко»

Копченое куриное филе порежем мелким кубиком, выложим равномерным слоем в салатник. Смажем мясной слой небольшим количеством майонеза.

Салат «Грибное лукошко»

Морковь помоем, отварим до готовности, после чего остудим до комнатной температуры. Очистив овощи от кожуры, измельчим их на терке с крупным полотном. Выложим тертую морковь поверх копченой курицы. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Салат «Грибное лукошко»

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Выложим вареные яйца поверх моркови, посолим и приправим их черным молотым перцем. Добавим небольшое количество майонеза.

Салат «Грибное лукошко»

Маринованные огурцы очистим от кожуры, порежем мелким кубиком. Выложим овощи в салатник, предварительно отжав их от маринада. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Салат «Грибное лукошко»

Картофель тщательно помоем, отварим до готовности в подсоленной воде. Остудив клубни до комнатной температуры, очистим их от кожуры и измельчим на крупной терке. Выложим тертый картофель в салатник. Сверху добавлять майонез не нужно.

Салат «Грибное лукошко»

Накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой, отправим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался и настоялся. Затем аккуратно перевернем салат на плоское блюдо или тарелку подходящего диаметра. Перед подачей украсим готовое «Грибное лукошко» зеленью укропа.

Салат «Грибное лукошко»

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Салат «Грибное лукошко»

Ингредиенты для приготовления салата на день рождения «Корзинка с грибами»:

Для салата:

– куриное филе;

– маринованные опята;

– корейская морковь;

– майонез;

– соль и перец;

Для корзинки:

– булочка;

– соломка;

– сыр сулугуни;

– зелень и пару грибочков для украшения;

праздничные салаты рецепты

Калорийность Грибная Корзинка [Жар Пицца]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибная Корзинка [Жар Пицца]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1212 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 12.3% 585 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 10.3% 700 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1.7% 4380 г

Энергетическая ценность Грибная Корзинка [Жар Пицца] составляет 139 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Грибное лукошко с копченой курочкой

В этом рецепте вместо отварного мяса добавлена копченая курица и плавленый сыр. Вкус у салата получается особенно насыщенный и острый.

18809.jpg

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 250 гр.,
  • Яйца — 4 шт.,
  • 2 не крупных моркови,
  • Картофель — 3-4 клубня,
  • 2-3 маринованных огурчика,
  • Сыр плавленый, подойдет пластиками или кусочками 200гр.,
  • Маленькие опята — 500 гр.,
  • Майонез,
  • Чайная ложка растительного масла,
  • Соль,
  • Пучок укропа.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца нужно сварить, порезать кубиками или потереть на крупной терке. Мясо курицы разобрать руками на мелкие волокна. Укроп порубите мелко и нарежьте огурцы. Перед тем, как делать слои стенки емкости лучше обмазать растительным маслом . Теперь выкладываем все в следующем порядке: картошка, огурцы, мясо, зелень, сыр, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом. Завершающий штрих– это грибочки, которые укладываем шляпками вверх.

Чтобы было легче переложить салат на тарелку, края посуды смажьте маслом или постелите на дно пищевую пленку.

Грибное лукошко «Осенние мотивы»

Это такой зимний вариант салатика. Свинина добавит блюду сытости и не даст мерзнуть холодными зимними вечерами.

18810.jpg

Ингредиенты:

  • Нежирную свинину примерно 300 гр.,
  • Морковь по-корейски 100 гр.,
  • Сыр твердый 100 гр.,
  • Шампиньоны,
  • Картофель 4 шт.,
  • Огурцы маринованные 2-3 шт.,
  • 1 среднюю луковицу,
  • Свежая зелень,
  • Майонез.

Приготовление:

Вареную свинину, картофель и огурцы и лук нужно порезать мелко. Сложить в салатницу картофель, укроп, огурцы, мясо, лук, морковь. Каждый слой слегка промазать майонезом. Посыпать тертым сыром и зеленью. Последний верхний слой маринованные грибы. Отправьте готовое блюдо в холодильник на несколько часов.

Способ приготовления

Ингредиенты для приготовления

  1. Выкладывать слоями
  • 1. Вареный картофель на крупной терке, майонез.
  • 2. Вареное куриное мясо кубиками, майонез.
  • 3. Белки от вареных яиц, майонез.
  • 4. Желтки, майонез.
  • 5. Сырая морковь на средней терке.

Затем выложить рубленую зелень только на середину салата.Сверху выложить маринованные грибы.В холодильник, дать постоять.

Приятного аппетита!

Салат “Грибная полянка”  

Рецепт: Салат Грибная полянка

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ходила по магазину, “гуляла” глазами по полкам и думала чтобы приговить такого простого и вкусного, а главное полезного. В итоге всех раздумий получился легкий салат из зелени и грибов, который быстро готовиться и отлично выглядит. Он отлично подойдет в качестве закуски или гарнира ко многим блюдам. А тем, кто следит за своей фигурой должна понравиться его малая калорийность.

Шампиньоны Шпинат Листья салата Петрушка Укроп Огурец Кунжут Масло подсолнечное Соевый соус Мед Горчица

Рецепт: Закуска Грибная поляна

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Яйца отвариваем вкрутую, картошку отвариваем до готовности. Куриную грудку тоже варим до готовности, после — мелко нарезаем.

  2. Добавляем нарезанные яйца.

    Салат

  3. Картошку нарезаем на кусочки, добавляем в салат.

  4. Грибы с огурцами мелко нарезаем и добавляем в салат.

  5. Солим, добавляем майонез, перемешиваем. Посыпаем зеленью.

    Салат

ID: 138009

Второй рецепт с фото: салат грибное лукошко с корейской морковью, курицей и шампиньонами

Продукты для приготовления:

  • 4 отварных картофелины среднего размера;
  • 10-12 корнишонов;
  • 250 г корейской моркови;
  • 500-700 г куриного филе (в отварном виде);
  • 1 кусок твёрдого сыра;
  • 2 средних луковицы репчатого лука;
  • 250-400 г шампиньонов;
  • свежая зелень;
  • майонез для заправки.

Пошаговое приготовление не отличается от классического варианта. Слои выкладываются точно так же, как и в классическом варианте.

Калорийность салата на 100 г – примерно 143 ккал.

второй рецепт с фото: салат грибное лукошко с корейской морковью, курицей и шампиньонами

Какие ингредиенты можно заменить в салате? Список:

1) сырая морковь может быть заменена на корейскую и отварную;
2) в качестве альтернативы ветчине, использовать можно: куриное филе, свинину, говядину и даже отварной язык;
3) солёные огурцы можно заменить на корнишоны;
4) шампиньоны в сезон урожая благородных грибов, можно заменить на боровики, обабки и зонтики.

Отзывов о салате грибное лукошко с шампиньонами множество. Однако, выбрать для себя наиболее подходящий рецепт, подвластно только самой хозяйки. Фото приготовление и индивидуальный вкус, помогут сделать правильной выбор.

Приятного аппетита!

Жар Пицца, Воронеж, улица Писателя Маршака, 17Г

На данной странице представлено 69 позиций меню ресторана Жар Пицца, который находится в Воронеже по адресу улица Писателя Маршака, 17Г. Оформить заказ из данного места Вы можете через сервис доставки Яндекс Еда. Местоположение на карте можете посмотреть на этой странице.

salat-gribnaya-korzinka-recept-zhar-picca_4.jpg

Поставьте рейтинг данному месту:

Проголосовавших: 1 чел.
Средний рейтинг: 5 из 5.

Список позиций меню

Обновлено в Субботу 15 Февраля 2020 г. 02:01 по Мск.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Сытный пирог “Грибная поляна”  

Рецепт: Сытный пирог Грибная поляна

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Необычный и очень вкусненький сытный пирог “Грибная поляна”. Минимум усилий – максимум вкусовых ощущений!

Картофель Лук белый Грибы Сыр мягкий Сливки Зелень Тесто слоеное бездрожжевое Соль Специи Масло подсолнечное

Грибная поляна. Грибная поляна – так называется нарядный праздничный салат, который может украсить собой стол на любой праздник. Выглядит нарядно этот сытный салат за счет определенных приемов в его приготовлении и укладывании слоев салата.

Слои салата состоят из маринованных грибов с круглыми шляпками (для этой роли лучше всего подходят шампиньоны), отварной курицы и ее измельченного мяса, тертого сыра, отварных куриных измельченных яиц, тертого отварного картофеля, тертых маринованных или соленых огурцов, отварной тертой моркови, зелени и майонеза.

Принцип укладывания салата сводится к следующим шагам. Понадобится глубокая емкость (форма, миска), на дно которой выкладывают близко друг к другу шляпки грибов, плодоножками вверх. Грибочки посыпают крупно нарезанной зеленью, далее выкладывают слои салата, каждый из которых следует смазывать майонезом. Слои обычно (если рецепт не рекомендует другое) выкладываются в следующем порядке. На грибы кладут курицу, сыр, яйца, картофель, огурцы, снова слой картофеля. Все смазывается майонезом, емкость закрывают блюдом или крышкой и ставят в таком виде, как укладывали, в холодильник.

Салат охлаждают в течение 1-2 часов в холодильнике. Далее важно аккуратно перевернуть его на блюдо. Если хозяйка все сделает правильно – салат будет держать форму слоями, сверху него будет красиво выглядеть «полянка» из шляпок грибов. Салат можно дополнительно украсить зеленью и подать к столу.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат «Грибное лукошко»

2995_0.jpg

Салат «Грибное лукошко» пользуется не меньшей популярностью, чем традиционные «Селедка под шубой» или «Оливье». Салат получается очень вкусным и сочным, все ингредиенты удачно сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга. Внешне «Грибное лукошко» выглядит очень нарядно и аппетитно, поэтому салат станет настоящим украшением праздничного стола. Чтобы сократить время приготовления, овощи для рецепта можно отварить заранее и хранить в холодильнике.

2995_1.jpg

Ингредиенты:

— копченое куриное филе — 250 г;

— куриные яйца — 4 шт.;

— картофель — 3-4 клубня;

— маринованные огурцы — 3 шт.;

— плавленый сыр — 200 г;

— маринованные опята — 500 г;

— рафинированное растительное масло — 1 ч. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— свежий укроп — 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...