Грудка индейки с сыром и помидорами

Содержание

Ингредиенты

Филе индейки – 3 шт. / около 500 г

Помидор – 3 шт. / около 250 г

Сыр – 50-80 г

Молоко – 100 мл

Карри – 1 ч.л.

или

Специи по вкусу

Соль – по вкусу

Масло для жарки – 1 ст.л.

  • 95 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Филе индейки разрезаем на порционные кусочки. У меня красное мясо. Слегка отбиваем.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Мясо перемешиваем с солью и специями, добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Тем временем сыр натираем на мелкой терке, соединяем со сметаной и мелко нарезанным укропом.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Помидоры нарезаем кружочками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Противень можно застелить фольгой, слегка смазываем маслом. Размещаем подготовленные кусочки на противне, на каждый кусочек кладем кружочки помидор.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сверху равномерно покрываем кусочки сырной массой. На противень подливаем чуть-чуть жидкости (воду или бульон). Запекаем в разогретой духовке при 180-200 град. около 40 минут до румяной корочки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Индейку с помидорами и сыром можно подавать с любым гарниром.Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты. Разделить филе индейки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Накрыть индейку пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухни. Слегка отбить молотком. Каждый кусок посолить и поперчить. Обвалять в панировочных сухарях с двух сторон. В сковородке разогреть растительное масло. Выложить филе и сделать запечатку на сильном огне с двух сторон до легкого золотистого цвета. Таким образом, индейка останется внутри сочной.

Сделаем начинку. Натереть сыр на крупной терке. Я взяла российский сыр, вы же можете использовать любой на ваш вкус, главное, чтоб он был твердых сортов. Помидоры и болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Зелень (Вы можете взять любую на свое усмотрение) у меня это укроп и кинза, порубим ее мелко ножом. Выложить овощи и зелень в глубокую миску. Хорошо перемешать.Добавить половину натертого на крупной терке сыра, горчицу и майонез. И еще раз перемешать. Обязательно попробуйте, если начинка покажется не очень соленой, подсолите. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.

Филе индейки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределить овощную шубку. Обильно посыпать тертым сыром каждый кусок. Запекать филе индейки “под шубой” в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовки. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Блюдо получается очень вкусное, филе мягкое и сочное… можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. А главное, из понятных и доступных ингредиентов. И по цене экономно. Приятного аппетита!

Индейка с сыром

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт запечённого филе индейки с сыром и помидорами. Данное блюдо вкусное, ароматное и достаточно сытное. Готовить его одно удовольствие, так как рецепт очень прост, а времени занимает всего 40 минут. В моей семье данное блюдо пользуется особой популярностью, особенно любят его мужчины.

Ингредиенты:

  • 300 г филе индейки;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 щепотки специй;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1-2 помидора.

Как приготовить отбивные из индейки на сковороде:

Разморозьте мясо индейки или используйте охлажденный продукт. Помойте его, обрежьте все лишнее, обсушите от лишней влаги.Отбивные из индейки с помидорами и сыромПоложите мясо на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте с двух сторон кулинарным молотком.Отбивные из индейки с помидорами и сыромПодсолите мясо и присыпьте специями по вкусу. Можно оставить на 15 минут.Отбивные из индейки с помидорами и сыромНа сковороде разогрейте масло для жарки. Выложите отбивные, жарьте на слабом огне 5 минут.Отбивные из индейки с помидорами и сыромПереверните отбивные на другую сторону и смажьте майонезом. Подойдет продукт любой жирности.Отбивные из индейки с помидорами и сыромПомидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками. Положите сверху на мясо.Отбивные из индейки с помидорами и сыромТвердый сыр натрите на терке, выложите сверху на отбивные. Прикройте сковороду крышкой и томите на малом огне еще минут 5.Отбивные из индейки с помидорами и сыромПодавать готовые отбивные из индейки можно сразу со сковороды, вместе с соусом, свежей зеленью и овощами.Отбивные из индейки с помидорами и сыром 

Угощайтесь на здоровье!

Поделиться рецептом:

Мясные рулетики с начинкой

Рецепт приготовления мясных рулетиков с различными начинками. Мясные рулетики, в нашем случае из свинины – это оригинальное и сытное блюдо, которое чаще всего хозяйки готовят на праздничный стол или к семейному торжеству. Особенно приятно узнать, что острые рулетики с чесноком имеют различную

Рулет из курицы с ананасом и сыром

Рецепт приготовления рулетов из курицы с сыром и ананасом в духовке. Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, приготовьте куриные рулеты с ананасами, сыром и чесночком. Сочные, нежные и ароматные рулеты, запеченные в духовке, выглядят аппетитно и торжественно. Ваши гости не сразу догадаются,

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Рецепт приготовления куриной отбивной с консервированным ананасом и сыром. Великолепное сочетание куриного мяса, сладкого ананаса, сыра и чеснока – все это объединяется в одном простом блюде, которое к тому же легко и быстро готовится. Запеченная в духовке отбивная с ананасами и сыром всегда

Отбивные из куриных окорочков под медово-горчичным соусом

Куриные окорочка достаточно частые гости на нашем столе. Запеченные в духовке, просто пожаренные на сковороде, фаршированные или отварные, в общем, вариантов приготовления масса. Мы же предлагаем приготовить из куриных окорочков отбивные и запечь их в духовом шкафу под медово-горчичным соусом.

Куриные отбивные с овощами под сыром

Сегодня мы будем запекать в духовке отбивные из куриной грудки. А чтобы филе сохранило свою сочность и нежность, накроем отбивные овощным ассорти и закрепим тертым сыром. Получается очень вкусно. Овощи гармонично дополняют вкус мяса, делая его более сочным. К тому же такие отбивные получаются очень

Лазанья с колбасками из индейки

Необходимые ингредиенты: – 2 ст. ложки оливкового масла; – 1 луковица (мелко порезанная); – 2 зубчика чеснока (измельченный); – 500 г. колбасы из индейки (порезанные); – 400 г. томатов (порезанных); – 2 ст. ложки томатной пасты;  

Пельмени китайские с фаршем из индейки

Чтобы попробовать настоящие китайские пельмени вам потребуется немного времени и приобрести все ингредиенты. Самое главное в китайской кухне это традиционные приправы, специи и разнообразные соусы.  

Фрикадельки из индейки – диетические

Национальная шведская кухня. Необходимые ингредиенты: – 2 ломтика ржаного хлеба (без корочек); – 1/ 4 стакана молока; – 3 ст. ложки оливкового масла + 1 ст. ложка; – 1 лук – шалот; – щепотка соли; – 700 г. филе индейки; – 1 яйцо;  

Лодочки из цукини. Два варианта начинки. Итальянская кухня

Необходимые ингредиенты: 1 вариант. – 200 г. филе индейки; – 1 луковица мелко порезанная; – 1 зеленый перец, порезанный кубиком; – 300 г. порезанных грибов; – 2 зубчика чеснока (измельченного); – 2 ст. ложки томатного соуса или измельченных помидора; – 2 ст. ложки смеси трав (петрушка, оригано,

Террин из индейки с орехами

Необходимые ингредиенты: – 200 г. филе индейки; – 100 г. хлеба; – 100 мл. молока; – 8 ломтиков бекона; – 1 яйцо; – 1 зубчик чеснока; – 1 ст. ложка обжаренных орехов; – 1 ст. ложка портвейна; – 1 ч. ложка паприки; – 1 ч. ложка тмина; – соль и перец по вкусу.  

X

Зарегистрироваться/Войти

Вкусный рецепт филе индейки в сметанном соусе

Это очень простой вариант приготовления индейки в духовке. Вам нужно будет всего лишь нарезать мясо и замариновать, а затем отправить запекаться. Совершенно никаких лишних усилий. Зато блюдо получится очень вкусным, мягким и хорошо пропитавшимся сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Сметана — 180 гр
  • Соевый соус — 1,5 столовые ложки
  • Дижонская горчица (или обычную) — 1,5 столовых ложек
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала стоит приготовить соус для нашего блюда. Выложите сметану в удобную емкость. Добавьте туда соевый соус и горчицу. Немного посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной массы.

сметанный соус для индейки

2. Филе индейки вымойте и обмакните бумажным полотенцем. Затем нарежьте на средние куски, положите в глубокое блюдо и добавьте туда подготовленный сметанный соус. Перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

нарезаем филе на куски и смешиваем со сметанным соусом.

3. После этого переложите мясо в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов в духовку. Запекайте индейку около 40 минут. Готовое филе в сметанном соусе будет прекрасно гармонировать с картошечкой или другим овощным гарниром.

филе индейки в сметанном соусе

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Вариант 4. Индейка с помидорами и грибами в духовке

Благодаря добавлению свежих шампиньонов блюдо приобретает великолепный аромат и большую сочность. Можно готовить не только для повседневного обеда, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 655 г грудки индейки;
  • 5 свежих шампиньона;
  • 2 луковички;
  • 230 г российского сыра;
  • 3 помидорки;
  • по 55 г соли, перца черного, любой приправы;
  • 80 мл оливкового масла;
  • зелень – 4 веточки.

Как приготовить

Шампиньоны зачищаются от загрязнений, промываются, нарезаются пластинами. Луковички очищаются, нарезаются крошкой.

На сковороду всыпается лук и пассеруется на оливковом масле несколько минуток, добавляются к нему грибы и прожаривается все вместе еще 6 минут. В самом конце подсаливаются.

Грудки индейки освобождаются от костей, мякоть нарезается небольшими кусочками 7 мм шириной.

Кусочки обваливаются в смеси перца, соли и приправы, выкладываются на промасленный противень.

Сверху укладывается зажарка и кружочки помидоров, посыпается сыром.

Помещается все в горячий духовой шкаф, запекается примерно тридцать пять минут.

В горячем виде подается на стол, рядом выкладывается картофельное пюре, украшается все веточками зелени.

Блюдо получится еще ароматней, если вместо шампиньонов взять любые лесные грибы.

Как приготовить “Мясо по-французски из индейки”

Мясо по-французски из индейки - фото шаг 1

Филе порежьте кусочками, отбейте и сложите в миску.

Мясо по-французски из индейки - фото шаг 2

Добавьте взбитое яйцо, соль и перец.

Мясо по-французски из индейки - фото шаг 3

Порежьте помидоры.

Мясо по-французски из индейки - фото шаг 4

И лук.

Мясо по-французски из индейки - фото шаг 5

Сыр потрите на терке.

Мясо по-французски из индейки - фото шаг 6

На противень для запекания, предварительно смазанный растительным маслом, выложите слой мяса. Затем лук и помидоры.

Мясо по-французски из индейки - фото шаг 7

Сделайте на помидорах сетку из майонеза и засыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Затем разделите на порции и подайте на стол.

Оценить рецепт Мясо по-французски из индейки:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 41

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Грудка индейки с сыром и помидорами»:

В чаше смешать йогурт, соль, черный перец, хмели-сунели и куркуму.

Мясо индейки промыть, сделать надрезы.

Натереть полученной смесью индейку и убрать на час мариноваться.

Кабачок порезать кольцами. Положить на дно формы.

Сыр, помидоры и чеснок нарезать пластинками. В каждый надрез вставить кусочек сыра, помидора и чеснока. Выпекать при заранее разогретой духовке до 190-200 градусов 60 минут.

Готовое блюдо, переложить в тарелку и подать к столу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Грудка индейки с сыром и помидорами

Рецепт: Грудка индейки с сыром и помидорами

Грудка индейки, запеченная с сыром и помидорами в духовке – это замечательный вариант обеда или ужина. Мясо индейки получается нежным, сочным и очень вкусным. А запеченные вместе с грудкой кабачки заменяют гарнир. Готовится такое блюдо очень просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Грудка индейки с сыром и помидорами»:

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Видео о том, как запечь филе индейки в рукаве, чтобы она была сочной

Подобрала для вас не плохой видео-рецепт запекания мяса индейки в рукаве. Признаюсь, сама я так не готовила, поэтому буду пробовать вместе с вами. Но рекомендации автора очень не плохие.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 2 кг
  • Соевый соус — 3-4 столовые ложки
  • Французские травы — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Специи для курицы и индейки — по вкусу
  • Розмарин — 4 веточки
  • Соль — по вкусу

Выглядит такое блюдо достаточно сочным и мягким. Поэтому стоит его все-таки попробовать. Хотя бы для сравнения с предыдущим рецептом.

С ананасовыми нотками

К праздничному застолью запеките отбивные из индейки в духовке с помидорами и ананасами. Для этого блюда нужны такие продукты – килограмм индюшиного филе, лучок, 200 мл сметаны (с жирностью в двадцать процентов), 0,2 кг сыра любого твердого сорта, баночка ананасов консервированных, соль, перчик черный, одна столовая ложка сока лимонного, травы итальянские, 25 мл масла очищенного оливкового.

На заметку! Энергетическая ценность таких отбивных составляет сто восемьдесят восемь килокалорий из расчета на стограммовую порцию.

Итак, филе промоем, просушим. Нарежем его пластинками толщиной до полутора сантиметра. Накроем кусочки индюшки пленкой пищевой. Отобьем их кухонным молоточком. Натрем заготовки, солью, итальянскими травами, а также перчиком черным. Взбрызнем их соком лимонным.

Противень «обработаем» маслом очищенным оливковым. Лучок очистим, промоем и нашинкуем полуколечками. Томаты промываем, просушиваем и нарезаем нетолстыми кольцами.

Выложим в противень заготовки отбивных. Поверх них распределим лучок, потом выкладываем томатные колечки. С ананасов (лучше брать консервированные колечками) сольем сок. Распределим ананасы сверху томатов. Смажем заготовку сметанкой. Сыр натрем на терке крупного калибра. Посыплем сырной стружкой наши отбивные. Запекаем их сорок – пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Отбивные из индейки в духовке с ананасом

Читайте также:

  • Гусь в духовке целиком: как приготовить?
  • Дикая утка в духовке: рецепты приготовления
  • Как приготовить отличные отбивные из курицы?
  • Индейка, запеченная в духовке: рецепт с ананасами

Отбивные из мяса индюшки вкусны, нежны и низкокалорийные. Теперь вы сможете их приготовить правильно! Приятного аппетита!

Индейка запеченная с помидорами и сыром

indeykavduxovkespomidoramiisirom_FAF94881.jpg

Как приготовить блюдо «Индейка запеченная с помидорами и сыром»

  1. Мясо нарезать плоскими кусочками той величины, которая вам подходит.
  2. Добавить сушеных трав и соли, натерев каждый кусочек руками этой смесью.
  3. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Острым ножом нарезать помидоры кружочками и разложить поверх мяса.
  5. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать каждый кусочек.
  6. Запекать в разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах (следить непременно, чтобы не подгорело и не поджарилось).

Листья пекинской капусты, оливки не входят в калорийность блюда.

  • Помидоры – 2 шт.
  • Филе индейки – 250 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Сливочное масло (по вкусу) – 1 ч.л.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Индейка запеченная с помидорами и сыром» (на 100 грамм ):

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Индейка в духовке с помидорами — подробные рецепты, советы и рекомендации

Индейка с помидорами в духовке – из этих двух ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Сочетание с другими продуктами создает неповторимый, насыщенный вкус, а также дает нам возможность пофантазировать и приготовить для близких что-то аппетитное и питательное.

Видео-рецепт филе индейки с картошкой, грибами и сыром

Предлагаю к просмотру еще один видео-рецепт. Индейка по-французски с картошкой и грибами, запеченная под фольгой, получается невероятно вкусной. Такое блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина. Посмотрев весь процесс приготовления, вы поймете, что готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Лук — 3 шт.
  • Картофель — 500 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Майонез — 150 мл
  • Сметана — 150 мл

Ну вот мы и дошли до конца обзора рецептов из филе индейки, запеченной в духовке. Надеюсь, что вы присмотрели для себя несколько интересных рецептов и воспользуетесь ими, чтобы угостить своих родных и друзей невероятно вкусными блюдами. Если вы будет соблюдать все рекомендации, то ваше мясо получится очень мягким и сочным.

Приятного вам аппетита! Пока!

Запечённая индейка с сыром и помидорами в духовке

indeykavduxovkespomidoramiisirom_D031CE41.jpg

  • Поделиться
  • Нравится 0

–>

Рецепт незамысловат и подойдёт к праздничному столу, либо на семейный ужин. Получается безумно вкусное и сочное блюдо. Главное – не передержать мясо и запекать при нужной температуре.

  • 1 час Порций 3 Легко

Как известно, мясо индейки более диетическое, чем мясо курицы. Его можно смело включать в диетический рацион. Оно помогает кровообращению, снижает холестерин и богато витаминами. Само мясо индейки лучше усваивается организмом, чем куриное.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...