Гуляш в мультиварке

Очень оригинальный рецепт приготовления вкусного и ароматного гуляша из курицы в мультиварке.

Содержание

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке

Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это густое насыщенное мясное блюдо с непередаваемым ароматом венгерских специй уже давно прописалось и в наших кулинарных книгах. Готовили его везде и в школьных столовых, и в ресторанах, и в санаториях. В классическом варианте готовится он исключительно из говядины и желательно в большом казане на открытом огне, но мы решили взять на себя смелость и приготовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке. Хоть и готовится он из грудки, не стоит переживать, что мясо получится несочным. Гуляш из филе курицы в мультиварке очень вкусный, ароматный. Кроме того, готовится он очень просто и быстро. Подавать это блюдо очень вкусно с гречневой кашей или картофельным пюре.

Чтобы получать разные вкусы, можно поэкспериментировать с составом специй. Ну если доверяете нашему сайту, то просто изучите этот пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению.

Описание приготовления:

Если любите куриное филе, но вас не устраивает его “сухость”, представленный рецепт – то, что нужно! Мясо получается невероятно сочным и нежным, а приправы и соус дают ему особую пикантность. Готовится гуляш относительно быстро и отлично подойдет к любому гарниру.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке

Приготовить гуляш в мультиварке можно несколькими способами. Самые интересные рецепты тушеного мяса будут рассмотрены в этой статье. По традиции давайте начнем с классического рецепта гуляша из куриной грудки с подливкой в мультиварке. Подлива готовится на основе томатного соуса, который придает курочки нежный, можно даже сказать пикантный, аромат. Также в составе этого классического рецепта присутствуют овощи и некоторые специи. Калорийность гуляша из куриного филе в мультиварке Поларис составляет 186 ккал на 100 грамм. При этом вкусовые качества этого блюда находятся на высоком уровне. Давайте рассмотрим, как приготовить гуляш с подливкой из курицы в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 250 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу (обычно достаточно трети чайной ложки);
  • пшеничная мука – 2-3 большие ложки.

Описание приготовления куриного гуляша

Описание приготовления

  1. Помыть морковку под проточной водой, почистить, после чего натереть на крупной или средней терке.
  2. Репчатый лук почистить, мелко измельчить при помощи ножика (но если вам нравятся луковые кусочки, то можете нарезать кубиками среднего размера).
  3. Помыть куриное мясо под проточной водой, очистить его от всего лишнего: косточек, прожилок, пленок и так далее.
  4. Нарезать филе на порционные кусочки (смотрите, как вам будет удобнее), при необходимости промыть курятину еще раз.
  5. Включить режим мультиварки «Жарка» (если его нет, можно заменить программой «Выпечка»), дно электроприбора оросить растительным маслом.
  6. Как только мультиварка нагреется, уложить внутрь лук и морковку, жарить овощи в течение 5 минут, периодически следует перемешивать.
  7. Уложить внутрь прибора кусочки куриного филе, жарить еще 10 минут, периодически следует перемешивать.
  8. Пока основные ингредиенты рецепта жарятся, в отдельной емкости смешать муку, томатную пасту, соль, перец и воду.
  9. Тщательно перемешать будущую подливку при помощи венчика (но взбивать не нужно).
  10. Перелить подливку к обжаренным овощам и курице, тщательно перемешать ингредиенты (если необходимо, то по вкусу подсолите блюдо).
  11. Включить режим «Тушение», готовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке в течение получаса (не забудьте закрыть крышку прибора).
  12. После звукового сигнала о завершении программы вновь перемешать ингредиенты гуляша и можно подавать к столу с гарниром.
  13. Приятного аппетита!

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

Гуляш из курицы в томатном соусе получается очень насыщенным. Его яркий вкус прекрасно сочетается с любыми гарнирами, но особенно вкусно выходит с отварным или жареным картофелем, рисом или гречкой. Для блюда можно использовать более жирные кусочки курицы, например, бедра — выходит очень сочно, просто объедение. Если же вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то используйте грудку.

Что нам потребуется:

  • курица (мясо без костей) — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • пшеничная мука — 1,5 ст.л.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как в мультиварке приготовить гуляш из курицы

  1. Для зажарки понадобятся лук и морковь. Овощи нужно очистить и промыть чистой водой. Затем измельчите их так, как вам больше нравится. Морковь можно натереть на терке, а лук покрошить ножом.
  2. Куриное мясо помойте, удалите все лишнее — косточки, пленки, прожилки. Затем нарежьте его небольшими кусочками произвольной формы.
  3. В чаше мультиварки, на режиме «Жарка» (можно заменить «Выпечкой») разогрейте ложку рафинированного масла. После отправьте туда лук и морковь. Помешивая, жарьте около 5 минут.
  4. Теперь отправьте в чашу кусочки курицы. Жарьте все вместе еще минут 10, не забывая помешивать.
  5. Чтобы сделать подливу, смешайте в пиале пшеничную муку, томатную пасту, щепотку соли и черного молотого перца. К полученной массе влейте воду, перемешайте все венчиком.
  6. Перелейте томатно-мучную смесь в чашу к курице с овощами. По желанию, туда можно добавить лавровый лист, перец горошком — они придадут блюду пряный аромат. Подсолите гуляш по вкусу, перемешайте и закройте крышку прибора. Томите мясо в соусе на режиме «Тушение» в течение получаса.

После звукового сигнала мультиварки блюдо готово. Подавать его лучше горячим или теплым, с гарниром, или отдельно, в пиале.

Автор: Юлия С.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1457.1 ккал
белки
183 г
жиры
50.1 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.7 г

Похожие рецепты

Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Гуляш с курицей в мультиварке: ценные предложения по приготовлению блюда

  1. Функциональные возможности мультиварки позволяют хозяйкам следовать рецепту блюда неукоснительно — в этом помогают режимы «Жарка» и «Тушение».
  2. В типичных рецептах мясные кусочки обжаривают на измельченном луке, хотя многие кулинары в первую очередь обжаривают мясо и только потом добавляют к нему овощную заготовку. Как будет удобно вам, вы выясните со временем, когда приготовите блюдо несколько раз.
  3. Помимо лука, гуляш готовят с добавлением морковки, сладкого перца, помидоров, картофеля, фасоли и грибов. Эти ингредиенты сначала подрумянивают в процессе обжарки, а потом тушат, долив к основным продуктам воду, соус из помидоров, сметаны и муки.
  4. Чтобы придать кушанью оригинальный вкус и сделать его более жирным, можно добавить в блюдо кусочек сала. Когда ароматный жир растопится, остатки сала из гуляша вынимают.
  5. Соль — не единственная специя, с помощью которой можно подчеркнуть вкус гуляша. Не пренебрегайте сахаром, а также такими приправами, как черный молотый перец, паприка, кориандр, базилик, майоран.
  6. Подливы в мясном блюде будет столько, сколько нальют воды в процессе готовки.
  7. Вкусную компанию гуляшу составит картофельное пюре, спагетти, овощной салат.

В этих рекомендациях — необходимый минимум информации, которая понадобится вам, если вы будете готовить это мясное блюдо в первый раз. Ну а теперь выбирайте рецепт и отправляйтесь на кухню.

Вариант 1. Классический рецепт гуляша из курицы в мультиварке

Обычно гуляш готовят из свинины, говядины или баранины в толстостенной емкости. Но кулинария – простор для экспериментов, поэтому можно немного отойти от традиций и приготовить его из курицы в мультиварке. При этом получится он не менее вкусным, сочным и пикантным. К тому же такой гуляш подходит даже для диетического питания.

Ингредиенты:

  • грудка курица – 565 г;
  • лук – 155 г;
  • морковка – 255 г;
  • 85 мл масла постного;
  • 4 листа лаврушки;
  • соль, перец черный – по 55 г;
  • 65 г муки;
  • томат-паста – 70 г;
  • 4 веточки любой зелени.

Пошаговый рецепт гуляша из курицы в мультиварке

Шаг 1:

Отделяют мякоть, нарезают средними кусочками произвольной формы.

Шаг 2:

Мясо выкладывают в емкость мультиварки, регулируют опцию «жарка», вливают масло, прожаривают до появления красивой корочки.

Шаг 3:

С луковички счищают шелуху, шинкуют кубиком и выкладывают к мясу, перемешивают и прожаривают 2 минутки.

Шаг 4:

Очищенную и помытую морковку измельчают на мелкой терке, прожаривают вместе с луком 7 минут.

Шаг 5:

Муку слегка прожаривают отдельно на сухой сковороде, остужают и всыпают в чашечку с томатной пастой, перемешивают. Разводят водой и вливают в емкость к мясу и овощам, бросают лавровые листья, переключают на опцию «тушение».

Шаг 6:

Томят с закрытой крышкой чуть меньше получаса.

Шаг 7:

Настаивают гуляш на программе «подогрев» и подают к столу с каким-нибудь гарниром, например, картофельным пюре, отварной гречкой или макаронами, посыпав свежей зеленью.

Для аромата в гуляш можете выдавить через чесночницу немного чеснока.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3  Ст. ложки
  • Лист лавровый  — 2  Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Мука  — 2  Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1  Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Гуляш из курицы в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится куриное филе, подсолнечное масло, морковь, лук, вода, мука, соль, перец, томатная паста.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Разогреть в чаше мультиварки подсолнечное масло (3 ст. л.). Добавить почищенный и порезанный кубиками лук (1 штуку), почищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.

Как чистить лук

Как чистить морковь

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавить к овощам порезанное небольшими кусками куриное филе (400 г). Жарить, помешивая, 10-12 минут.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Тем временем соединить воду (150 мл), муку (2 ст. л.) и томатную пасту (2 ст. л.). Хорошо перемешать.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Влить эту смесь в чашу мультиварки. Добавить соль (0,5 ч. л.) и перец (0,3 ч. л.). Перемешать.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 30 минут.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Гуляш из курицы в мультиварке готов.

Рецепт «Гуляш из курицы в МВ»:

Лук нарезать четвертинками колец, морковь половинками кружков.

Обжарить на растительном масле.

Куриное филе нарезать кубиками.

Добавить приправу, муку, перемешать.

Болгарский перец нарезать соломкой или колечками.

Куриное филе выложить в мультиварку, добавить обжаренные лук и морковь, томат, болгарский перец, лавровый лист, воду.

В Меню выбрать режим “Тушение”, установить время приготовления 2 часа 30 минут.

Через 2,5 часа мультиварка оповестит звуковым сигналом о готовности блюда.

Сервируем.

Приятного аппетита!

392477.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гуляш из курицы в МВ

Рецепт: Гуляш из курицы в МВ

Вкусный, ароматный гуляш из курицы, приготовленный в мультиварке.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Гуляш из курицы в МВ»:

Приготовление:

1. Промойте филе и нарежьте его небольшими кубиками.

Гуляш из курицы в мультиварке

2. Добавьте к нему смесь перцев и соль.

Гуляш из курицы в мультиварке

3. Луковицу нарежьте полукольцами.

Гуляш из курицы в мультиварке

4. Добавьте ее к курице. Все смешайте в удобной емкости и оставьте филе мариноваться на несколько часов.

Гуляш из курицы в мультиварке

5. Включите на мультиварке режим «жарка». Когда чаша нагреется, смажьте ее растительным маслом.

Гуляш из курицы в мультиварке

6. В горячую посуду выкладывайте промаринованное филе.

Гуляш из курицы в мультиварке

7. Жарьте его до румяной корочки. Затем, добавьте в мультиварку лук.

Гуляш из курицы в мультиварке

8. Когда овощ станет мягким, вливайте в мультиварку кипяченую воду. Она должна полностью покрывать содержимое чаши.

Гуляш из курицы в мультиварке

9. Переставьте мультиварку в режим «тушение». Добавьте томатную пасту. Оставьте гуляш готовиться до окончания программы (1 час).

Гуляш из курицы в мультиварке

10. Подавайте его с любимым гарниром. Приятного вам аппетита!

Гуляш из курицы в мультиварке

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный гуляш из курицы в мультиварке. В этой статье были рассмотрены лучшие и популярные рецепты этого блюда. В конце были собраны варианты приготовления, для которых отдельно готовить гарнир не нужно. И это является большим преимуществом этих рецептов. А вообще, подать куриный гуляш можно с картошкой, гречкой или макаронами. А некоторые семьи часто готовят тушеную курятину с отварными или тушеными овощами (в этой статье этот рецепт тоже был рассмотрен). Пишите в комментариях, какой вариант приготовления вам больше всего понравился. А если есть вопросы, задавайте их там же под статьей. Подписывайтесь на наши социальные, чтобы всегда быть в курсе последних новостей. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...